Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Въезд в качестве туриста по рабочей польской визе

8 lat назад 21 Sierpień 2017
Визы и загранпаспорта 95 25437
49
«1234»
  • tolkac
    tolkac Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый день , подскажите можно ли заехать раньше на один день 10,01, если рабочая виза 11,.01,2019. Работатель говорит что так можно, что рабочая виза нужна мне для работы. Так а отметки там же ставят какие то ?
  • roal.01041989
    roal.01041989 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый день, подскажите пожалуйста у меня виза с 10.10.2018 по 5.04.2019 могу ли я 1.04.2019 выехать , а 4.04 заехать как турист(это будет туристическая поездка в составе группы )
  • _979016
    _979016 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Подскажите у сына открыта польская виза mult с10.10.18 г.по 29.03.19г. Но в польше он отработал с 16.10.18 по 23.11.18г и вот по сейчас он находился в украине но в феврале хочет поехать в словакию .вопрос ...его выпустят на границе ????
  • kamenevsasa834
    kamenevsasa834 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    всем привет! подскажите, достаточно иметь при себе биометрический паспорт ну около 500 баксов и бронь хостела на 2 дня ну распичатаная при себе. чтоб как туристу заехать  будут ли стражи мозг  выносить???    что лутше говорить? мол варшаву посмотреть или на закупы ? 
  • macuka92
    macuka92 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я был в европе 90 дней, безвиз как бы закончился. Можно ли мне сделать новый паспорт, как би типа тот потерял и заехать в европу с чистым паспортом через Словакию?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    6 lat назад
    Нет
  • _445516
    _445516 Репутация: +5 Cообщений: 2
    6 lat назад
    Добрый день. У меня очень нестандартная ситуация. Ответить на мой вопрос специалисты визового центра отвечают по разному. Я заехала в Германию 28.10.18 по биопаспорту у меня оставалось 13 дней. Потом я поехала в Польшу на работу у меня польская рабочая виза на 175 дней по конец апреля. Скажите я должна в конце апреля покинуть шенгенскую зону или могу остаться по биометрике.
  • _445516
    _445516 Репутация: +5 Cообщений: 2
    6 lat назад

• kolyan_cat
    6 lat назад

Работники визового центра тут ничем не помогут, это вопрос не к ним.

Задайте вопрос по контактным телефонам на сайте консульства Польши.

• poland.consult.com
    poland.consult.com Репутация: 0 Cообщений: 2
    6 lat назад

_445516, если Вы зарегистрировали въезд по визе, и к ее окончанию у Вас будет 90 дней безвиза, то сможете продолжить пребывание по безвизовому режиму. Причем в разъяснениях Стража граничного (это польские пограничники, если что) сказано, что для этого необязательно выезжать и въезжать. Безвиз должен «включиться автоматически».

Смотрите, если предыдущий безвизовый период у Вас закончился 28.10. + 13 = начало ноября, то новый начнется ноябрь + 3 месяца = февраль. Пока действует виза, можете находиться по ней. Как закончится – по безвизу. В апреле это более чем реально.

Но очень важна цель, с которой Вы хотите остаться! Для туризма, например, можете оставаться спокойно. А вот для работы, только если будут основания. Если рассчитываете на освядчення (Заявление о намерении трудоустроить иностранца), то у него есть свой коридор (полгода в год). И если выработаете допустимый период по визе, то новый в текущем году можете и не получить. Вот как-то так.

• 19novikov97
    19novikov97 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Здравствуйте, у меня польская рабочая виза   D и биометрический паспорт, но когда ехал на работу пересекал словацкую границу. Срок пребывания будет отчитываться с биометрии или рабочей визы? И как лучше ехать назад, через Словакию или Польшу?
  • kolyan_cat
    6 lat назад

Если виза в биометрическом паспорте, то срок идет с визы (если въезд был совершен в период когда виза уже действовала).

Назад надо так как логически ближе, например если работодатель от которого было приглашение на визу работает возле Перемышля, то будет подозрительно ехать через Словакию.

• peacetoonov952
    peacetoonov952 Репутация: 0 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый день. Открыл в январе национальную рабочую визу в Польшу. Приглашение было с 15.01 по 13.07. Виза открыта 17.01 по 19.04 (так как осенью 3 месяца был по безвизу). 
    В январе выехать не смог по семейным обстоятельствам. Возникнут ли проблемы на украинской и польской границах, если я буду пересекать ее 3 марта, ведь до конца визы останется всего полтора месяца? 
    Если да, то что можно предпринять? Просить новое приглашение и открывать новую визу либо что-то ещё? Спасибо
  • Vasia222
    Vasia222 Репутация: 0 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Здравствуйте, такой вопрос: рабочая виза в Польшу открыта с 19.12.18 по 12.06.19. Въехал по рабочей визе в Польшу, с 06.02.19 по 18.02.19 (то есть на две недели).  Сейчас хочу поехать снова на работу, но боюсь, что не пропустят, потому что приглашение уже, наверное, не действительное. Буду говорить, что еду с целью туризма. Вопрос: например, можно ли въехать 01.05.19, КАК БЫ по без визу, и остаться до конца визы 12.06.19, и не выезжая в Украину после 12.06.19 остаться на 90 дней безвизу ??
  • shkyrenko.al
    shkyrenko.al Репутация: 0 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый день! Имею польскую годовую рабочую визу. Нахожусь сейчас в Украине в ожидании. 3 недели назад было пересечение границы Польши (туда-сюда) по рабочей визе. работодатель делает сейчас приглашение и красный папит под эту визу. Могу ли я съездить по биометрическому паспорту как турист или моя виза может пострадать. Я слышал что могут перечеркнуть. Поездка планируется на неделю Чехия Германия (водителем автобуса от Украинского работодателя). Спасибо!!!
  • OlegRunin
    OlegRunin Репутация: +6.5 Cообщений: 8
    6 lat назад
    Первое что нужно сделать это скачать и распечатать пустую анкету для рабочей визы в Польшу с официального сайта. Так будет быстрей или  можно взять уже распечатанный бланк в самом визовом центре) Там все просто и конечно страховку оформить.
  • zapaszakupka
    редаговано: May 2019
    zapaszakupka Репутация: 0 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Здравствуйте.Муж работал легально по рабочей визе в Польше пол года, В Украине с 28/02.  24 мая хотим лететь в италию через Пльшу по биометрике. Нас пустят?
  • elen871kovaleva
    редаговано: June 2019
    elen871kovaleva Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    День добрый! У меня открыть рабочая польская ваза до 28.07.19, я по ней отработала 3 мес, вернулась домой. Теперь я хочу по безвиз с сыном 14.07 поехать в Варшаву, гостиница и билеты заказаны, не будет ли проблем из- за рабочей визы? 
  • kolyan_cat
    6 lat назад
    Не будет. Дни проведенные по рабочей визе, к безвизовым 90 дням не приплюсовываются.
  • dodgershaman
    dodgershaman Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Подскажите. Находимся в Чехии по рабочей визе, можно ли выехать в Польшу по безвизу как турист? 
  • kolyan_cat
    6 lat назад
    Если въезжаете по безвизу, то в паспорте с биометрикой должен быть штамп о въезде в Чехию, с него и считаются безвизовые дни.
  • torry.viking
    torry.viking Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Ребята привет) я оформила воеводскую визу на работу в Польшу, прилетаю в Краков 9 августа и в этот же день мне нужно лететь по без визу в Швецию как турист. Могут ли на границе в Швеции возникникнуть проблемы? 
  • kolyan_cat
    6 lat назад
    Что значит "по безвизу как турист"? Если есть отдельный паспорт для безвиза, и в нем нет штампа о въезде, то 90% что в самолет не пустят. Если виза в безвизовом паспорте, то зачем по безвизу как турист? С рабочей визой можно путешествовать как турист и так.
  • monkdok
    monkdok Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

При пересечении Польской границы имел действующую рабочую визу. Но всего 2 месяца из 6. Чтобы не рисковать с приглашегием, сразу сказал, что еду по безвизу (есть полных 3 месяца). Визу не перечеркнули, никакой пометки в паспорте не поставили. Выехал за день до окончания рабочей визы. 

Вопрос: Делают ли они в базе пометки как я заехал(по визе или по безвизу).  Или те 2 месяца, что оставались по рабочей визе, не в счет и сразу пошел отсчет безвиза?

• sequooafoc1972
    sequooafoc1972 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

Добрый день подскажите у меня рабочая виза на пол года в Варшаве. Я отработал 4 месяца поехал домой а приглашение анулировали я могу заехать в Польшу просто зарплата осталась а приглашение они анулировали

• kolyan_cat
    6 lat назад

Сложно. По закону однозначно нельзя, но теоретически если про аннулирование приглашения не было письма в пограничную службу то может и проконать. Есть 2 варианта:

- поехать по безвизу, типа к другу

- прикинуться шлангом и поехать так, если на границе остановят - ну типа не знал что приглашение аннулировали.

• sashok512
    sashok512 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Скажите,пожалуйста,могу ли я имея внж в Украине поехать в путешествие Польша-Вена-Испания без визы?
  • azo2506
    редаговано: October 2019
    azo2506 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый день
  • ginstavr
    ginstavr Репутация: +5 Cообщений: 1
    5 lat назад
    Всем привет. Помогите разобраться. Отработал по визе 2 месяца из 6. Появилась новая работа. Договорился с работодателем, что приеду после нвого года. Уволился со старой работы и приехал домой. И только сейчас сообразил, что приглашение то я не забрал. Как поступить в данной ситуации? Попросить выслать приглашение? Могу ли я с ним ехать по меющейся рабочей визе? Или она аннулировалась при увольнении и пересечении границы в обратном направлении?
  • kolyan_cat
    5 lat назад

1. Приглашение от нового работодателя на границе показывать не нужно. Т.к. если меняется работодатель, то по правилам, виза становится недействительной и надо делать новую.

2. Виза аннулируется только если старый работодаьель уведомил официальные органы о расторжении трудовых отношений. Обычно они не заморачиваются, но дать 100% гарантию никто не сможет. Думаю можно попробовать, но если начнут задавать вопросы то не врать а сказать как есть - что едете оформлять договор с новым работодателем, и иметь биометрический паспорт на руках.

«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!