Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257553
98
«1…303132…51»
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 lat назад
    Начнем со второго. Нет, не можете. Двух незакрытых шенгенских виз быть не может.
    А вот выехать назад из шенгена Вы можете через любую страну. Важнее въезд, который должен быть именно через Польшу.
  • i.olka
    i.olka Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Спасибо за оперативный ответ! Значит будем стараться вложиться в имеющтеся даты.
    А на будущее - как быть, если планируется две поездки с интервалом 5-7 дней? Две одновременно не открыть, и за такой срок не сделать следующую...
  • sigur62
    12 lat назад
    Никак.
    Придется брать или длительную, например, на полгода, или увеличивать интервал между поездками.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 lat назад
    Если у Вас несколько поездок, то Вы можете их несколько подавать в одно консульство и просить мультивизу. Конечно, вопросов будет меньше, если поездки будут с максимальным количеством дней в одной стране и тогда у Вас точно примут документы в консульстве этой страны. Если будет скажем-первая-Италия, вторая поездка-Норвегия, то тут сложнее-могут принять, а могут сказать типа-мульт не дадим, идите к норвежцам. Это уже сильно зависит от конкретного консульства, конкретной страны, самих поездок-очень субъективно. Но если речь идет о странах соседствующих, то можно под это дело маршрут подстроить и тогда виза будет или двухкратная или многократная(если поездок более двух). Кроме того, есть в некоторых консульствах срочные визы-пакет стандартный нужно готовить, но рассатривают буквально за день-два и дороже(было что-то 70-80 евро вместо 35, ну и если через ВЦ то и их интерес).
  • i.olka
    i.olka Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 lat назад
    Спасибо!
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 lat назад
    Помню так же была виза с одним въездом в Польшу на несколько дней и возвращались через Венгрию, было все очень спокойно и быстро чем на укр.-пол. границе.
  • centrtepla
    centrtepla Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 lat назад
    Добрый день!
    2 вопроса:
    - если в подтверждении от отеля нет паспортных данных, а только фамилии участников, это не страшно?
    - у меня по маршруту 11 мест ночовок: 9 есть оплаченных и пришли подтверждения, а 2 места- это территория где одни маленькие кемпинги и принимают только наличные, стоит ли без 2-ух оплаченных дней подавать документы (аргументируя это тем, что принимают только наличность (письма из кемпинга есть)) или не стоит рисковать?
  • na_ti_k
    na_ti_k Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    08.03.13 был рейс Wizz - Катовице-Кельн, паспорт проверили только на регистрации, штамп нигде не ставили.
  • 4YPACKABRA
    4YPACKABRA Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    Добрый день , хочу попасть во Францидю к подруге на 7 дней,загран чистый. Мне 23 ,я не замужем , еду одна .Решили делать польский Шенген.Ехать Винница -Варшава , сутки в Варшаве,затем автобус Варшава - Лион.Почитала отзывы стало страшно.Единственный плюс - наличие постоянной работы на должности юрисконсульта в крупной комании и знание английского.Визу собралась делать через агентсво. Помогите напутсвиями,очень переживаю.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 lat назад
    Мое напутствие одно- зачем ехать окольными путями и не брать визу во Францию,если можно обосновать поездку во Францию туризмом, не приглашением,с помощью подруги подобрать отель, любой,хоть кемпинг,вдруг не захочется стеснять подругу.Не платить лишние деньги за визу в ТА,если финансовое положение у Вас нормальное, постоянная работа есть,броню в отель сможете предоставить, билеты до Франции приобретете,карточку Виза купите,счет в банке или есть или откройте.Все эти проблемы быстро решаемы (почитайте здесь в форуме ветку по Самостоятельному туризму).Не ведитесь на то, что сложности из-за чистого паспорта,из-за того, что едете одна,все это страшилки.Через Польшу выехало уже столько народа на заработки, что там и сложности с визами. и проверки.
  • centrtepla
    centrtepla Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 lat назад
    Добрый день!
    2 вопроса:
    - если в подтверждении от отеля нет паспортных данных, а только фамилии участников, это не страшно?
    - у меня по маршруту 11 мест ночовок: 9 есть оплаченных и пришли подтверждения, а 2 места- это территория где одни маленькие кемпинги и принимают только наличные, стоит ли без 2-ух оплаченных дней подавать документы (аргументируя это тем, что принимают только наличность (письма из кемпинга есть)) или не стоит рисковать?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Я согласна с alex45. Франция сейчас нормально дает визы даже в чистые паспорта.
  • alex45
    12 lat назад
    1.Сколько ездил,в ваучерах от букинга писались только фамилии,паспортных данных не было.
    2.Я бы в маршруте так и написал - в 2-х местах оплата ночевок за наличные и приложил письмо из кемпинга.Письмо из кемпинга оговаривает, что они готовы Вас принять и места имеются или нет?А оплата,Вы тут причем, Вы оплатите и это я бы обязательно указал в маршруте.
  • shelev
    12 lat назад
    Что-то не нашла похожей темы, поэтому пишу сюда.
    Слышала, что сейчас многие путешествуют по Польше с польской шенген шоппинг-визой. Вопрос к тем, у кого уже был такой опыт - можно ли с Польши летать в Европу, если в паспорте стоит шоппинг виза?
  • Pachok
    12 lat назад
    Шоппинг-виза актуальна для граждан Белорусии. Чтобы понимать, можно ли с ней летать в другие страны, надо видеть, что это за тип визы.
  • hatinka
    12 lat назад
    В Украине ее можно тоже запрашивать в по-моему пяти западных областях-точно Львовская, Закарпатская, Черновицкая, Тернопольская и Ив-Франковская. Волынская и Ровенская тоже, кажется.
    Если прописан в других областях-то сорри. Первая виза под шоппинг будет коротенькая. Потом дадут более длинную.
    Лететь можно, но только осуществив первый въезд по визе так, как Вы заявляли при подаче. Тогда второй и последующие въезды могут быть в любую страну шенген.
  • polskaviza
    polskaviza Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Желательно визу использовать по назначению, въехать и выехать через Польшу, выбрать правильный маршрут, чтоб избежать проблем на границе.
  • shelev
    12 lat назад
    Спасибо за ответы. Интересно ведь.
    Там, в требованиях к документам - совсем ничего: только страховка и анкета, справок не надо. В чем же тогда подвох?
  • alex45
    12 lat назад
    Подвох наверное в том,что это для жителей приграничных с Польшей западных областей, всем остальным - "зась!".Если Вы смотрели эти требования,то видимо это ясно.Я их не смотрел, поэтому это мои предположения.
  • alex45
    12 lat назад
    Не думаю, что в этих требованиях может быть минимальная сумма Вашего шопингования,иначе-а если я купил спички? Это как- шопинг?Или что-то от Диора привезти?
    Хотя и такое может быть - Сумма покупок.
  • VisumS
    VisumS Репутация: +5 Cообщений: 42
    12 lat назад
    Страшилки, свистелки... Куча народа просто "лицом не понравился при подаче", и тут советчик говорит - а вы пойдите и просто получите французскую визу с нуля... Ага, Скатертью дорога!
  • hatinka
    12 lat назад
    Алекс, жители этих областей прекрасно осведомлены о том, какие документы нужно привезти, чтобы это было засчитано шоппингом(тут уже тоже писали это, касательно именно Украины), а если мы не жители этих областей, то что толку размышлять о спичках? Сумма покупки почти значения не имеет, товар тоже-пока что.

ВизумС, Вы считаете, что французскую визу в чистый паспорт не поставят никому?
    Я понимаю, что Ваш контингент-это запуганные турфирмами и такими как Вы посредниками, возможно, не имеющие ни счета в банке, ни работы, ни приличного вида, тогда конечно же им не светит французская виза.
    С нормальными документами французы действительно без проблем ставят визы в чистые паспорта.
    А польскую уже нормальные люди не пытаются получить. С ней головняки на польской границе-туристы ее избегают. На одного нормального человека, сотня купивших эту визу)))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 lat назад
    "лицом не понравился.." круто!!!!
    Доки , в основном, подаются через визовый центР. Им лицо - до лампочки, они деньги зарабатывабь по 25 у.е. с этого лица :-))))
  • Pachok
    12 lat назад
    Ну, надо же напугать потенциальных клиентов:) Старая песенка.
    Мои друзья получили не только французский шенген в почти пустой паспорт (1 Болгария перед этим), но еще и мульти к тому же, которую не просили. Видимо, лица очень-очень понравились:)))
  • sigur62
    12 lat назад
    И я растрогался)))
    Это ж какое лицо (и лицо ли) надо иметь, чтобы только по этой причине получить отказ в визе?
  • hatinka
    12 lat назад
    centrtepla, сорри, что не оперативно:-(
    Если еще актуально, то в Вашей ситуации, все Ок. Писем из кемпингов вполне достаточно, если какие-то другие отели проплачены.
    У них есть неофициально требование предоплата 30 проц.
  • lyiza_k
    lyiza_k Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 lat назад
    добрый день . хочу задать вопрос .. я подала документы на шенген . в посольство Польши . Консул звонил уже 4 раза .. с всевозможными вопросами ... сегодня вечером был еще один звонок .. но не успела ответить ... .. какова вероятность что визу не откроют ... и если будет отказ ... как попасть в легшее зону ? спасибо
  • lyiza_k
    12 lat назад
    шенген зону **
  • sigur62
    12 lat назад
    Дождитесь результата. Интуиция подсказывает, что если бы дело шло к отказу, наоборот бы никто не звонил. Думаю, все будет хорошо.
  • lyiza_k
    12 lat назад
    очень переживают ))) зачем столько звонков ..!
«1…303132…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!