Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Въезд в качестве туриста по рабочей польской визе

8 lat назад 21 Sierpień 2017
Визы и загранпаспорта 95 25437
49
kristishka310596 kristishka310596
Cообщений: 1
Такая ситуация: мама получила рабочую визу в Польшу в ноябре, после чего планы поменялись и она осталась в Украине. За это время ни разу границу не пересекала.Теперь в октябре мы хотим поехать посто отдохнуть в Польшу. Подскажите, требуется ли приглашение? Могут придраться, что по раб. визе нет ни одного штампа въезда и потребовать приглашение? 
:
  • Польша
«1234»
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад

Вполне могут. Ваша мама получала визу под конкретную цель поездки. Поляки очень "любят" когда по "рабочей" визе едут с не той целью, которая была задекларирована. Теоретически, если фирма выдала вам приглашение на работу, а Вы не явились, то виза сделанная по этому приглашению является недействительной и имеют полное право не пустить. И даже если и пустят, то при выезде могут быть также проблемы.

В данном случае пересечение границы - лотерея. На кого нарветесь, могут и нормально пропустить, а могут и завернуть. Я нелделю назад въезжал в Польшу автобусом, всех пропускали через 2 окошка с пограничниками. В одном окошке пограничник всех допрашивал с пристрастием, проверял и цель визита, и данные о фирме-работодателе по компу, и т.п. А во 2-м окошке пограничник тупо без вопросов штамповал паспорта без каких-либо вопросов. 

Хотите 100% гарантию въезда -  или делайте биометрию и едьте по безвизу, или подавайтесь на тур.визу.

• ArtemG14
    ArtemG14 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 lat назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛУЧЩЕ ПОСТПУТЬ...

Была польская рабочая виза D период с 10.12.2016 по 8.07.2017 по истечению вернулся в Украину.

Работадатель выслал приглашение на работу так называемое освидчение(оно не от воеводы)в визовом центре сказали что нужно ждать коридор 3 месяца от прошлой визы...

Решил сделать биометрический загран паспорт и выехать как турист,поскольку ждать истечение коридора времени нет...(так как играю там в футбол и уже начался чемпионат)

Буду выезжать с женой и маленьким ребенком,(у них тоже биометрические паспорта)

Подскажите пожалуйста как лучше поступить на границе говорить что едем как туристы или показывать приглашение на работу?

приглашение только на меня.

и какие тогда документы нужны дополнительные для пересечения граници?

• kolyan_cat
    редаговано: August 2017
    8 lat назад
    Смотрите, с тур. целью допускается нахождение в ЕС не более 90 дней в течение последних 180 дней. Поэтому как туриста вас не пустят пока не пройдет 90 сней с 8.07.
  • ArtemG14
    ArtemG14 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 lat назад
    ДАЖЕ ксли есть приглашение?
  • kolyan_cat
    8 lat назад

Человек - нерезидент ЕС, имеет право краткосрочно (по безвизу, или с туристической\гостевой визой) пребывать в Шенгенской зоне не более 90 дней в полугодие.

Приглашение помогает Вам въехать (объясняет причину поездки), но никак не влияет на правило 90 дней. Без приглашения Вас могут не пустить в Польшу даже если правило 90 дней соблюдено.

• Ketrenet
    Ketrenet Репутация: +7.5 Cообщений: 3
    8 lat назад
    Едте как турист, если покажете приглашение от работодателя, то не пропустят. А если скажете, что едете с женой просто посмотреть Польшу, то Вас должны пропустить. Не нужно ждать 90 дней. По Вашей визе цель поездки была работа, а по безвизу - туризм. Это разные вещи)
    А учитывая, что у Вас новый паспорт и он чистый на границе вообще не должно быть никаких вопросов. Только позаботьтесь чтобы у Вас был полный пакет документов для пересечения границы по безвизу.
    Я месяц назад к мужу ездила в гости в Польшу, проехала по без визу без проблем, хотя до этого были в паспорте рабочие польские визы. Если будут вопросы обращайтесь, могу проконсультировать, так как сама уже через это прошла)
  • kolyan_cat
    8 lat назад

90 дней есть 90 дней, никаких "разных вещей". Когда человека завернут на границе, ему ссылаться на мнение советчиков на Турправде?

Я сам сейчас в Польше по рабочей визе, жена ездит ко мне как туристка (пока), так что тоже могу проконсультировать.

• Ketrenet
    8 lat назад
    По польской рабочей визе человек может находиться 180 дней в течении 360 дней с целью работы. А по безвизу 90 дней из 180 с целью туризма. Работа с туризмом никогда не пересекались. Так до введения безвиза всегда можно было оформлять шенген визу сразу после рабочей не выжидая никакого срока.
     Из-за чего его завернут на границе? из-за того, что он не нарушает никаких правил? 
    При этом он собирается сделать новый биометрический паспорт, который будет абсолютно чистым
  • kolyan_cat
    8 lat назад

Вы не понимаете самой сути вопроса.

Вопрос не в визе. Человек, нерезидент ЕС может находиться в Шенгене не более 90 дней в полугодии (исключение - визы на работу, лечение, и некоторые другие). Именно человек, а не виза.

И если у человека нет на данный момент визы которая позволяет долгосрочное пребывание, то если в полугодии он уже отбыл свои 90 дней (неважно по какой причине), то он не имеет право въехать пока не пройдет коридор в 90 дней (или не появится основание в виде рабочей визы). Так что в данном случае человека просто завернут на границе.

Народ у нас неправильно понимает что разрешение на въезд дает виза,  закончилась виза - оформили новую и все. На самом деле, краткосрочная виза (или биометрический паспорт) не дают право на въезд, т.к. основа для въезда - пребывание нерезидента не более 90/180.

Далее, с чего Вы взяли что рабочая виза - 180/360?? У меня например 360/360.

• Ketrenet
    8 lat назад
    С его слов "Была польская рабочая виза D период с 10.12.2016 по 8.07.2017" видно, что виза была полугодовая 180/360. Мы же всетаки его ситуацию разсматриваем)
    Правило 90 дней касается поездок в страны ЕС с целью туризма.
    В подтверждение своих слов хочется привести в пример  информацию из сайта ППВА Польши в Украине (последний абзац)
    1. Як довго можу перебувати на території Шенгену без візи?
      • День перетину кордону вважається першим днем перебування на території Шенгену.
      • День, коли залишили кордон, вважається останнім днем перебування на території Шенгену.
      • 180-денний проміжок не визначний наперед. Він еластичний та базується на розрахунку назад з урахуванням кожного дня перебування (як на момент в’їзду до Шенгенської зони, так і контролю осіб, які вже перебувають в Шенгенській зоні)
      • Якщо ти  безперервно перебував поза зоною Шенген протягом 90 днів, це завжди означає, що ти маєш право знову перебувати в зоні Шенген до 90 днів.

Можеш перебувати 90 днів в кожному  проміжку в 180 днів.

При застосуванні даного правила необхідно взяти до уваги наступні аспекти:

Необхідно взяти до уваги, що попередні терміни перебування на підставі карт, які дають дозвіл на перебування, або національних довгострокових віз не беруться до уваги при підрахунку тривалості перебування при безвізовому русі.  

• kolyan_cat
    8 lat назад

Ну, в принципе, соглашусь - по последнему абзацу выходит что можно.

Тогда непонятно зачем человеку сказали ждать 90 дней перед подачей на след.визу.

• kristishka310596
    kristishka310596 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    Ребят, все конечно круто. Но ввиду того, что все переключились на комментарий с вопросом о футболе в моем посте, я так и не получила толком ясного ответа на свой вопрос. 
  • kolyan_cat
    8 lat назад

в 1-м комментарии я ответил на Ваш вопрос исходя из своего многолетнего опыта пересечения границы Польши.

Если Вы хотите гарантий - 100% завернут или 100% пропустят - Вам их никто не даст. Это лотерея, или рискуете или делаете новую визу - выбирать Вам.

• andjeydonik
    andjeydonik Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    по визе d можно въехать в польшу через словакию
  • onyshchukserhii
    onyshchukserhii Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Подскажите пожалуйста ,может кто-то в курсе такой ситуации-заехал в Словакию по биометрии,карточка ВНЖ уже была готова,находилась в полиции, на руках не было.Через четыре месяца хочу вернутся в Украину и с семьёй съездить в Грецию на отдых.Смогу ли я въехать в Грецию по безвизу?
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Сможете, а зачем? Карточка ВНЖ служит вам визой, можете по всему Шенгену с ней ездить. Если она уже готова, просто с ней ездите куда хотите и все.
  • bravisfox691
    bravisfox691 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад

Подскажите,пожалуйста как быть, мой муж уехал по польской визе работать в германии, приглашение было сделано в 2017 году а виза в 2018, сейчас пришло время возвращаться на Украину и это вызывает тревогу, в связи с новым законом, у меня вопрос -чем чревато нарушение этого закона и как избежать неприятностей??

• kolyan_cat
    7 lat назад
    Не знаю про новый закон, но работать по польской рабочей визе в Германии - 100% незаконно, если пограничники на выезде докопаются (пробьют польскую фирму от которой было приглашение), то влепят депорт и запрет на въезд. Избежать - ну, все зависит от случая. Можно полететь домой самолетом но не из Польши, но тоже лотерея.
  • smokestyle1
    smokestyle1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    Добрый вечер. Вопрос состоит в следующем: Въехали мы по биометрическому загран паспорту 17.04, а виза начала действовать 19.04. Т. Е мы заехали как туристы, а работаем по визе ? Сейчас собираемся ехать в Литву, сможем мы туда заехать по биометрии? Когда будем ехать назад, сможем ли мы транзитом проехать через Польшу? И как точно отсчитать время визы? Если мы по ней не заезжали, а работаем по ней. Спасибо
  • kolyan_cat
    7 lat назад

1. Это нормально.

2. При поездке из Польши в Литву нет контроля виз. Если летите самолетом, предъявляете биометрический паспорт и все.

3. Если Вы работали не у того работодателя который оформлял приглашение на визу, то поляки меют право при выезде аннулировать визу, и оформить запрет на въезд в ЕС, поэтому тут смотрите сами. Если работаете там где заявлялись, то тогда все ок.

4. Время пребывания в Шенгене по рабочей визе ограничивается только тем что написано в визе. +2 дня по биометрии в расчет не идут, т.к. это всего лишь 2 дня, а виза у вас сейчас действующая.

• smokestyle1
    редаговано: May 2018
    smokestyle1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад

А если мы сейчас работаем у другого работодателя, но они нам сделали приглашения ? Все будет ок ? 

Спасибо 

• kolyan_cat
    7 lat назад
    Ваша виза недействительна. Дальше на усмотрение польских пограничников, будут они докапываться или нет.
  • Sibur007
    Sibur007 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить правильно. У меня рабочая виза до 20.08.18г, я хочу поехать в Польшу по безвизу, меня пропустят на границе??? Или мне лучше анулировать её? Полгода я работала по ней.
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Виза в биометрическом паспорте?
  • Witalii45
    Witalii45 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад

Уважаемый kolyan_cat 

Можете подсказать, в биомертическом паспорте есть польская годовая виза(до декабря 2018), но по ней не выезжади и не работали. Как лучше всего сейчас заехать в польшу (поезда с целью туризма и транзита в чехию)?

• kolyan_cat
    7 lat назад
    Ну так и едьте, на границе скажите что едете по безвизу с целью туризма, но будьте готовы что польскую визу перечеркнут (т.к. она по факту недействительна).
  • Witalii45
    Witalii45 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    спасибо
  • Sandra-kos
    Sandra-kos Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Въехала в Польшу 27.04.18 г, по безвизу, работодатель на протяжении 7 дней оформила на работу ( по Польскому Закону)по Умове о праце на 90 дней.  Говорит, что ещё можно продлить на 90 дней без выезда в Украину. Ставят какую то печать. Правда ли это? Кто сталкивался? Мне нужно доработать  до конца августа без выезда в Украину. 
  • 777oksana77
    777oksana77 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Доброй день! У моего знакомого была рабочая виза, которая заканчивались 4 июня. 4 июня он планировал выехать в Польшу по биометрическому паспарту, но на границе без его ведома указали въезд по раб.визе, у которой заканчивается срок через пару часов, а не по биометрическому как он планировал. И теперь выяснилось что он находится на территории Польши нелегально. Подскажите что теперь делать? Можно ли оформить Карту Побыту?
  • kolyan_cat
    7 lat назад

Он имеет право находиться, при выезде просто надо указать биометрический паспорт. Но вот работать он не имеет право, как и подаваться на карту побыту - на каком основании он находится в Польше?

Карта Побыту подразумевает постоянное нахождение в Польше, проживание, работу (или учебу, или замужество за тем кто работает). Безвиз же подразумевает краткосрочное находждение, соответственно на Карту Побыту документы не примут.

Надо чтобы ему опять делали Зезволення и соответственно получать раб.визу.

«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!