Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Два плюс два. Чехия и Германия, Франция и Нидерланды

14 lat назад 08 Czerwiec 2011
Экскурсионные туры 159 35921
18
«12345…6»
  • Nadezhda109
    Nadezhda109 Репутация: +5 Cообщений: 13
    14 lat назад
    С 24.07:)
  • Enamelle
    Enamelle Репутация: +6 Cообщений: 45
    14 lat назад
    Nadezhda109
    У меня тоже туристы едут в эту дату, их с Парижских аккордов отмененных перебросили(( Веселая и позитивная семья одесситов с сыном 16-ти лет.

"Посещали ли вы Нотр-Дам" ---------- Во время обзорки обычно дают время, мин 10, к химерам канеш не успеете, но всё же...

Центр Помпиду, откровенно говоря, вряд ли успеете. Хотя если очень захотеть...) Впрочем, это, на мой взгляд, в Париже не главное. Если снаружи увидеть - уже неплохо.

Не расстраивайтесь - в Париж все равно придется вернуться, он мало кого просто так отпускает)
  • passatsp
    passatsp Репутация: +41.5 Cообщений: 12
    14 lat назад
    Nadezhda109 - а мы 28.08, так что может по приезду расскажите о впечатлениях?
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    Enamelle
    Да мне хотя бы снаружи увидеть ,пофотографировать:))Внутрь зайти, конечно, времени не будет...А вечерняя экскурсия “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме-это прогулка по улицам Красных фонарей или ещё что-то?

passatsp
    Конечно, расскажу...Если визу дадут^_^
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8557 Cообщений: 4546
    14 lat назад

Nadezhda109 - “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме - я, правда не в этом туре, но была. Вообще-то не отношу себя к большим любителям факультативов, предпочитаю самостоятельно осматривать  достопримечательности. НО!!! В этот раз целенаправленно посещала факультатив и получила массу удовольствия - у нас экскурсоводом был Влад - группа за ним с открытым ртом ходила и во время дневной, и во время ночной экскурсии - столько интересной информации и с таким чувством юмора подана!!!!! По технической составляющей - сначала вас ведут в Музей секса - там вы сами осматриваете экспозицию ))), потом двигаетесь в направлении Квартала Красных фонарей и там гуляете с гидом - вообщем субъективный отзыв - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! ))))
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    Спасибо:))Посмотрела я фотографии музея секса и улицы красных фонарей, почитала отзывы, в общем, это на любителя и под настроение:))
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8557 Cообщений: 4546
    14 lat назад
    Ой, я дома гигабайты чужих фотографий пересмотрела ))) Уверяю вас, вживую Квартал красных фонарей - это просто маленький переворот сознания... Амстердам вообще специфический город - он либо, что называется идёт, либо не идёт... Я в Амстердам просто влюбилась ))) При чём дневной и ночной Амстердам - это два совершенно разных города...
  • passatsp
    14 lat назад
    Тур 2+2. Троих из шестерых пригласили на личную подачу документов в консульство Нидерландов. У них не было ранее отъезженных шенгенов.
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    Как обещала, пишу отзыв о туре.
    Всё очень понравилось:программа,отели, питание, руководитель(Шапошников Андрей),гиды(кроме гида по Парижу).
    По Парижу экскурсий почти не брала(только Монмартр),гуляла сама. Посетила Лувр, музеи Бранли, Гимэ, Токийский дворец,центр Помпиду, малый дворец,часовню Сент-Шапель и поднималась на Нотр-Дам.
    По Нидерландам брала все экскурсии, кроме квартала Красных фонарей.Сама ещё посетила музей Немо, а потом цветочный рынок.В Праге была 2 года назад,поэтому вместо поездки на кораблике посетила Старый град.
    В Берлине советую обязательно сходить в музей Пергамон. Очень красиво!
  • passatsp
    14 lat назад
    Здравствуйте. А названия отелей не напишите?
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    1)Hotel Sekowski 3* http://www.hotelsekowski.pl/
    Hotel Plaza Magdeburg 3* http://www.plazahotelmagdeburg.de/
    2)Grand Hotel Amstelveen 4* http://www.grandhotelamstelveen.nl/
    3)Ramada Parkhotel http://ramada-nurnberg-park.hotel-rez.com/index.htm?lbl=ggl-en
    4)NH Hotel Olomouc 3* http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/czech-republic/olomouc/nh-olomouc-congress.html
    5)Hotel Le Manhattan 3* http://www.hotel-le-manhattan.com/uk/index.php
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    Да, кстати, чуть не забыла.Тёплые вещи возьмите обязательно, а то может быть очень холодно.
  • passatsp
    14 lat назад
    Nadezhda109
    Спасибо. Мы уже об одежде подумали. А в Амстердаме отель в пригороде, до центра на маршрутном автобусе добирались?
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    Да,автобус №170. 4евро билет. Остановка возле гостинницы.:)
  • Lyubava
    Lyubava Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Кто едет в этот тур с11 сентября,не энаете,группа набирается?
  • serg2308
    serg2308 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Nadezhda109 Подскажите пожайлуста а во сколько вы приехали в Париж
  • Nadezhda109
    14 lat назад
    Точно не помню...Около 16.00 по-моему...
  • serg2308
    serg2308 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    passatsp как у вас с визами у тех кто ездил на личную подачу? Нас тоже вот вызвали у некоторых шенгенов не было или были но 6 лет назад. Так что кто собирается имейте ввиду
  • passatsp
    14 lat назад
    serg2308 народ наш съездил в Киев, пообщались мило с девушкой в окошке. Результат сразу не говорят. В ТА сказали ждать результата все одновременно - и кто ездил и чьи документы ТО заносил
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 lat назад
    Только вернулись из этого тура. Рассказы некоторых форумчан вдохновили меня на написание своего отчета :) Хотя программа несколько отличается от первончальной, но все равно буду публиковать отчет в этой теме. А пока отчет пишется, могу ответить на вопросы (вдруг тут есть те кто собирается в этот тур).
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Marina T, а что на границе правда теперь та моженный контороль только один, со стороны вьезда -выезда. Это должно было ускорить прохождение границ.
  • Marina_T
    12 lat назад
    Если честно, впервые слышу об одностороннем таможенном контроле с Польшей. Границу оба раза примерно за 2 часа проходили. По дороге туда поляки еще попросили всех выйти без цещей и лично пройти паспортный контроль. А они в это время осматривали автобус и выборочно чемоданы.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Будем с нетерпением ждать отчет :)
  • Marina_T
    12 lat назад
    Краткое предисловие.
    Поездка получилась спонтанной и несколько неожиданной. С апреля месяца я была нацелена на тур "Мой джазовый аккорд", но в силу разных обстоятельств сначала дважды пришлось откладывать поездку...а в результате вообще ехать в тур "Два + два" :)
    После прошлогоднего опыта поездки с Аккордом мы не хотели полагаться на ТО, поэтому почти в каждом городе у нас с мужем была расписана своя программа. Из факультативов брали только корбалики в Париже и Праге и обзорку в Нюрнберге (её нет в программе тура, но о ней будет дальше).
    Подобный отчет пишу впервые, поэтому не бросайтесь тапками если что :)
  • Marina_T
    12 lat назад
    День 1
     [align=justify]Группа 42 человека. Руководитель группы Маша Двадцатая. В программе тура на сайте обозначен выезд в 9.00, в инфолисте уже пишут 9.30, а по факту выехали мы в 10 часов.
    В 11.00 мы уже были на таможне. Перед нами стоят 4 автобуса. Обе таможни прошли где-то за 2 часа. Затем остановка на обед в польской кафешке (40 минут) и вперед на Краков!

Прибытие в Краков в 16.30 (по польскому времени). Через 10 минут встретились с экскурсоводом и пошли на обзорку. Обзорная началась с Вавельского замка. Экскурсовод по профессии учитель и это было заметно. Рассказывала вроде интересно, но слишком много было из курса истории. Мы историю и сами неплохо знаем, поэтому просто бродили по замку, наслаждались атмосферой и видами.

Это символ Кракова Дракон. Говорят он каждые 3 минуты выпускает пламя из пасти. Но нам не повезло, поляки экономили газ и дракоша вел себя миролюбиво :)

http://img.turpravda.ru/image/9b/ac/348966.jpg

На територии Вавеля

http://img.turpravda.ru/image/ee/09/348967.jpg

Дальше наша экскурсия шла по т.н. королевскому пути до рыночной площади. По дороге делаем небольшой крюк и заглядываем во двор самого старого корпуса краковского университета, который стоит на улице Ягеллонской.

Двор университета

http://img.turpravda.ru/image/33/cc/348970.jpg

На рыночной площади наша экскурсия и заканчивается. Кто-то идет на факультатив «Пива много не бывает», ну а у нас есть еще 2,5 часа свободного времени, чтобы насладиться этим чудесным городом.

Рыночная площадь

http://img.turpravda.ru/image/bd/3f/348982.jpg

Воздушный шар парящий над современной частью Кракова

http://img.turpravda.ru/image/88/4a/348984.jpg

Закат над Вислой

http://img.turpravda.ru/image/87/7b/348983.jpg[/align]
  • Marina_T
    12 lat назад
    День 2
     [align=justify]Переезд Краков-Закопане (110 км) преодолели за 1,5 часа. По дороге наслаждались красивыми горными пейзажами. Сначала завозим часть туристов на факультатив в водный комплекс Терма Буковина Татранска (он находится не в самом Закопане, а в деревушке рядом). Им на купание дают 2 часа. Потом остальную часть группы везут в Закопане, оставляют там, а автобус возвращается к купальням. У тех кто пошел на водные процедуры потом есть еще 2 часа свободного времени в Закопане.
    Мы решаем не тратить время на купальни. Собственно на Закопане у нас были свои планы. Давно присматривала этот курорт для самостоятельной поездки на машине зимой, поэтому цель была изучить что и как, и ответить для себя на вопрос «а стоит ли?». И мы так увлеклись, что фото-отчета по этому дню не будет :).
    Тем кто как и мы будет пол дня в Закопане советую подняться на фуникулере в горы (пейзаж красив в любое время года). Нам о фуникулере ничего не рассказывали, наткнулись на него случайно. Находится он в самом конце местного рынка.
    Кстати о рынке. Он довольно большой и там можно купить множество местных сувениров, а также изделия из кожи. Еще в Закопане много супермаркетов, есть даже Теско. Поэтому советую там докупить продукты на дальнейшую поездку.
    В 18:00 у нас сбор на автобусной стоянке и переезд на ночлег в город Легнице (430 км). Кстати, Легнице из окна автобуса показался очень красивым городом. Но сил самостоятельно полазить там уже не было.
    [/align]
  • Juliiii
    12 lat назад
    С интересом ждем продолжение:)
  • Juliiii
    12 lat назад
    С Машей мы ездили в Швейцарию. Несмотря на то, что Маша тупанула с гостиницей в Нюрнберге, но у меня от Маши остались очень позитивные эмоции:) Как-то душевно все было:)

Спасибо за фото Кракова. Я там еще не была. Красиво. А на этом шаре катают туристов?
  • Marina_T
    12 lat назад
    У нас вся группа прощалась с Машей чуть ли не со слезами на галазах. Вы хорошее слово подобрали, она смогла создать именно "душевную" атмосферу.

Я в Кракове тоже впервые была, город очень красивый, хочется вернуться туда на пару дней. На шаре катают всех желающих, но цену, к сожалению, не подскажу. Мы его слишком поздно заметили :(

Juliiii, я теперь еще больше васхищаюсь тем как Вам хватило выдержки и вдохновения написать свой огромный отчет. Я уже чувствую "перегруз", а ведь еще не дошла даже до самого интересного. Пойду подышу свежим киевским смогом, может мозги проветряться и дальше будет легче писаться :)
  • Juliiii
    12 lat назад
    :))) А вы не спешите. Я себе задала очень быстрый темп:) А можно растягивать удовольствие:)
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!