Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 lat назад 01 Kwiecień 2016
Общий 307 5675
80
«1…789…11»
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    hanno4ka  Майонез домашний. 

    Яйцо - свежее, тёплое(не из холодильника), домашнее 1 шт.

    горчица - готовая 1 ч.лож.

    соль - по вкусу (у меня 0.5 ч.лож)

    сахар - по вкусу (у меня 0.5 ч.лож)

    уксус - (у меня винный или яблочный) 1 ст.лож.

    постное масло - подсолнечное (без запаха) или оливковое 1 стак.

    всё складываем сразу и взбиваем блендером на макс. скорости

    "Смачного!"

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    Спасибо!Постараюсь попробовать:))Взбиваем  до  загустения или какое- то определенное время?
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    hanno4ka взбиваем до загустения, видно будет)
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    hanno4ka уверена, всё получится:)

  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    Сегодня у меня национальное блюдо украинской кухни! Гречаники.
  • hydiakovasveta
    редаговано: April 2019
    hydiakovasveta Репутация: +5 Cообщений: 14
    6 lat назад
    Люблю и часто готовлю дома. Спасибо всем за интересные рецепты) 
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Gelenka_1, а они постные? В любом случае, давайте рецепт. :))
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    6 lat назад

    Кстати, в лаваш и десертная кукурузка хорошо идет и оливки. Мы отдыхая на море делали с собой рулеты из лаваша (шаурма, не шаурма не знаю)... Девочки научили. Лаваш намазываешь жидким сыром :) (ну из тюбика выдавливаете плавленный :). Затем все что в голову приходит: курица (или колбаска типа салями), огурцы свежие (или) + кукурузка + оливки мелко порезанные. Пожирать не сразу, пусть часик другой постоит (пока до пляжа дойдешь и уже там! Ам!).

    В дорогу из лаваша делаю маленькие рулетики - майонез+кетчуп+сыр = запекаю в микроволновке. Раньше еще колбасу или шинку ложила, но отказалась (быстро как-то не вкусно становится). А так с сыром хрустики в дороге самое то (они правда, пропитываются намазками), но все равно очень удобно. Бутерброд может рассыпаться, а рулетик с сыром никогда не подведет! :):)

    Да, рецепт гречаников в студию! А то пришлось в свое время во Львов за ними ехать в "подпольный" ресторан "Краївка" :)

  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    6 lat назад

    Лаваш намазываешь жидким сыром :) (ну из тюбика выдавливаете плавленный :).

    Ой, у нас на Привозе такой вкусный плавленный сыр продается на развес! Прямо вкус детства! Настоящий "Янтарь" из банки:) Будешь в Одессе - попробуй обязательно. :)

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    И  я, в  дорогу лаваш с сыром запекаю,но на скороводке,иногда с адыгейским,иногда с твердым ,иногда с брынзой,маленькие рулетики ,они если сутки - больше  добираешься не портятся.
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    Iren48  нет, не постные. С мясом!!! У меня аж ТРИ мужика в доме:))))))

    Рецептик гречаников привезла аж из Хмельницкой области, где я родилась.

    Итак: варим гречку, мясо перекручиваем с луком, как на котлеты. На любителя добавляем чеснок. Этот рецепт без чеснока.

    Мясо (свинина средней жирности) 500гр. - перекручивам

    лук репчастый (средний) 1шт. - перекручиваем

    Гречка (сырая) 1 стак. - варим!!!

    яйцо (сырое) 1 шт.

    соль, перец  - по вкусу

    морковка (для тушения) 1 шт.

    масло сливочное 2 ст. лож.

    Всё перемешиваем, формируем (мокрыми руками), обкатываем в муку и жарим на постном масле до средней румяности. Складываем в глубокую посуду для тушения. Отдельно пассеруем морковку на сливочном масле, наливаем 0.5 стак.воды. Подсаливаем немножко и выкладываем на наши гречаники. Тушим под крышкой минут 15. Приятного аппетита!)

  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    О, у меня ещё есть рецепт с лавашом.

    Я их "лапоть" называю:)

    Режем лаваш на 6 ровных кусочков.

    намазать сыром плавленым каждый кусочек

    положить 1ст.ложку фарша(как на котлеты)

    завернуть конвертиком

    обжарить в кляре на маленьком огне до румяности

    кляр готовлю так : 

    яйцо 3 шт. соль, перец, взбить

    молоко свежее 50 мл.

    мука 2-3 ст.лож.

    взбиваем до однообразной массы

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    Я еще рулет с лавашом делаю раз в год на НГ,потому ,что много получается ,нужна компания .чтоб сьесть:)Лаваш намазать майонезом ,присыпать натертым на терке сыром ,следующий слой-1-2 банки криля ,слить жижкость ,размять вилкой ,распределить по повехности ,затем поперчить и присыпать мелко резанным луком ,как можно туже скрутить  в рулет ,завернуть в пищевую пленку и на сутки в холодильник для пропитки .
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    hanno4ka Спасибо, возьму на заметку рецептик:)
  • enalin
    enalin Репутация: +5 Cообщений: 25
    6 lat назад
    умеют же люди готовить)
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    enalin годы тренировки, и желание. И Вас можем научить!:)))
  • mariadolunay
    mariadolunay Репутация: +5 Cообщений: 5
    6 lat назад
    Впервые слышу название такого блюда
  • dasha541 Репутация: 0 Cообщений:
    6 lat назад
    Я готовила из куринного филе, вкусно
  • Kattie456
    Kattie456 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Спасибо за такое огромное количество замечательных рецептов!
  • zinadinna90
    zinadinna90 Репутация: +5 Cообщений: 3
    6 lat назад
    Запеканка из трех ингредиентов
    Ингредиенты: 
    - творог - 500 гр. 
    - сгущенка - 1 банка 
    - яйца - 3 шт. 

    Приготовление: 
    1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 
    2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. 
    Приятного аппетита!
  • Gelenka_1
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    zinadinna90 Спасибо, беру на заметку:)
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    Девочки, кто печет пасочки! Есть отличный рецепт белой "шапочки" . Не крошится, и это важно!

    сахар 1 стак.

    желатин 1 ч.лож.

    вода 6 ст.лож.

    желатин заливаем 2 ст.лож. воды(для набухания)

    сахар заливаем остатком воды

    ставим на огонь, варим до растворения сахара

    добавляем помешивая желатин

    взбиваем миксером до бела

  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    У кого есть хороший, новый или бабушкин, провереный рецепт пасочки?

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    У меня свой рецепт:))На сухих дрожжах,с вишней, вместо изюма +кардамон ))Вечером буду дома ,найду ,напишу.,я тут одна пасочками хвастаюсь пока:))https://www.turpravda.ua/acc/hanno4ka/gallery/146246/
  • hanno4ka
    редаговано: April 2019
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    На поллитра молока берем 400 гр сахара,200 гр сливочного масла ,200 гр сметаны ,30г сухих дрожжей , 5желтков ,4-6 стаканов муки .С вечера шафран  закипятить в небольшом количестве молока и дать ночь настояться ,чтоб он отдал  свой цвет , сухую вишню(продается там же ,где и изюм) облить кипятком и оставить просыхать.    Приготовление :Молоко подогреваем ,всыпаем полстакана сахара ,сухие дрожжи ,2 ст муки  накрываем полотенцем и оставляем на час для  поднятия.Желтки взбиваем с оставшимся сахаром ,добавляем сметану ,размягченное масло ,"шафрановое "молоко,ваниль(у меня порошок),кардамон (мелю зерна на кофемолке),щепотку соли ,добавляем полученную массу в опару,добавляем муку(я люблю "Богумилу") вымешиваем до тех пор,пока тесто не станет отлипать от рук.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.Вишню присыпаем мукой и вмешиваем в тесто-оставляем еще расти на час:))Делим на "колобочки",раскладываем по формам так,чтобы обьем теста занимал не более трети формы,оставляем  подняться нас час.Выпекаем при 180 градусах 50-60 мин в духовке ,украшаем и смачного!!!
  • hanno4ka
    редаговано: April 2019
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    З Великоднем!!!
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Хотя я католичка, но дети и муж у меня православные. И вот мои пасочки по маминому рецепту.

  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад

    hanno4ka вишни сухой не нашла, но рецептик беру обязательно.СПАСИБО! На плечах не носить, пригодится!:)))

    У Вас пасочки каждый год такие красотули аппетитные!:)

  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    О ,цыплятки ;))Я тоже в какой-то год ими украшала:))Глазурь с желатином?
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    hanno4ka видела Ваших цыпочек, такие миленькие, вот и решила себе повторить:)))
«1…789…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!
Powered by Vanilla