Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Кулинария дома

9 lat назад 01 Kwiecień 2016
Общий 307 5675
80
«1…678…11»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5176
    6 lat назад
    А лемонграсс в специях был?Без него  вся тайская еда не та:))Я его очень люблю,но  с фруктами,привожу каждый раз,а вчера смотрю и у нас в Велмарте появился.
  • V.A.S.
    редаговано: February 2019
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 lat назад
    Судя по пакетику с сушёной травкой, его там есть! Вчера не успела фоту загрузить точно такого же пакетика из 7-11:)), а в наших магазинах продаётся уже готовый супчик в тетрапаке, но там его немного.
  • Gelenka_1
    редаговано: February 2019
    Gelenka_1 Репутация: +1281 Cообщений: 256
    6 lat назад
    hanno4ka да, лемонграсс был, и мы ещё отдельно 2 пачки по 75 бат купили.

О, спасибо за инфу, гляну в "велмарте" .

• Gelenka_1
    6 lat назад
    V.A.S.  вот тот пакет, что вниз головой, вы уже дома покупали? правильно я поняла? и что он, как на вкус?
  • hanno4ka
    6 lat назад
    В Велмарте свежий был,там где зелень,я  из супермаркета свежий привожу,потом мелко режу в лоток  и в морозилку,вкуснее чем  сушеный ,проверено:))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 lat назад
    Gelenka_1  , да, дома, супчик правильный:)), приглядитесь в отделе, где водятся всякие соусы и сопутствующие для экзотической кухни типа японской.                     
  • Gelenka_1
    6 lat назад

23 февраля, праздник отменили, но муж служил в СА. И чтоб, хоть как то, создать праздничное утро, на завтрак готовила ленивые пельмени. Обожают мои мужчины всё, что с мясом!) Готовить быстро и легко) Получилось вкусно.

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Фига се! Что в них ленивого? Для меня это сродни подвигу!:)) Мы празднуем по- простому. Жаль, фотки на даче грузиться отказываются. :(( в понедельник загружу. Всех староверов поздравляю с праздником! :))
  • Iren48
    6 lat назад

Это самая вкусная рыба на свете! Называется журавка. Так ее называют торговцы. А выглядит, как обычная кефаль. Она такая нежная и безумно жирная. И мало-мало соленая. И костей - один хребет и ребра.

• Kellamerre
    Kellamerre Репутация: +5 Cообщений: 5
    6 lat назад
    Класс, люблю сухую рыбку, только без пива, алкоголь не употребляю, а вот рыбку могу тазиками есть
  • Kellamerre
    6 lat назад
    Делала недавно пирог с голубым сыром, тыквой. Класно получилось. Основу делала тесто из пшеничной и житней муки. 
  • Gefiturke
    Gefiturke Репутация: +5 Cообщений: 2
    6 lat назад
    А напишите рецепт ленивых пельменей, а то по фото не совсем понятно какое тесто и что с ними делать тушить или жарить. Но выглядит аппетитно. Я люблю вообще все, что из мяса
  • Kellamerre
    6 lat назад

По мясу вот классный блог, можете отсюда взять кучу идей для приготовления курицы в фольге в духовке https://woman365.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/ . Советую, мне очень нравится вот этот рецепт:

Вам понадобятся: целая тушка курицы или цыпленка; четыре зубчика чеснока; семь столовых ложек сметаны; карри; паприка в порошке; чеснок в гранулах; соль и перец.

Приготовление Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов). Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

• Gelenka_1
    6 lat назад

Gefiturke вкусно, сытно, быстро!

"Ленивые пельмени" - рецепт

Тесто: яйцо, соль, мука, и тёплая вода - вымешиваем,

раскатываем пласт как можно тоньше.

Выкладываем фарш свинно-говяжий с луком (или какой любите),

солим, перчим (точно так, как на пельмени)

Скатываем рулетиком, режем на небольшие кусочки (как на фото) 

в глубокую и широкую посуду выкладываем лук, морковку, сливочное масло, томим немножко, солим, печим по вкусу. Сверху выкладываем рулетики и заливаем водой (чтоб утопли) Готовим 30 минут.

Приятного аппетита!

• Gelenka_1
    6 lat назад
    Kellamerre спасибо за "курочку" беру на заметку!)
  • Gelenka_1
    6 lat назад
    А я в выходной побаловала своих "черничным манником" 
  • Ondrej
    Ondrej Репутация: +5 Cообщений: 6
    6 lat назад
    Варенье из ревеня. Несмотря на то, что ревень близок по своим биологическим особенностям к щавелю, по химическому составу он сродни яблокам. Поэтому в пищу используется не в салаты и первые блюда – из него выдавливают соки, варят компоты, варенья и использую в других десертах. Рецепт тут https://udachnye-soveti.ru/ovoshi/reven/varenie-iz-revnya.html
  • Gelenka_1
    6 lat назад
    Да, я ревень только в компот использую. Придаёт приятный аромат и кислинку. Спасибо за рецептик.
  • Gelenka_1
    6 lat назад

Вчера выходной, вот и приготовила "пальчики по-полтавски"

• Gelenka_1
    6 lat назад

А сегодня замариновала по рецепту LaFifa  яйца "по-американски"

, только я немного изменила из интернета, и яйца замариновала перепелиные! Через 10 дней напишу о вкусе(если выживу!) - шутка:)))) 

• hanno4ka
    редаговано: March 2019
    6 lat назад
    Ждем результата:))
  • Gelenka_1
    6 lat назад

Сегодня делала шаурму.

Здоровья, тому кто придумал пихать в лаваш всевозможные начинки!:))) 

• Iren48
    6 lat назад
    Я на Масленицу делала нечто похожее, только без мяса. Тертый сыр, чеснок и много-много укропа и петрушки. Вадик, правда, сказал, что зелени многовато :))) А мне понравилось. Пекли на костре в решетке для барбекю. А с мясом делать я и не додумалась :(( Дождусь Пасхи.
  • Gelenka_1
    6 lat назад
    У меня куриная грудка(отварная) морковка корейская, сыр (сулугуни), кетчуп, майонез, горчица. И поджарка на сухой сковороде:)
  • hanno4ka
    6 lat назад
    И как там маринованый  деликатес?
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    6 lat назад

hanno4ka  Вы о яйцах маринованых? О да, для нас с сыном это деликатес! Остренькое чудо, я ещё под майонезом домашним их делала....мммм вкусняшка. Я живая!!!!:)))))

Рецептом быстрого приготовления майонеза могу поделиться.

P.S. муж не одобрил..."огурцом закусывать понятнее", его слова!:))))

• hanno4ka
    6 lat назад
    Делитесь проверенным  рецептом майонеза!!!Я все никак не сподвигнусь,надо к Пасхе сделать!
  • Iren48
    6 lat назад
    Хм! Я с ЛаФифой разговаривала на тему яиц. Она сказала, что по ее рецепту никакой майонез уже не требуется. Яйца и так имеют вкус майонеза.
  • Gelenka_1
    6 lat назад
    Iren48  Ириш, вкус-да, имеют, но подавать с майонезом и красивее и вкуснее. Но это моё мнение:))))
  • Gelenka_1
    редаговано: April 2019
    6 lat назад

Iren48  Ириш, и да, как по мне, то можно острого перчика больше:))))

я положила 2 небольших стрючка на 0.5 банку.

«1…678…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!