Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257656
98
Razor Razor
Cообщений: 3
Добрый день, нуждаюсь в консультации

Запланирована 10-ти дневная поездка в Шенген. Из них на первые 4 дня бронь в гостинице в Польше. Планируется посещение Чехии и Италии. Количество дней в Италии 4. Билеты на самолет есть из Украины в Польшу и обратно.
В данном случае надо регистрировать еще на день гостиницу в Польше? - в консульстве сказали что если количество дней одинаковое, то главное чтоб было подтверждение этих 4 дней в Польше. Нужно ли показывать бронь гостиниц в других странах или обосновывать свой маршрут?

Будут ли проблемы если я захочу съехать с гостиницы на день раньше? Сама гостиница будет об этом сообщать кому-то?
Или я сделаю отмену в гостинице, и сделаю новый заказ на меньшее количество дней? Не хочется задерживаться на 4 и более дней в Польше когда есть много чего посмотреть в Италии

В консульстве сказали что можно зарегистрироваться в интернете на запись, чтоб подать документы. Но на http://www.e-konsulat.gov.pl/ не нашел где это можно сделать. Кто сталкивался помогите
:
  • Польша
«12345…51»
  • Razor
    Razor Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 lat назад
    много вопросов уже решил, остались по электронной форме
    неужели нет никого кто заполнял анкету через www.e-konsulat.gov.pl?
    Есть пару вопросов
  • Stella-1011
    Stella-1011 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    задавайте вопросы по тел.044-228-81-01; 050-719-000-6
  • tosia48
    tosia48 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 lat назад
    Да не пугайте вы так людей!Мы часто ездим в Польшу по разны визам и нет никаких проблем.Много знакомых выезжают через Польшу в шенген зону и удачно.Просто дался вам этот самолет,садитесь в автобус(комфортабельный, скоростной)или поезд и без проблем все границы. С визой шенген, открытой в Польском посольстве, вы по закону можете въехав через Польшу,находиться в другой шенген стране 5 суток.
  • porcospino
    porcospino Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    а у меня вообще была польская одноразовая тур виза, летела в италию через австрию , назад из италии через германию. Проблем никаких нигде не было :)
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 lat назад
    2 porcospino

Огорчу Вас немножко...
    Когда в следующий раз будете подаваться на шенген, могут возникнуть очень серьезные проблемы. Так ездить по польскому шенгену как Вы крайне не желательно...

Так как работаю в этой сфере, расскажу тенденции.
    Очень много людей людей сталкивается с проблемой виз в такие страны как Испания, Франция, Италия, Германия и т.д.
    Визу в одну из этих стран сделать можно, другое дело цена вопроса и пакет документов.
    Туристы бюджет которых ограничен и документы не соответствуют посольствам таких стран, как правило обращаются с просьбой о польском или чешском шенгене, реже венгерском...
    Но дорогие друзья, если вы с польской визой едите в Италию, сделайте это хотя бы через Польшу....
    Как правило, нормальные агенства, под польскую визу дают ваучер на отель в Польше, тот ваучер который подавался в консульство, как правило даже если пограчная служба позвонит в отель, там ответят что ждут туриста!
    Гораздо проще обстоят дела с чешским шенгеном. Ни одного моего туриста не остановили с чешкой визой на польской границе, если это автобус или поезд. Про авиа и речи быть не может. Чехи более лояльно относятся к нашим туристам.
    Но по чешскому и польскому шенгену очень желательно ездить как раз через эти страны в Италию, Фр и т.д.

Случаи из моей практики:
    1). Бизнесмен, которому нужно конференцию в Нидерланды, не хочет идти в визовый центр и подавать свои документы на визу, на то что я могу это сделать за него, он отвечает тем что лень собирать доки и просит сделать польский шенген. Мы ставим ему Польшу 14 дней. Турист отказывается покупать билеты у нас Киев - Варшава - Киев, Вашршава - Амтер - Варшава, и говорит что в других авиакассах предложили дешевле. Приходит он через полгода, на польской визе стоят печать влета и вылета из Амстердама. Просит сделать еще одну польскую визу... Обьясняем что это рискованно и можно нарваться на отказ. Он настаивает на своем. Подаем на Польшу и он получает еще одну визу. Хеппи энд.

2). Турист приходит с просьбой о венгерском шенгене на 15 дней. За неделю ставим визу. Он по ней летит в Австрию кататься на лыжах. Приезжает в Украину, получает приглашение от бизнес партнера в Венгрии, идет в посольство, подает доки, через неделю получает отказ. Почему? А потому что нечего по венгерской визе летать в Австрию.

3) Турист приходит и просит польскую визу, так как она самая дешевая. Мы ее ставим. По ней он летит в Прагу. Проходит три месяца, обращается еще раз с просьбой о чешском шенгене. Подаем его в консульство в Киеве. На следующий день консул звонит туристу и просит лично явится в консульство и обьяснить почему на польской визе чешские штампы влета и вылета. Мы готовим его, даем липовые ваучеры, что он как бы прилетел в Чехию по причине того что не было билетов на Польшу, показываем ваучер на отель несколько месяцев назад в Польше, показываем оплату по этому ваучеру. Кучу нервов и турист получает визу!

Итог : путешествовать по шенгену с польской или чешской визой можно, но делать это нужно с умом )
  • selfish77
    14 lat назад
    Случаи бывают разные )
    Очень много туристов которые летают как хотят, как им удобно ))
    Но лично я бы так не делал, а право выбора есть у каждого. Рад что у Вас проблем не было! И желаю чтоб их никогда в будущем не возникало )))

Итальянский мультик сделать можно, 180 90 или 360 90 90
    Документы : загран,копия укр пас, копия идент кода, 2 фото + личная подача. Остальные документы сделаем сами.
    Цена на итальянский мультик ооочень высока.

Тут написать стоимость к сожалению не могу.
    Отвечу в радостью по телефону или смс.
    068 607 49 19
    Игорь
  • selfish7
    selfish7 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    Хорошо, тогда объясните, пожалуйста...У меня шенген, выданный в польском посольстве, еду с ребенком. Мне нужно на пару дней слетать в Италию к сестре, а потом вернуться в Польшу отдыхать. Я вылетаю в Варшаву, в тот же день с интервалом в 1,5 часа самолет на Италию. Для того, чтобы погасить визу в Польше, мне нужно идти не на транзит, а выйти в основной терминал, а потом снова идти на посадку? В таком случае нужно ли забирать багаж, или он при регистрации в борисполе сразу будет как транзитный или полетит в Италию? Пожалуйста, подскажите...потому что поездка очень скоро, а я совсем запуталась. (Все доки у меня есть, и страховка, и бронь в Кракове, и разрешение на вывоз ребенка)

Заранее спасибо

Вы на правильном пути, что не может не радовать.
    Все зависит от того как у Вас выписан билет. Если он выписан разными сегментами то все должно быть нормально. Если он выписан одним сегментом то поляки могут задавать вопросы и закончится все может разворот обратно на родину.

То есть :

первый билет : Киев - Варшава - Киев
    второй билет : Варшава - Италия - Варшава

Соответственно если билет выписан так как написано выше, то багаж нужно забирать и регистрировать его на Италию снова.

Если же все таки билет выписан одним сегментом :
    Киев - Варшава - Италия
    Италия - Варшава - Киев,

то нужно смотреть какие терминалы, если терминал прилета в Варшаву один, а вылети из Варшавы в Италию другой то ситуация может сложиться и хорошо и плохо, все зависит от поляков, так как они могут проверить по системе куда же вы все таки летите.

Если у Вас есть оплаченный отель в Польше это очень хорошо, так как если Вам начнут задавать вопросы, Вы смело можете ответить честно абсолютно что летите в Италию а потом обратно в Польшу, дайте им ваучер пусть звонят в отель.
  • Alex07
    Alex07 Репутация: +5 Cообщений: 72
    14 lat назад
    Я абсолютно не ленюсь читать!
    Сколько форумчан, столько же и предложений. Ситуации у каждого свои и так же есть и не очень приятные, когда людей возврвщают.
  • ELEN2
    ELEN2 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Я ездила в Италию через Варшаву в январе этого года. По польскому шангену. Билеты были самолетом Киев-Варшава, Варшава -Рим. И обратно РИм-Варшава, Варшава-Киев. В Варшаве, при прохождении таможни посмотрели паспорт и бронь гостиницы она была на весь тур, хотя самолет был на Рим через 4 часа. ВСЕ прошло ок. Никто ничему и не удивился. Поставили штам прилета в паспорт. Получила багаж и на регистрацию слеждущего рейса Варшава-Рим. Там при регистрации вообще ничего не спросили , ни цель путешествия, ни бронь. Потому что шенгенская зона. ТАк что всем отдыхающим удачи!!!!!
  • dmitry_kogan
    dmitry_kogan Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    У меня есть 2 варианта: 1) оформить Шенген в Гермнию самой, но ввиду поздней записи в консульстве только на оставшиеся 2 недели. 2)поехать через Польшу раньше и на месяц. Думаю... Не хочу проблем в дальнейшем с консульством Гермнии при получении последующих виз.
    Мне предлагают 2-й вариант - на автобусе, проездом через Польшу. А автобус то на Германию, и в билете наверное это указывается. Я никогда так не ездила и не знаю, как отреагируют на границе. И кто мне будет ставить штамп о въезде, если я не выхожу из автобуса, а еду до Германии. Не отправят ли меня домой? Бронь гостиницы вроде сказали, что будет... в Польше. А я знать там никого не знаю, и еду в ГЕРМАНИЮ на месяц. И еще, выезжать тоже придется через Польшу? И могут ли возниктуть проблемы при выезде? Заранее спасибо.
  • dmitry_kogan
    dmitry_kogan Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Спасибо за совет. Значит, этот вариант не для меня, потому что выходить я не планировала из атобуса, он прямой. Значит буду 1 вариант - сама в Германию Визу делать на 2 недели. Надежнее и без нерватрепки. Все таки планирую еще не раз съездить туда, не хочется потом каждый раз переживать, а дадут ли теперь.. а не вспомнят тот случай с Польшой)))
  • natalin
    natalin Репутация: +5 Cообщений: 130
    14 lat назад
    Подскажите советом кто может:
    мы собираемся осенью на машине поездить по Европе - точно в програму бедет включена Прага, а все остальное еще решаемо.Т.е. хотим получить туристическую или чешскую или польскую визу.
    вопрос такой:
    нужно ли чтоб нам на каждый день была бронь отеля( дело втом что мы можем и в дороге быть, и также точно еще не знаем куда поедим)
    и достатчно ли нам брони отелей на сайтах booking
    и нужно ли нам лично ехать для получения визы - (мы живем в Крыму - очень далеко )или можно как-то подгугомому получить ?
    всем кто ответит большое спасибО
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    нужно ли чтоб нам на каждый день была бронь отеля( дело втом что мы можем и в дороге быть, и также точно еще не знаем куда поедим)
    Нужно. Понятно, что на авто бессмысленно подстраиваться под отели, но по их логике-Вы должны точно знать куда Вы едите, точно забронировать все отели на пути следования, а в идеале их оплатить. Также нужен маршрут и чем более четкий-тем лучше. А они подумают, давать Вам визу или нет.
    и достатчно ли нам брони отелей на сайтах booking
    Обычно хватает. Но частенько крутят носом как по поводу броней вообще(типа нужна оплата), так и по поводу броней Букинга в частности. Все зависит от конкретного консульства и сотрудника.
    и нужно ли нам лично ехать для получения визы - (мы живем в Крыму - очень далеко )или можно как-то подгугомому получить ?
    Если Вы оформляете самостоятельно, то личное присутствие обязательно. Без личного писутствия только тем, кто подпадает под "частопутешествующих"-минимум 2 шенгена краткосрочных за 24 месяца(последний-не отказ, без нарушений визового режима). Я так понимаю, это не про Вас.
    Также не нужно присутствовать, если Вам оформляет турфирма и бронирует Вам что-то.
    Или Вы тупо покупаете визу. По этому поводу советов не даю, читайте темы о приключениях тех, кто уже купил;-)
    Последние два варианта стоят намного больше, чем 35 евро.
    Удачи!
  • natalin
    natalin Репутация: +5 Cообщений: 130
    14 lat назад
    большое спасибо за ответ. Подвердили, что у нас нет никаких шансов самостоятельно все бронировать и планировать - а надежда все-таки была. ((( нам придется воспользоваться турагенсвом, т.к за визой нам самим нет возможности поехать. а у них цена отели намного дороже.
  • vanda13
    vanda13 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Подскажите мне пожалуйста: я сейчас оформляю шенген через Польшу,а мне нужно в Швейцарию на 10-12дней. Из прочитаного выше я понимаю,что мне лучше въехать в Польшу на поезде или автобусе,побыть там сутки? и спокойно уже лететь в Цюрих? И какие могут быть сложности если я одна и не замужем?
  • selfish77
    14 lat назад
    Если Вы хотите поехать через Польшу в Швейцарию, то :
    1). одной визы в паспорте мало, Вам нужен ваучер на отель (отель должен быть прозваниваемый, если при пересечении границы в отель захотят позвонить и спросить ждет ли Вас номер на период действия визы, то в отеле должны подтвердить это; страховка обязательно должна быть; так же деньги могут проверить из расчета 50 евро на день; так же могут попросить предоставить обратный билет Варшава\Краков - Киев)
    2). На границе с Польшей, на все вопросы Вы должны отвечать, что едите только в Польшу и никуда больше. Так же бывали случаи когда девушек досматривали, находили в сумках билет из Польши к примеру на Рим, и конечно не впускали в Польшу.
    3). если Вас впустили уже в Польшу, то Вам абсолютно не обязательно задерживаться там на ночь, в тот же день можете можете спокойно лететь\ехать в Швейцарию.
  • kyvshinka
    kyvshinka Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 lat назад
    Подскажите, собираюсь в Германию на 16 дней через Польшу. Не замужем, студентка, есть справка о счете в банке. Бронь отеля в Польше на первые 9 дней без предоплаты - подойдет ли? Или забронировать на весь срок? Какое должно быть подтверждение (факс из отеля)?
    Как должен выглядеть план поездки?
    Уже есть билет на самолет до Польши, нужно ли предоставлять в Посольство?
    Из Польши в Германию лучше лететь или ехать, чтоб лишних проблем не возникло?
  • selfish77
    14 lat назад
    То есть в консульство Вы еще не подавались?
    Какая у Вас прописка?
  • kyvshinka
    14 lat назад
    25 августа пойду, харьковская прописка
  • selfish77
    14 lat назад
    Если Вы хотите попросить 16 дней в шенгене, то бронь отеля должна быть на все 16 дней.
    Просто бронировки отеля не хватит. Польское консульство требует чтоб отель был оплачен за весь период.
    Авиабилет нужно предоставить в посольство, но в нем не должно быть Германии и близко. Так же не забудьте страховку.

Из Польши в Германию можно, и лететь, и ехать, и пешком пойти...

Надеюсь билеты у Вас не визз эир в Катовице.
  • kyvshinka
    14 lat назад
    если визз эйр, пока только в катовице, а обратный не брала?
    есть ли вариант не оплачивать бронь?
  • selfish77
    14 lat назад
    если у Вас визз Киев - Катовице, а обратного билета нет, то Вас в Катовице развернут и отправят домой.

Если из Катовице Вы купите билеты на Кельн, Вас так же развернут и отправят домой.
  • kyvshinka
    14 lat назад
    будет билет из Катовице в Киев, тогда не развернут? а там автобусом скорее всего, билета на руках не будет.
  • hatinka
    14 lat назад
    есть ли вариант не оплачивать бронь?

Если Ваша бронь замысловатая, так сказать, в которой реально сложно понять-бронь это или ваучер, особенно, если там есть фразы о том, что у Вас на кредитной карте сумма заблокирована или бронирование гарантируется кредитной картой и Вы неплохая актриса, то теоретически(и часто практически) можно. Будете говорить, что все оплачено, если заметят, что это бронь, будете уверенно с улыбкой говорить, что  деньги с карты ушли...
    Это достаточно рисковано в первый раз, первый шенген итп.

Также, если Вы прийдете с неоплаченной бронью (и таки на все 16 дней нужно бронировать) и Вам скажут, что надо оплачивать, тогда есть большие шансы, что Вам прийдется оплачивать-поляки могут документы взять и отправить Вас платить. В таком случае, у Вас не будет возможности придумывать что-то другое, собирать другой пакет, Вы не сможете сказать, что меняете маршрут или уже хотите в другой отель.

А вот немцы брони берут намного чаще и вообще они мне больше понравились, чем братья-поляки;-)
  • selfish77
    14 lat назад
    Немцы, кстати, сейчас очень часто начали просить подтверждение оплаты отеля. На прошлой неделе 3 случая таких.
  • hatinka
    14 lat назад
    Ага, но у поляков на краткосрочные визы вообще "маничка" с оплатой. У немцев, бельгийцев и прочих испанцев))))))) бывают временами "эти дни", когда они просят оплату проживания, но в целом это не так уж и часто.
    С поляко-чехами вообще не реально о чем-то культурно говорить. ИМХО
  • hatinka
    14 lat назад
    Я бы на 16 дней забронировала не один отель, а штук 4-5 в Польше с вышеописанными бронями, не очень далеко друг от друга(без ночных переездов) и написала бы большой маршрут по всем достопримечательностям, страниц эдак на 10-с фото, картами, выдержками из отчетов. Как будто Вы себе его делали, а не для консульства.
    По нашему опыту, маршрут всегда внимательно смотрят и никогда не возвращают. А ведь было, что возвращали и справки о счете, и техпаспорта, и документы об имуществе...

Сложно представить туриста, который едет в Польшу аж на 16(мама дорогая!) дней и не знает элементарных достопримечательностей, не имеет маршрута и вообще слабо представляет, что там будет делать эти 2 недели;-)
  • kyvshinka
    14 lat назад
    Спасибо за ответы. А еще есть возможность остановиться у знакомых(знакомая мамы). Можно ли этим заменить бронь?
  • hatinka
    14 lat назад
    Можно ли этим заменить бронь?
    Чем этим? Каким документом Вы оформите эту свою возможность?
    А знакомая мамы в Польше в курсе, что под ее ответственность Вы собираетесь нарушать законодательство и ехать в Германию?

С приглашениями намного больше проблем, особенно, если приглашающие-весьма небогатые дальние родственники, полулегальными путями оказавшиеся за границей.

С приглашением от частного лица есть больше подозрений в миграционных целях Вашей поездки(Вам есть где зацепиться) и Вашей персоне в консульстве будет уделено больше внимания, нежели  если  Вы оплатите отель.
    Также Вас обязательно спосят, а кем Вам приходится госпожа N. При ответе - подруга мамы Вам вернут документы процентов на 99.
  • kyvshinka
    14 lat назад
    Простите, может повторюсь. Распечатки с booking.com должно хватить? Несколько отелей, маршрут длиной в 16 дней, с описанием достопримечательностей, расписанием транспорта, билет туда Киев-Катовице, обратно автобус Краков-Львов, справка о счете, справка с мемта учебы, страховка. Как думаете, дадут визу??
«12345…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!