Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Для чайников - Как читать ШЕНГЕН - ВИЗУ

16 lat назад 06 Sierpień 2009
Визы и загранпаспорта 1065 262247
121
«1…343536»
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    8 lat назад

Это неправда.

В смысле, подруга Ваша Вас обманула(((

Не работает посольство Италии 8 марта и ни в одном году не работало в этот день.

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    8 lat назад

Во-первых, зачем ей мне врать?

Во-вторых, после подачи документов мы с ней созванивались)))

В Украине точно работает!

• dm.ekzorcist
    dm.ekzorcist Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 lat назад

sigur62, спасибо. Интересовал как раз коридор, которого нету. Получается, въезжал на территорию Польши 27.12 уже по действующей визе. На счет подачи документов на открытие новой визы, можно за 3 месяца? Или лучше когда закончится действие текущей? Извините, за глупые вопросы.

ollennka, спасибо. Разобрался. Корридор был совсем маленький, и въезжал уже в период действия визы.

Чем руководствуются в ППВА, когда ставят коридор? Почему дали с 07.11.2016 по 07.06.2017, а не например с 07.11.2016 по 06.11.2017, тоесть год?

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 lat назад

Можно и за 3 месяца до даты предполагаемой поездки податься, можно позже, это уже на Ваше усмотрение.

Вы как-то странно определяете визовый коридор. Коридором обычно называют период действия визы, в Вашем случае это 7 месяцев. Чем руководствуется консульство при выдаче рабочей визы, я без понятия, только туристические всегда оформляла. Видимо, Вашим трудовым договором.

• dm.ekzorcist
    редаговано: February 2017
    dm.ekzorcist Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 lat назад

Ах, да, за приглашение забыл... и его сроки. Теперь все ясно. 

sigur62, ollennka, вам огромное спасибо за помощь!

• sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    8 lat назад

Чем руководствуются - никто не знает.

Мне уже не в первый раз дают на два года, а некоторым каждый раз на полгода, кому-то - на год...

• Exlibrist
    Exlibrist Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 lat назад
    Здравствуйте.
    У меня такая ситуация.
    На конец августа есть билеты в Будапешт и обратно на 5 дней. Дети подарили на ДР путешествие.
    А через несколько дней билеты в Испанию из Польши. Билеты есть и Испанию и обратно. В Польшу планирую ехать на поезде или автобусе (пока не решил). В Испанию лечу на полтора месяца.
    Получается разрыв в путешествии на 4 дня между возвращением из Венгрии и поездкой в Испанию.
    В какую страну открывать визу?
    Консультировался в двух турагентствах. Одни сказали, что нужно в Испанию открывать визу, так как я там пробуду больше всего. Другие говорят, что в Венгрию, так как я вернусь в Украину прежде, чем лететь в Испанию. На вопрос - могу ли я получить мультивизу хотя бы на три месяца в Венгрии и потом спокойно ехать в Польшу и Испанию, ответили, что вероятность такая есть, но могут и отказать. И тогда нужно второй раз открывать визу в Испанию. Если, предположим, испанцы откроют мне визу с нужными датами, то может ли быть первой страной въезда Венгрия?
    Короче, я запутался и не знаю, что делать.
  • ollennka
    8 lat назад

А запутались потому, что надо за консультацией не в турфирмы обращаться, а в консульство или официальный визовый центр.))

Раз есть разрыв между двумя путешествиями, одной поездкой это считать нельзя, и правило "я там пробуду больше всего" не работает. Подаваться нужно в венгерское консульство, но с документами сразу на обе поездки, и просить под оба путешествия мультивизу на нужный Вам срок.

ЗЫ: это всё только в том случае, если ОБЕ поездки туристические, без цели трудоустройства. 

• Exlibrist
    Exlibrist Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 lat назад
    Спасибо за разъяснения.
    Ну понятно, что буду и там консультироваться. Просто я вначале консультироваться у знакомых (среди которых оказались и руководители турфирм). "Показания" расходятся. :)
    Решил, что лишние мнения не помешают, поэтому и обратился к коллективному разуму.
    Еду сугубо как турист, понятное дело, все доки подготовлю на обе поездки.
  • name
    name Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад

Помогите, пожалуйста, интересует такой вопрос.

Хочу поехать через Европу в Африку (вначале Варшава, несколько дней Париж, потом Марокко, потом Брюссель и снова Варшава). Интересует, как оформляется короткосрочная виза при том, что я буду выезжать из зоны Шенгена? Я раньше делала единоразовые, но тут она, очевидно, не годится.

Вообще, я планирую делать мульти, но если вдруг не дадут, то интересует как можно оформить визу конкретно на вот такую поездку. Спасибо.

• TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    8 lat назад
    Открывайте визу той страны, в которой, в течении вашего путешествия, вы будете пребывать большее количество дней. Отдельно надо оформить визу в Марокко. Если же вам откроют визу с 1ым въездом, вы также можете с ней путешествовать по запланированному маршруту, ведь все время находитесь, не выезжая, в еврозоне. И конечно же, не теряйте возможность, заявляйте о туристической мульт визе в апликейшн на визу.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад

Ээээ... 1-кратный въезд тут не подходит. Марокко не в Еврозоне. Туристу нужна виза на 2 въезда.

Надо также учитывать что открыть визу в Марокко тоже занимает время, по личному опыту, может быть больше времени чем Шенген.

Если дадут 1-кратную визу, то придется возвращаться из Марокко транзитом, например через Париж, не покидая пределов транзитной зоны аэропорта.

• one
    one Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад

Подскажите пожалуйста.

Виза шенген выдана польским консульством, клас C. 

Ранее въездов не было. Необходимо поехать в Италию. 

Въезд выполню через Польшу, в Польше буду 2 дня, в Италии 3, мне нужно оформлять\подавать какие либо документы указывая в каких странах я буду и куда их нужно подавать?

• ollennka
    редаговано: March 2017
    8 lat назад

Конечно, сразу вопрос напрашивается, а зачем Вы к полякам на визу подавались, если основная цель всё-таки Италия. 

Если Вы автотранспортом из Польши в Италию махнёте, практически нереально как-то проверить, что Вы были в Италии дольше, чем в Польше. Так что я бы советовала ехать, но в будущем подаваться на визу в правильное консульство. Подавать никакие бумаги никуда не нужно.

• Ksenya007
    Ksenya007 Репутация: +17.5 Cообщений: 4
    8 lat назад

Здравствуйте! Подскажите по вопросу - на какой срок можно запрашивать мультик

Венгрия. Прошлы был на полгода мульт. Хотела бы попробовать попросить мультик года на 2. Но у мужа заканчивается паспорт в феврале 2019. Т.е. два года просить не логично. Но можем ли просить, например, до 01.02.19? Идем подаваться завтра в посольство, так что не знаю даже помогут ли с этим вопросом на месте (в ВЦ в прошлый раз подсказали как правильно заполнить запрос на мульт)

Заранее спасибо. 

• ollennka
    8 lat назад
    Просить можно вообще на любой срок, всё равно визу дадут на тот срок, который в консульстве посчитают нужным. Я вот на Мальту на 2 года в анкете попросила, а дали всё равно под даты поездки)))).
  • svetlast
    svetlast Репутация: +5 Cообщений: 4
    8 lat назад
    Объясните пожалуйста чайнику))) Получила краткосрочную визу. Срок визы 25 дней, дней пребывания 12. Если превысить это число дней , но выехать до окончания действия визы, это будет нарушением?
  • ollennka
    8 lat назад
    Будет.
  • svetlast
    8 lat назад
    спасибо. этот последний день пребывания- 10 июня, а с 11 начинается безвиз))) 
  • ollennka
    8 lat назад
    Ну тогда не нарушаете).
  • svetlast
    8 lat назад
    Спасибо за ответ. Не было бы нарушения, если бы не одно обстоятельство. Виза стоит и заезжать буду по обычному паспорту, а безвиз требует биомерический. Он уже есть, но виза то - в старом))) Вот и ломаю голову, как воспользоваться безвизом. Очень надо задержаться в Италии((
  • ollennka
    8 lat назад
    У вас второй загранпаспорт нельзя оформить действующий?
  • svetlast
    8 lat назад
    Можно. А отметка о въезде ставится в тот, где виза или в другой можно?
  • ollennka
    8 lat назад
    Наверное, поставят в тот, где виза, въезжать будете по нему, а выезжать уже по второму.
  • holliwsvl
    holliwsvl Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 lat назад
    здравствуйте. у меня нацианальная визы D. открыта с 23,03,2017- 27.08.2017 на 158 дней. въехал я 01,04,2017 на территорию польши. скажите выезжать мне нужно до 27 августа ?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 lat назад
    По просрочке - виза есть, нарушение налицо, про безвиз будете рассказывать консулу при подаче аппеляциипосле получения запрета на въезд.
  • sin4ugowa.darja
    sin4ugowa.darja Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 lat назад
    Спасиб за инфу. Собираюсь в Польшу.
  • glukhoff72
    glukhoff72 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 lat назад
    Здравствуйте!Если виза в Финляндию,а первая поедка в Эстонию,кроме как на дальнейшие визы в Финку,на что может еще повлиять нарушение первой страны въезда?
  • ollennka
    8 lat назад
    Скорее всего, вообще ни на что не повлияет. Нет правила "первой страны въезда". Вы могли в Финляндию через Эстонию въезжать, там по пути. Вот если бы по финской визе стоял, например, испанский штамп о въезде, тогда вызовет подозрения.
  • glukhoff72
    glukhoff72 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 lat назад
    Спасибо за ответ,в моем понимании криминала тоже нет,но бывалые пугают)))))
«1…343536»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!