Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 lat назад 01 Kwiecień 2016
Общий 307 5675
80
«1…91011»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5175
    5 lat назад
    Нет,камбала Глосса,в народе глоска не вырастает большая ,см 25- 30,а по большим я не сильно знаток,знаю на Привозе камбала,то она большая,если покупали,то нам ее и рубили на месте,у нас ее не бывает,а  глоска   в супермаркете в заморозке  продается,люблю рыбку морскую:))
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    5 lat назад

    У нас нет понятия "глосик" . Это чисто одесское. Наша рыбешка вместилась в решетку для гриля. Сильно большой она и не бывает. Максимум, мы режем ее пополам. Я читала, что глосик - это молодая камбала. Она еще не стала плоской, и глаза имеет, как у обычной рыбы, по обе стороны головы. А здоровенная - это не камбала, а калкан, она же морская лисица. Она шипастая, как осетр. Когда-то в Крыму покупали по 7 гр за кило. Потом взлетела в цене непомерно, и мы не брали. Возни с ней много. А мороженую рыбу стараюсь не брать - она имеет неприятный привкус. Благо, свежак еще можно купить

  • hanno4ka
    редаговано: May 2021
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5175
    4 roku назад
    С Праздником!
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    4 roku назад

    Ну, мастерица! Золотые руки!

    Меня хватает только на покраску яиц. Паски покупные

  • yarugano
    yarugano Репутация: +5 Cообщений: 1
    4 roku назад
    выглядит вкусно)
  • Iren48
    редаговано: February 2022
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    3 roku назад

    Для тех, кто соскучился по тайской кухне.

    Вадик в одном из гипермаркетов нашел такое

    Долго оно валялось, вчера, наконец, дошли руки его употребить. В инструкции написано, вылить в кастрюльку (его там поллитра). Оно оказалось пастообразным, пришлось выдавливать из упаковки. Довела до кипения и добавила три черри, несколько маленьких шампиньончиков и небольшой кусок болгарского перца. Все резаное. И немного готовой свинины. Получилось очень вкусненько! Остренько! Думаю, что и без мяса было бы не хуже. Зелени только у нас не было. С ней было бы еще лучше. Но и так неплохо. В аккурат, две порции получилось. Поностальгировали.

    Днем ранее, у нас был вечер ланкийской кухни. :)) Из ланкийских продуктов был красный ром Каллипсо.

    Вадик нарыл где-то в интернете. Я его сильно ругала. Считала, что подделка, не иначе. Но я сильно ошибалась! Во-первых, на бутылке была цена в рупиях! А во-вторых, у нас оставалось еще немножечко в бутылке, привезенной в лучшие времена. Идентичненько! Я сравнила! Под консервированные ананасы и сушеный манго полбутылки ушло, как дети в школу. Еле удалось остановиться. Спрятали остаток подальше на потом. Это когда еще мы туда полетим! :(((

  • ssilkiggl
    ssilkiggl Репутация: +6 Cообщений: 8
    2 roku назад

    Билтонг - это традиционная южноафриканская закуска из сушеного мяса, которую можно приготовить дома, используя несколько простых ингредиентов и немного терпения. Вот рецепт приготовления билтонга в домашних условиях:

    Ингредиенты:

        2 фунта постной говядины (например, вырезка или стейк), нарезанной на полоски
        1/2 чашки уксуса
        2 столовые ложки коричневого сахара
        2 столовые ложки соли
        2 столовые ложки крупно молотого черного перца
        2 чайные ложки семян кориандра
        2 чайные ложки сушеного тимьяна
        2 чайные ложки паприки
        1 чайная ложка чесночного порошка
        Приправа билтонг (по желанию)

    Инструкции:

        Соедините в миске уксус, сахар, соль, перец, кориандр, тимьян, паприку, чесночный порошок и приправу билтонг. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить маринад.
        Положите нарезанные полоски говядины в неглубокую посуду и полейте сверху маринадом. Убедитесь, что полоски равномерно покрыты маринадом.
        Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
        Разогрейте духовку до самой низкой температуры (около 140-150°F).
        Выньте полоски из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами.
        Положите полоски на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки или противне.
        Поместите лист для выпечки в духовку и дайте билтонгу высохнуть в течение 4-6 часов, или пока он не достигнет желаемого уровня сухости.
        Выньте билтонг из духовки и дайте ему полностью остыть.
        Храните билтонг в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Билтонг будет храниться до 4 недель.

    Примечание: Важно поддерживать низкую температуру в духовке, чтобы мясо сушилось, а не готовилось. Перегрев приведет к тому, что билтонг будет жестким и жевательным. Вы также можете использовать дегидратор, если он у вас есть.

«1…91011»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

  • Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

  • Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!
Powered by Vanilla