Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257549
98
«1…101112…51»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 lat назад
    Вот тут почитайте: https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=85523
    Классика польско-итальянского туризма с бизнес-визой. Тот же отказ во въезде, штамп Е
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    13 lat назад
    подскажите пожалуйста, как лучше забронировать отель в польше для туристической поездки? почитала на форумах, что номер бронировки на booking.com к примеру недостаточно для подачи документов на визу. мы будем подавать в харькове. какую часть стоимости номера должна быть проплачена, чтобы открыли визу? и как получить подтверждение об оплате? нужно связываться напрямую с отелем?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Есть системы бронирования, которые сразу списывают деньги, воспользуйтесь такой. Например, www.hrs.com
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    некоторые отели с букинга сами снимают первую ночь. нужно 30% оплаты отеля
    можете выбрать отель, связаться с ним по почте или по телефону, обсудить все вопросы о снятии денег с карты и о подтверждающих письмах (сканы по электронке так же принимают, только нужно само письмо распечатать). и тогда уже бронируйте отель
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    13 lat назад
    С французской визой лечу через Польшу в Женеву.( Дешевле и удобнее для моего случая). Из Женевы - далее поездом во Францию. Нужны еще какие транзитные визы ?
    Спасибо.
  • vitasik_8099
    vitasik_8099 Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    Nickolas !!! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ДА У МЕНЯ ОКОЛО 5 ВИЗ ШЕНГЕН В ПАСПОРТЕ СТАРЫХ,А ПО ПОЛЬСКОЙ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛИ ВЕЗДЫ...
  • Pachok
    13 lat назад
    saaa1, нет не нужны.
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    13 lat назад
    Pachok написала 5 апреля в 19:18

saaa1, нет не нужны.

А всякие там " страна первого въезда" ?
  • Nickolas
    13 lat назад
    vitasik_8099
    Ваша визовая история в принципе не сильно "работает" на границе, в посольстве да примут во внимание, а на границе они должны оценить соответствие текущей поездки и документов цели выдачи визы.
    Пример из жизни, я меня лично очень, очень много разных шенгенских виз самых разных стран, 4ый паспорт сменил. Только вот когда приехал на венгерскую границу в Берегово, консилиум из пограничников доолго решали, с проверками, перезвонами в отели, пускать меня или нет по польской бизнес-визе( а по ней тоже уже въезды были). Как они к рабочей отнесутся - не знаю. Логичнее было бы через Польшу и ехать. Рекомендую вспомнить. что в прошлом году венгры пачками с польскими визами народ заворачивали.
  • Nickolas
    13 lat назад
    saaa1
    Транзитных виз в шенгене для граждан Украины уже нет. В Вашем случае все выглядит логично. Вопрос - а как Вы свой маршрут расписывали при подаче документов на визу? Еслт так же - то не беспокойтесь, иначе - оставляйте билеты и и прочие подтверждения нахождения во Франции.
  • vitasik_8099
    13 lat назад
    СОВЕТ
    ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
    EN
    Брюссель, 22 марта 2010
    7803/10 (Presse 71)
    Свободное движение граждан третьих стран с долгосрочной визы пребывание
    в пределах Шенгенской зоны
    Совет принял постановление Европейского парламента и Совета о внесении поправок
    Конвенции о применении Шенгенского соглашения и регулирование (EC № 562/2006)
    отношении передвижения лиц с долгосрочной визы (7392/10). Долгосрочные визы, или так называемые
    "D" визы, которые выдаются визы гражданам третьих стран на период пребывания более чем на три
    месяцев.
    Новые положения касаются в основном трех аспектов: свободы передвижения, максимальный срок
    долгосрочные визы, и аспекты безопасности.
    Что касается свободного передвижения, граждане третьих стран с Долгосрочная виза ставятся на
    наравне с гражданами третьих стран имеющие действительные вид на жительство: они смогут
    свободно перемещаться на срок до трех месяцев в любой шестимесячный период в пределах территорий
    других шенгенских государств. Это важно по двум причинам: во-первых, для общей цели
    бесплатный проезд в пределах Шенгенской зоны и, во-вторых, с конкретной целью транзита через
    другого шенгенского государства при возвращении из страны, которая выдает визы.
    7803/10 (Presse 71) 2
    EN
    В соответствии с предыдущими правилами, гражданин третьей страны, проведение национальной долгосрочной визы для
    остается более трех месяцев, было разрешено остаться только на территории Шенгенского
    государство, которое выдало визу и транзитом через другие государств-членов только для того, чтобы достичь
    страну, которая выдала визу. Такой человек не смог поехать в другой
    Шенген во время его пребывания (для различных законных целей, таких как бизнес,
    конференции, визиты и т.д.), ни с транзитом через другие страны, когда возвращаются в свои
    страны происхождения, которые в некоторых случаях возникают проблемы.
    В новых правилах также указывается, что долгосрочные визы, должны иметь срок действия не более
    чем на один год. Если государство-член позволяют пребывания иностранца в течение более одного года, долго
    визы должны быть заменены до истечения срока его действия на жительство.
    Другими словами, Шенгенской зоны будет в этом случае обязаны заменить долгосрочную визу
    с видом на жительство.
    Что касается аспектов безопасности в Шенгенскую зону обеспокоены, новые положения обязывают
    государств-членов учетом выдачи долгосрочной визы в третьей страны в
    обратитесь к Шенгенской информационной системе (SIS) таким же образом, как они должны делать, когда
    учета выдачи вида на жительство. В случае, если гражданин третьей страны, заинтересованные
    это человек, для которых предупреждение было издано с целью отказа во въезде, член
    Государство сначала проконсультироваться, что государство-член, выдавшее предупреждение и принимают во внимание
    его интересы. В таких случаях вид на жительство выдается только на основные причины,
    особенно по гуманитарным соображениям или в силу международных обязательств. Кроме того, в
    случае оповещения для отказа во въезде был выдан гражданину третьей страны
    кто уже имеет Долгосрочная виза выдается на другое государство, государство-член выдачи
    предупреждения должны консультироваться с другими государства-члена, выдавшего вид на жительство, с тем чтобы
    определить, имеются ли достаточные основания для вывода долгосрочной визы. С
    эти положения, свободного обращения владельцев Долгосрочная виза не будет являться
    дополнительную угрозу безопасности по сравнению с владельцами разрешений на жительство и шенгенскую
    краткосрочных виз
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    saaa1 правило первого въезда - второстепенно. важно по какой визе где вы будете находится большее количество дней. главное показать (если спросят) второй билет на Женеву. я так же летала в Данию через эстонию. проблем нет
  • Nickolas
    13 lat назад
    vitasik_8099
    Вы не мне эту распечатку показывайте, а погрничникам в Венгрии. Почитайте о том что раньше писал тут: http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/11020.html или тут:
    http://www.tourdom.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=27344

Захотят пустят - захотят не пустят.
  • vitasik_8099
    13 lat назад
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!ЗНАЧИТ ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЧТО У МЕНЯ В ХОРВАТИИ АРЕНДОВАНА ЯХТА,ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ???
  • vitasik_8099
    13 lat назад
    И СПОСИБО ЗА ССЫЛКИ !!!
  • Nickolas
    13 lat назад
    Не думаю что для въезда в Венгрию с визой D будет достаточно документа об аренде яхты в Хорватии.
  • zzaavviikk
    zzaavviikk Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Добрый день. Собираюсь летом ехать в тур по Европе (дом на колесах) приблизительно на месяц. В каких странах и сколько буду находится не знаю.Какую визу оформлять в таком случае?
  • Pachok
    13 lat назад
    В какое бы посольство Вы ни обратились, Вам нужно будет предоставить маршрут и даты.
  • Krilik
    Krilik Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    скажіть будь ласка
    віза - польська шенген . на пів року з коридором 60 днів. типу С. бізнес.
    спочатку з франківська до перемишля автобусом. потім 10 годин в потязі до вроцлава. там день гуляю. ночую. ранком літак в ейндховен. потім з ейндховена до ротердамма поїзд.
    чи будуть складності при перельоті до голландії з польщі з такою візою? чи є паспортний контроль в аеропортах і чи питають ціль візиту? якщо так то я планую відвідати дівчину. вона там навчається. що мені казати про цілі вїзду.?
    + в мене є квиток назад до польщі
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Во вроцлавском аэропорту у нас смотрели визы после регистации багажа, ставили штампик на билете, цель не спрашивали. Но это было год назад. В Эйдховене на посадке хотели аналогичные штампики, которые девушка -регистратор поставила лишь на билет с багажом. Говорили, что могут не посадить в самолет, потом признали, что не правы они, а мы паспорта предъявляли при регистрации Это тоже прошлый год. Но тогда на билетах WIZZ была надпись, что НЕграждане EU должны подтвердить визу ДО посадки. Теперь этого нет. Поэтому, думаю, и там спокойно, но просто имейте это в виду. Удачи
  • Krilik
    Krilik Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    дякую.
    які візи були у Вас?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Виза Нидерландов.
  • 99Lena99
    99Lena99 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить пакет документов для получения туристической шенгенской визы дней на 14(предварительно у чехов)
    Мой муж ЧП , декларация нулевая. Есть авто, депозит. Ранее был транзитный венгерский шенген(ездили в Черногорию через турагенсво).

Заранее спасибо!!
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    у каждой страны шенгена свои правила и свой пакет документов. вы бы уточнили куда собираетесь.
    в польшу фин.обеспечение не нужно показывать.
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    http://ru-travel.livejournal.com/21823186.html

во!! будет веселуха для туристов с "левыми" визами))))))
  • 99Lena99
    99Lena99 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    Планировали открывать чешский шенген. Мне советовали написать нотариально заявление, что я являюсь спонсором поездки. Как считаете?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    так у ЧП нет доходов что ли? для ЧП нужны тоже справки, выписка со счета и т.д.
    смотрите на сайте посольства весь перечень
  • alena2323
    alena2323 Репутация: +5 Cообщений: 10
    13 lat назад
    Поделюсь опытом. Покупала польскую тур визу, ехала на поезде киев варшава (граница ночью), спросил куда, зачем (в варшаву, туризм), посмотрл ваучер, поставил штамп в паспорт. все гладко. приехала утром, днем улетела в милан, все без проблем, улетала домой венеция-киев. надеюсь только в будущем чтоб все было хорошо с визами, какими бы путями их не получала
  • sehcsucht
    sehcsucht Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    Хочу спросить. Польская виза,покупаю билет Киев - варшава , Варшава Киев. Приезжаю в Варшаву, бронь отеля на 2 дня.Через 2 дня за мной приезжает девушка с Германии на своей машине с немецкими номерами и мы едим к ней в ганновер на пару недель,потом таким же путем обратно в на Украину.Как вы думаете проблем не будет.Если что скажу на границе с польшей что " буду путишевствовать по стране , 3 дня варшава и другие города,посмотреть места".Как вы думаете прокатит такое?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    если полиция заловит - не прокатит. нужно будет показать брони отелей. сделайте на букинге фейковые
«1…101112…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!