Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 lat назад 31 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 884 201118
48
«1…222324…30»
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 lat назад
    Да, Лоретта - та же самая!..))
    В этом туре подбраны только самые лучшие гиды!.. и программа заиграла новыми красками...(плюс больше свободного времени..)
    Вчера состоялась "новинка": Ангиари+Сансеполькро.. с ужином в замке Сорчи (с привидениями!..)) 12 века!..  Еле уехали оттуда...так раздухарилась вся группа..всех "привидений" разогнали...))
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Сначала порадовала солнечная и романтичная Кортона!..(провели 3 часа там..))

/image/b2/6b/377744.jpg

блошиный воскресный рынок добавил колорит...)

/image/7e/a2/377745.jpg

/image/a9/23/377746.jpg

/image/e1/7e/377747.jpg

Война - войной..(т.е. работа!) , а ОБЕД с пастой - по расписанию!!...))
    /image/a9/b7/377748.jpg

В свободное время все занимались своими делами...))  Я каталась на велосипеде...) 

/image/c4/c7/377763.jpg

...а у Ильи кончились деньги и он..."подрабатывал" фотографом..))

/image/72/ca/377743.jpg

..и на заработанные деньги.. купил класный чемодан у старьевщика!..)

/image/14/01/377749.jpg
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    После Кортоны отправились в Ангиари.. который входит в сотню самых красивых "маленьких городов Европы"...)  Не только "битва при Ангиари" (которую запечатлили на фресках и в кортоне Леонардо и Микеланджело) сделала город знаменитым и достойным посещения.. Здесь как будто застыла тишина средневековья, в которой хочется задержаться.. как минимум на неделю..и "пусть весь мир подождет"!...)

Кстати.. продается симпатичная вилла..(почти "Брамасоль" из фильма "Под солнцем Тосканы").. Всего 2 млн евро...)
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    /image/cb/de/377750.jpg

/image/a8/c6/377752.jpg

/image/15/65/377754.jpg

Наш чудесный гид - Стелла!!...(почти не узнать...))

/image/ae/50/377755.jpg

Местные жители никуда не спешат..и просто источают ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!...

/image/c4/42/377756.jpg
    /image/c4/42/377756.jpg

/image/1e/e5/377833.jpg

Сансеполькро встретил не только открытыми дверьми Дуомо с прекрасным Распятием 8 века, "блошиным рынком" с колоритными сценами , но и памятником  Луке Пачоли - изобретателю  "дебита и кредита"...

/image/63/ba/377757.jpg
    Ну а дальше уже не могли дождаться встречи с замком 12 века в окрестностях Ангиари.. Где до сих пор (по мнению его хозяев и местной "ангиарской общественности") обитают привидения!...)) но главное - нас там ждал роскошный итальянский ужин.."как у итальянской мамы"!..за большим общим столом..и с немеряным количеством еды и вина..)) Время за вкусной едой, тостами, задушевными разговорами пролетело незаметно и увы, пришлось все-таки покинуть эту таинственную резиденцию, так и не дождавшись "потусторонних сил"..)

/image/7e/3b/377758.jpg

/image/21/61/377759.jpg

/image/b7/0e/377760.jpg

А пили мы, кстати, очень интересное местное .."замковое вино".. под интересной маркой.."fantasma"!!....))

/image/8d/22/377761.jpg
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Ну вот.. подходит к концу наш тур... Сегодня  "попрощались" с "авиашниками" по дороге на Местре-Тревизо и уже в Венгрии.. в отеле "Castel FRED" - усадьбе 19 века.. Последние два дня были очень насыщенными, так что время до фотографий дошло только сейчас..(пока группа релаксируется в СПА-центре  отеля ))..  Думаю, что найдутся те, кто более подробно осветит прошедшие дни, а я остановлюсь на "кратком описании"..)
    Ареццо + Ла Верна...
    Если об Ареццо больше читали и ожидали..(на соседней ветке об "Образах Италии" есть чудесный отчет и фотографии), то Ла Верна  (небольшое аббатство на высоте 1200 метров, где Франциск Ассизский , за 2 года до своей смерти,  получил стигматы - незаживающие раны..) - оставила сильнейшее впечатление!...

Ареццо утренний...

http://img.turpravda.com/image/98/f4/378753.jpg

http://img.turpravda.com/image/65/3e/378754.jpg

http://img.turpravda.com/image/58/9c/378755.jpg

О наступившей глубокой осени напоминала разве что огромная тыква и другой "предхэловинский дэкор"..)
    http://img.turpravda.com/image/99/f6/378756.jpg

И тем контрастней показалась суровая тишина и проступающий холод Ла Верны на высоте 1200 метров..
    http://img.turpravda.com/image/b0/96/378757.jpg
    http://img.turpravda.com/image/e6/3b/378758.jpg

http://img.turpravda.com/image/dd/21/378759.jpg

Святое место паломничества наполнено не только колоссальной энергетикой, но и потрясающими произведениями искусства.. Как, например,  удивительные по красоте и тонкости исполнения глазурованные терракоты Джованни и Андреа делла Роббиа (15 век!!!)..

http://img.turpravda.com/image/75/fe/378760.jpg

http://img.turpravda.com/image/2a/d5/378761.jpg

http://img.turpravda.com/image/a9/0d/378762.jpg

http://img.turpravda.com/image/3b/b1/378763.jpg

Вероятно именно из-за сильного влияния от впечатлений после Ла Верны - базилика Франциска в Ассизи на следующий день (впрочем, как и сам город тоже) - "легли на душу"  с первой минуты.. И 3 часа пролетели как одно мгновение!..
    http://img.turpravda.com/image/fe/a6/378765.jpg

http://img.turpravda.com/image/79/bc/378766.jpg

http://img.turpravda.com/image/e5/cc/378767.jpg

http://img.turpravda.com/image/06/ec/378768.jpg
    http://img.turpravda.com/image/ca/2c/378770.jpg

http://img.turpravda.com/image/aa/f9/378772.jpg

У Собора Святой Клары (последовательницы и сподвижницы Святого Франциска) - нас встретил "одинокий Ангел", который выдавал "предсказания"....)
    http://img.turpravda.com/image/9b/63/378776.jpg
    http://img.turpravda.com/image/9b/63/378776.jpg

http://img.turpravda.com/image/42/75/378777.jpg
    Уезжать не хотелось реально... Но впереди ждала Равенна и ее невероятные мозаики... 5-го века!!... (увы, у меня села батарея фотоаппарата, так что подождем фотоподдержку от членов группы..))...
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 lat назад
    Спасибо, Ирочка, за предоставленную возможность вернуться мыслями и ощущениями в незабываемую атмосферу Тосканы. Читая Ваши репортажи, понимаешь, что, не смотря на всю насыщенность нашей Тосканы – 2012, еще многое, если не большее, осталось «за кадром». Соблазн вернуться в те места колоссален. И как тут не вспомнить Оскара Уайлда, писавшего что «…я могу противостоять всему, кроме соблазна».
    Радует, что спонтанно родившаяся идея подобного тура, с Вашей помощью не только реализовалась, но и продолжает жить и совершенствоваться. И, не сомневаюсь, приносить удовольствие многим людям. Хочется ее продолжения. И снова хочется в Италию.
    Надеюсь, что и Илья порадует нас результатами своей фотоохоты по Тоскане.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    12 lat назад
    Я так ждала каждой порции новых тосканских фото, что даже расстроилась окончанию вашего тура. Надеюсь, что Леди Гала и другие тосканцы-2013 порадуют на форуме впечатлениями.
  • shulga8
    shulga8 Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 lat назад
    Инна, я тоже каждое утро бежала смотреть "тосканские новости". Благодаря неусыпной и неутомимой Ирине мы имели репортажи с передовой, которые загружались в три часа ночи. Когда она отдыхала??? " Гвозди бы делать....." И жалко, что тур закончился, но скоро появятся отзывы. Будем ждать! И опять проживать.
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Девчонки!! Мы уже в поезде!! Границу прошли успешно.. даже с борщом!...)))
    Ждите теперь "подробности"!..)) и анонсы...("Монти.." будет еще интереснее.. в 2014 году!...)))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 lat назад
    IrinaVeret написала 31 октября в 17:17

Девчонки!! Мы уже в поезде!! Границу прошли успешно.. даже с борщом!...)))
    Ждите теперь "подробности"!..)) и анонсы...("Монти.." будет еще интереснее.. в 2014 году!...)))

Оливье не было?
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    Ирина, соблазняете? :))
  • VIA2012
    VIA2012 Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 lat назад
    Всем привет!;)Оливье у нас только в Конфетти и вместе с дружной семьей туристов.так что без тебя только борщ...;))))как твои планы на 2014 конфетти?
  • VIA2012
    12 lat назад
    Монти и Кьянти прошло супер с прекрасной солнечной и теплойпогодой!  Отдельное спасибо за приятных и не нагружающих гидов(Маргарита и Стелла),визуальное и информационное восприятие навеяло желание еще раз побывать в туре,уже с добавлением новых экскурсионных сюрпризов!За Кастелло ди Сорчи можно выписать премию;)))-вкусный ужин с легким вином от приведений плюс финал с граппой и лимончеллой очень объединил и сдружил всю группу туристов!!! Конечно нужно отметить нашего гида Ирину В. за ее репортажи и фото тура в режиме онлайн и благодарность Илье М. за великолепные снимки всего "Монти и Кьянти Тосканы 2013".
    Жду всех в Конфетти 2014.Явка обязательна,на том же месте 2 января 2014;)))))
  • annyshka89
    annyshka89 Репутация: +29.5 Cообщений: 54
    12 lat назад
    Ирина, скажите, пож., когда планируется этот тур в 2014 году? Очень бы хотелось с Вами поехать!!! Собиралась в этом году в октябрьский, но немного не укладывалась по визе.
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Добрый день всем!. Как же хорошо дома тоже!...)
    Насчет "соблазна", то тут Тоскана сама обойдется уже без рекламы..) Снова хочется ТУДА, где море цветов и ароматов в незатейливых двориках, старинные виллы, узкие средневековые улочки, безумно вкусный сыр и нежно дурманящее вино, улыбающиеся глаза и лица прохожих... Где просто ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!..)
    Так что, милая illusia, annyshka89 и всех-всех.. кто любит жить "полной грудью" - добро пожаловать в Тоскану!..
    Автобусный тур планируем на начало апреля, июнь (вторая половина) и октябрь (этот год показал, что сроки осени - прекрасны!.) Точные даты сообщим на сайте в ближайшее время и проанонсирую на этой ветке. К тому же - будет возможность полететь на недельный тур в Тоскану и в другие сроки (накопительные туры с нашими итальянскими партнерами по фиксированным датам, практически каждый месяц!)
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    Я вернулась с тура «Монти и Кьянти Тосканы» после двух дней непрерывной изнуряющей дороги домой вчера поздно вечером, и сегодня, уже отдохнув, и на свежую голову, начала подводить итоги тура «Монти и Кьянти».
    Это мое 12 автобусное путешествие. Вроде и не чертова дюжина.  Но  как-то сложилось  совсем не так, как я ожидала. Тем более с таким гидом, как Ирина Веретенникова.
    Пройдусь очень коротко по тех моментах, которые наложили отпечаток на мои, в общем и целом, очень приятные впечатления от этого путешествия.

Первый момент: длительный и тяжелый трансфер в течении двух суток от моего города до Чопа через Киев двумя поездами, но еще более трудное возвращение назад домой теперь уже поездом из Чопа до Одессы, а затем маршрутками с двумя пересадками с Одессы домой.  Эта дорога надолго отбила у меня охоту к путешествиям через Киев.

Второй момент: стрессовое психологическое состояние в течение первой недели тура, так как мне пришлось жить в одном номере с женщиной, находящейся в состоянии острого гипертонического криза. Когда я ехала в путешествие, то даже представить себе не могла, что мне уготовлена роль сестры милосердия на такое продолжительное время. На второй день нашего путешествия мне пришлось на рассвете поднять на ноги персонал отеля в Триесте, чтобы найти комнату нашего лидера группы, и чтобы она вызвала скорую помощь для моей соседки. Затем, после оказания срочной медицинской помощи, мою соседку забрали в госпиталь, мне надо было позаботится обо всех ее вещах, чтобы собрать и забрать их в автобус, и ничего при этом не забыть и не потерять.
    Но это было только начало. После оказания моей соседке первой помощи в Тревизо, где группа прождала ее несколько часов, мы поехали во Флоренцию. В этом отеле мы ночевали три ночи, и вот здесь у меня появился «флорентийский синдром», но не от красот Флоренции, потому что я уже здесь бывала раньше. А от того,  что  я, с каким то страхом, ждала каждую ночь. Ночью одно полушарие мозга у меня дремало, а второе  было на дежурстве у постели больной соседки. И мое предчувствие меня не подвело, снова очередной криз, и снова мою соседку после реанимационных мероприятий увозят  в госпиталь. В нашем номере филиал палаты из реанимации: использованные капельницы, шприцы и пустые ампулы валяются повсюду, все вещи соседки хаотично разбросаны, и их надо снова собирать  в сумки.  Здесь я уже иду в номер  к нашему лидеру и прошу ее помочь мне с укладкой вещей. Но не потому, что мне было это тяжело сделать, а из-за того, что  после первого раза моя соседка не могла найти какие-то свои вещи, и мне было это неприятно услышать. Мы вместе с Ириной вечером сложили все ее вещи в сумки и пакеты.  На следующее утро мы уже отправляемся дальше на побережье моря, а соседка остается в госпитале под присмотром нашего флорентийского гида Катарины. И уже Катарина приняла на себя хлопоты по покупке билета на самолет, и отправки нашей туристки домой в Киев. Слава богу, что все закончилось благополучно для нашей туристки, и она долетела в Киев. Но я еще несколько дней не могла спать спокойно.

Третий момент: Казалось, что для меня уже все неприятности закончились и можно наслаждаться отдыхом. Но, так как в моем номере освободилось место, наш руководитель переселяет ко мне туристку, которая не смогла ужиться со своей соседкой. Туристка эта была вполне приятным человеком. Но было очень большое НО: она курила, а у меня аллергия на табачный дым, и вот до конца тура я была вынуждена дышать этими табачными флюидами. Хоть она и не курила в номере, но запах дыма от одежды присутствовал постоянно.
    Четвертый момент: я с трудом переношу итальянскую кухню. И теперь на себе испытала качество итальянской пищи. После того, как на обед  в Сиене, я поела, вроде бы диетическое блюдо, «ризотто со шпинатом», я отравилась, и всю ночь, и на следующий день я промучилась в отеле, потеряв целый экскурсионный день по окрестностям Сиены. И такая проблема с качеством пищи была не только у меня. Еще две туристки на это жаловались, хотя и заказали другие блюда.
    Хорошо, что с собой у меня был полный набор необходимых лекарств, и я  быстро уже на второй  день пришла в норму. Так что ужин в  старинном замке я не пропустила, хотя для меня там был совсем небольшой выбор блюд. Но куриная грудка нашлась, и немного запеченных овощей тоже.

Надо еще отметить то, что  день переезда из Сиены в Ареццо организационно не продуман. В этот транзитный день  был перемешан платный факультатив «Ангиари+Сансеполькро+ Ла Верна»  с бесплатными обзорками. Я вот еще тогда задалась вопросом, все ли оплатили этот факультатив, и где бы их оставили, если кто-то  не платил? Сложилось мнение, что повезли всех вместе, и тех, кто платил 45 евро, и тех, кто не платил.
    А вот ужин в замке Кастелло ди Сорчи тоже оплачивали не все. А так как он тоже проходил в 19 часов на транзитном отрезке пути к отелю в Ассизи, то трем туристам пришлось больше двух часов сидеть  на темной террасе трактира и ждать группу с ужина. Потом мы еще два часа ехали на поселение в отель.
    Еще  не слишком приятное впечатление оставил после себя  ужин от шеф-повара в замке-усадьбе в Венгрии в последний вечер.
     Сам отель прекрасный, и номера, и бассейн с сауной очень понравились.
     Но ужин не понравился. Было три меню на выбор. Я заказала на второе рыбное филе с отварным картофелем. Таких как я, оказалось половина группы. И вот после обычного общепитовского супчика с вермишелью нам  подали холодную отварную картошку и холодную рыбу под таким соленым соусом, что кушать это было не возможно. И все промолчали, боясь обидеть нашего лидера.  И только я попросила подогреть мне это блюдо. Хотя и подогретое оно лучше не стало. И только десерт на этом ужине порадовал. Перемолотые печеные каштаны со сливками были свежими и вкусными.

Пусть у вас не сложиться впечатление, что я была абсолютно всем недовольна. Это не так.

Программа тура мне понравилась, я с огромным удовольствием посетила все дополнительные факультативы и получила изумительные впечатления от посещения долины Кьянти, ЧинквеТерры, острова Эльба, Сиены, Ассизи и Равенны, и много других чудесных городков.
     У меня появилось много новых друзей из нашей группы, и мы обменялись телефонами и адресами между собой.
    Автобус наш новый «китаец» нас не подводил, а наши водители Томаш и Толик суперпрофессионалы, и  просто отличные парни.
    Наш лидер группы прекрасно подготовилась к этому туру, интереснейшие документальные и художественные фильмы нас сопровождали по всему пути. Санитарные остановки были достаточно часто. Была возможность что-нибудь прикупить или перекусить. Группа была дружная и ответственная. Опозданий не было ни  разу. Атмосфера в группе была доброжелательная и толерантная. Это  тоже заслуга нашего лидера. И если Ирина В. сделает новый тур по озерам и мне понравится программа, я еще раз готова пережить этот тяжелый трансфер, чтобы присоединиться к группе первопроходцев. Надеюсь, что второй раз мне уже не придется пройти через «флорентийский синдром» .
    Но мне не удалось проехать в туре инкогнито. Уже через несколько дней нашим туристам пошли сообщения о моем пребывании в группе. У некоторых это вызвало удивление. Больше всех удивился Илья Межул. Но потом, после общения со мной, он сказал примерно так: «хороший левак укрепляет брак» ))) . Ну а после того, как Ирина выставила фото группы на ветке форума, то уже все узнали, что я нахожусь в этом туре.
    Фотографии еще не готовы, так что пока не могу поделиться ними с вами. Но будут обязательно. Их много и только позитивные.
    Не всем понравится мой краткий отчет. Но я стараюсь быть всегда объективной.
    Немного позже я напишу о  расходах в туре, как только сама разберусь в них
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Фото от Ильи Межула!.. (основные альбомы пока на сайте "одноклассников"))..

/image/5d/c3/379044.jpg

/image/a1/ad/379043.jpg

/image/5a/be/379042.jpg
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Пока добавляла фото от Ильи - появился уже отзыв от Галины..) Так я и ожидала примерно..)
    Вообще - молодец Ledi Gala, проявила себя "бойцом"..) "Повезло" с соседкой по комнате...
    Но, слава Богу, все обошлось хорошо.. И Татьяна (туристка, которую пришлось отправить домой) уже в порядке, встретила даже нас на вокзале...)
    Группа и правда проявила понимание и терпимость, когда был сложный момент..
    Но это получился как раз тот случай, когда "не было счастья - несчастье помогло".. Вместо выезда в 9.00 из Тревизо (без заезда в город!) - погуляли по центру Тревизо под руководством Ильи Межула, пока  я была в госпитале с туристкой.. И в этот день по таймингу это была не проблема .. задержка на 2 часа.. да еще и с "приятным исходом"..)
    С экскурсией  "Ангилари+Сансеполькро+Ла Верна" не было проблем, т.к. купили ее ВСЕ!.. и ни один человек не пожалел..(даже Леди Гала)).. "Разбили" города только потому, что попадали на выходной в замке..
    А последний отель в Венгрии все равно (несмотря на холодную рыбу) оставил самое приятное впечатление: и работающим СПА до 23.00, и отличным завтраком в раннее время.. Так что теперь будем ждать фото от участников тура.. У Галины были отличные снимки - я даже "позавидовала"..))
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Вот еще немного чудесных фото от Ильи Межула .. с острова Эльба!

/image/f0/2f/379045.jpg

/image/c9/d0/379046.jpg

/image/b2/81/379047.jpg
  • VIA2012
    12 lat назад
    Совмещайте автобусные туры ООО "Геополис-ТУР" с авиаперелетами компании WIZZ AIR!!! Ваше путешествие будет легким и увлекательным! Обращайтесь, всегда рады предоставить дополнительную информацию!
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Вот еще серия фото с Эльбы от Ильи Межула..
    Пес по имени "Гельмут" (в честь Гельмута Коля)) - его фотографировала вся группа наша и встречали мы его и все семейство хозяев (5 человек) в течение всего дня на Эльбе (включая обед в траттории и оба парома туда и обратно!))..
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    /image/6e/f6/379048.jpg

Скромный обед Ильи...))

/image/d1/0d/379049.jpg

Наш паром "обратно" (с задержкой на 1 час из-за непогоды), но зато супер-комфорт!..
    /image/d4/35/379050.jpg

Несмотря на ветер сильный, воздух был очень теплый (+22!), поэтому некоторые члены группы даже "разделись" и насладились голубой лазурью пляжа...)
    /image/9f/7a/379052.jpg

/image/26/c9/379053.jpg

Ну а мы с Ильей и Галиной наслаждались "портовыми видами"..))
    /image/b6/c1/379051.jpg
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 lat назад
    А я же взяла все допы, и не жалею об этом. Даже если они не всегда были удачны;))) А последний отель действительно реабилитировался за ужин своим ранним и очень вкусным завтраком.
    Но вот по тому дню вопрос остается, что делать с туристами, которые не возьмут этот доп? День транзитный, как ни крути и не разбивай на части.
    Мне было как то не по себе, когда мы ужинали в замке, а три человека сидели и нас ждали на холодной и темной террасе в Кастелло. Это я пишу все к тому, что некоторые дни в туре надо подшлифовать, чтобы у туристов была возможность выбора.
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Все правильно!.. совершенству нет предела..) По дню с Ангилари сейчас сложилось все удачно (т.к. купили этот доп действительно все!), но на следующий год сделаем 2 ночи прямо в Сансеполькро (отель4*, я его уже посмотрела вместе со Стеллой).. Так что, если кто не захочет поехать в Ла Верну и Ангиари (а это явная потеря!!) или на ужин в замке - будет ВЫБОР!..
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 lat назад
    Вот так, LediGala, слава подкралась незаметно)))
    С интересом жду Ваших впечатлений и фотографий)
    Кстати насчет еды: смотрю фотографии блюд, но в Италии и Испании практически не ем. Кофе с булочкой и без оной 10 раз в день, фрукты собственноручно вымытые, йогурты свежекупленные. К сожалению опыт... есть
  • aneri
    12 lat назад
    IrinaVeret, чувствуется Гельмуту надоело путешествовать или позировать устал)
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Ага..aneri, бедный Гельмут явно устал после целого дня на Эльбе.. выгуливая любознательных хозяев))..(они из Дрездена)..
    Но у Леди Гала есть фото его в начале путешествия..(на первом пароме еще) - там он явно в более приподнятом настроении..))
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    А насчет итальянской кухни скажу свое "слово защиты"..)) В целом - она очень полезная, легкая и вкусная!.. (недаром итальянцы живут дольше и здоровее тех же немцев, бельгийцев и т.д.. не говоря об американцах!).. Но, есть конечно, особенности индивидуальные у каждого.. и тут нужно быть осторожными..
    Я, например, очень люблю морепродукты, рыбу, овощи.. Салаты (типа "капрезе"(помидоры с сыром моцарелла) есть везде, рыба тоже).. Илья, как мужчина, любил выступить по мясу и всяким "деликатесам", типа трюфелей.. Вот его "подборка":...
  • IrinaVeret
    12 lat назад
    Стейк из мяса белой коровы (Кьянина) под трюфелями...)
    /image/08/dc/379103.jpg

Шляпки белых грибов под чесночным соусом..мммм......)))
    /image/b0/e5/379101.jpg

Тальятели с тыквой и под трюфелями..
    /image/c2/bd/379102.jpg

На скорый конец - любимая брускета!..)
    /image/be/0b/375952.jpg

Самый вкусный "рыбный супчик" кушали в Виареджио и в Чинкветерре!!

/image/5b/cd/375956.jpg
  • aneri
    12 lat назад
    Этож места надо знать)))
«1…222324…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!