Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257545
98
«12345…51»
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 lat назад
    Польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com.
    Копия трудовой книги с мокрыми печатями печатями обязательно должна быть.
    Сделайте счет в банке на тысячу евро.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    selfish77, kyvshinka-студентка. У нее не должно быть трудовой;-)
    Букинга Вам может не хватить. Самое худшее, это если они документы возьмут и скажут идти отели оплачивать.
    Но скорее всего, что поляки или сразу отдадут доки и скажут чего Вам не хватает-оплаты отелей.
    Или приймут. Если брони приняли, это хороший знак.
    Но я тоже думаю, что польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com
  • kyvshinka
    kyvshinka Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 lat назад
    А есть ли альтернатива "букингу" или только оплата (а потом договариваться с отелями о возврате денег). А как ездят другие в шенген с польской визой?
  • kyvshinka
    14 lat назад
    А если мне таки пришлют подтверждение с отеля, но там не будут указаны условия бронирования?
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 lat назад
    Я бронировала через Skoosh.com - там сразу и оплата производится. Потом просила отель подтвердить (предварительно узнавала, делают ли они такое). Отель прислал факс с подтверждением факта бронирования и гарантии оплаты компанией/системой Jac Travel.
    Ничего другого они гарантировать не могли, т.к. я платила через сайт-посредник, не отелю напрямую.
    В дополнение к подтверждению из отеля я приложила распечатку со Skoosh и выписку из банка о движении средств по счету за 1 день - тот, когда была произведена оплата (просто для наглядности).

Может, я и перестаралась, но не хотела, чтобы поляки сомевались
  • lilu2
    14 lat назад
    документы приняли, визу дали (правда, я всего на 3 дня просила - за это время не успеешь отдохнуть в Испании или Италии)
  • selfish77
    14 lat назад
    по поводу трудовой я протупил ))))
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    14 lat назад
    Есть прекрасный сайт DHR.com, где можно забронировать, оплатить, а потом вернуть деньги после получения визы. Главное читать условия отмены конкретного отеля. Ваучеры ( типа оплаченные ) оставите на руках для того, чтобы показать пограничникам.
  • kyvshinka
    14 lat назад
    nata1234, а Вы так делали?)
  • nata1234
    nata1234 Репутация: +5 Cообщений: 35
    14 lat назад
    Да,я так делала. И не только себе)) После брони они присылают ваучер. Еще чем хорош этот сайт, что можно вписать имена двух человек в бронировку отеля, которым необходима виза.Но при этом сайт дешевле букинга и многих других. Бронировала отели в многих городах и проблем никогда не возникало.
  • inna211
    inna211 Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    кто недавно получал визу в Киеве?
    Для подтверждения проживания необходим обязательно факс от отеля или можно заменить скан копией по e-mail?
    И требуют ли сейчас справки с работы, банка после разрекламированного упрощения получения виз для украинцев?
    И как происходит запись на подачу документов-на какое число сейчас можно записаться, в порядке "живой очереди" или при эл регистрации выдается время подачи?
    Спасибо.
  • lilu2
    14 lat назад
    у меня был факс, принятый через компьютер в формате pdf, приняли
    при запись на собеседование через интернет можно было выбрать любой день и любое время
  • inna211
    14 lat назад
    to lilu2
    я хотела бы уточнить - сдача документов происходит в порядке "живой очереди" или по времени, которое выбираешь при эл регистрации?
    Спасибо
  • lilu2
    14 lat назад
    у нас в очереди (в конце мая это было) было так: половина пришли по времени, половина - не регистрировались онлайн, а просто пришли и заняли очередь чуть ли не в 6 утра. И эти люди пытались всем доказывать, что вход в порядке живой очереди, соответственно, они первые.
    Мы по этому поводу недолго (и безрезультатно) дискутировали.
    В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по очереди, а те, кто не зарегистрировался онлайн и не назначил время - в сад.

Может, что-то уже изменилось с тех пор
  • lilu2
    14 lat назад
    ОШИБОЧКА ВЫШЛА:
    В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по ВРЕМЕНИ
  • inna211
    14 lat назад
    lilu2, а вы ксерокопии укр паспорта делали полностью или только страницы с отметками?
    И Вы полностью оплачивали отели или частично?
  • lilu2
    14 lat назад
    у меня в укр.паспорте пустых страниц практически нет, так что копировала все подряд. Почитайте подробно на сайте, или, если у вас на работе ксерокс бесплатный, - сделайте все.
    Отель я оплачивала полностью (поездка была краткосрочная, оплатила все дни, 100% стоимости)
  • inna211
    14 lat назад
    Спасибо, lilu2
    Сайт смотрела, там "оригинал и ксерокопия" - понимай, как хочешь. )) У меня еще и второй з/п, который тоже надо полностью ксерить.
  • Gross80
    Gross80 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Уважаемые знатоки по визовым делам, подскажите, пожалуйста.
    Нужно попасть в Австрию на 3 дня, и еще неделю хотим побыть у друзей в Польше.Чистые паспорта (только сделанные), приглашение от друзей поляков (проживание у них).
    Ехать собираемся поездом.
    Что нужно, чтобы получить польский шенген?
    Заранее благодарна.
  • Gross80
    Gross80 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Едем с мужем. Дети дома остаются.
  • olka01
    olka01 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Доброго вечора! Підкажіть, будь-ласка, чи можна з австрійською бізнес-візою летіти з України в Італію? Чи, можливо, в Польщу а звідти на Італію буде надійніше?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    olka01, можна. Если длинносрочный мульт ездите вообще куда хотите. Если краткосрочная, то Вы должны ехать/лететь в Австрию логичным путем(имею ввиду, что не через Грецию, например).
  • katrusik
    katrusik Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    А вы не могли бы точно схему описать поездки в Италию через Польшу????На 15 дней бизнес виза.
  • katrusik
    14 lat назад
    вы бы не могли посоветовать ваш маршрут перелетов? Я совем запуталась!
  • katrusik
    14 lat назад
    Т.Е. Вообще-то никто и не узнает, что вы еще куда-то слетали)))???
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, какие документы надо представить в Польское консульство для подтверждения цели поездки (Едим самостоятельно, семьей. Есть факс из гостиницы)
  • Agnese
    Agnese Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    У меня тоже есть небольшой вопрос. Оформляю польский тур шенген и лечу с ним в Милан через Вену. (Виза третья после немецкой и итальянской).
    В Польшу вообще не планирую заезжать-выезжать. Знаю, что потом могут быть проблемы с польской визой, но сейчас меня это не волнует.
    Итак, вопрос: какую убедительную историю мне нужно рассказать австрийским пограничникам, если они вдруг начнут возникать? Может у кого-то есть идеи?
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    14 lat назад
    Если прилетать в Варшаву одной авиакомпанией , а улетать дальше в тот же день , другой компанией , при прохождении пограничников , мои дальнейшие намерения будут видны ?
    Или прилетать в Варшаву , а улетать в тот же день из другого города Польши,напр.Катовице ? По прилёту в Варшаву, при прохождении контроля, будут видны мои следующие билеты из другого города Польши ?
    Приезжать поездом , далее самолётом . Здесь, я понимаю, лучший вариант. Как мне пояснили: ночёвка в Варшаве является благоприятным поводом для прохождения границы , для транзитного рейса далее по Шенгену, когда видно по билетам, что завтра другой рейс из Варшавы. Если же отлёт далее в тот же день, то как повезет. Вопрос : так ли это , и какое же время нужно находиться в Варшаве не менее : сутки, ночь, 10 часов ?

Кто поможет- подскажет. Спасибо.
  • selfish77
    14 lat назад
    2 Lancaster :
    Если есть факс из гостиницы, то этого будет вполне достаточно.
    Добавляете копию урк пас, анкету и подаетесь. Справка с места работы и банка не нужна, как и копия трудовой книжки. Все данные по работе вписываете в анкету.

2 Agnese :
    Самое главное предоставить бронировку отеля на несколько дней в Австрии. Например у Вас польская виза на 10 дней. Делаете бронировку отеля в Вене на 2 дня и бронировку отеля в Варшаве на 8 дней. Когда Вас впустят в Австрию, выбрасываете это бронировки и спокойно едите туда куда Вам нужно. Но в дальнейшем можете забыть как о польской так и о австрийской визе. Другие консульства тоже сейчас очень обращают внимание как были прошлые визы использованы. Так что проблемы могут быть в дальнейшем с любым консульством шенген.

2 saaa1 :
    Вы уже немного перемудрили. Суть не в том чтоб прилетать в один город, а улетать из другого. Суть в том как будут у Вас выписаны авиабилеты. А они должны быть выписаны двумя сигментами, например :
    Киев - Варшава - Киев - это первый билет.
    Варшава - Амстердам - Варшава - это второй билет, рейс может быть через час после того как Вы прилетели в Варшаву.
    НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.

За более подробной консультацией можете набрать меня,
    0686074919
    Игорь
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    selfish77 написал 15 ноября в 10:43

НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.

Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?
«12345…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!