Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257546
98
«12345…51»
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 lat назад
    Игорь, а почему так с Виззэйром?
  • katrynka
    katrynka Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    Добрый день!
    А подскажите пожалуйста. Собираюсь делать польский шенген и ехать в Италию кататься на лыжа на машине (через Польшу). Подскажите можно ли сделать польский шенген так - через сайт booking.com забронировать отель без предоплаты. Дадут ли так визу?
    После получения визы отказаться от брони отеля.
    Не будут ли пограничники звонить в отель и узнавать ждут ли меня там?
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 lat назад
    поляки требуют оплаченный отель + факс-подтверждение непосредственно от отеля
    потому что у нас много умных (=хитрых) аппликантов
  • katrusik
    katrusik Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    Собираюсь в Италию через Польшу. В Варшаву поездом, а из Варшавы в Рим самолетом. Обратно- так же.Дорого получается,но как же иначе?
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 lat назад
    2 Pachok :
    Абсолютно верно!
    Если у Вас шенген не польский, а немецкий и Вы летите Киев - Катовице - Кельн\Дортмундд, поляки пропустят даже без ваучеров, страховок, денег, хоть голый лети (шутка).

2 katrynka :
    Если будет ваучер от букинга, документы не примут.
    Так Вы собираетесь ехать на машине или поезд + самолет?
  • selfish77
    14 lat назад
    2 Pachok :
    Еще по поводу Катовице и визы Германии или Франции. Я бы не полетел с немецкой визой через Катовице. Так как печать будет польская. немецкое консульство очень не любит несоответствие печатей на визе. Тем более в связи с открытием немецкого визового центра, обьяснять кому-то что-то стало крайне тяжело! И отказов немцы стали гораздо больше ставить. При чем отказы такие, что просто не налазит на голову.
    И вообще кто пустил этих индусов сюда со своими визовыми центрами (
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    Немецкую визу для примера написала, Виззом все равно в Меммингем или Дотмунд даже удобней, чем в Катовице. Но, все равно, спасибо, приму к сведению!
    P.S. А с введением ВЦ для Германии, личную подачу вообще отменили?
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    14 lat назад
    Для Saaa1...исходя из моего личного опыта!!!забронировать авиа билеты - это важное и ответственное дело. Главное...забронировать ПРАВИЛЬНО!Можно забронировать киев - варшава - берлин, например, одним сегментом, за раз...потом в распечатке просто удалить конечный пункт назначения "Берлин" и показать этот e-ticket погранцу.НО..не стоит расчитывать на то, что он его не захочет проверить досконально...может, и не проверит, но тут рисковать и надеятся на это не стоит. Если вы сделаете так, как я написала выше, то такое не прокатит. На электронном билете имеется персональный код бронирования(6 символов, включающие в себя буквы и цифры). Вводя его в систему проверки бронирования (например, Amadeus), можно отследить весь ваш маршрут, от начального пункта до конечного. Я уже писала на форуме как проходила паспортный контроль в Варшаве. Назвать его легким, нельзя. Польская пограничница проверяла мой авиа билет киев - варшава, варшава - киев тщательно...она ввела код брони и проверила, выкуплен ли реально обратный билет в Украину и мой дальнейший маршрут. Я бронировала авиа билеты так: сначала забронировала Киев - Варшава - Киев(авиакомпания Аэросвит)...дождалась пока на мою почту придет подтверждение с сайта авиакомпании и только после этого забронировала Варшава - Милан - Варшава (LOT) и тоже дождалась подтверждения. В итоге, билет на Польшу имел свой код бронирования, а билет на Италию - другой. Если вы сделаете так...то никто вас не вычислит...проверено на практике
  • selfish77
    14 lat назад
    2 Pachok :
    там вообще ситуация интересная.
    личную подачу не отменили, можете мол спокойно подаваться в посольство, но!!!!!! туда реально невозможно записаться!!!! на месяцы вперед нет мест. в визовый центр - хоть завтра приходи!!!
    рассматривают через визовый центр 4 дня, в посольстве 10...
    девочки в визовом принимают документы отвратительно, требуя тех документов которых на сайте посольства нет и для них это не аргумент... чуть что одна фраза : я не приму документы... короче не приятно и бредово... а еще бредовее когда отказы просто так получают люди...
  • selfish77
    14 lat назад
    2 Anessa1988:
    по билетам все правильно толкуете, только все равно билет не гарантирует что пустят поляки в шенген. к примеру :
    очень многие молодые парни и ОСОБЕННО девушки (до 30ти лет) попадают под досмотр багажа. реальные случаи когда открывают чемодан... на дворе холодная очень, а в сумке у человека нет вообще теплых вещей. тут же виза аннулирована и депорт домой.
    это реальный случай...
  • Anessa1988
    14 lat назад
    Все верно Selfish77, полностью согласна с Вами...такие граждане, которые используют польскую визу не по назначению,а в тот же день вылетают из Польши в другую страну ЕС, надо ОХ как ХОРОШО ПОДГОТОВИТЬСЯ и учитывать абсолютно все факторы! Еще могу добавить насчет авиабилетов...если вы после прохождения паспортного контроля в Польше планируете лететь в другую страну Еврозоны, то не стоит прятать электронные билеты на формате А4 до того же Берлина, Милана, Мадрида и т.д. На чекине достаточно показать работникам авиакомпании только паспорт с вашей проштампованной визой. Было много случаев, когда эти бумажки находили при досмотре багажа в том же нижнем белье, в карманах брюк и т.д. На границе это возможно и нужно все это учитывать. Но, если вы летите из Польши в ЕС компаниями ЛОУ-КОСТ, то без электронного билета тут не обойтись, товарищи...это одно из главных условий на регистрации того же Wizzair, Ryanair...распечатку нужно иметь при себе.
    Также соглашусь с Selfish77 насчет паспортного контроля в Катовице...не зря же говорят, что он самый жесткий. Поляки ведь не придурки полные. Они прекрасно знают, что наши граждане летят лоукостами до Польши, а потом вперед по Европе...
  • sportiv
    sportiv Репутация: +5 Cообщений: 18
    14 lat назад
    Pachok написала 15 ноября в 11:09

selfish77 написал 15 ноября в 10:43

НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.

Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?

Никаких проблем не будет. Но и в катовице Вас вряд ли занесёт с германской визой )))
  • Pachok
    14 lat назад
    Anessa1988 написала 16 ноября в 01:12

Но, если вы летите из Польши в ЕС компаниями ЛОУ-КОСТ, то без электронного билета тут не обойтись, товарищи...это одно из главных условий на регистрации того же Wizzair, Ryanair...распечатку нужно иметь при себе.

Виззом летали в Турцию дважды, распечатку не давали, только паспорт. Но я на всякий случай делаю. Если так критично, чтобы этой бумажки не было при себе, то можно просто выписать номер билета, а после прохождения границы в Катовице поискать интернет-кафе с принтером.
  • Pachok
    14 lat назад
    sportiv написал 16 ноября в 03:27
     Но и в катовице Вас вряд ли занесёт с германской визой )))

Да ладно:))) Закопане люблю очень, слетала бы с удовольствием.
  • katrynka
    14 lat назад
    Так для справки. Звонила в польское посольство, мне сказали, что можно сделать бронь через booking.com. Так как там бронируются деньги на карточке, это считается как предоплата.
  • Pachok
    14 lat назад
    На букинг.ком НЕ бронируются деньги на карточке. Могут списать сразу за одни сутки для проверки карточки, могут вообще ничего не списывать до момента выселения из отеля.
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    14 lat назад
    В зависимости от отеля - некоторые отели списывают всё полностью на Booking.com
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 lat назад
    Полная предоплатав в момент бронирования анонсируется букингом.
    Но они, букинг, себя позиционируют как площадку для операций, а действия с картой : списание, блокирование etc выполняет отель.
    Может заблокировать с последующим полным, без удеражания, возвратом при отказе. Но стандартное время возврата денег на карту, испробованное на себе, - месяц. Кроме того в отеле могут быть свои условия возврата: до 7 суток до прибытия, до 3 etc. Надо просто очень внимательно прочитать условия отказа..
    Поэтому фраза The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival. может свидетельствовать именно о том, что деньги заблокируются....
    Пример личный. Бронировала за 2 месяца 2 номера в Париже. Заблокитровали суточную стоимость обоих. Отказалась через неделю,т.к. выбрала другой отель. Деньги разблокированы без комиссии через месяц после бронирования. Поляки обычно так не делают, но бывали случаи и там.
    Всегда , в крайнем случае, можно написать в отель и проконультироваться у них - мне , во всяком случае, еще ни разу не отказали :-))))
    НУ, а если ПОльское косульстов стало принимать бронироваку Букинг, то это здорово!
  • katrynka
    14 lat назад
    Спасибо за ответ! Отнесу документы, отпишусь приняли или нет.
  • Motsart
    Motsart Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Ребята, кто-нибудь через Варшаву поездом, потом самолетом добирался в Рим? Не могу составить маршрут транспортный! Ужас какой -то!!!!
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    14 lat назад
    Вы же сэкономили 200 Евро на открытии визы - поставили Польский шенген - остались деньги на сложную стыковку! Скупой всегда платит дважды :-))
  • WWWinter
    14 lat назад
    Через Варшаву очень просто -сэкономите еще немножно :-))) Написала в личку.
  • WWWinter
    14 lat назад
    НЕ отправляется письмо, Motsart. Если надо -спрашивайте [email protected].
  • Bulli
    Bulli Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Здравствуйте. Дайте совет как лучше сделать. Моя дочь 24 года,открывает первый шанген на Польшу 21 день.но едет ко мне в Италию .. Есть билеты Киев - Варшава - Киев и в этот же день билеты Варшава- Форли(ит) - Варшава ( обратный билет с италиии в Варшаву через 20 дней)
    1) она прилетает в Варшаву и при ней нет ни билетов в Италию ни брони на гостиницу ничего на случай досмотра... И потом через 2 часа идет на посадку на Италию wizzair ...
    2) или при ней билеты в Италию (можно взять обратный билет через 4 дня обратный , но который она не использует) и бронь в Италии на 4 дня в гостинице .если будет досмотр она говорит что едет на 3 дня посмотреть Венецию , Флоренцию... И потом вернется в Польшу...
    и как с прохождннием таможни, пограничников. В аэропорту Варшава (waw)? Спасибо всем кто ответит
  • Anessa1988
    14 lat назад
    У меня была польская туристическая виза на 21 день, по которой все дни провела в Италии. Въезжала и выезжала через Польшу, в июле 2011 года. Исходя из личного опыта скажу все, что думаю. Билеты вы забронировали правильно. Единственное, если я НЕ ошибаюсь, на чекине на рейс Wizzair нужно обязательно предъявлять распечатанный билет на рейс (по крайней мере, все мои друзья, летавшие лоу - костами, всегда имели эти бумажки при себе). Хотя есть люди, которые утверждают, что можно только переписать код бронирования куда - нибудь...не знаю, тут утверждать не буду. Поляки бывает проводят личный досмотр багажа, если им что -то покажется подозрительным и если они найдут авиабилет до Италии ее вернут обратно. Я всегда летаю в Милан Лотом (польские авиалинии) и не парюсь, что мой билет могут найти. Я иду на регистрацию рейса только с паспортом и по моей фамилии меня находят в числе пассажиров. По этой визе у меня была масса вопросов со стороны пограничницы...спросила все что только можно. Надеюсь у вашей дочери будет ваучер на поселение в Польше и наличные при себе. На тот момент у меня было 1000 евро (21 день пребывания).Пусть ваша дочь потрудится и сделает себе экскурсионную программу на все дни пребывания. У меня спрашивали чем я буду заниматься в Польше и что буду смотреть...так что она должна знать что ей говорить...какие города она хочет посетить и какие памятники архитектуры хочет посмотреть... она должна убедить погранца, что она 100% туристка. Про Италию говорить категоричеки воспрещается!!!Это только навредит ей. Поляки не дураки и прекрасно знают как украинцы используют их визы не по назначению. И еще...в записной книжке, в багаже не должно быть ничего, что может быть связано с Италией...никаких итальянских телефонов и всякого прочего. После получения багажа, она должна выйти из зоны прилета и на эскалаторе сразу же подняться на второй этаж, где и будет осуществляться чекин.Будут вопросы, пишите в личку...буду рада помочь
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    Подскажите пожалуйста!
    Проверяют ли польские пограничники в Варшаве бронирование отеля на весь срок при наличии факса из отеля о полной оплате проживания (хочу снять бронь Booking.com) и отбыть в Италию
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    14 lat назад
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста!
    Как получить факс из отеля при бронировании через Booking.com?
    Заранее благодарен!
  • Pachok
    14 lat назад
    Написать в отель. Мол, сделал бронь через букинг, фамилии такие-то, даты такие-то, номер брони такой-то. Прошу направить мне на почтовый адрес подтверждение брони для посольства. Цулую, Пух.
    З.Ы. На английском, конечно.
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    14 lat назад
    Спасибо!
    Правда я что-то не нашел где там контакты отеля написаны...
  • Pachok
    14 lat назад
    Ищите, там обязательно указан электронный и обычный адрес отеля:)
    Ну, или гугл Вам в помощь - забиваете название отеля, находите отельный сайт, на сайте - адрес.
«12345…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!