Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Въезд в качестве туриста по рабочей польской визе

8 lat назад 21 Sierpień 2017
Визы и загранпаспорта 95 25437
49
«1234»
  • okssanakhamraeva
    okssanakhamraeva Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 lat назад

Мой муж въехал в Польшу имея действующую визу второй раз по тому же приглашению. Но таможенник сказал, что приглашение недействительно хотя всё было как положено. В итоге заехал вроде по безвизу. Визу не перечеркнули и печать обычная, приглашение отдали. Как узнать, идёт отсчёт 90/180?

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    7 lat назад

Заехал по безвизу, значит отсчет идет.

• okssanakhamraeva
    7 lat назад
    Это заносится в их базу данных или какие есть отличия? Спасибо
  • okssanakhamraeva
    7 lat назад
    Ведь виза есть и приглашение действительное на самом деле
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Пограничник при выезде проверит срок пребывания. Если будет больше 90 дней, значит безвиз отпадает, будет проверяться виза. А если первый пограничник увидел что приглашение поддельное, то и тот что при выезде это увидит, значит все, приплыли.
  • r-roman
    r-roman Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас у меня открыта виза национальная 05d которая заканчивается в конце ноября, но 180 дней заканчиваются в начале октября, с октября по конец ноября у меня коридор,  могу ли я в период коридора по биометрии поехать в Польшу
  • nesterov.oleh
    nesterov.oleh Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Подскажите, пожалуйста, где я могу оформить страховку для въезда в Польшу? можно ли это сделать через интерет?
  • kolyan_cat
    7 lat назад

Смотря для чего страховка.

Если страховка нужна для подачи на визу, то идете на сайт консульства Польши и там есть список страховых компаний аккредитованных для работы в ЕС, выбираете любую.

Если виза уже есть или едете по безвизу, то страховку можно купить онлайн на сайте giraf.ua там вводите данные по поездке, выбираете понравившийся вариант\страховую и оплачиваете. Некоторые страховые присылают полис по электронной почте, а в некоторые надо идти и они выписывают у себя.

• sashadrobot89
    sashadrobot89 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    Здравствуйте,  заехал по робочей визе в польшу. Могу ли я выехать через литву?
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    да. Литовцы если спросят что делал в Литве с польской рабочей визой, можно сказать что к другу заезжал на 1 день.
  • sashadrobot89
    sashadrobot89 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    Спасибо за ответ, подскажите, а визу в литве закроют или, она автоматически закроется по истичению, не будет потом проблем с последующими поездками. 
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    зачем ее закрывать? Она сама закроется по окончанию срока действия.
  • kenzasveta
    kenzasveta Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Добрый день ) подскажите пожалуйста.. у меня была польская виза на 5 месяцев в обычном паспорте , она истекла и я как месяц уже дома ..но что б не ждать коридора решила сделать биометрию . Работодатель выслал приглашение уже . Но мне сказали , что меня не пропустят на границе . Скажите пожалуйста мне показывать приглашение или ехать как турист? Спасибо за ответ 
  • loci1
    loci1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Здраствуйте у меня такой вопрос я був як турист в Чехії 90 днів можу я тепер зробити візу польську робочу чи маю чекати вдома 90/90?
  • kolyan_cat
    редаговано: October 2018
    7 lat назад

Если сделают рабочую визу, то можно не ждать. Но проблемы с визами, поляки сейчас зезволення на працу могут делать и 10 месяцев, ну и запись на визу тоже не день в день, так что 90 дней по-любому пройдет.

Света, с Вами непонятно - какая виза была, сколько времени находились по ней в Польше, приглашение от работодателя на краткосрочную рабрту или это Зезволення от воевуды?

• irinabasteeva41
    irinabasteeva41 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Муж в Польше по украинской рабочей визе. Может ли он в отпуск выехать в Беларусь и вернуться назад?
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    да. Но разрешение на работу надо иметь с собой.
  • yysidletskaya
    yysidletskaya Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 lat назад
    здравствуйте, скажите, я первый раз имела рабочую визу(вьехала в польшу без проблем, но работала нелегально), а во второй визе получила отказ по пункту 11, что  я еду не с целью работать, а по каким-то другим причинам. могут ли они проверить что первый раз я нелегально работала? и могу ли я сказать, что работа не подошла поэтому первый раз не работала, а полгода искала работу?
  • yysidletskaya
    7 lat назад
    здравствуйте, скажите, я первый раз имела рабочую визу(вьехала в польшу без проблем, но работала нелегально), а во второй визе получила отказ по пункту 11, что  я еду не с целью работать, а по каким-то другим причинам. могут ли они проверить что первый раз я нелегально работала? и могу ли я сказать, что работа не подошла поэтому первый раз не работала, а полгода искала работу?
  • yysidletskaya
    7 lat назад
  • kolyan_cat
    7 lat назад

Сам факт нелегальной работы им проверять нет смысла. Работали Вы нелегально или просто искали работу, находясь в Польше - это одно и то же.

Рабочая виза выдается под конкретную вакансию у конкретного работодателя, и Вы имеете право находиться в Польше только на данной вакансии. Если приехали и работа не подошла, Вы должны уехать назад в Украину, и искать работу оттуда, т.к. Ваша виза утратила силу. Если Вы остаетесь, то ваше пребывание - нелегально.

Судя по всему, поляки проверили работодателя от которого было приглашение на визу, он сказал что Вы у него не работали, поэтому поляки и сделали вывод что Вы едете не с целью работы.

Въезд в Польшу Вам на ближайшие минимум полгода закрыт.

• mykushko
    mykushko Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Здраствуйте, получил польскую робочую визу D, и в это время знакомый пригласил в гости в Литву, могу ли я ехать или нет. Если да то через Польшу, или можно сразу в Литву
  • l00ma
    l00ma Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Можно сразу в Литву. Но в дальнейшем Польша может отказать вам с визой. Лучше через Польшу. 
  • Ksenia_Taranets
    Ksenia_Taranets Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад

Уважаемый kolya_ cat прошу помощи , так как на мой вопрос однозначно никто не может ответить .Прошу помочь мне подсчитать , когда я смогу выехать в Польшу по безвизу в ближайшее время.

У меня была рабочая виза 04.10.17 по 11.03.18.Вьехала 15.10.17 выехала 17.12.17, заехала опять в Польшу  09.01.18 .Работала у одного работодателя , от него же подала на карту побыта . Печать в паспорте о зложеном внеске стоит 16.01.18.В июне поменяла работу , освядчение по конец ноября. Должна была выехать на Украину , выехала 12.08.18 но пока я доехала, пока подалась на новую визу в визовом центре мне нащитали меньше 90 дней.Думая что я могу поехать по безвизу , так как еще не использывала безвиз  и люди , которые оформляют в П так говорили - поехала 14.09.18 , меня на границе развернули и поставили штамп с пометкой F.

Прошу указать точное число и прошу не высылать ссылку на калькулятор , потому что он ничего не показывает , у меня отдельный случай .Спасибо

• kolyan_cat
    7 lat назад
    случай очень простой - не важно, безвиз или работа по освядченню, вы должны не менее 90 дней в полугодие находиться в Украине. Вы выехали из Польши 12.08, значит отсчитываете сами 90 дней вперед по календарю и ранее этого срока ни по какому безвизу вы въезжать не можете.
  • Krok-gena
    Krok-gena Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    Здравствуйте , у меня виза рабочая заканчивается 25 января я работаю водителем и рейс начинается сразу после нового года (минимум 2 месяца).  Могу ли я въехать в Польшу по биометрии имея ещё действующую рабочую визу? Не хочется сидеть дома месяц ждать конца визы .
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    Теоретически да, но если Вас поймают за рулем как наемного работника а на руках только биометрия и истекшая рабочая виза, то это будет расценено поляками как нелегальная работа со всеми вытекающими.
  • Krok-gena
    Krok-gena Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    С этим проблем не будет. Но через границу меня пустят ?
  • kolyan_cat
    7 lat назад
    должны.
  • Vezhichanin-Alina
    Vezhichanin-Alina Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста моя мама вьехала в Польшу по биометрии 26.10.18 планирует вернутса 25.12.18. После праздников где то 25.01.19 опять хочет ехать по биометрии, она может там быть 30 дней или уже 90 дней?
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!