Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257553
98
«1…313233…51»
  • lyiza_k
    lyiza_k Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    а если все таки отказ ?? что дальше ?? будет ли вероятность получить другую визу ?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Конечно будет.
    Можно в посольстве другой страны шенгена, сейчас многие украинцы пишут о каком-то огромном великодушии словаков, дающих всем подряд двухгодовой шенген.
  • lyiza_k
    lyiza_k Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    спасибо буду ждать 26 )))
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 lat назад
    Да, оригинальный аргумент в споре - "мордой не вышел"!Здесь уже неоднократно повторялось,представьте полный и достоверный пакет документов для поездки в Шенген, без всяких "подводных камней" и получите шенгенвизу в ту страну, куда Вам надо.И вот мне интересно про тех, кто пишет "мордой не вышел",они сами получали отказ в шенгенвизе или только слышали?
  • centrtepla
    centrtepla Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 lat назад
    hatinka, спасибо.
    29 марта поеду подавать документы, потом отпишусь
  • 4YPACKABRA
    4YPACKABRA Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    У меня ещё один вопрос. Ехать решилась на прямую , получать французский шенген.Собрала все документы . Подруга живущая в Лионе забронировала отель на букинг коме с 18 по 28. Бронь нужно отменить до 15 - го т.к. жить буду на самом деле у неё.Как быть если визовые офицеры захотят проверить наличие брони непосредственно в аэропорту? Ведь её уже не будет . И проверяют ли вообще её наличие?
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    12 lat назад
    Проверяют иногда,может повезти,а может и нет. Может лучше Вам забронировать дешевый номер с возможностью отмены бронирования. Отмените,когда пройдете паспортный контроль. С Вас могут снять стоимость одного дня проживания,как штраф.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 lat назад
    Где будете проходить границу? ИМХО, маловероятно что французы будут проверять букинг, но, если уж совсем перестраховаться , забукайте отель с отменой за сутки, если поискать, то можно найти и меньше, но это долго. Поэтому соглашусь с предыдущим постом: подешевле
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    И проверяют ли вообще её наличие?
    Если кто не в курсе, то на бронировках многих агрегаторов, в том числе и букинг.ком есть номер брони, а на сайте, если ввести этот номер можно увидеть текущий статус бронировки-действительна или отменена. Не нужно никуда звонить и это прямо со своего рабочего места могут сделать пограничники(не все, ног многие).
    Поэтому, либо букайте и отменяйте после прилета теряя первые сутки(как правило штраф такой, но бывают и варианты-штрафы на 50-100% суммы всего заказа) или букайте сразу отели, в которых отменять можно до 18 часов дня заезда-такое тоже бывает у крупных сетевиков.
    Вероятность, что будут проверять не большая, но если проверят именно Вас, Вам что-легче будет от такой статистики?
  • hatinka
    12 lat назад
    То, что по номеру брони можно узнать статус брони знают в консульствах(не во всех) и пограничники тоже в курсе-опять же, не все
  • 4YPACKABRA
    12 lat назад
    Лечу на прямую Киев -Франкфурт - Леон
  • 4YPACKABRA
    12 lat назад
    В общем у меня новый виток проблем. Собрала все документы на французскую визу , передала агентству т.к. на самостоятельную подачу нету времени.Сначала им не подошла бронь с букинг кома,спустя сутки переписки я выпросила у Леонского хостела конформейшн. Потом мне позвонили и сказали,что эта бронь тоже не подходит,так как хостелы вообще почему-то не котируются, а Леон не тур. город ,потому мне нужна бронь отеля в Париже.Сейчас католическая пасха,ни один из 5и отелей не отвечают на мои письма,руки просто опускаются
  • hatinka
    12 lat назад
    Агентство Вам это говорит или ВЦ или консульство?
    Хостелы консульство берет киевское. Туристический город или нет это не их дело-туризм разный бывает и это вообще странная фраза. Кто звонил вообще? Может, агентство?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Да, стопудово, агентство!
    4YPACKABRA, Вы будете дольше с агентством препираться и их прихоти исполнять, чем сами подались бы в ВЦ. Все равно в агентство Вы же как-то докмуенты передавали. Кто мешает их же передать в ВЦ?
  • hatinka
    12 lat назад
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BE%D0%BD
    Этот Лион?
    Или Вас разводит агентсво на покупку их отелей или я не знаю, что думать;-)
  • alex45
    12 lat назад
    Вот Вам и помощь ТА-"и город не туристский,и хостел не годится и т.д."Вам это они устно говорят или если все сорвется, ТА отвечать будет?Ну скажите, где в документах от консульства сказано, что город должен быть обязательно туристским для получения Шенгена или что нельзя останавливаться в хостеле?Разводняк!Ведут к тому. чтобы через них турпоездка была.Втюхивают от себя отель в Париже!Если бы не Ваш форс-мажор, я бы не связывался с такой конторой, и подавал сам через Визовый центр.
  • hatinka
    12 lat назад
    Ну, еще не ответили, кто именно звонил и кому не подошел хостел и город. Я ставлю на агентство.
    Я вообще по деревням езжу, а агентсво, видимо, "У Париж возе", поэтому, отели не в Париже не подходят...Ждем ответа ТК.
  • alex45
    12 lat назад
    Купите у страхкомпании(можно в ИНГО) страховку от невылета,по крайней мере часть денег вернете, а есть время- забирайте документы и в ВЦ Франции.
  • WWWinter
    12 lat назад
    Время , потраченное на прихоти ТА, уж простите, можно было потратить на ВЦ.
    Моя прошлогодняя гостиница в Ферне-Вольтер( думаю, что и не каждый француз знает, где это :-)) вполне устроила французское консульство. Да и бронь была с "букинга". И ехалала я к ним через Варшаву-Брюссель-Женеву....
  • hatinka
    12 lat назад
    Та подождите))) Может это не ТА было)))
  • WWWinter
    12 lat назад
    моГет быть, моГет быть и не ТА :-))))
  • hatinka
    12 lat назад
    Тут спрашивали ранее про шоппинг визу(которая для жителей нескольких областей западных). Вот тут парень все расписал хорошо-попиарим)))
    http://ceperemoga.com.ua/information/druha-shopinh-viza-nyuansy.html/
  • alex45
    12 lat назад
    Да, прочел, спасибо,толково написано!
  • alex45
    12 lat назад
    А по Могет, скорее всего это ТА,их фокусы!
  • 4YPACKABRA
    12 lat назад
    В общем из ТА позвонили и сказали,что в ВЦ при сдаче документов им и поведали что ни Лион ни хостел не подходят.Так как Парижские отели настойчиво молчат у меня сформировалась дилемма: подвать хостеловское подтверждающее письмо из Лиона или делать на букинг коме Парижскую бронь.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Врут.
  • hatinka
    12 lat назад
    У меня к агентствам особое отношение-я им не верю, так как проверить правду они говорят или нет - невозможно.
    Подавать нужно самостоятельно(!!!) и тогда проблема отпадает-просьба странная-повторяю.
    То, что не подходит город-любой город-ЭТО ВРАНЬЕ! ВРАНЬЕ! Лион не туристический город-такое могли придумать только в агентстве.
    Предполагаю(?), что у данного агентства нет каких-то там акредитаций или вообще права подавать Ваши отели. Не должны ли они предъявлять договора с партнерами? А у них мож нет в Лионе партнеров-ХЗ по какой причине агентство перекладывает ответственность на ВЦ. Тут теперь Вам с агентами разбираться-пусть помогают! Ау! Агенты-помогите своей бесценной профессиональной консультацией В ТЕМЕ-без лички и без дополнитьельного сшибания бабла.

Разбираться с агентсвами-это не ко мне. Вот с консульством или ВЦ на крайняк-тут опыт имеется.

Вас агентство обманывает или недоговаривает о своих мутках.
  • hatinka
    12 lat назад
    Агентсву предоплату и документы дали? Теперь с ними бодаться-скажут пол литра крови ВЦ запросил от Вас-придется дать...

Звоните сами в ВЦ-мило уточните, можете ли с Вашим маршрутом подаваться-нет ли ограничения по городам или выбору места проживания...
    Вам скажут, что готовьте маршрут в зависимости от своих пожеланий итп.
    А потом скажите, что Вас обманывает агентство и Вы хотите уточнить имеют ли они право подавать за Вас доки и нет ли агентств других правил и как такое может быть итп?
    Мысль уловили? Можно записать разговор.

Это чтобы убедиться лично, а не нам на слово верить.
  • hatinka
    12 lat назад
    Так можно на искренность агентство пробить-они либо скажут в чем заминка, либо доки с предоплатой отдадут. Если они изначально ТАК хотели сделать, то придется делать по ихнему все-документы у них...
  • alex45
    12 lat назад
    Единственно,я бы в дополнение от ТА попросил письменного ответа по тем вопросам,на которые они ссылаются,что ВЦ требует,и "мило" сообщил бы,что консультировался в ВЦ, в каких городах нельзя делать шенгенвизы.Дурь ТА должна быть видна и жадность их тоже(где-то тут на форуме видел черный список ТА).
«1…313233…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!