Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Два плюс два. Чехия и Германия, Франция и Нидерланды

14 lat назад 08 Czerwiec 2011
Экскурсионные туры 159 35900
18
«1…456»
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 lat назад
    [align=justify]На площади Дам, перед национальным Памятником Свободы высится неоклассический фасад величественного Королевского дворца. Дворец открыт для посещения с середины июня до середины сентября. С 1936 года Королевский дворец стал собственностью государства, и королевское семейство использовало его только для официальных церемоний. Жить они предпочитали в резиденции Хайс тен Бош, на окраине Айи.
    Недавняя церемония отречения от престола королева Нидерландов Беатрикс проходила в этом дворце.

Вид на дворец с верхнего этажа музея мадам Тюссо

http://img.turpravda.ru/image/3d/ff/354264.jpg

За этим столом подписывался акта об отречении от престола королевы Беатрикс, сие действо еще широко освещали в теленовостях

http://img.turpravda.ru/image/fc/16/354268.jpg

Залы дворца

http://img.turpravda.ru/image/cb/b2/354266.jpg

[/align]
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Marina_T, а как вы попали во дворец? Самостоятельно или брали экскурсию?

Я в прошлом году читала, что для того чтобы попасть самостоятельно нужно было заранее бронировать на сайте билеты и т.д.
  • Marina_T
    12 lat назад
    Попали самостоятельно, абсолютно спокойно. Пришли к открытию (11 утра), но его открыли в 11:15. Я вообще заметила что голландцы не слишком пунктуальны :)В очереди за билетами минут 5 простояли
  • Marina_T
    12 lat назад
    По семейным обстоятельствам почти на месяц выпала из форумной жизни. Постараюсь собраться с силами и "добить" отчет
  • Marina_T
    12 lat назад
    [align=justify]Продолжаем путешествие по музеям...далее мы направили наши стопы в Рейксмузеум.
    Рейксмузеум это один из самых знаменитых музеев в мире, в котором наиболее полно представлено искусство голландских художников «Золотого века». С епрвых лет существования Рейксмузеум не ограничивался постоянно действующей выставкой художественных произведений. Он обогатился работами азиатского искусства, собранием предметов, относящихся к истории Голландии.

Рембрандт Ван Рейн. Ночной дозор (тут всегда столпотворение)

/image/54/dd/354387.jpg

Библиотека. Я бы тут поселилась!

/image/87/dd/354388.jpg

/image/76/02/354389.jpg

/image/f4/62/354390.jpg
    [/align]
  • Marina_T
    12 lat назад
    «На закуску» мы оставили музей секса :) С него началась наша вечерняя прогулка в квартал красных фонарей.

Квартал красных фонарей – треугольник древнейших домов в аварийном состоянии, выросших вокруг порта и самой древней городской церкви – Ауде Керк. История его уходит корнями в далекое прошлое: официальный рынок продажной любви начался здесь в XIV веке.

Начитавшись в Интернете предостерегающих отзывов, в самом квартале мы не фотографировали. Есть только фото «входа» на одну из улиц квартала. На нем видны красные фонарики на домах. Собственно от них и произошло это всемирно известное название.

/image/a2/1b/354260.jpg
  • Marina_T
    12 lat назад
    Кстати, по дороге в квартал красных фонарей, на нас "напал блуд"...мы пол часа кружили вокруг да около, но никак не могли туда попасть. Дважды нас направляли в противоположном направлении :)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Как Вам удалось снять "Ночной дозор". В Рейксмузеуме снимать не разрешают.
  • Marina_T
    12 lat назад
    duna61, хм...я мужа спрошу как ему удалось :) но вообще я не помню, чтоб нам кто-то замечания делал. Фото экспозиции музея довольно много осталось
  • Marina_T
    12 lat назад
    duna61, кстати, готовясь к поездке читала Ваш отзыв о великих музеях. Очень пригодился, спасибо!
  • Scurra-2
    12 lat назад
    А как Вам музей секса. Серьезно, конечно его воспринимать не стоит, было очень смешно. У нас одна молодая особа попыталась погладитть чью-то выставленную "филейную часть", раздался столь неприличный и громкий звук, что первоначально все растерялись.
  • Marina_T
    12 lat назад
    Вообще я в Амстердаме несколько музеев секса видела. Но мы были в том, который рядом с отелем Виктория. Вы наверное тоже о нем? Я так поняла Ваш рассказ о "филейной части", это те которые около лестниц на второй этаж "выставлены"? )
    Мы туда пошли сиключительно дабы "пропитаться" атмосферой перед прогулкой в квартал красных фонарей. Было довольно забавно. Воспринимается как некий "атракцион для взрослых" :)
  • Marina_T
    12 lat назад
    [align=justify]Наверняка на форуме есть такие же как и мы фанаты книг. С вами хочется поделиться информацией о чудесном книжном магазине, на который мы случайно наткнулись. Прямо под монетной башней (что у цветного рынка) находится сей кладезь книг. Книги, правда, на английском, немецком и голландском. Но для тех, кто владеет английским и любит книги о путешествиях это просто рай! Например, книга «English ruins», изданная в Лондоне, большого формата, на 200 страниц, на отличного качества бумаге и с большим количеством фото стоит всего 10 евро (при этом на самой обложке пропечатана цена в 30 фунтов). Вообщем, выйти оттуда нас заставило только понимание того, что впереди еще 5 дней поездки, а чемодан, к сожалению, не резиновый…[/align]
  • Scurra-2
    12 lat назад
    Меня вообще поразило количество книжных магазинов в Амстердаме, да и во всех Нидерландах. Мы тоже купили о Делфте, фарфоре и Вермеере.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4428
    12 lat назад
    Про книжный магазин взяла на заметку - спасибо!!! Мы, кстати, в музее секса тоже хихикали ходили )))))))
  • Marina_T
    12 lat назад
    Подводя итог по Амстердаму, хочу сказать, что город этот нас покорил. В нашем личном рейтинге любимых городов, куда хочется снова и снова возвращаться, он встал в один ряд с фаворитами: Питером и Стокгольмом. Размышляя над этим поняла, что города кторые нам нравятся одного типа: северные, пасмурные, на воде...
    Отсюда сделала вывод, что наверное мы "западаем" на города определенного типа, так же, как некоторые на определенный тип внешности противоположного пола.
    Вот интересно, кто-то еще из форумчан у себя замечал такие же "вкусовые предпочтения" в туризме?
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 lat назад
    Я :)
    "северные, пасмурные, на воде..." = ПАРИЖ :)
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4428
    12 lat назад
    Интересный вопрос... У меня наверное логики в любви к городам не прослеживается ))) Я их скорее делю по тем где мне комфортно и где я могла бы жить - такие себе города с родной для меня  энергетикой, и те, которые мне интересны, которые удивляют, сражают, но жить бы я там точно не хотела... Те которые мои - Вена, Краков, Сиена, Арль, Мюнхен, Эдинбург... )))
  • Scurra-2
    12 lat назад
    Нам с моим спутником тоже очень понравидся Амстердам. И после второй поездки это чувство только укрепилось,но только до поездки в Париж. Как это не банально, но в этот город мы готовы возвращаться всегда. Еще на совместно нравится Венеция, как музей под открытым небом. Отдельно ему очень нравится Прага, а мне Будапешт. Однозначно не мои города-Вена и Рим. Это не значит, что они мне не нравяться, но не мое.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    12 lat назад
    Marina_T написала 30 августа в 12:43

Отсюда сделала вывод, что наверное мы "западаем" на города определенного типа, так же, как некоторые на определенный тип внешности противоположного пола.
    Вот интересно, кто-то еще из форумчан у себя замечал такие же "вкусовые предпочтения" в туризме?

Не знаю... пожалуй, такого нет. Порылась в памяти, вроде нравятся города различных типажей. Да, какие-то больше, какие-то меньше, но схожести по типу не замечаю. У меня, скорее, в душу, если и западают какие-то города  и места, то это связано с настроением. Причем, это не зависит от самого города, а скорее от приятных воспоминаний, связанных с этим местом.
    Вот, что у меня вне конкуренции - это безумная любовь к Альпам)))
  • Marina_T
    12 lat назад
    Всем спасибо за ответы :)
    fantasma, duna61, а вот Париж почему-то "выпал" из "нашего" типажа городов. Безусловно понравился, но...Амстердам и Питер сразили больше :)
  • fantasma
    12 lat назад
    Marina_T, Вы просто Париж не разглядели :)
    Знаете, как в том анекдоте: "Вы не любите кошек? Да вы просто их готовить не умеете" :)))
    Шутка. Не обижайтесь.

Просто к Парижу надо быть либо готовыми, либо "вирус" любви должен быть врожденным...

Париж - единственный город в котором я всегда найду чем заняться. Мне там не скучно. В Париж можно ехать даже только за атмосферой. Атмосферой легкости, свободы, любви, равности, демократичности ...

Другие города, в том числе и Амстердам, и Прага, и Стокгольм, кои я тоже посетила - это лишь прекрасная картинка на плоскости. Глубже копать? Возможно, когда общеевропейская история перестанет быть тайной за семью печатями?

Чтобы полюбить город (страну), надо глубоко вникнуть в его (её) историю. Любовь - она должна за что-то "зацепиться". А цепляет как раз интерес к конкретному. Потому Париж для меня и "зацепителен", поскольку конкретного там более чем достаточно. И не только французского. Там, - в Париже - столько русского от той, первой волны эмиграции, что уж и не знаю куда на сей раз "вкапываться" - во французское? или в русское?

Париж уникален не только своей "питерской" серостью, а тем, что именно Париж и Иль де Франс - первоисточник, Альма-матер для того самого Питера и многого другого Европейского, что сегодня может показаться блистательнее "первоисточника" :). Но понимаешь это лишь углубившись в историю и соотнеся даты...
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 lat назад
    Для меня Питер - лучший город на земле.
    Париж не видела, все впереди.
    И знаете, чем больше езжу в Европу,тем больше начинает нравится свой собственный город.
  • fantasma
    12 lat назад
    Вспомнилось. А перечтя это:

"Рембрандт Ван Рейн. Ночной дозор (тут всегда столпотворение)"

решила выложить ссылку на фильм, что недавно отсмотрела. Не думаю, что всем будет по вкусу, но те, кто интересуется "голландцами" (я о художниках) этот фильм стоит посмотреть, ну чтобы глубже копнуть :)):

"Рембрандт" http://www.ex.ua/6505381

Описание: Жизненные пути великих мира сего всегда вызывали интерес у публики. И авторы фильма не мудрствуя лукаво сделали добротное биографическое кино, более всего напоминающее вступительную статью к альбому репродукций картин художника. Зрителю в доступной форме поведали о том, что это только теперь кажется, что Рембрандт традиционен, что для XVII века манера его живописи была весьма и весьма революционной, отношения с окружающими - сложными и исполненными непонимания, а личная жизнь, как и подобает личной жизни всякого творческого человека, шокировала добропорядочных голландских буржуа.

Подобные фильмы всегда помогают глубже понять мотивацию любимых художников. К тому же фильм замечательный.

Второй фильм честно скажу не смотрела. Пока не смотрела. Но его тематика перекликается с цитатой, приведеной в начале поста:

"Рембрандт: Я обвиняю"  http://www.ex.ua/56956949   

Сюжет:
    Этот фильм Питера Гринуэя, британского режиссера, художника и мыслителя, - детективное расследование преступления, совершенного в Амстердаме более чем три столетия назад. Гринуэй исследует произведение Рембрандта «Ночной дозор», погружаясь в детали, изображенные художником. С их помощью Гринуэй воспроизводит события того времени и раскрывает замыслы, мотивы и истинные поступки персонажей. Так, в тот период в Австрии была правящая элита, которая хотела выглядеть благородной и снисходительной. Однако это было далеко не так.

• fantasma
    12 lat назад
    stata написал 30 августа в 16:09

Для меня Питер - лучший город на земле.
    Париж не видела, все впереди.
    И знаете, чем больше езжу в Европу,тем больше начинает нравится свой собственный город.

Да? А как называется Ваш город? Интересно, какой из украинских городов превзошел европейское захолустье?
  • Marina_T
    12 lat назад
    [align=justify]fantasma, поверьте, подготовки к поездке и "погружения" в историю было более чем достаточно. Начиная еще с детства, когда до дыр зачитывались романы Дюма...потом любовь к истории вообще...последних года 2 мечты о встрече с Парижем и подготовка к ней: путеводители, фильмы, книги о Париже (кстати, для таких как я, готовящихся к первой встрече с Парижем, рекомендую книгу Семеновой О. "Повседневная жизнь современного Парижа"). Да и тур я выбирала исключительно с прицелом на Париж...Амстердам шел "довеском" :) Так что, я скорее склонаа считать, что "не разглядела" и не прочувствовала до конца. Наверное, Париж не трепит конкурентов в одной связке с ним :) Туда нужно лететь без "довесков" из других больших городов.

stata, у меня любовь к Питеру "родом из детства"...до школы в Питере жила...и теперь каждый год стараюсь туда сьездить[/align]
  • Marina_T
    12 lat назад
    fantasma, спасибо за ссылки! у нас любовь к "голландцам" как раз после Рейксмузума и проснулась :) будем "углубляться"
  • fantasma
    12 lat назад
    Marina_T написала 30 августа в 16:21

[align=justify]fantasma, поверьте, подготовки к поездке и "погружения" в историю было более чем достаточно. Начиная еще с детства, когда до дыр зачитывались романы Дюма...потом любовь к истории вообще...последних года 2 мечты о встрече с Парижем и подготовка к ней: путеводители, фильмы, книги о Париже (кстати, для таких как я, готовящихся к первой встрече с Парижем, рекомендую книгу Семеновой О. "Повседневная жизнь современного Парижа"). Да и тур я выбирала исключительно с прицелом на Париж...Амстердам шел "довеском" :) Так что, я скорее склонаа считать, что "не разглядела" и не прочувствовала до конца. Наверное, Париж не трепит конкурентов в одной связке с ним :) Туда нужно лететь без "довесков" из других больших городов.

[/align]

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Я собственно так и сделаю через неделю :) Правда "довесков" в виде малых городов будет предостаточно. Но это отнюдь не портит Париж :). Скорее дополняет.
  • Scurra-2
    12 lat назад
    Ф я подозреваю, что именно после Парижа, перестали цеплять другие города.Да нравится, но постоянно внутри срабатывает сравнение. А мой спутник просто бредит Парижем, что мужчинам как-то не свойственно и для меня удивительно.
  • Marina_T
    12 lat назад
    fantasma, будем ждать Ваш отчет! Думаю, с Вашим слогом и фото-талантом Вы многих заразите "бацилой Парижа" :)
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!