Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257549
98
«1…111213…51»
  • sehcsucht
    sehcsucht Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    думаю проблем не будет 1 день брони в Ганновере сделать
  • sehcsucht
    sehcsucht Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    думаю проблем не будет 1 день брони в Ганновере сделать
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    один? у вас должно быть максимум дней проживания в польше. брони по польше нужны.
  • oddet
    oddet Репутация: +5 Cообщений: 13
    13 lat назад
    здравствуйте,планирую поездку в Испанию , но через Польшу ,так как чистый паспорт... буду очень признательна подсказкам ,если вдруг что-то неправильно спланировано !

1.Открываю визу в Польшу на 21 день (всю поездку (15дней) планируем провести в Ипании,в Польше только сутки ,и обратно возврат через Польшу)
    2.Приехали в Польшу (к примеру сегодня) , выезжаем в Испанию (завтра), отсюда вытекает вопрос ,можно ли так быстро,на следующий же день выезжать ?
    и еще вопрос ,на момент пересечения польской границы билетов на самолет до испании быть не должно?что б не завернули?и как быть с бронью отеля в испании,тоже нельзя?

вообщем пока такой план...
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Получить визу Испании, тем более под реальную поездку нынче ( а в Европе кризис в разгаре) не составляет особых проблем. Тем более что с Вашим "планом" могут сразу в Польше завернуть на Родину.
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    "1.Открываю визу в Польшу на 21 день"
    даже поляки офигеют, и скажут принести маршрут поездки. и как вы распишите 21 день пребывания в Польше

Сделайте сразу испанскую визу и не создавайте себе проблем.
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 lat назад
    Anetka-gan написала 31 мая в 16:07

"1.Открываю визу в Польшу на 21 день"
    даже поляки офигеют, и скажут принести маршрут поездки. и как вы распишите 21 день пребывания в Польше

Сделайте сразу испанскую визу и не создавайте себе проблем.

Это не значит, что человек должен находиться в Польше 21 день.
    Это коридор в 21 день.
    А поехать в Польшу можно по этой визе хоть на пол дня без ночевки, а можно и на 2 недели
    вьехав в Польшу, куралесить где хочешь по Евросоюзу.
    Не нарушая законы и правила стран, где будете находиться, никто вас не остановит и не спросит.
    На визе польской написано Паньства Шенген в множественном числе.
    Летят сейчас туристы с польськими визами  ZAKUPY  на все моря из Киева минуя Польшу и не было еще ни у кого проблем .
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Поляки офигевают прям на границе, когда им расскаживаешь, что в Варшаве планируешь в оперу сходить, едучи на 5 дней :-))))))
    А тут 21 день. Хотя может на море?????? Но там недешево. Поляки сами в Испанию летят :-)))))))
    Сделайте испанскую визу, не морочьте ни себе, ни полякам голову....
  • oddet
    13 lat назад
    да я бы с удовольствием напрямую в Испанию и поехала,тем более есть прямой рейс (Киев-Барселона) , а з\п 2300-2500 грн их " не смутит" :D ?
  • vitasik_8099
    vitasik_8099 Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ПРОСИЛИ ОТПИСАТЬСЯ ПРО ПОЕЗДКУ С НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛЬСКОЙ ВИЗОЙ КЛАССА D (рабочая) В ХОРВАТИЮ ,ЕХАЛ НА СВОЕМ АВТО С УКРАИНЫ В ПОЛЬШУ С ПОЛЬШИ В ЧЕХИЮ С ЧЕХИИ В АВСТРИЮ ПОТОМ СЛОВЕНИЯ И ХОРВАТИЯ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯЛ НА УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ПРОСТОЯЛ 2 ЧАСА...
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    oddet помимо справки с ЗП главное что волнует - наличие евро на счету.
    а справку всегда можно сделать больше - попросить глав.буха. посольства в налоговую не ходят))
  • oddet
    13 lat назад
    Anetka-gan написала 1 июня в 09:34

oddet помимо справки с ЗП главное что волнует - наличие евро на счету.
    а справку всегда можно сделать больше - попросить глав.буха. посольства в налоговую не ходят))

ага,это оч хорошо))
    а подскажите пожалуйста еще,я тут в соседней темке почитала что по счету обязательно должны производиться  операции в течении 3х месяцев!!это точно??потому как собирались открыть счет где-то за месяц до поездки....(
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    ну это бред. у меня лично средства лежат на счету, и я до поездки ими не пользуюсь. хотя бывает что кладу на счет перед поездкой.
    но вот правда с этой карты я постоянно оплачиваю всякие перелеты-гостиницы. движение есть

на самом деле лучше уточнять в консульстве. но обычно принимают любые дебетные карты класа Виза Класик или Мастеркард, главное чтобы это не депозитный счет.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Им главное, что Вы картой пользуетесь или же, давно она открыта. Как раз, что бы не было ситуации-открыл карту, положил деньги, получил справку-снял деньги.
    Им не движение важно, а то, что карту не открывали специально для поездки!
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    кстати первую карту открывала именно для шенгена, для немцев. за месяц где-то.
  • oddet
    13 lat назад
    Anetka-gan,hatinka
    спасибо большое за помощь,теперь всё больше склоняюсь к открытию визы напрямую через испанское посольство,может действительно не все так страшно...
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Я пказываю движение по зарплатной, гривенвой, реально, с не очеь большими суммами. + показываю Евровую, которую, ессно использую только зв бугром. В прошлую поезду на ней из движения было только "положение денег" и оплата билетов на wizz. С гривневой не брала справку с печатями, а только приложила движение за 6 мес и остаток, а с евровой сделал именно справку, платную
  • oddet
    13 lat назад
    zinmari
    спасибо)
  • InterMil
    InterMil Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Добрый день!
    Я собираюсь ехать в германию, но открыть немецкую визу не успеваю(надо там быть 20 июня), поэтому решил открыть польскую визу, и составить такой маршрут: Киев- варшава(поезд), в тот же день Варшава- Эйндховен(виз эир) с Эйндховен в кельн на електричке...назад в Эйндховен- катовице(виз эир),катовице-киев. Поездка заеймет дней 8.

Так как я польскую визу открываю сам, то возник вопрос с бронью отеля в польше, я могу конечно забронировать через букинг, и потом попросить отель выслать факс с подтверждением, но там не будет подтверждением оплаты... подскажите как обойти этот момент?

сайт http://www.dhr.com предоставляет возможность оплатить а потом снять бронь, может это выход?

Буду очень признателен за совет!
  • InterMil
    13 lat назад
    И еще один вопрос, если я через этот сайт (http://www.dhr.com) оплачу полную стоимость например 3 дней в кракове, а остальные дни забронирую через букинг ком в варшаве без предоплаты, в посольстве это пройдет?
    я про условие посольства о 30% оплаты отелей, такая схема им подойдет?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    "но открыть немецкую визу не успеваю" а кто вам сказал что вы успеете сделать польскую визу???? у них сейчас самые большие очереди! ЕВРО вообще-то!

для посольство нужно подтверждение 30% оплаты ОТ ОТЕЛЯ ПО ФАКСУ, с сайта не пойдет.
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Как Вам тут ответят устроит ли посольство или нет? Проще всего набрать их и спросить - "я вот планирую оплатить бронировку в Кракове, потом в Варшаве через букинг - этого будет достаточно?" И все. Хотя не факт что Вас при вообще в Польшу пустят, или выпустят. Делайте себе немецкую визу и будет Вам намного проще, да и спокойнее. Напомню, что в связи с Евро2012 Польша вводит выборочный контроль на границах с шенгенскими соседями ( аэропорты в т.ч.), так что есть огромный шанс через пару недель писать тут в ветку - "что делать, поляки завернули"
  • InterMil
    13 lat назад
    Спасибо за ответы!
    Немецкая виза отпадает, потому что у них очередь в посольстве до августа. В визовом центре Польши можно записаться на 8 июня...

"для посольство нужно подтверждение 30% оплаты ОТ ОТЕЛЯ ПО ФАКСУ, с сайта не пойдет." я и имел ввиду от отеля факс, позвонил в посольство сказали что нужно делать оплату мин 30% отелей во всех городах. Так что придется просто оплатить дешевый отель в кракове на полную стоимость.
    А почему вы говорите что меня могут развернуть? ведь причин у них нету, я еду поездом в варшаву, у меня будет полный план поездки, и билеты назад в киев с катовице.
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 lat назад
    Имеется ввиду что на границе Польша- другая страна (через кот вы в Германию собрались). Почитайте в нете инфо- они вводят пограничный контроль на период Евро... Делайте Испанию тогда, говорят они щаз всем подряд дают)))
  • InterMil
    13 lat назад
    С испанией получается очень дорогая логистика если залетать туда, и вылетать оттуда, не хочется чтобы обычная поездка стала золотой из-за ее стоимости.

А этот погран контроль, думаете, значит что я не могу с польским шенгеном заехать в другую стану? ведь формально мне никто это не запрещает, если я буду в Польше большую часть поездки.
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    13 lat назад
    Ну разве что если Вы мотивируете- мол, за пивом еду хорошим в Германию в супермаркет, готовлюсь к матчу так сказать))) Шучу. Не знаю я. Но предостеречься логическими причинами пересечения границы все же стоит.
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    ну если вы докажите полякам что будете именно в польше по правилам, и у вас туристическая виза. то все должно быть ок. я полякам показывала и испанию. и все было отлично. главное соблюдать правила
    в польше подача доков может и на 8е число, но не факт что они рассмотрят документы визу за положенных 5 дней.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Если Вы готовите маршрут реальный, и Вы подаете документы на визу типа С с целью ТУРИЗМ на посещение обеих стран-и Польши и Германии по правилам(большее количество дней в Польше или равное, но въезд через Польшу), то никаких проблем на границе у Вас быть не должно. Да, Вас могут расспрашивать и проверять Ваши документы-например, бронировки на гостиниц в Польше и Германии или обратные авиабилеты или иной транспорт, могут спросить что будете делать, куда собираетесь ехать...
    Ничего не запрещает человеку получать визу Польши при посещении обеих стран! Например, 5дней в Польше и 4 в Германии и немцы не примут документы на визу, сами отправят в польское консульство.
    Но это редко, это нормально. Главное иметь документы и логично объяснить куда и зачем Вы едете.

Проблемы чаще всего возникают тогда, когда человек подавал документы с одной целью и с одним маршрутом, а на деле-и цель другая и страна.

Что-бы не переписываться с отелями или гестхаусами и просить у них факсы и прочую дребедень, которая нах никому не нужна, кроме наших консульств, я оплачивала отели с помощью свифт-платежей. Лично у меня и у моих друзей платежку свифта с печатью банка о его проведении прекрасно принимали консульства, в том числе и Польша(но 2009 или 2010г). Немцам, венграм, грекам, бельгийцам, голландцам в разные годы - без вопросов и проблем.
    Минус-платеж стоит 15 баксов + 1% от суммы. Поэтому, выгоден чаще для группы лиц. Если отправлены по реквизитам с ошибкой, то сложно вернуть свои деньги. Это так, имейте ввиду.
  • olial
    olial Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Люди, кто недавно, пересекал польскую границу с визой 21 день и потом в испанию? напишите плеаз) уже есть все билеты , из Выршавы летим компанией визз эйр на две недели в испанию. мандраж по поповду пограничников. люди помогите советами!!!
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    о Боже. да когда ж уже народ начнет думать головой, поступать правильно и не орать и истерить?!?!?!??!

ув. olial имейте при себе доказательства вашего прибывания в ПОЛЬШЕ. бронь на ВЕСЬ период. и фин. обеспечение. если туристическая виза.
«1…111213…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!