Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 82335
36
«1…112113114…173»
  • V.A.S.
    редаговано: July 2019
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 lat назад
    :))) как мне эта штука понравилась! Люблю всякую слесарщину использовать не по назначению, например, колоть орехи, закручивая их в тиски — скорлупа не разлетается, ядрышко целее остаётся.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    6 lat назад
    ))) В Академгородке люди даже орехи по-научному колят.
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 lat назад
    +25 Кропивницкий,мерзнем после Дананга:(( 
  • V.A.S.
    6 lat назад

"Новосибирск на неделю накроют +30 — врачи дали главные советы о том, как вести себя в сибирский зной" (новости от 10 июля) - раскатали губищу сибиряки:))

"Отмучились: в Новосибирск идут прохлада и дожди

Город накроет непогода с ливнями и грозами — синоптики рассказали, когда" (от 15 июля) - особенно бесит слово "отмучались"!

Не успели мы обрадоваться, что огурцы с помидорами хоть расти начали, по ночам температура ниже 16 не опускается, вода прогрелась до пристойной температуры, и снова - здрасьте! До тридцатки, кстати, столбик добрался только единожды:)) Злыдни они, эти синоптики!

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 lat назад
    Да! Это они во всем виноваты! У нас какие-то перегибы на местах. То жара капец, теперь дождь зарядил осенний. Шел всю ночь и сейчас темень на улице и градусов 18 всего.
  • Iren48
    6 lat назад

Приехали Вадькины родственники из Риги. Мы их повезли в субботу на косу. Но, видимо, они свою голимую погоду прихватили с собой. Над морем что-то затевалось

Едва мы прибыли на базу, началась нехилая гроза. Похолодало.

Темно, как вечером. Хорошо, что у нас было занятие. Помните, я рассказывала вам о найденных банках с крабами? Они были найдены в квартире покойных родителей, которую родственники продавали. Как оказалось, там же был найден, помимо многого другого, коньячок - мой ровесник. Вот его-то мы и употребили. В отличие от крабов, этот продукт с годами становится только лучше.

Коля коллекционирует раритетные авто, а я - продукты :)))

Обратите внимание, никаких звезд, а только возраст - 4 года. И цена! 14 руб. 80 коп. Бешеные деньги, по тем временам! Напиток был просто божественным!

Жизнь наладилась, и погода тоже

Утром была просто пестня!

По случаю Дня рыбака, погодка была просто сказочная. Штиль - редкое у нас явление.

Вода за ночь отстоялась и на дне была видна каждая ракушечка. На рыбалке удалось наловить бычков, а на камнях - креветок.

Ходили в поселок на чебуреки. Когда возвращались, в одной из прибрежных кафешек всем желающим наливали халявную уху по случаю праздника. Но мы так налопались, что не захотели.

Но счастье не бывает вечным. После обеда море стало понемножку расколыхивать. На горизонте опять что-то затевалось

Однако же, ничего не произошло. Тучки как-то самоликвидировались

В понедельник с утра было солнце, но ветрено. Во дворе у знакомых растет шикарный осот.

Вечером сначало было абсолютно тихо, потом налетел ураган. Но в нашем районе дождь пошел только ночью, в то время, как на косе и в приморском районе города был дикий ливень. Бедные родственники! Мерзнут там на море. Завтра, вроде уже распогодится

• Iren48
    6 lat назад

А у наших друзей растет вот такой вот инжир

А у нас не инжир, а самые настоящие фиги с маслом :((( :)))) Даже фоткать не хочется

• hanno4ka
    6 lat назад
    Инжир знатный:)))Может у вас сорт фиговый;)))
  • Iren48
    6 lat назад
    Все может быть. У друзей инжир, когда они его весной раскутывают, уже имеет бубочки. А наш вообще признаков жизни не подавал. Мы думали, ему хана. Но ожил, слава богу!
  • V.A.S.
    6 lat назад

Красивая у вас погода, дорогие товарищи! А уж под раритетный коньячок так и подавно:)), надеюсь, на компанию была не одна бутылка? (озабоченный смайлик)

Как наши синоптики и обещали, на прошедших выходных случилась-таки нормальная летняя жара, к сожалению, сопровождавшаяся кровожадной мошкарой, на даче друзей очень интересное солнце светило (ни грамма обработки):image

примерно, шесть часов вечера.

Розы цветут, наконец!image

• Iren48
    6 lat назад

Раритет был один. Пришлось догоняться другим. Он типа вроде хороший, но с тем не сравнить. 

У вас влажность, видимо, высокая. Поэтому и мошка и солнце в дымке?

• V.A.S.
    6 lat назад
    Наша мошка как раз жару любит, сидит в сорняках и поджидает жертву, которой неймётся те сорняки поворошить:))) А вот комаров (тьфу-тьфу!!!) в этом году очень мало, прямо сглазить боимся!
  • ollennka
    6 lat назад

С опозданием в три недели выложу всё-таки несколько фоток из отпуска в Румынии. Дамы (и господа, которые тоже периодически появляются), я очень впечатлена этой страной! Не ожидала от Румынии таких красот.

Начну с Бухареста. Немного старого города).

• ollennka
    6 lat назад

Королевский дворец у них так себе, мне понравился Дворец Кантакузино.

• ollennka
    6 lat назад

Далее Браашов - один из семи саксонских городов Трансильвании.

Находится в 15 км от горнолыжного курорта Пояна-Брашов, так что, любители лыж, велком сюда зимой. 

• Iren48
    6 lat назад

Сочные такие фоточки :))

А я на море на целых 12 дней. Скууучно! :((

• Iren48
    6 lat назад

• V.A.S.
    6 lat назад

Оля, на чём держится крыша над парадным подъездом и львами?! Красиво необычайно, но она такая огромная и никаких колонн-опор. Судя по всему, с погодой повезло, ждём ещё чего-нибудь румынского:))

Ира, долг бабушки свят, его нужно исполнять:))

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    6 lat назад

ollennka обожаю Румынию, а Брашов - это вообще лЯбоффьнавеки:) Кстати, здесь в Таллинне познакомилась с одной девочкой из Румынии. Рассыпалась перед ней в комплиментах, мол, какая у них офигительная страна и люди замечательные. А она мне такая:"Не хочу жить в Румынии - у нас такая УЖАСНАЯ коррупция! " :х Я даже не знала как ей ответить :)))

Iren48  Аааа... Коньячок! А мне тут приходится немецким вином с черникой давиться

Кстати, немного об эстонской о погоде:)

• V.A.S.
    6 lat назад
    Живут люди, прямо душа радуется! Балтийское море ещё не закипает?
  • Iren48
    6 lat назад
    Лада, давись-давись черникой! Будешь зоркая, как арол :))
  • ollennka
    6 lat назад

Эстония и +37?))) Не верю.))) Хотя в этом году вообще что-то аномальное в Европе происходит. Мы по Румынии всю вторую половину июня ходили как потные свиньи))), каждый день + 33+36

Винишко с черникой - отличный натюрморт. Мож отдельную темку сделаем - алкоголические этюды?))

• ollennka
    6 lat назад

Итак, возвращаясь к Румынии. Пейзажи там роскошные, а вот про людей не могу сказать ни хорошо, ни плохо. Им просто на тебя пофиг))). Есть ты - хорошо, привет, дорогой. Нет тебя - тоже хорошо, поплюю в потолок, потягивая пивко. К туристам вообще никакого интереса, не помню ни одного вопроса "where are you from"! Однако, такое в моей практике впервые!))

Из Брашова мы посетили несколько замков-крепостей и, конечно, проехались по Трансфэгэрашу. Кто-то когда-то нагло соврал, что это самая живописная дорога Европы. А остальные подхватили. Видали мы дороги и поживописнее, например, в Грузии. Ну да бог с ним, всё равно Трансфэгэраш довольно мил.

Замок Дракулы в Бране вооон там вдали).

Но главное потрясение Трансильвании - это горнолыжный курорт Синая. Не знаю, как описать это чувство, но там как будто воплотился "Вчерашний мир" Цвейга. Ну или, на худой конец, фильм "Отель "Гранд Будапешт". 

Прокатились на канатке, ходили в замки Пелеш и Пелишор.

Теперь мечтаю приехать в Синаю зимой.

• ollennka
    6 lat назад
    Вера, козырьки в Бухаресте везде обалденные. На чём держатся, не всматривалась. Держатся - и слава богу))).
  • V.A.S.
    6 lat назад

Эт точно! Пусть держатся.

"Первенство по живописности" тема интересная, сразу вспоминается клише: Алтай - наша сибирская Швейцария; помимо Алтая, "нашими Швейцариями" называли в родной стране всё, хоть немножко торчащее над уровнем моря. Следовательно, живописность можно измерять долями Швейцарии;)) Замок Дракулы, таки, живописен!

В замках бросается в глаза смешение стилей - этакий "квази-фахверк" плюс классицизм и прочее барокко. А уж сочетание статуи мужика в военной форме и Тритона на предпоследней фотографии просто веселит. 

• hanno4ka
    6 lat назад
    Ого ,тепленько в Румынии было ,во Вьетнаме заметила особенность -от жары страдали(обливались потом)не только мы ,но и  многочисленное  местное  население ,особенно мучались дамы ,они поголовно в тональных кремах бледного цвета были ,но и мужчины по мокроте футболок и шорт не отставали ,ни где не видела ,чтоб локалы так жару переносили ,обычно они сухенькие:))
  • ollennka
    6 lat назад

сочетание статуи мужика в военной форме и Тритона 

Этот мужик непростой))). Это первый король Румынии Кароль I. Он в этом дворце со своей супругой проживал. А Пелишор (фахверковый летний домик) он приказал построить для своего племянника, будущего короля Фердинанда I. Домик очень скромный по сравнению с дворцом, Кароль недолюбливал племянника, но своих детей у него не уродилось, а престол кому-то передавать надо было...

• Iren48
    6 lat назад

Сегодня штиль

Дельфинов не видать, зато мы нашли пару невиданных медуз

• LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    6 lat назад
    Ой, какие медузищи -страшилы! :х
  • hanno4ka
    6 lat назад
    Здоровенные ,я последний раз  больших  в Крыму видела ,в теплых  морях попадались маленькие ,но злые ,на Бали ужалила ,я два дня щеку не  чувствовала ,на Ко Липе  -на ноге ожог месяц был ,как-то я их очень нелюбить стала:((
«1…112113114…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!