Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Феерия. Новая концепция экскурсионных туров

12 lat назад 12 Listopad 2013
Экскурсионные туры 162 54437
27
Slanj Slanj
Cообщений: 36
Турфирма Феерия была первой компанией в Украине, которая начала осуществлять автобусные туры без ночных переездов. Сейчас такой формат туров является нормой для большинства туристических компаний.

Но время не стоит на месте, меняется рынок, меняются люди и сами фирмы. Феерия предлагает для своих туристов новую концепцию экскурсионных туров. Вместо дорогих и не всегда удобных поездов - более дешевые и выгодные авиаперелеты. Это дешевле, быстрее, а главное - дает возможность меньше времени тратить на транзит (и, как правило, посещать одни и те же города во многих турах), а больше времени проводить в основной стране пребывания. Меньше переездов, больше свободного времени. Более продуманные программы, дни вылета и прилета.  Обязательный день отдыха. У туриста всегда есть право выбора - чем заняться, куда пойти. Во всех турах присутствует гастрономический аспект.

К туру можно присоединиться в любой день, прилетев с любой точки земного шара.

Первые варианты таких туров:

Тур де Франс (Париж + Север)

1. пт. Прилет. Париж.
2. сб. Живерни, Руан.
3. вс. Фекан, Этрета, Онфлер, Трувиль, Довиль.
4. пн. Байе, Мон-Сен-Мишель, Канкаль, Сен-Мало.
5. вт. Отдых на море. Для желающих - Рен и Динан.
6. ср. Мыс Фреель, Форт Ля Лят, Сан-Брие. Ночлег.
7. чт. Берег Розового гранита. Пемполь, Перос-Гирек, Тропа Таможенников до Плуманяка. Ночлег в Брест
8. пт. Мыс Ра, Карнак, Ванн (Нант). Ночлег.
9. сб. Замки (Азей-ле-Ридо, Виландри, Шенонсо) - ночлег в Шартре.
10. вс. Шартр, Париж.
11. пн. Вылет

Даты - 11.04,  09.05, 27.06, 22.08, 26.09 

Под Солнцем Франции    25.04,   12.09

1. пт. Прилет. Париж
2. сб. Замки (Блуа, Шамбор, Шеверни),  Бурж
3. вс. Бурж, Лимож
4. пн. Рокамадур, Тулуза
5. вт. Каркасон, Ним, Пон-дю-Гар, Марсель
6. ср. Марсель, Замок Иф
7. чт. Марсель.  Арль, Бо-де-Прованс, Сен-Реми-де-Прованс, Экс-ан-Прованс
8. пт. Авиньон, Лион
9. сб. Лион, Париж
10.вс. Париж (что-то дополнительно)
11. пт. На самолет

Вылет из Киева (или любого другого города) в пятницу, прилет в понедельник через неделю. То есть, 11 дней, из них только 7 рабочих (на практике - 5).

Цена авиатура равна автобусному - 895 у.е. с перелетом из Киева. Если лететь из Донецка, Харькова, Днепропетровска и т.д.: +70 у.е. на перелет туда-обратно.

Интересует ваше мнение. Что скажете?
«12345…6»
  • N_diamond
    N_diamond Репутация: +10.5 Cообщений: 155
    12 lat назад
    Очень правильное решение. Я приветствую такие туры. Хотелось бы чтобы их было больше.Как насчет Великобритании?
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 lat назад
    Очень хорошая идея.Наконец то решили избавиться от поездов с ужасными трехместными купе.

Интересует уровень отелей,комфортность автобусов(в этом году у Феерии были нарекания на автобусы). Кто будет проводить экскурсии? Что будет,если группа не наберется?

Еще были анонсированы авиатуры в Париж. Хочется узнать программу,где будет находиться отель?Как часто будут вылеты?В котором часу будет вылет?

На мой взгляд в туре по Северу Франции слишком много городов в один день.
  • Reise
    Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    Позволю себе высказаться.
    Есть категория туристов, которые не любят (назовем это так) летать на самолетах. И готовы платить больше и ехать дольше, лишь бы этого избежать.
    Меня лично очень расстроило, что тур в Великобританию существует теперь только в авиаварианте. Так что вынуждена уйти к другому туроператору, у которого пока, к счастью, нет "новой концепции".
    Замечу, что "Феерия" - моя любимая турфирма, и мне лично будет очень жаль, если автобусные туры уйдут из ее практики.
    На мой взгляд, было бы лучше оставить автобусные туры с авиаприсоединением для желающих. Так были бы довольны все.
  • Spiraea
    12 lat назад
    Reise,но за прогон автобуса платят все, в том числе и авиатуристы(хотя они проехали меньше километров и плюс заплатили за перелет). Не думаю,что они довольны.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    Я тоже предпочитаю не самолеты) если есть другие варианты доезда
  • aneri
    12 lat назад
    Кстати, на мой взгляд в один день посетить Фекан, Этрета, Онфлер, Трувиль, Довиль - жеееесть )
  • aneri
    12 lat назад
    Здесь тоже многовато
    Марсель. Арль, Бо-де-Прованс, Сен-Реми-де-Прованс, Экс-ан-Прованс
    Хоть в Марселе и ночлег, но дело хозяйское)
  • Slanj
    Slanj Репутация: +5 Cообщений: 36
    12 lat назад
    Хотим сразу всех успокоить, что автобусные туры не уйдут из практики Феерии. Просто они будут улучшаться.

Данные изменения каснутся пока туров, которые были через Варшаву. Хотя некоторые туры и там останутся. Например, Скандинавская сказка.
    В то же время, будет больше туров из Львова - короткие туры и более длинные. Например, Скандинавия в миниатюре за 595 евро + паромы за 10-тидневный тур.
    Также остаются пока туры через Чоп/Ужгород, где в каждом туре есть авиаприсодинение.

Первыми были изменены туры на Великобританию. Теперь все туры АВИА! Поверьте, лучше пару дней провести в основной стране, чем 3 дня ехать туда и 3 обратно!
    Теперь туры в Великобританию будут, как правило, 15 дней. Но можно прилететь раньше, улететь позже. Есть много удобных и недорогих перелетов с Украины в Лондон.
    Выездов также будет больше.

Также Феерия вносит изменения в самый популярный тур - Европейский фейерверк. С 21 марта тур будет на 11 дней, цена - 895 евро с авиаперелетом!
    Кроме этого, практически каждую неделю будут туры в Париж (и/или Амстердам) на 4 дня за 499 евро с авиаперелетом!
    То есть, туристы могут выбрать себе программу - 11 дней по Франции, или 4 + 11.

Автобусы - европейские. Гиды - феерические, которые будут с группой на протяжении всей поездки.
    Отели - 3-4 звезды. Тут цена будет зависеть от уровня отелей в туре. Лучше отели - дороже цена.
  • Spiraea
    12 lat назад
    Хорошо,что есть возможность выбрать отель. Но не приведет ли это к тому,что драгоценное время будет тратиться на сбор туристов по гостиницам? Плюс возможные пробки в том же Париже?
  • Slanj
    12 lat назад
    Выбор отеля будет только в столицах - Париже/Лондоне/Амстердаме
  • Reise
    Reise Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    "Поверьте, лучше пару дней провести в основной стране, чем 3 дня ехать туда и 3 обратно!"

Извините, Slanj, но Вы словно не слышите, что Вам говорят! Для некоторой (немалой, замечу!) категории туристов перелет на самолете - это стресс! Некоторые категорически не летают! Поэтому и существуют автобусные и авиатуры, мне кажется. Для разных категорий туристов. Это вопрос НЕ времени и НЕ денег.

"Кроме этого, практически каждую неделю будут туры в Париж (и/или Амстердам) на 4 дня за 499 евро с авиаперелетом!"

Не о тех ли это замечательных турах на 7-9 дней по польской визе идет речь? Их тоже не будет?!
    Эх, "Феерия", "Феерия", как жаль!..
    К счастью, остаются еще туроператоры, которые не отказываются от автобусных туров. Великобританию Вы ("Феерия") для меня уже закрыли, низкий Вам поклон.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Париж и Амстердам по 4 дня, по такой цене с перелетом и возможностью выбрать отель! Для меня просто сказка. Это мой любимый формат. Я только за. В таких турах автобус не собирает туристов по отелям На экскурсии туристы собираются сами в определенном месте. Жду с нетерпением, когда программы появятся на сайте Феерии.
  • Slanj
    12 lat назад
    Reise

Все автобусные туры из Львова остаются. И бюджетные тоже - "Экспресс в Париж" 7 и 9 дней, "Мы едем в Амстердам" 7 и 9 дней, и другие.
    Авиатуры на 4 дня - это совершенно новый продукт!
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 lat назад
    Мне кажется, что эпизодически авиатуры у Феерии будут востребованы, а вот массово – нет.
    Феерия ассоциируется, прежде всего, как ТО, специализирующийся на автобусных турах. За годы работы у него наработана своя клиентура, ориентированная именно на автобусный вариант и определенную логистику программ. Устроит ли эту категорию авиаварианты? Думаю, что в большинстве своем, нет. И тут не надо кивать на азиатское направление, раскрутить которое делается попытка. Это совсем другое.
    Исследовал ли кто-либо востребованность таких предложений? Скажем, один и тот же тур предлагается в автобусном варианте с возможность присоединения поездом и самолетом. Из того, что наблюдала лично сама на примере различных ТО, предлагающих возможность авиаприсоединения, в группах оказываются люди, им воспользовавшиеся, но это всегда меньшинство.
    Существует еще один, очень важный, особенно для Феерии, вопрос. Для того, чтобы продвигать новый продукт, нужны те, кто будет это делать. И сотрудников только фирмы для этого не достаточно. Следовательно, возникнет необходимость в поддержке ТА. А как Феерия работает с турагенствами? Как она их заинтересовывает? Я не работник турбизнеса, но то, что слышала в отношении стимулов от Феерии, мягко говоря, весьма скромно.
    Не знаю работу Феерии изнутри. Но складывается впечатление, что что-то в ней поменялось в смысле личностного компонента. Возможно, теперь руку к разработке туров пытается приложить кто-то новый. И привнести свои, логичные с его точки зрения, новшества. И это можно было бы приветствовать. Но новшества – это не всегда что-то разломать и создать новое.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Я тоже только за.

Уже рассматриваю для себя вариант Париж+Север. Тратить на переезды по 4-6 дней тура до страны назначения - это уже прошлый век. Не каждый может себе позволить такой длительный отпуск, да и не хочет трястись в автобусе через пол Европы. А теперь появилась возможность посмотреть все тоже самое, но при отпуске всего в две недели, не устать от длительных переездов, а получить максимальный комфорт, при этом очень радует заявленная цена.

Ждем более подробного описания программы и возможно уже даже на 2014 год изменим свои планы в сторону вот такого тура:)
  • Juliiii
    12 lat назад
    Авиа присоединение как раз и отталкивало тем, что для авиа туристов тур становился дороже на стоимость авиа присоединения, а для Парижа сумма выходила не маленькая, а так тур становится не дороже автобусного переезда, что в основном и привлекает, в отличии от авиа присоединения.
  • Juliiii
    12 lat назад
    Мне как раз кажется, что таким образом будут привлечены новые туристы, которые не могут ездить в очень длительные по времени туры, у которых отпуск ограничивается строго 14 днями и не более. Которые при этом не хотят оплачивать двойной тариф - прогон автобуса до Франции и назад + билет на самолет, которые уже выбирают между самостоятельной поездкой и вот такой поездкой, но в силу занятости или других причин не захотят заморачиваться самостоятельной подготовкой, и в итоге выберут более простой вариант - вот такой тур.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    "Автобусы - европейские. Гиды - феерические"

Европейские автобусы - это как? Французские? Или, например, поляки будут почти постоянно находиться во Франции? 
  • anaksemandr
    anaksemandr Репутация: +5 Cообщений: 39
    12 lat назад
    я Вам скажу что те кто ездил в автобусные туры тот и продолжит в них ездить
    так как они дешевле, ими удобнее, больше программа

а те кто летал авиа - те и продолжат летать авиа, это две разные группы туристов и чтобы перетащить из одной группы в другую нужно что-то принципиально новое
    из того что здесь написали - ничего принципиально нового я не увидел, всё тоже самое что и раньше
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 lat назад
    Slanj написал 12 ноября в 20:28
    ... Но время не стоит на месте, меняется рынок, меняются люди и сами фирмы. Феерия предлагает для своих туристов новую концепцию экскурсионных туров. Вместо дорогих и не всегда удобных поездов - более дешевые и выгодные авиаперелеты. Это дешевле, быстрее, а главное - дает возможность меньше времени тратить на транзит ...

Подобным вопросом на этом форуме я задавался еще 2 года назад. Хорошо, что в конце концов хоть до кого-то дошло.

Reise написала 12 ноября в 20:55
    Позволю себе высказаться. Есть категория туристов, которые не любят (назовем это так) летать на самолетах. И готовы платить больше и ехать дольше, лишь бы этого избежать..

Reise, а что мешает этой категории туристов выехать на несколько дней раньше и на перекладных (поезда+автобусы) добраться до нужной точки соединения с группой самостоятельно. В этом случае только Вы будете оплачивать свои пожелания, а не туристы с авиаприсоединением будут оплачивать не только прогон автобуса+проживание водителей, но еще работу гида-сопровождающего и экскурсии в транзитные дни.

Slanj написал 12 ноября в 21:36
    Данные изменения каснутся пока туров, которые были через Варшаву.

Изменения должны быть в тех турах, где дорога была балластом, т.е. либо туры в дальние страны - Испания-Португалия, Великобритания, Греция из-за множества границ, либо "специализированные" туры по части страны.
    Поэтому, ИМХО, авиатуры во Францию - хорошо, а авиатур "Европейский фейерверк" под вопросом. Но в любом случае успешность новой концепции будет зависеть от цен на новые туры.
    Также очень надеюсь, что данному примеру не последуют "эксклюзивно-бутиковые" ТО, и их туристы будут продолжать ездить автобусом из Чопа, при этом рассматривая "много интересного по дороге" из окна автобуса. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]  
  • Slanj
    12 lat назад
    Signora_L
    Автобусы могут быть французские, итальянские, словацкие, польские.

11 дней тура с пятницы по понедельник - это всего 7 рабочих дней!
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 lat назад
    Я поддерживаю новую концепцию "самолетом в Европу, а дальше автобусом по стране". Тем не менее, в голове крутятся такие моменты:

1. Покупка авиабилета заранее. Можно ли его сдать в случае чего?

2. Багаж.

2.1. Многое удобнее везти из Европы автобусом, а не самолетом (оливковое масло, вино, например).
    2.2. Вес багажа. Бывают случаи, когда в аэропорту приходится надевать на себя "лишнюю" одежду.

3. Забастовки авиадиспетчеров и т.п. Как-то надежнее, кажется, со своим автобусом (особенно по пути в Грецию).

Ну а замена варшавского поезда самолетом - давно пора.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 lat назад
    А еще погодные условия. Особенно в межсезонье.
  • klav1
    klav1 Репутация: +5 Cообщений: 41
    12 lat назад
    В пиковый сезон ТО иногда не могут даже билетами на поезд обеспечить всех желающих туристов. Замена автобусных туров авиатурами имеет некоторую логику в основном для углубленных туров в пределах одной страны.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 lat назад
    Я тоже поддерживаю новую корнцепцию, возможно, даже уже этим летом воспользуюсь. Обещала ребенка свозить в Париж летом. Хочется нормальную экскурсионку, но автобусом ребенок отказывается ехать. А такой вариант мне бы подошел как нельзя лучше.
  • Slanj
    12 lat назад
    Signora_L

Феерия берет большие блоки под эти туры. Поэтому все туры гарантированы! Конечно, вы и сами можете покупать билеты. Также вы можете прилететь раньше, улететь позже. Также, что очень интересно, это вылеты с городов Украины! Это всего 70 евро плюс за билет туда/обратно

Багаж - разрешено 23 кг + ручная кладь.

На Грецию Феерия давно отказалась от автобусных туров, ведь авиатур Класическая Греция стоит всего 595 евро!
  • mikhalych
    12 lat назад
     Signora_L написала 13 ноября в 13:22
    .. 1. Покупка авиабилета заранее. Можно ли его сдать в случае чего? 2. Багаж. 2.1. Многое удобнее везти из Европы автобусом, а не самолетом (оливковое масло, вино, например). 2.2. Вес багажа. Бывают случаи, когда в аэропорту приходится надевать на себя "лишнюю" одежду. 3. Забастовки авиадиспетчеров и т.п. Как-то надежнее, кажется, со своим автобусом (особенно по пути в Грецию). Ну а замена варшавского поезда самолетом - давно пора.

Signora_L,
    1. В случае отмены тура по вине ТО авиабилеты могут стать  единственным финансовым "наказанием" за отмену тура. В настоящий момент ТО отменяют туры вообще безнаказанно.
    3. Забастовки. В следующей части описания несамостоятельной поездки я рассказу о том, как прошли венгерскую границу в аэропорту за 20 мин. К чему я веду. Я так думаю, что негласные забастовки мадьярских погранцов в Чопе (5 и более часов на границе) явление более частое, чем непогода и возможные забастовки авиадиспетчеров.
    2. Багаж. Тут надо определиться с приоритетами что важнее: цена на тур или покупка оливкового масла с вином. Я даже не сомневаюсь, что на форуме появятся ники (м.б. однодневки), которые расскажут "важность покупки оливкового масла в контексте приобщения к культуре страны в рамках "эксклюзивно-бутиковых туров".
  • mikhalych
    12 lat назад
    Slanj написал 13 ноября в 14:37
    На Грецию Феерия давно отказалась от автобусных туров, ведь авиатур Класическая Греция стоит всего 595 евро!

Slanj, а Вы считаете 595е за авиатур Класическая Греция очень дешево?
  • Spiraea
    12 lat назад
    Кстати на форуме Феерии увидела проект новой программы "Европейский фейерверк". 2 ночи в Бельгии,4 ночи в Голландии и 4 ночи в Париже.Очень даже ничего!
  • mikhalych
    12 lat назад
    Spiraea написал 13 ноября в 14:58 Кстати на форуме Феерии увидела проект новой программы "Европейский фейерверк". 2 ночи в Бельгии,4 ночи в Голландии и 4 ночи в Париже.Очень даже ничего!
    Spiraea, а как там с ценами на новую и старую программы?
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!