Мы тоже в восторге от последней недели, настолько, что уже даже надоело это тепло:)) Ну что такое - Покров, называется, а на улице +17, вечером и ночью (!) +15! Делать ничего не хочется, на даче сорняки повырастали, дома тоже не сидится, ходим, природу фотаем!
А мы вчера были на "прыроде". Было у нас, когда-то, любимое место отдыха. Там речушка и скальные выступы. Но оно находится за городом, в сторону Донецка. Как началось, мы туда не ездили ни разу. Хотя, вроде, и можно было. Народ ездил. Там слеты по скалолазанию проводятся. А я опасалась наткнуться на мину, поэтому и не ездили. Но друзья ехали и взяли нас с собой. Правда, были не совсем на том месте - туда дорога плохая, им машину было жалко. Ничего выдающегося. Весной тут гораздо интереснее - птички поют, травка зенелеет. А сейчас довольно уныло. Тихо, только речка журчит.
Мяса налопались и уехали. На даче было бы не хуже.
Амед,бухта Джемелук+31Восход для Ирен:)).Мы в Амед переехали и я за Пемутераном скучаю он дикий -можно отойти с километр и людей не будет вообще ,мы не все там посмотрели,что хотели,соберетесь,подскажу:))А здесь кругом дайверы,лодки ,снорклеры,кафешки,но риф хороший и рыб очень много сегодня видели стаи местной скумбрии,они плывут с открытым ртом:))первый раз видела колонию морских червей,но все пока на фотоаппарате.
Растительности больше в других частях острова,эти самые засушливые + конец сухого сезона - 2,5 месяца говорят дождя не было,в отеле поливают,там все утопает в цветах,я ж отель не снимала,а дикие пляжи,просто там реально можно быть одним:)))Мы сегодня переехали в еще одно фантастическое место,у нас тут единичка,но по сравнению с гоанской двойкой это Версаль на пляже:))Banyuning +31
Это дорогая единичка, 40 долларов на шикарных завтраках(кофе(фреш)+ яичница с салатом и тостами + фруктовая тарелка,это мы выбирали,выбор большой по меню ) , цена скорее из- за расположения и моря,потому ,что с морем на Бали большие проблемы,купаться целый день ,а тем более сноркать не везде можно из- за приливов и отливов, тут всего пяток бунгало,народа не видно,и снорк тоже хороший,скумбрия косяками ходит,море аж кипит,никак снять не получается.
На Гоа двоечка в Палолеме дороже выходила,я в шоке от их цен и жилья была.Здесь в нас кроме телевизора,сейфа ,зубных щеток и тапок есть все:- холодильник,кондиционер,чайник,набор чай,кофе ,сахар,бутыль 20 литровый воды,веранда с мягкой мебелью с видом на море,санкзел с ванной + открытый душ,вся мебель бамбуковая ,потолок наверное метров 5 высотой,остекление в пол .
Последнего?Конечно:))Только надо быть готовым ,что он на отшибе:))Рядом нет ни банкоматов ,ни магазинов,варунги есть если пройти 5 минут на japanese wreck point,плавали сегодня там ,место сильно раскрученное ,остатки катера малюсенького,пляж прямо булыжники много лодок и людей ,там в воду зайти проблеиатично по камням,вернулись вплавь назад .Stairway to Heaven.
У нас вчера было 20 в тени. Я загорала. А в воскресенье, несмотря на благоприятный прогноз, солнце не смогло пробиться сквозь облачность. Где справедливость? Хорошо, что я по понедельникам не работаю. Сегодня тоже солнечно, а я на работе! Безобразие!
Кстати, дочь неделю была в Киеве. Там погода была еще лучше, чем у нас. А вот вчера все изменилось. Там был туман, а у нас - наоборот. Утром было росно, но потом кааак распогодилось! Даже после захода солнца было тепло.
Ира, ну еще профессор Преображенский говорил... ;) Ну а дышать и "бабье лето" - это... как-то... разные ситуации. :))) Дышать в Киеве всегда тяжело - город огромный, и слишком много транспорта. Еще и фуры транзитом через город идут. :(((
Плюс опять торфяники возле Киева горели. Правда, это ощущалось не во всем городе. Да и горят они периодически то там, то там вокруг Киева в течение всего лета - почти все время жара, и дождей было мало.
Вот снег выпадет - воздух сразу очистится. ;)))))))
Погода не важна ,когда ты смотришь на вулканы Индонезии из окна бизнес- класса:))))Нам Катары подарочный апгрейд сделали на 10 часовой перелет ,с эконома промо до бизнеса,мы несказанно благодарны:))
А в субботу было так красиво! Шёл снег, налипал на ветки, и даже такая бяка как борщевик (или ешё что-то зонтичное, не разобрала) выглядел фантастически:
Пыталась подобраться поближе к ондатре, вылезшей на поваленное бобрами дерево, но снег под ногами поскрипывал, и эта негодяйка удрала на противоположный берег. Мне кажется, что дикие звери чувствуют взгляд даже через бинокль:((
тёмное пятно на заснеженных ветках - та, что не хотела фотографироваться!
У нас все еще неплохо. В субботу были на косе, на традиционном Дне Горнолыжника. С утра было пасмурно, но потом распогодилось, и мы не отказали себе в удовольствии искупаться.
Тамарикс даже выпустил несколько цветочков, по случаю затянувшегося бабьего лета.
Свято место пусто не бывает. Кто-то прихватизировал кусочек пляжа и затеял строительство в стометровой зоне. Ничего не меняется!
А я жду снега :))))
Только не в нашем районе! :)))))
А эти свинюки уже ничего не ждут. Они уже свое получили :))
А еще тут выросли какие-то грыбы
А на дачке тоже красота. Камин только изредка пускаем в ход. Еще и так достаточно тепло. В воскресенье до двадцатки дотянуло.
Мы тоже в восторге от последней недели, настолько, что уже даже надоело это тепло:)) Ну что такое - Покров, называется, а на улице +17, вечером и ночью (!) +15! Делать ничего не хочется, на даче сорняки повырастали, дома тоже не сидится, ходим, природу фотаем!
Некоторые деревья почки набрали
А мы вчера были на "прыроде". Было у нас, когда-то, любимое место отдыха. Там речушка и скальные выступы. Но оно находится за городом, в сторону Донецка. Как началось, мы туда не ездили ни разу. Хотя, вроде, и можно было. Народ ездил. Там слеты по скалолазанию проводятся. А я опасалась наткнуться на мину, поэтому и не ездили. Но друзья ехали и взяли нас с собой. Правда, были не совсем на том месте - туда дорога плохая, им машину было жалко. Ничего выдающегося. Весной тут гораздо интереснее - птички поют, травка зенелеет. А сейчас довольно уныло. Тихо, только речка журчит.
Мяса налопались и уехали. На даче было бы не хуже.
На работе тепленько (на улице). В кабинете, чтой-то не очень :(((
))) Ох меня бы за этот Пемутеран, я бы не скучала. Красиво там, а главное, ТЕПЛО!)))
И Менджанган себе тоже на будущее на карте отметила, спасибо за кучу интересных мест!
Абрикоса еще не облетела.
У нас вчера было 20 в тени. Я загорала. А в воскресенье, несмотря на благоприятный прогноз, солнце не смогло пробиться сквозь облачность. Где справедливость? Хорошо, что я по понедельникам не работаю. Сегодня тоже солнечно, а я на работе! Безобразие!
Кстати, дочь неделю была в Киеве. Там погода была еще лучше, чем у нас. А вот вчера все изменилось. Там был туман, а у нас - наоборот. Утром было росно, но потом кааак распогодилось! Даже после захода солнца было тепло.
Ира, ну еще профессор Преображенский говорил... ;) Ну а дышать и "бабье лето" - это... как-то... разные ситуации. :))) Дышать в Киеве всегда тяжело - город огромный, и слишком много транспорта. Еще и фуры транзитом через город идут. :(((
Плюс опять торфяники возле Киева горели. Правда, это ощущалось не во всем городе. Да и горят они периодически то там, то там вокруг Киева в течение всего лета - почти все время жара, и дождей было мало.
Вот снег выпадет - воздух сразу очистится. ;)))))))
А что случилось с одесситами и львовянами (правильно жителей Львова обозвала?)))
Ссылка не открывается у меня.
О погоде: у нас опять всё растаяло, +10.
А в субботу было так красиво! Шёл снег, налипал на ветки, и даже такая бяка как борщевик (или ешё что-то зонтичное, не разобрала) выглядел фантастически:
Пыталась подобраться поближе к ондатре, вылезшей на поваленное бобрами дерево, но снег под ногами поскрипывал, и эта негодяйка удрала на противоположный берег. Мне кажется, что дикие звери чувствуют взгляд даже через бинокль:((
тёмное пятно на заснеженных ветках - та, что не хотела фотографироваться!
У нас все еще неплохо. В субботу были на косе, на традиционном Дне Горнолыжника. С утра было пасмурно, но потом распогодилось, и мы не отказали себе в удовольствии искупаться.
Тамарикс даже выпустил несколько цветочков, по случаю затянувшегося бабьего лета.
Свято место пусто не бывает. Кто-то прихватизировал кусочек пляжа и затеял строительство в стометровой зоне. Ничего не меняется!
А я жду снега :))))
Только не в нашем районе! :)))))
А эти свинюки уже ничего не ждут. Они уже свое получили :))
А еще тут выросли какие-то грыбы
А на дачке тоже красота. Камин только изредка пускаем в ход. Еще и так достаточно тепло. В воскресенье до двадцатки дотянуло.
Хотя с утра было сыро и туманно