Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257546
98
«1…456…51»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    И еще - насчет бронировки отеля ( проживания) в Италии - посольство принимает бронировку через booking.com
  • Elina007
    Elina007 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    вот тут то и моментик...что к примеру сама себе справку я не сделаю, так как на предприятии я одна. бухгалтера или замов нет, а сама себе по закону я не имею права делать справки..поэтому на счет цифр - это вряд ли
  • Nickolas
    13 lat назад
    Я себе, будучи директором в компании, не только справки себе подписывал (которые "на ура" принимались разными посольствами), но и приказы, объяснительные и прочую служебные документы. Ну, например, авансовый отчет. Кто подает, если директор лично ездил в компандировку? Директор. И кто утверждает? Он же. Комично, но это наша система делопроизводства и ничего тут незаконного нет.
  • Elina007
    Elina007 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    та да...комично не то слово...)
    у нас в стране вообще все комично)
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    Шановні форумчани!
    Дуже хотілось би щоб ті, хто дає поради на форумі несли хоч якусь моральну відповідальність за ці поради! Турист, послухавшись Вас, подасть документи в консульство Італії і з ймовірністю 90% отримає відмову. Що далі? Сьогодні, маючи відмову в шенгенській візі, отримати шенген і в країни східної Європи не просто! З інформації запитуючого? ніяких реальних доків, що підтверджували б її звязок з Україної і гарантії повернення сюди з Італії надати вона не може. Можна бути засновником десятка фірм і при цьому мало не жебракувати. Фірма, у якій немає ні бухгалтера, ні замів навряд чи може бути такою гарантією.:-))) Нерухомості, наскільки я розумію, також немає. Паспорт практично чистий. У паспорті може і не бути шенгенів і в той же час паспорт буде доказом надійного матеріального становища. Візи Тайланду, Куби, Мальдів і т.ін. скажуть консульським працівникам більше будь-яких довідок про зарплатню і реальні доходи туриста.
    Чи є вихід? Звісно є! Спланувати і здійснити свою подорож так, щоб вона повністю відповідала правилам шенгена! Наприклад, Київ - Прага(7 днів)- Рим(7 днів).  При такій схемі віза має бути чеською і відкривається в консульстві Чехії. Чеські авіалінії продають квитки на подібні маршрути на вигідними цінами. Прага, надзвичайно красиве і казкове місто і час в ньому проведуть гарантовано з величезним  задоволенням. Можна, якщо так хочеться, і через Ригу, при умові проведення там часу рівного часу  в Італії (рахувати по кількості ночей).
    Всі інші шляхи, обман консульства, польська віза "з рук", бронювання з наступними відмовами і т.ін. можуть закінчитися отриманням заборони на вїзд в шенген на довгий час. Бажаєте ризикувати? Ваша справа! Але потім не кажіть, що Вас не попереджали...
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 lat назад
    если бы еще всякие "помощники на коммерческой основе", которые сразу говорят про однозначный отказ (спросите - "кому выгодно?") несли моральную ответственность...
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 lat назад
    (Tet.A_sv - это не Вам)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Моя знакомая с пустым паспортом , с небольшой недвижимостью и небольшой зарплатой, с небольшим счетом в банке, но с честно собранными доками и честно обьявленными причинами поездки получила итальянскую визу без проблем , имея 21 год отроду и будучи не замужем.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Во многом с Tet.A_sv согласна, но в прогнозе отказа на 90%-нет.
    Жаль, что Ваши фирмы совсем крохотные и, наверное, не очень прибыльные:-(
    Италией постоянно пугают молодых незамужних. Я тоже, похоже, буду подаваться в итал.ВЦ и сейчас много читаю форумов, расспрашиваю знакомых, кто подавался.
    Знаю много случаев и лично людей с бес проблемно полученными итальянскими визами. Как раз молодых, незамужних, без детных, с периферии, но с нормальной работой, счетом в банке и машиной.

А вот маршрут составить, чтоб был Рим и Чехия(или Венгрия, или Словакия)-сложно, хотя и можно.
    Ведь тогда это длинная поездка, где нужно все просчитать, забронировать и в консульстве расписать.
    Не все готовы к таким подвигам. Кроме того, такой тур длинный по времени
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    duna61 написала 11 января в 17:23

Моя знакомая с пустым паспортом , с небольшой недвижимостью и небольшой зарплатой, с небольшим счетом в банке, но с честно собранными доками и честно обьявленными причинами поездки получила итальянскую визу без проблем , имея 21 год отроду и будучи не замужем.

duna61, син моєї подруги, закінчивши звичайну школу в провінційному містечку, вступив на бюджет і отримав освіту в одному з найкрутіших вузів України, на найпопулярнішу спеціальність без будь-яких хабарів і блатів. Якщо сьогодні запитати людей чи можна вивчитись безкоштовно, відповідь буде однозначна:-)))

До того ж у Вашої знайомої була нерухомість і можливо дійсно якісь реальні причини, що змогли переконати італійських візових офіцерів! В конкретному випадку я не бачу ні того, ні іншого:-)))

Я знаю реальні приклади відмов італійців у візах в заїзджені паспорта і з значно сильнішими документами.)))

• Nickolas
    13 lat назад
    На польской границе Вы точно также будете в группе риске отказа въезде. Они точно выхватывают молодых девушек, которые едут одни, по непонятно как полученным бизнес-визам и непрозрачными мотивами пребывания в Польше. Плюс к этому масса дополнительных бронировок и причин обоснования поездки. По поводу Чехии - вариант неделя в Праге + несколько дней в Италии - по-моему, вариант, который подойдет Вам, если вас устроит просмотр Праги целую неделю и потом несколько дней галопом по Риму :-) Я лично легко проходил пасапортный контроль в Праге для дальнейшего транзита по шенгену, особо не ничего не спрашивали. Но виза была не чешская и соответствовала пункту реального назначения. Да еще не забывайте, что день-прилета - отлета будут считаться днями пребывания в Италии (штампов в паспорте, конечно же, не будет, но позже Вас могут попросить например посадочные талоны, счет из отеля и т.д.), следовательно, если Вам нужно пробыть 7 дней в Чехии и 6 дней в Италии, то реально полных дней останется всего 4. Рейсы из Рима в Прагу улетают в 7-10 и 14-30 и вне зависимости от выбранного рейса в день выдета вы ничего посмотреть не успеете. Есть прилет в 13-40 из Праги, но в номере будете около 17-18, можете вечер захватить разве что. Удачи и правильного взвешенного решения!
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 lat назад
    Tet.A- если Вы покупаете, например, польскую визу, совсем не обязательно проводить все время или половину его в Польше. Достаточно лететь через Варшаву (в Катовице всех проверяют ввиду дешевых авиалиний), пройти там таможенный контроль и пересесть на любой самолет далее по Вашему усмотрению. Хоть в Париж. Никто не может проверить внутри евросоюза где Вы все эти дни находились. Вот и думайте как проще.
  • hatinka
    13 lat назад
    joiforever, да понимаем мы прекрасно, что купив польскую визу можно попасть в шенген. Это единственный шанс, для человека без работы, без жилья, без семьи и счета в банке попасть за границу. Терять то нечего, риск бана на 5 лет и депорт не пугает.
    Зачем связываться с этим человеку, у которого есть, как минимум статус, работа, автомобиль, корпоративные права.
    Если есть недвижимость, дивиденты, счет-даже задумываться о покупке польской визы не стоит.
    Риск не получить визу и риск получить ее ануляцию или депортацию с баном на поездки в шенген-вещи разные;-)
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    Nickolas, не женіть пургу! Сім днів в Римі і кілька в Чехії!!!
    день 1: переліт в Прагу, поселення в готель, відпочинок
    день 2: Чехія
    день 3: Чехія
    день 4: Чехія
    день 5: Чехія
    день 6: Чехія
    день 7: ранковий виліт в Рим, поселення в готель. З обіду час в Римі. Там пару годин льоту!!!
    день 8: Рим
    день 9: Рим
    день 10: Рим
    день 11: Рим
    день 12: Рим
    день 13: Рим
    день 14: Рим, вечірній виліт в Прагу, поселення в готель, відпочинок.
    день 15: Переліт в Укріїну.
    І ТОГО: 15дн/14н, з них 7н в Чехії і 7н в Римі. По правилам шенгену якщо турист планує провести рівну кількість часу в двох чи більше країнах, віза має відкриватися в консульстві першої країни по маршруту. Консульства не вираховують час по годинам, прийнято рахувати по кількості ночей в тій чи іншій країні. Раджу також дізнатися скільки часу займає дорога від аеропорта в Римі до готелю:-))) І о котрій годині в Римі той літак, що вилітає з Праги о 7:10.
    Так як турист починає подорож з Чехі,ї і в ній же і закінчує, то ніхто з чешського консульства в майбутньому ніяких доків не вимагатиме, а якщо і так, то достатньо буде доказів (проплати) готелю в Чехії на сім ночей. Ніяких розходжень з планом подорожі, що подаватиметься в консульство немає.  Так що тут Прага галопом і цілий тиждень в Римі:-)))
    Ось тут є розповідь про поїздку за такою схемою:http://blogs.turpravda.ua/Tanysha_76/52987.html
    Туристи нічого не мудрували, нікого не обманювали, не наражали себе на можливі проблеми, а чудово відпочили і чимало подивилися, в своє задоволення.

joforever:
    Давайте розставимо крапки над і. Купівля візи, то отримання візи за фальшивими, підробленими документами!!! Далі, на який срок ця віза? Якщо на стандартні 7дн, то можливо прикордонники і не будуть досікуватись. Якщо більше, а тим паче віза на 3-4 тижня, то відразу загоряється червоне світло на світлофорі, де б Ви не перетинали кордон. Невже Ви думаєте що Ви самі розумні??? Поляки чудово розуміють що робити в їхній Польщі більше тижня немає що. І тут починається... Продзвін заброньованих готелів чи запрошуючого, детальний огляд речей (за речами туриста у валізі і особистими, що при ньому елементарно вираховується куди ж дійсно цей турист вострить лижі), виїмка мобільного телефона і аналіз записної книжки звідти і дзвінків з смс. І не дай Боже, щоб там був хоч один дзвінок в Італію чи з Італії!!!, і т.д. і т.п.  Якби полякам не діставалося на горіхи від їхніх сусідів по Євросоюзу, і їм постійно не повертали наших громадян, що незаконно з польськими візами опинилися далеко від Польщі, то і поляки не вводили б ретельної перевірки на кордоні при вїзді.

Повністю підтримую ось це: " Риск не получить визу и риск получить ее ануляцию или депортацию с баном на поездки в шенген-вещи разные;-)"
  • Nickolas
    13 lat назад
    Самолет видимо в Риме ночует. Если уж на то пошло, то правильнее и удобнее сразу в Рим лететь с пересадкой в Праге ( без остановки). А гулять по Праге по пути назад.
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    13 lat назад
    мы вот сидим и до сих пор не врубились в ситуацию: если человеку надо в Италию, зачем вы ему так яро впариваете прогулки по Праге? Может ему тогда продать Египет на 2 недели???))) Экономия колоссальная)))))))))))

Для туристов ещё раз! Запомните как истину!!!:
    Все границы прекрасно знают ситуацию в луцке! Там идут проверки, меняют людей, устроили разнос! Если в вашей визе написано место выдачи "луцк" - можете пить валерьянку.
    Ситуация по Чехии: Чехи радостно и гостеприимно принимают всех туристов, если вы действительно едете к ним ! Если Вы едете не в Чехию - риск и цена не оправданы. Экономия выйдет дороже.

Есть варианты открытия виз прибалтики, голландии, венгрии - пользуйтесь ими. Дорого? Есть Египет!
  • Nickolas
    13 lat назад
    Если уже про деньги говорить, то много экономней было бы лететь в Wizzair Тревизо (Венеция) и далее на пару дней заехать в Словению. И визу получать конечно же словенскую, шенгенскую.
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 lat назад
    Только вернулись из Италии (через Варшаву).
    Визу оформляли сами в Харькове - без особых проблем (все документы по сайту генконсульства).
    При себе имели факс из отеля с подтверждением брони (оформляли через booking, но отменили бронь после прилета в Варшаву). Две милые пограничницы минут 20 проверяли все данные - паспорта , визы, страховки, бронирование отеля и заносили все в базу.
    Но пропустили.
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 lat назад
    Также проверялись билеты обратно и их совпадение с датами виз. Билеты были оформлены отдельными сегментами: Киев-Варшава-Киев и Варшава-Рим-Варшава.
  • KarinkaS
    KarinkaS Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Добрый вечер!!! Хочу самостоятельно открыть туристическую визу во Францию на март на 6 дней. Есть 4 чешских шенгена за последние 2 года. Зарплата 4300 грн. Есть банковский счет в грн с выпиской за 3-6 месяцев, но суммы не большие, так как пользуюсь в основном наличными. Есть пол квартиры в собственности. Стоит ли подавать док-ты? Какие шансы ;))Оооочень боюсь отказа!!!!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Однажды я просила срочную визу. Меня спросили о причинах. Я сказал, что, если будет от них отказ, хочу успеть поменять планы. На что визовый офицер задал мне вопрос: "А почему должен быть отказ? Вы подали фальшивые документы? Вы нарушали ранее закон или визовый режим?". Вот так. Я убеждена, что при нормальных документах и аккуратно заполненных документах (все - в соответствии с требованиями конкретного посольства, которые описаны на сайтах и на стендах) вериятность отказа - мизерная.
  • valeriya2
    valeriya2 Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 lat назад
    здраствуйте.хотим с парнем поехать на неделю в хорватию в мае. и так как там ближе всего к риму сьездить на 2-3 дня в рим и ватикан.
    как посоветуете сделать? есть вариант лететь сразу в италию на 3 дня,или потом с хорватии.в хорватии для украины безвизовый режим
    шенген у моего любимого был 2 раза,у меня нет.
    я не работаю,незамужем.
    как подскажете?через польшу не хотим ехать.т.к начитались в вероятности отказов на границе.хочется быть уверенными
  • Nickolas
    13 lat назад
    А почему Хорватия ближе всего к Риму? Во-первых Хорватия еще не отменила на летний период визовый режим, пока они только разрешают въезд без визы владельцам мультишенгенских виз. Во вторых, не так просто попасть из италии в хорватию, как по мне то проше всего прилететь Wizzair в Венецию, а из Венеции есть паромы в северную часть Хорватии (в район Пулы). Из Анконы и Пескары ходят паромы в Сплит, Дубровник и красивые острова, например Хвар, Брач и т.д. Учитывайте, что в Рим летают регулярные перевозчики (МАУ) и возвращаться придется тоже из Рима (может Милана), и мне кажется, у вас сложный маршрут получится.
  • valeriya2
    13 lat назад
    вы правы маршрут сложный... уже ничего не хочется с этим шенгеном.
    но вроде узнавали пока безвизовый вообще режим в Хорватии
    но вот сегодня позвонила в одно с хороших агенств,мне посоветовали взять визу Испании и во время пребывания в Хорватии вырваться на два дня в Италлию.сказали что пропустят вроде. и типа Испания не так строга с этими визами как Польша. можно будет и не ехать в нее.
    тем более там минимальный пакет документов и визу дают на 30 дней.
  • hatinka
    13 lat назад
    Испания? Вы шутите? Вы из Украины ведь, ее сложнее получить, не то что, чем польскую, но и итальянскую. Если визу получать, а не покупать;-)
  • valeriya2
    13 lat назад
    сказали 160 евро и точно буде виза
    ее проще получить вроде
    но,беспокоит одно,на границе в Италии нас пропустят?если мы не были еще в Испании...и не планируем
    и будут ли потом большие сложности с вьездом...?
  • valeriya2
    13 lat назад
    кстати,а цена парома какая?и авиа? а то смотрю прямых рейсов с италии в хорватию пока нет на тех сайтах,что смотрю
  • hatinka
    13 lat назад
    Значит визу Вы покупаете. К Вашим докам приложат ваучер отеля Испании и подадут как туристов, едущих в Испанию.
    На счет минимального пакета это несколько загнули. Минимальнее польского нет.
    Второе-польская или испанская большой разницы как бы нету. По шенгескому кодексу для поездки в Италию у Вас должна быть виза итальянская или второй въезд по мультивизе. Вкратце это так.
  • valeriya2
    13 lat назад
    спасибо за ответ.
    не покупаю- там просто идет помощь в оформлении.а собеседование нужно проходить лично.
    посидела почитала различную инфу в нете.
    думаю,проще попробовать сразу на итальянскую подать самостоятельно.
    сейчас просто хотим все забронировать.
    мне как не работающей шансы есть?
    сумму на карточку положим нужную,даже больше.
    а спонсирующего родственника обязательно?может парень выступить?
    к тому же пребывание в италии минимальное 3 дня всего лишь...
  • hatinka
    13 lat назад
    Конечно же могут как отказать, так и дать визу. Морока есть с переводами, но итальянцам достаточно обычной бронировки отелей и покупка билетов на корабль. А что в этом случае давать испанцам?
    То, что не работаете не очень хорошо- в Италию просто толпами едут наши дамы, в основном на польской визе. Поэтому наших бедных и незамужних не очень любят, но это не значит, что нереально получить визу.
    Счет хорошо, имущество недвижимое-хорошо, на счет работы особо не посоветуешь...
    Знакомая-киношник-фрилансер так и пишет в анкетах-фрилансер. Пока все ок, но она только на киношные тусовки ездит и часто по приглашениям организаторов и таких же киношников. Я тоже пару виз получала без справки и писала фрилансер, но это 2007год. Вопросов не было, считаю это рисковано. У меня итальянской визы нет, я только через месяц подаюсь к ним и тоже читаю форумы, расспрашиваю более опытных знакомых.
    Можете попробовать написать письмо о том, что Вы помолвлены и со своим молодым человеком живете 2-3-4 года. Такие письма тоже писали мои знакомые и я один раз, но тогда подача была в консульство и это письмо читали и взяли. ВЦ может не взять. Это просто советы как улучшить доки, но Вы должны понимать, что безработный это фактор риска для визы шенген.
«1…456…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!