Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

10 lat назад 18 Styczeń 2016
Общий 5188 83938
36
«1…434445…173»
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 lat назад
    Красивенько! Апокалиптичненько! ;)))) Выживет, надеюсь. А вот помидоры бы не выжили. Хотя... Может у вас сорт особый, сибирский :)))
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    8 lat назад
    :))) Сибирь - край вечнозелёных помидоров (старая шутка)
  • V.A.S.
    редаговано: May 2017
    8 lat назад

Сегодня решила прогуляться по Городку, заодно узнала несколько приятных вещей. Зайдя в отделение СЮНа, полюбовалась на птичек-зверюшек и обнаружила птицу сойку! Знакомая дама меня обрадовала: они у нас есть, только очень редко встречаются:))image

Вертлявая особа, толком не сфотографируешь.

Если заглянет Ollenka, то вот как выглядят сейчас Пироговка, новый корпус Универа:imageimageimageimage

Холодно было, хоть и солнечно, градусов около 6-7, кое-где вчерашний снег ещё не дотаял, народ боится страшного клеща, в лесу никого.

imageimage

Отцветает сон-трава, он же местный подснежник, краснокнижное растение между прочим!imageimage

• Лыжня
    • Черника
    • Народ упражняется в остроумии по поводу нового корпуса, чаще всего вспоминают одного из роботов в
    • Дворы моего детства
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5337
    8 lat назад
    Да и у нас клещи ,и всегда были ,они как-то избирательно  людей любят ,мы одной компанией в лес ездили раньше ,и только одна дама  их привозила:)))Меня осы любят (и в Турции кусали и на Ланке) и комары ....
  • V.A.S.
    8 lat назад
    У нас за месяц уже несколько довольно тяжёлых случаев заражения энцефалитом, это не повод впадать в панику, но осторожность не помешает.
  • hanno4ka
    8 lat назад
    У нас и енцефалит есть ,но больше боррелиоз (болезнь Лайма) и это  в черте города ,ехать даже в лес не надо ,санстанция свежие данные опубликовала,в парке  повесили таблички ;))).
  • Iren48
    8 lat назад
    На даче утром было плюс один! В городе чуть теплее - 5. Но солнышко. Надеюсь, что днем будет совсем хорошо. Ханночка, как Ваша рассада?
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Увы, Лайм тоже присутствует, и прививки от него нет, как я помню :((
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Да от Лайма и прививки нет и долгий инкубационный период, и толком не лечится:(( Ирен мама помидоры накрывает на ночь ,пока конечно выпады есть ,но не две трети как у людей.на огород взгдянуть спрашно .банки ,пустые бутылки ,горшки ,коробки :)))Один  кроха в понедельник зацвел:)))
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Вот такие памятки у нас в Дендропарке (там где 2 миллиона тюльпанов)
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Hanno4ka, что такое "выпады"?
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Выпали,пропали(садоводческий слэнг):)))
  • Iren48
    8 lat назад
    А у нас уже акация зацветает. А холод собачий :(((
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Ага, спасибо! Две трети жуть, конечно.
  • V.A.S.
    8 lat назад

Прочла ваше объявление. Меня всегда интересовало, хоть кому-нибудь удавалось самостоятельно вынуть эту сволочь? Мы однажды из таксы в пять пар рук добывали! 

Клещей на исследование отдаёте, гаммаглобулин колете? Там ничего не написано про то, что нужно обращаться к врачам.

• Iren48
    8 lat назад
    Я цепляла клеща на Ай-Петри в походе. Удалось ногтями сковырнуть. И никуда я не ходила.
  • hanno4ka
    8 lat назад
    Вытаскивали дочке знакомой на природе ,сразу увидели ,он глубоко не залез.,больше боялись ребенка испугать .Плохо верю в целительную силу гамма-глобулина ,он ни о чем ,так чтоб что-то сделать .нам все время в школе делали  и Боткина не выводилось ,потом принудительные прививки пистолетом в интитуте от гриппа -и все больные сразу ,да еще и гриппом в сезон .Санстанция клещами занимается , сейчас отловила  ,проверила на носительство ,всех оповестила .что клещи носители таких-то заболеваний выявлены в таких-то  общественных  местах,а что к врачу обращаться думаю все знают .
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Много лет назад при мне в больницу девочку привезли, её клещ сцапал в конце сентября посреди города, оказался энцефалитным, то есть, всё против правил! Они и в июле уже не активны, и в городе у нас ни травы, ни деревьев, считай, нет. Ребёнок, хорошо хоть, довольно быстро на поправку пошёл, ещё и уроки пыталась делать!
  • Iren48
    8 lat назад
    А в сентябре у вас какая температура? Мороза еще нет?
  • V.A.S.
    8 lat назад
    По разному, но ночные заморозки в середине сентября дело обычное, а иногда и в конце августа.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 lat назад
    Сестра на даче всю высаженную  рассаду укрыла агроволокном. Этим и спасли от мороза. А вот орех замерз.
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Какой орех, грецкий?
  • illusia
    8 lat назад
    Да. Еще у соседей виноград замерз.
  • V.A.S.
    8 lat назад

Будем надеяться, что это всё не насмерть, только подмёрзло.

а как грецкий орех цветёт?

• illusia
    8 lat назад

V.A.S., увы, я не бываю на даче в момент цветения ореха, а в городе как-то не попадался на глаза - живу в окружении высоток, а его чаще в частном секторе можно увидеть. :)

Поэтому могу только в интернете найти фотографию. Либо попросить Iren48 сфотографировать дерево, когда она на даче будет - уверена, что у нее растет. :)

• hanno4ka
    8 lat назад
      Белая акация зацвела  -пахнет:)))!У нас между высоток и вишни и орехи и  абрикосы растут :))У ореха толстые зеленые сережки :))
  • V.A.S.
    8 lat назад
    Фоту, плиз! :))
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    8 lat назад
    Погода переменная, но все цветет!
    • Ирисы
    • Розовые каштаны
  • V.A.S.
    8 lat назад

Matveika, дорогая, почему они все перевернуты? :)))

Ирисы восхитительны!

• V.A.S.
    8 lat назад
    Нам дали возможность погреться пару-тройку дней, но после среды гадюки-синоптики опять какую-то дрянь пророчат, пока радуемся, но помидоры из-под агрила не выпускаем :))
    • На жимолости ягодки завязываются.
    • Роза всё никак не раздухарится.
    • Ирга.
    • Яблоня только начала распускаться.
    • Сибирский миндаль.
    • Лохматый тюльпан (из тех, кого в прошлом году не нашла, пересаживая, теперь приходится ходить мимо осторожно).
    • Муж-редиска обозвал этот нарцисс мутантом, а я помню, что у маменьки были какие-то супер-породистые, но при ней они не цвели. Буду благодарна за название сорта!
«1…434445…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!