Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262247
121
«1…343536»
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад

Ну пограничник при следующем визите может задать вопрос, надо быть готовым внятно ответить.

Меня раз при подаче на немецкую визу (уже ..надцатую по счету) в консульстве спросили, зачем я через Австрию въезжал если есть прямые недорогие рейсы. Объяснил что бронировала секретарша и рейс с пересадкой в Вене был дешевле чем прямой.

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    8 lat назад
    Я часто въезжаю чере Польшу - ну, удобно....даже один раз спросили. ответила, что люблю гулять по Варшаве, хотя это действительно правда.
  • remizova1983
    remizova1983 Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 lat назад

Добрый день,подскажите милые знатоки,есть нарушение или нет.По калькулятору получается,что просрочки нет,а на таможне твердят обратное.

Виза  с 01-09-16 до 09-05-17

Первый въезд 10-09-16

Выезд 02-12-16

Второй въезд 03-03-17

Выезд 09-05-17(самолет)

Спасибо,всем.

• bimka_
    редаговано: April 2017
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    8 lat назад

Если считать по дням, то получается 90.

Может, таможенники просто посчитали с 9 ноября?

• sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    8 lat назад

То, что твердят на таможне, Вас не должно волновать вообще.

Визовые нарушения фиксирует пограничная служба, а не таможня.

Простой подсчет показывает, что нарушения никакого нет, поскольку в ЛЮБОЙ промежуток из 180 дней не превышен срок пребывания в 90 дней.

Но это только касаемо этой визы, про которую Вы пишете здесь. Может быть, у Вас была до этого еще виза, и Вы по ней ездили совсем недавно? Уточните, это важно для посчета.

• remizova1983
    8 lat назад

Ошиблась не таможня,а пограничная служба.

Шенген визы больше не было,это первая.

Чем могу перестраховаться,что б были док-за на руках.Дайте ссылку.Спасибо.

• sigur62
    8 lat назад

Не надо "перестраховаться" (с).

Это они пусть докажут, что в каком-то промежутке из 180 дней Вы превысили срок 90 дней.

Дичь какая-то...

• ollennka
    редаговано: April 2017
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 lat назад
    ...
  • sigur62
    8 lat назад

Вот еще раз не поленился посчитать для Вас.

Берем промежуток с 10.09 по 8.03 - ровно 180 дней. В этом промежутке Вы были в шенгене 84 дня в 2016 году и 6 дней в 2017 году. Итого ровно 90 дней.

Возьмем промежуток в обратную сторону, отсчитая от конца, т.е. от 9.05, 180 дней назад, получим промежуток с 11.11 по 9.05 - ровно 180 дней. В этом промежутке Вы были в шенгене 22 дня в 2016 году и 68 дней в 2017. Опять ровно 90 дней.

А дальше двигайте эти промежутки вправо и влево, не превысить никак 90. Проверьте с календариком, поупражняйтесь.

И как-то уж в следующий раз используйте хотя бы 89 или 88 дней, а не так впритирку, а то с подсчетом у пограничника может просто чисто механически ошибка выйти.

А пока - нет у Вас нарушения. Просто НЕТ.

Удачи!

• remizova1983
    8 lat назад
    Спасибо.Вам  за помощь.Взаимно удачи и хороших путешетвий.
  • voikov8
    voikov8 Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 lat назад
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Для открытия визы в Польшу по разрешению на работу на какой срок необходима мед.страховка?
  • sigur62
    8 lat назад
    Ну, естественно, на весь запрашиваемый срок пребывания в Польше.
  • voikov8
    8 lat назад
    Это получается для визы на год страховка и потом во время работы по договору еще с зарплаты выплачивать?
  • kolyan_cat
    8 lat назад

Для оформления визы типа Д в Польшу, необходимо предъявлять страховку на 1 месяц.

Дальнейшая страховка идет уже с места работы как отчисления с зарплаты на обязательное социальное страхование.

Страховку на 1 месяц не советую покупать в Визовом Центре - там она раза в 3-4 дороже. На сайте Консульства есть список аккредитованых страховых компаний, берете у них, ссылка:

http://www.kijow.msz.gov.pl/resource/258713dc-6941-4ec6-a695-7906ac50cecd:JCR

• voikov8
    8 lat назад
    Спасибо kolyan_cat . Но к сожалению пока в посольстве не могу убедить их в этом. Что означает в списке цвет строк? Интересует INGO.
  • kolyan_cat
    редаговано: May 2017
    8 lat назад

А причем тут посольство?: И зачем убеждать? Доки сдаются в визовый центр, там девочка просто проверяет и принимает доки. Если есть страховка на месяц, она молча возьмет ее и все. Вы на тип Д подаетесь, на год?

Мы недавно оформлялись на Д несколько человек, в разных визовых центрах (Киев, Харьков), звонили и узнавали - они сами сказали что на месяц брать. Визы всем дали, вот пишу из Польши.

Исключения могут быть если работа не круглогодичная, например сезонная типа сбора клубники на 2-3 мес.

Но это четко прописано в требованиях на сайте консульства - в этом случае требуется предоставить страховку только на период первой поездки. Т.е. подаетесь на год, но первая прездка указана в письме-приглашении на 2 месяца, вот только на эти 2 месяца и нужна страховка.

Если подробнее опишете что написано в приглашении, и кого пытались убедить - можно точнее сказать.

• skorpionchik9
    skorpionchik9 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад

Здравствуйте

подскажите, у меня польский шенген на год, сроком пребывания 90 дней а каждом полугодии

в первом полугодии я не поехала,т.е. дни остались не использованы

поехалп во второе полугодие , могу ли я использовать не использованные дни в первом полугодии и таким образом задержаться в ЕС больше 90 дней?

• ollennka
    редаговано: June 2017
    8 lat назад
    Можете, но это будет нарушение визового режима со всякими нехорошими последствиями. 
  • kolyan_cat
    8 lat назад

нет никаких "неиспользованных дней". И нет никакого 1 и 2 полугодия. Вы можете находиться не более 90 дней в течение последних 180 дней. Все что свыше, каковы бы ни были обоснования - нарушение. За исключением случая, если Вы подались на вид на жительство. 

• _852939
    _852939 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    Подскажите какую визу нужно для поездки в Россию?
  • ollennka
    8 lat назад
    _852938, Вы удивитесь))) для поездки в Россию нужна российская виза. Какое гражданство у человека, точно виза требуется в Россию?
  • triplex3x
    triplex3x Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад

Кто подскажет. Такая ситуация. Была получена шенген виза в Германию на год. Виза была выдана по приглашению, не туристическая, гостевая. Эта информация вообще где-то отображается на визе?

По данному приглашению в Германии уже был.

Сейчас хочу поехать в Испанию, а оттуда по странам Евросоюза покататься. И в итоге назад в Россию вылет планирую из Франции. Бронь в отелях, естественно, будет, как подтверждение того, что мне есть куда ехать и где жить. 

Не возникнут ли проблемы на границе? Не прикопаются ли к тому, что у меня виза гостевая, а приглашения нового нету? Да и к тому же виза Немецкая, а лечу в Испанию, возвращаюсь из Парижа. А в германию даже не планирую заезжать (не будет брони в немецких гостиницах)?

И даже если всё пройдёт гладно, не станет ли это в будущем причиной для отказа в визе?

Спасибо.

Был бы признателен, если бы знающий человек мне дал ответ по возможности на имейл: [email protected]

• ollennka
    8 lat назад
    Не прикопается никто, поезжайте спокойно. В любую страну шенгена и без приглашений. 
  • Zhuldyzmarat17
    Zhuldyzmarat17 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад

Здравствуйте, нужна помощь! Такая ситуация 

У меня однократная национальная виза D. Учусь в Литве, хочу на каникулы полететь в Германию. Позволить ли мне моя виза путешествовать в Шенгеноской зоне без всяких проблем? 

Спасибо заранее за ответ. 

• kolyan_cat
    8 lat назад
    Позволит, только при путешествие вне страны которая выдала визу, регулируется правилом 90 дней в полугодие.
  • fedorovacentrgo
    fedorovacentrgo Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Добрый день, Подскажите пожалуйста, Мы оформляли визы шенген  в разных посольствах Германии . Дочь в Москве и у нее стоят "С" мульти . Я в Екатеринбурге у меня "С" 01  что это означает. И можно ли прилететь в Германию и далее поехать во Францию 2-3 дня и вернутся обратно в Германию.
  • ollennka
    7 lat назад
    Перед 01 стоит "number of entries", это однократная виза. Да, из Германии можно съездить во Францию, это тоже шенген.
  • kimex
    kimex Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Если есть шенгенская виза с 21 сентября, а вылет из Стамбула в Рим в 22:30 20го сентября и прилет в Рим в 00:05 21 сентября. Как думаете, выпустят ли меня из Стамбула?
  • ollennka
    7 lat назад
    Выпустят.
  • Mrgusy
    Mrgusy Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 lat назад
    Добрый день, сегодня моему сыну отказали в национальной рабочей визе D,с сопроводительным письмом,где причина отказа п..4 отсутствие полиса медстрахования.Хотя полис был приобретен на полгода и предъявлялся,подскажите пожалуйста что нужно делать, ему надо ехать на роботу.
«1…343536»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!