Сегдня надыбали супермаркет с дурианом по 230. Я так прикинула, а весит он 3 кг минимум.. это почти штука. Верка его есть напрочь отказывается. И шо делать?
Это закат на Ао Нанге?Мы были в 10-х числах апреля,тогда не только вода гопячая была ,но и пекло неимоверно.Надо искать маленький дуриан;))В большой Теско добрались с фудкортом местным?
Большой рынок далековато пешком. А на маленьком, похоже, продают фрукты из супермаркета. Мы его раньше не заметили и покупали там. Манго большое желтое в маркете по85 за кило, а на рынке по сто. Биг си в несколько этажей. Мы там только креветки купили и ром. Потом расскажу
Да, найти «собутыльника» на дуриан не просто, почти невозможно;) в своё время кузнечиков и личинок я согласилась пожевать, но на дуриан духу не хватило!
Мы каждый раз не решаемся дуриан пробовать ,хотя как раз летом в сезон бываем ,во Вьетнаме в этом году вообще все улицы были завалены дурианом ,каждые 5 метров лоток с ним ,сначала прямо мутило ,потом внюхались ,в предпоследний день уже были готовы попробовать ,но в дорогу дальнюю побоялись,поэтому и ели пэшн килограммами ,я его вообще раньше не ела ,но был очень сладкий ,а на Бали на на завтак в единичке подавали сладкий драгон ,мы такого никогда не ели ,обычно пробовали в разных местах-ну водяной и с кислинкой ,слабо выраженный вкус ,значит знают ,где спелый брать!!!!от 50 до 100 -такая и есть цена в Тае на манго,дешевле мы только в Суперчипе на Пхукете покупали ,но туда и обратно доехать денег стоит ,дешевле на рынке брать!!!
Верка, вроде видела какие-то конфетки с дурианом, надо хоть их попробовать.
Сегодня рейнит. С пляжа пришлось ретироваться. Вымокли до нитки, но хоть не замерзли, сейчас дождь кончился, нооблачность плотная. Приходится развлекаться пина-коладой.
Не только конфетки есть с дурианом ,но и мороженное и печенье ,конфетки и печенье ели ,мороженное нет,а по прогнозу должны быть дожди или уже сухой сезон начался?
Нет ,ну есть же сухой сезон ,когда их меньше ,мы на Пхукете в апреле были и выезжали на Краби и Пха Нга,ни одного дождя не было это как раз сухой сезон ,на Ко Липе в феврале тоже сухо проверено!
Хорошо хоть, дождь не сильно противный в тех краях, не становится холодно. Кстати, однажды, на рубеже октябрь-ноябрь, заботясь о всяческой технике, купили для выхода на прогулки розовенькие полиэтиленовые дождевики, и что? Лежат свёрнутые по сию пору, мы их уже пару раз с собой в тёплые края вывозили — ни разу не понадобились! Может, вам прикупить эту «прививку» от дождя? В любом Фэмили или 7—11 бат по сто были.
У нас солнышко пробует проглядывать+16,еще бы месяц такого тепла и зима не такая длинная будет!!!!Iren48 вы не знали ,что там дожди будут?На Бали сезон дождей в ноябре тоже начинается ,но мы прошлый раз попали в последние дни на дождь ,как раз перед вылетом, в Денпасаре ,это тоже были десятые числа ,а так просто более пасмурно было -для снорка плохо ,не видно красок .,Дождевики брали во Вьетнам,но сильного не было .а когда дождило мы на горячие источники поехали .Так что вам туда прямо дорога ,на Краби ж много горячих источников ,мы на какие-то заезжали ,правда страшненькие ,там были мы и два тайца ,вода разной степени горячести ,есть прямо ой-ой,никто с нас и денег не брал ,не видели такой опции как ворота и касса ,но все наверное изменилось.
На сегодня обещали дождь и мы никуда не поехали. Пошли на соседний пляж Нопараттара или как-то так. Вышло солнце, а мы и шапок не взяли. Отлив был бешеный.
Салак или змеиный фрукт называется на Бали, он совсем дешевый ,его вроде несколько сортов бывает,тот ,что мы пробовали два раза нам не понравился:))Купальник не вывешивать!!!!
«Доктор, где вы такие картинки берёте?!» Это по поводу последней фрукты.
Методом проб и ошибок выяснили, что вкусные: ананас, жёлтый манго, мангостин (надеюсь, встретится тебе), лонг-ко и лонган (могу путаться в описании) — один выглядит как мелкая молодая картошечка, собранная в кисть типа виноградной, второй обычно продают таким сухим букетиком с шариками на веточках, тоже прочная шкурка, этот менее сладкий и косточка большевата. Потом к ним присоединился дракоша:).
Подруга, долгое время работавшая в Малайзии, однажды попала на какой-то корпоративчик, где её убедили попробовать дуриан и с большим интересом смотрели, что с ней будет. Подруга съела кусок, не моргнув глазом, — знай, мол, наших! — а потом весь вечер пыталась запить этот ужас водой. У неё создалось впечатление, что этой дрянью специально кормят приезжих, чтобы поприкалываться;))
Так это про этот фрукт я писала"розовые колокольчики",называется розовое яблоко еще или чомпу ,на Ланке он есть и в Тае и на Бали ,и во Вьетнаме ,он слегка кисленький ,мне карамболь напоминает ,вот ту "картошечку",что V.A.S. говорит ,мы как раз не любим , саподилла,пэшн,,джекфрут,ананас ,анона,папайя очень даже заходит, драгон и эти яблочки не очень ,салак вообще не наш фрукт , и дуриан пока тоже , больше всего я люблю мангустины ,манго и рамбутаны и бананы ,чтоб без косточек,как на Ко Липе ;)))) ,правда в этом году очень понравился желтый арбуз (тот который и снаружи и внутри желтый ,а не только мякоть желтая)Надо загрузить приложение "приливы " и будет вам счастье ,я им и global tide постоянно пользуюсь ,чтоб н е планировать идти на пляж ,когда там вода ушла ,а более приятно провести время!
Может вы джекфрут не очень спелый ели? Нас на Ланке местные угощали первый раз,он сладкий ,говорили с солью его есть и что много не стоит,он тяжелый для желудка,потом покупали уже упаковочки в магазине,он редко попадается,нас и вяленым угощали из Африки ,очень понравился .А розовые яблочки разные по форме и яркости бывают,нам на Ланке в отеле тоже бледно- розовые давали и на Бали бледненькие ,хотя в Тае я видела в маркетах яркие , но мы их не покупали там,я и говорю,что они мне карамболь напоминают,чуть кисленькие,так попробовать для интереса интересно,они вообще копейки стоили на Бали ,мы на дороге покупали,везутся хорошо.
Розовые яблочки сочные, хорошо вместо воды. Картошечку видели, надо купить. Пэшн купили, но еще не ели. А больше нифига и нету. Давимся ананасами, бананами и манго.
Отливы нам до фени. Море не в приоритете. Мы на острове Пода с Вадькой поплыли брассом в секретную лагуну - ох наплавались! Теперь окунемся раз в день, да и ладно.
Верка, вроде видела какие-то конфетки с дурианом, надо хоть их попробовать.
Сегодня рейнит. С пляжа пришлось ретироваться. Вымокли до нитки, но хоть не замерзли, сейчас дождь кончился, нооблачность плотная. Приходится развлекаться пина-коладой.
По прогнозу дожди идут всегда и везде :))))
То, что написано в прогнозе на сегодня кардинально отличается от реала, но солидарен с ним в одном - дождь имел место.
На самом деле, ноябрь - самый дождливый месяц в Краби.
Это было вчера. Острова все накрыло и гремело. Хорошо, что мы успели сплавать туда днем раньше. В нашем колхозе был просто дождь, не ливень.
На сегодня обещали дождь и мы никуда не поехали. Пошли на соседний пляж Нопараттара или как-то так. Вышло солнце, а мы и шапок не взяли. Отлив был бешеный.
Традиционное фото
Девочки! Как эта хрень называется?
В дождевиках людей вчера видели. Я другую примету обнаоужила - стоит мне вывесить купальник на веранде, сразу начинается дождь.
Сегодня съела мороженку с дурианом. Гнилым луком полдня отрыгивалось :)))
А это что?
Кстати, дочь пишет, что дома тоже плюс 16. Ахринееть! Аж абидна, панимаиш!
«Доктор, где вы такие картинки берёте?!» Это по поводу последней фрукты.
Методом проб и ошибок выяснили, что вкусные: ананас, жёлтый манго, мангостин (надеюсь, встретится тебе), лонг-ко и лонган (могу путаться в описании) — один выглядит как мелкая молодая картошечка, собранная в кисть типа виноградной, второй обычно продают таким сухим букетиком с шариками на веточках, тоже прочная шкурка, этот менее сладкий и косточка большевата. Потом к ним присоединился дракоша:).
Подруга, долгое время работавшая в Малайзии, однажды попала на какой-то корпоративчик, где её убедили попробовать дуриан и с большим интересом смотрели, что с ней будет. Подруга съела кусок, не моргнув глазом, — знай, мол, наших! — а потом весь вечер пыталась запить этот ужас водой. У неё создалось впечатление, что этой дрянью специально кормят приезжих, чтобы поприкалываться;))
Какие люди разные, всё-таки!:)) нам джекфрут не понравился категорически, хорошо, купили на маленькой подложке.
То, что сфотографировала Ирен, нам таким красным не попадалось, а бледно-розовое особого вкуса не имело.
Розовые яблочки сочные, хорошо вместо воды. Картошечку видели, надо купить. Пэшн купили, но еще не ели. А больше нифига и нету. Давимся ананасами, бананами и манго.
Отливы нам до фени. Море не в приоритете. Мы на острове Пода с Вадькой поплыли брассом в секретную лагуну - ох наплавались! Теперь окунемся раз в день, да и ладно.