Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257546
98
«1…345…51»
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    14 lat назад
    Ок! Еще раз спасибо! :)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    О! Вы, наверное еще не сделали бронь через букинг.ком?
    Адреса - в электронном письме-подтверждении.
  • Gerich
    Gerich Репутация: +5 Cообщений: 34
    14 lat назад
    Да, я только собираюсь:).
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 lat назад
    Из личного опыта - написали в отель E-Mail и не ждите (а отель может морозиться и не высылать факс, а визит в генконсультво неимоверно приближается)), а наяривайте им по телефону или по Skipe, т.к. поляки очень необязательны (проверено многократно).
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    Лучше сразу искать отели, которые шлют факсы, письма, которые уже работали с "нашими" и знают приколы наших консульств. Встречаются на форумах ссылочки на оные. Да, звонить-наяривать придется по-любому)))
    И ещё-если с компом дружите-сделайте факс сами;-)
    У меня знакомые сами делали всегда-не спрашивайте как-не знаю
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    14 lat назад
    Подскажите, а с бизнес мультивизой краткосрочной в аэропорту Варшавы могут быть проблемы? Собираюсь дальше через 2 часа лететь в Германию... Нужны ли мне какие либо документы для поляков?! Помогите пожалуйста!!!
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    обязательно нужны подробный полный план путешествия по польше,бронь отеля, страховка, обратный билет...И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДВЕШЕННЫЙ ЯЗЫК ! Без этого всего - обязательно иметь деньги на обратный путь домой...
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    А бизнес-виза польская уже "отъезженная"? Т.е. по ней уже въезд-выезд из Польши был? Если да, то будет намного проще, т.к. пограничники значительно легче разрешают въезд в таком случае.
  • _ispanita_
    _ispanita_ Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я попасть в Грецию с польской или чешской визой??
  • sportiv
    sportiv Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 lat назад
    можете, если будете лететь через Польшу, либо чехию. Либо если у вас не первый вьезд по этой визе.

4 января в 04:47
    обязательно нужны подробный полный план путешествия по польше,бронь отеля, страховка, обратный билет...И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДВЕШЕННЫЙ ЯЗЫК !

И ещё раз задумайтесь, стоит ли экономия на открытии польского шенгена этой суеты и волнений.
  • joiforever
    13 lat назад
    Смотря какая виза- по туристической нужен план путешествия. Я ехала по рабочей, с копией липового рабочего контракта и прочими документами. Ехала автобусом Львов-Варшава. Конечно, на таможне "попытали" прилично (паспорт чистый до этого). Главное- адекватно отвечать на вопросы и не нервничать! Желаю удачи!
  • _ispanita_
    13 lat назад
    Спасибо большое!

Дело в том, что я не могу предоставить все документы, которые требует посольство Греции. Например, справка с уровнем официальной зарплаты не менее 4000 грн. Моя официальная зарплата ниже этой цифры.
  • hatinka
    13 lat назад
    А где на сайте консульства Греции указывается 4000 грн? Только что посмотрела-нет там ничего подобного.
    Кто вам сказал о таком требовании?
    Доброжелатели, реализующие польско-чешские визы?
  • _ispanita_
    13 lat назад
    нет, я была в нескольких турагентствах и мне сказали, что нужна такая справка... но, если честно, то Вы меня обрадовали =)

Я еду туда к жениху... сначала еду по путевке, а потом планирую на совсем.. в общем, очень волнуюсь за эту визу..
  • VisumS
    13 lat назад
    Польские шенгены для туриста - зло !)))
  • _ispanita_
    13 lat назад
    а если через Италию?
    у меня брат в Италии - гражданин.. сказал, что сделает приглашение... с такой визой смогу ли я из Италии попасть в Грецию?

Заранее спасибо! =)
  • kata_1984
    kata_1984 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    ребята скажите пожалуйста у меня билеты киев - Варшава - киев, Варшава - Брюссель - Варшава, открыта польская виза, есть ваучер на отель в Польше! меня волнует
    1.нужно ли бронировать отель в Бельгии,если у меня есть там друзья ( приглашения нет)
    2. какие могут быть проблемы
    3. сколько денег надо иметь при себе?
    заранее спасибо
  • sportiv
    13 lat назад
    kata_1984 написала 9 января в 19:17

ребята скажите пожалуйста у меня билеты киев - Варшава - киев, Варшава - Брюссель - Варшава, открыта польская виза, есть ваучер на отель в Польше! меня волнует
    1.нужно ли бронировать отель в Бельгии,если у меня есть там друзья ( приглашения нет)
    2. какие могут быть проблемы
    3. сколько денег надо иметь при себе?
    заранее спасибо

1. Нет, не нужно
    2. На границе - БОЛЬШИЕ
    3. минимум на обратный путь при депорте. Если без шуток - то примерно по 100 евро на день поездки.
  • kata_1984
    13 lat назад
    спасибо большое, а проблемы какие могут быть?
  • joiforever
    13 lat назад
    Проблемы могут быть любые в зависимости от настроения таможенников... Так что настраивайтесь не нервничать, придумайте все правдоподобно, отвечайте на все вопросы спокойно и четко. Желательно предусмотреть большинство возможных к вам вопросов... Я думаю - зачем Вам рассказывать на польской границе о путешествии в Брюссель? Лучше хорошенько спрячьте билет, поляки не любят транзиты... и так понятно что через них все шуруют дальше...
  • sportiv
    13 lat назад
    интересно, а кто вам посоветовал ставить польский шенген???
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 lat назад
    мне тоже интересно, зачем люди изобретают велосипед..
    учитывая, сколько липовых бумажек, бронирования гостиниц, проработки маршрутов приходится готовить некоторым туристам, чтобы обмануть польских пограничников - было бы куда легче подготовить все то же самое для страны, куда едешь

а больше всего умиляет подход СНАЧАЛА открыть польскую визу, а ЗАТЕМ задавать себе вопросы о последствиях
  • joiforever
    13 lat назад
    Потому что получить визу в других посольствах сложнее чем пересечь польскую границу. И это факт для людей, у которых нет счетов в банке, официальной работы и недвижимости! Я пишу со Швейцарии, сейчас в гостях, но ехала через Польшу. Получить первый шенген (паспорт чистый) через Швейцарское посольство, да еще и с липовыми документами (а туда разве что анализ ДНК не надо предоставлять) равносильно полету на луну.
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 lat назад
    да-да - "все говорят, что иначе невозможно", потому что "всегда всем отказывают и никому кроме олигархов и детей Рокфеллера никаких виз не дают"
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Какое счастье ничего нет сидят в Швейцарии и волнуются об открытии Шенгенов. Тут все есть все законно и каждый раз волнуеься откроют или нет. И коллекция предыдущих стран и королевств никакой роли не играет. И почему интересно. А потому, что очень многие хотят так как хотят а не так как положено. Устройтесь на работу, заведите счет в банке и езжайте. Тогда ни у Вас ни у других не будет ни проблем ни отказов.
  • kata_1984
    13 lat назад
    Спасибо за конкретный и понятный ответ ))
  • VisumS
    13 lat назад
    Польский МИД привел сводные данные пограничной службы: в IV квартале 2011 года было депортировано 1620 граждан, из которых у 1242 человек были аннулированы ранее выданные польские визы. Основная причина отказов во въезде на территорию ЕС - несовпадение цели выдачи визы с целью визита граждан. В ближайшее время МИД Польши начинает комплексную проверку своих представительств и департаментов в странах бывшего СНГ с целью выявления нарушений в обработке документов, что привело к данной ситуации.
  • Elina007
    Elina007 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Что-то я прочитала все семь страниц, но как-то легче мне не стало( :)

Мне 23 года. Не замужем, детей нет. Работа есть. Директор/соучредитель ООО в Киеве + соучредитель ООО в другой компании. В наличии свой автомобиль.

Собираюсь вот в апреле-мае в Рим. Общалась с двумя представителями двух разных турагентств и кто говорит лучше мне оформлять польскую шенгенскую визу, кто говорит лучше собрать по максимум документов (ну все же мы понимаем, что хоть и директором ты работаешь, но доходы то у нас всех не те, что надо)...

Я исключительно собираюсь добираться в Рим самолетом. Был опыт поездки на автобусе и это о ужас, больше я так отдыхать не собираюсь.

В турагентстве одном сказали, что оформить польскую визу можно, но нужно чтобы таки в Варшаве я побывала.
    В турагентстве другом сказали, что оформить польскую визу можно и лучше, но не обязательно быть в Варшаве. Ну вот действительно, а если мне к примеру подходит перелет Киев-Рига-Рим-Рига-Киев...

В двух турагентствах сказали одно и то же, что в польское посольство документов нужно минимум,почти ничего... Хотя я могу что-то да и предоставить.

Вопрос: что делать, как быть? Какие негативные моменты могут быть в аеропорту, а точнее аеропортах.

Что-то я окончательно запуталась.
    Буду признательна иблагодарна за помощь.

Да, кстати, шенгена у меня никогда не было. Паспорт не пустой. Есть виза венгерская, но она тогда еще не входила в шенген зону.

[email protected]
  • hatinka
    13 lat назад
    Elina007, Вам точно не нужно покупать польскую визу.
    Это кратко. Если подготовите документы по ВСЕМ требованиям консульства, а не на тяп-ляп, то у Вас будет виза.
    Простите, но в Польшу визы покупают те, кто там полы драет. Они по другому просто не уедут, а здесь у них нет ничего.
    У Вас статус другой немного. То, что Вы не замужем-это сыграть негативную роль может, если другие требования не выполнены-нет имущества, нет работы или низкий социальный статус.
    Ну неудобная эта польская бизнес виза. Вечно, как на иголках.
    Особенно на польской границе.
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Оформляйте документы и подавайте на визу в консульство той страны, куда собираетесь ехать. Не будете тратить значительные средства на поездку в Польшу, на визу и обоснованно опасаться отказа во въезде, ну и многих других "радостей" покупных виз, о коих на этом форуме пишут довольно много. Летал несколько раз в Польшу - в Катовице и видел как из очереди в "комнату ожидания" отводят каждого девятого-десятого. Возможно в Риге пограничники поспокойней, но Вам же потом еще раз визу получать придется. Причем на правильность использования предыдущих шенгенских виз ( а она у Вас, насколько я понял, одна-единственная в паспорте будет) обращают пристальное внимание.
    Этак получится - польская бизнес-виза, а въезд-выезд в Риге? или в Риме, если тариф будет хороший? Зачем Вам это? Как директор Вы себе справку составите с нужными цифрами, купите тревел чеки, которые будут для консульства финансовой гарантией на необходимую сумму, максимум 2-2,5% от суммы потеряете.
«1…345…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!