Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 lat назад 31 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 884 201118
48
Signora_L Signora_L
Cообщений: 1699
Тем, кто хочет поехать в следующем году в тур по Тоскане с хорошим гидом и хорошей компанией, - сюда.

Краткое содержание предыдущих серий (ветки «Как сделать, чтобы не отменялись автобусные туры»).

Сначала было предложено разработать маршрут здесь, на форуме, и с почти готовыми предложениями обратиться в турфирмы. В обсуждении активное участие приняли sergey79, mychalych, Tet, fantazma, Signora, Elzbeta, lenkha, kievlyanka13, L_Fil, 1ean.  

Директор турфирмы «Геополис», она же опытный гид Ирина Веретенникова (IrinaVeret )? поддержала идею.

mychalych  сделал анализ положительных и отрицательных моментов мероприятия:

«На "минусах" "коллективных" туров останавливаться не буду, они и так у всех на виду. Поэтому сразу о "плюсах" и коротко.
 В такие туры не каждый "опытный" турист поедет, а "новички" туризма в таких турах будут как исключение. Гид зараннее знает потребности группы, а группа знает чего ожидать от гида в качестве программы. Нет и не будет отрицательного фона - бачили очi, шо купували. Подавляющее большинство такой группы захочет побыстрее преодолеть близлежащие страны. К тому же набор в такую группу надо начинать производить намного раннее. Раннее бронирование, быстрее проехать и авиавариант лоукостом не избежать. Скорость автобуса с туристами и скорость автобуса бех туристов немного разные значения. Немного найдется туристов, готовых проезжать по 1000км ежедневно в течение 2-3 дней. А для 2 водителей и сумарных 14-15 езды в день на 2 водителей это не проблема. А где туристы встретятся с автобусом (в Чопе или дальний аэропорт, отель) не принципиально.
 Немаловажной деталью является цена такого тура. Есть себестоимость тура и эта себестоимость должна быть оплачена. Определяется минимально необходимое кол-во туристов и стоимость тура для каждого туриста. Но если туристов в туре больше минимально необходимого кол-ва, то возможно снижение стоимости тура. Возможна экономия и по следующим факторам - раннее или групповое бронирование, тур в не высокий сезон, минимальная наценка ТО, минимальные агентские и т.д.» 

Signora не согласилась, что «транзит на автобусе в дальние страны - это балласт. Речь идет о двух днях дороги от Чопа до Италии и Франции и о трех - до Испании. За это время можно увидеть очень много интересного.»

Кое-кто предвидел большие разногласия уже на этапе выбора страны и даты поездки.

Однако со страной определились – Италия, Тоскана. С датой – сложнее. Ориентировочное время – июнь. Но не исключаются и апрель, октябрь.

Появился второй желающий поехать (кроме меня) – kokker.
«12345…30»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 lat назад
    Были высказаны пожелания от «тех, кому необходимо сдавать всяческие месячные отчеты» (kievlyanka13, Len_ka), «делайть поездки в пределах одного месяца. Если поездка с 5 по 20 июня, например, то все получается, а если с 25 июня по 5 июля, то многие отсеиваются...»

Смотрим на календарь 2012 года. Не совсем понятно: с 9 по 24 июня подходит? А с 16 по 1 июля уже, наверно, нет?

Затем L_Fil (кстати, автор интересного отчета по туру "Мерцающие звёзды Европы") напомнила о преподавателях, «которые в июне не смогут поехать, только июль, август.»

Появился третий желающий поехать – Spiraea.

Ирина Веретенникова пообещала "засучить рукава", постараться учесть максимально "пожелания трудящихся", посоветоваться со знающими коллегами из фирм-партнеров и выдать в свет "золотое сечение по Италии"..)) Наверное, по-настоящему плотно займусь программой уже после возвращения с группой "Островной инстинкт", а пока с удовольствием и благодарностью буду принимать предложения и пожелания..(можно на мой "личный" ящик: iveret.at.bigmir.net)»

Появились еще три желающих поехать – семья inkomarova. И заодно сообщили интересную информацию: «В связи с Евро-2012 в следующем году у нас сокращенный учебный год (наш университет уже получил соответствующие указания министерства).»  

Elzbeta и mikhalych вспомнили о ЧЕ по футболу. А может быть, как раз из-за футбола меньше будет туристов в Европе?  

Полезное замечание от 1ean: «возможно стоит продумать вариант, при котором после окончания программы ( думаю, это будет не менее 2-х недель )желающие могли бы еще остаться на отдых. Например, на недельку на одном из озер Северной Италии. Или что-то другое. Чтобы этот вариант предусматривался и сроками открываемой визы, и возможностью одновременно с туром приобрести дополнительно отдых. Не заморачиваться его организацией самому, а положиться на предложение Ирины, хорошо знающей Италию.» Вы имеете в виду авиаприсоединение?

Сегодня в 08:04 наш лидер Ирина Веретенникова написала:

«Доброго утра всем форумчанам!)) В силу загрузки, давно не заглядывала на ветку - теперь порадовалась, что тема "итальянского тура" не заглохла, а получила новое продолжение) Думаю, что с таким "оргомитетом" серьезным и "вдохновителями проекта" как Signora, Elzbeta, fantasma, L Fil и другие - мы найдем "золотое руно" Италии!)Надеюсь также,что и LQVERO - "с нами", а "не против нас"..на новой ветке))) А если серьезно, то я действительно думаю, что Ваши, LQVERO, знания и опыт могут быть очень полезными для общего дела! В таких ситуациях каждый "нюанс" и "интересный штрих" или идея могут иметь существенное значение.
     К сожалению, я буду вынуждена "выпасть" из переговоров и обсуждений на некоторое время, в связи с поездкой по туру "Островной инстинкт". Вернусь в конце сентября и обещаю активно включиться в процесс!)) Всем - хорошего настроения, свежих мыслей, чувств и идей!»

Итого.

Времени впереди много. Пока предлагаю потенциальным участникам этого тура в произвольной форме написать конкретно о своих пожеланиях: даты (из расчета 16 дней тура), возможно, конкретные пожелания по маршруту и, главное, какова степень заинтересованности в поездке (в процентах): «еду обязательно» - 100%; «пишу просто от безделья» - 0% и т.д.
  • kir71
    kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
    14 lat назад
    Моя заинтересованность в этом туре достаточно высокая. Тоскана - один из регионов Италии, в которые хочется возвращаться неоднократно. До сих пор удавалось сделать это дважды, но зимой. Хотелось бы 2-3 дня во Флоренции, остальные дни - радиарные экскурсии с базовым отелем поближе к побережью. Можно "захватить" соседние регионы - Умбрию, Эмилию-Романью. С доступными для меня датами тура очень сложно, потому что существуют жесткие рамки - первые 2 недели августа. Большая вероятность, что тур в такие даты никогда не осуществится, но хочется помечтать.
  • tatyana_1506
    tatyana_1506 Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    С большим интересом наблюдаю за вашим обсуждением темы. Если не против, я с удовольствием "вольюсь" в вашу дружную компанию.
    К маршруту особых пожеланий нет, т.к. в Италии еще не была (путешественник я "бывалый", но все больше по Северу. А вот Юг начну осваивать только в этом году).
    Даты: в пределах одного месяца, но с числа 8-10 (не раньше). Сам месяц значения не имеет. Идеально было-бы апрель-май-июнь (у меня в июне юбилей:))), можно октябрь. Но только не в "дикую" жару.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 lat назад
    Ну прям детектив. Зачитаешься. Но я что-то не помню, чтобы в обсуждении принимала участие Tet_А. Похоже она сейчас на отдыхе. Надеюсь в этой ветке она таки появится.

Не хочу "разочаровывать" публику (хотя может и наоборот :))))), но меня из списка можете вычеркивать. Планы на следующий год определены задолго до возникновения темы. Так что 2012 я проведу не в Италии. Но с интересом буду наблюдать ход дальнейших событий.

Успехов в разработке маршрута и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО осуществления задуманного :) !!!
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    14 lat назад
    Тема очень интересная. Душой я точно с вами, а как получится с поездкой пока не знаю. Вопрос от неопытного туриста. Как в этом туре может получится с лицензированными обязательными гидами. По моему опыту, в большем случае они не такие как хотелось бы. Вот например последняя поездка в этом году. В Каркасоне профессионал , но не интересно, т.к. затянуто и сухо. А в Генуе великолепно. Получается сплошная лотерея.
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    14 lat назад
    Так же заинтересованы в таком туре.Только в связи с особенностями бизнеса выезд возможен исключительно с 5 по 10 мая (если длительность поездки 16 дней).Зато нас сразу четверо.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 lat назад
    Наша заинтересованность в туре - 95% (5% на форс-мажор). Даты: июнь-июль.
    Очень понравились Сиена, Сан-Джиминиано и Флоренция. С удовольствием побываем в них еще раз и посмотрим другие города Тосканы (список для нас не принципиален, согласны на любой).
    Пожелания:
    1. Проживание в как можно меньшем количестве отелей.
    2. Посещение Палио.
    3. Возможность искупаться в Средиземном море.
    4. Посещение ферм (сыр, вино).
    Это только лишь пожелания, их неучтение при формировании тура совершенно не критично. Нас остановить смогут только неприемлемые даты или непредвиденные обстоятельства.
  • Signora_L
    14 lat назад
    kir71,
    хорошо, что это сформулировали Вы, уже побывав несколько раз в Тоскане: «Хотелось бы 2-3 дня во Флоренции, остальные дни - радиарные экскурсии с базовым отелем поближе к побережью. Можно "захватить" соседние регионы - Умбрию, Эмилию-Романью.» Я тоже именно так представляю себе тур в общих чертах. Жаль, что по датам у Вас не получается. Ждем советов. Может быть не сейчас, а чуть позже. Не пропадайте!

Elena_Kiev2010,
    Мне тоже не нравится лотерея с лицензированными гидами. (Нам в Каркассоне тоже не очень повезло, может быть, это одна и та же женщина-экскурсовод?) Но рядом всегда был наш гид, который не только переводил, но и дополнял. А за пределами крепости интересно рассказывал о катарах – религиозном движении, преследовавшемся католической церковью в средние века. Каркассон – один из центров этого движения. А мы могли бы и не узнать, слушая только местного гида. Таких примеров много.

Ближе к Италии, тур «Краски южной Италии». Отличный гид в Калабрии, там же очень плохая гид. В Ферраре и Урбино – средний. Может быть, он и любит свои города, но себя – явно больше. В туре Артекса, боюсь, такая лотерея неизбежна.

Интересно, существует ли список городов, где иностранцам запрещено проводить экскурсии? Плохо еще то, что местные гиды проводят экскурсии по своему (стандартному, а я бы сказала, иногда примитивному, повторяющему путеводитель) плану. Правда, в Палермо нам удалось попасть в Палатинскую капеллу: сказали, что большинство группы этого хочет, и местный гид изменила свою программу и провела экскурсию там.

Тур по Тоскане предполагает много небольших городков, где не будет местных гидов, а вот от нашего гида мы ждем знаний и умения их преподнести.

Спасибо, Klara и inkomarova.

inkomarova,
    как кролика зовут?
  • Inna_Komarova
    14 lat назад
    Signora_L написал 1 сентября в 20:41

inkomarova,
    как кролика зовут?

Стасик. Еще имеем сиамское чудо Монти, два аквариума с рыбками и один - с черепахой. Представляете головную боль, когда уезжаем?
  • Signora_L
    14 lat назад
    inkomarova,
    А Ваше сиамское чудо - итальянского происхождения [smile=regular] (Монти – итальянское слово.) Надо брать с собой [smile=regular]

Сегодня информация для женщин [smile=regular] Знатоки-кулинары говорят, что автор – признанный авторитет в области итальянской кухни.

http://elladkin.livejournal.com/377483.html
    http://elladkin.livejournal.com/tag/ВКУС%20ТОСКАНЫ

Кстати, вернее, не кстати - тур Аккорда "Путешествие моей мечты… Италия" отменили из-за чешского консульства [smile=confused] 
  • vikta
    vikta Репутация: +41 Cообщений: 19
    14 lat назад
    случайно наткнулась на ветку....уже хочу...только все-таки лучше не летом, а в первой половине сентября...уже меньше итальянцев, а мы еще купаемся :)....оптимально самолетом до Тревизо...немножко северной Италии и Тоскана...кроме Флоренции и поля чудес в Пизе ничего не видела....поэтому согласна на любую программу ( если ее будет делать Ирина :) )....очень согласна с предыдущими пожеланиями - поменьше отелей и немножко моря...и конечно агротуризмы с обедами, ужинами, вином и сырами....
  • Signora_L
    14 lat назад
    vikta, на сентябрь обычно планируются регулярные туры, и гиды в это время заняты. Этот тур - задумывается как внеплановый, экспериментальный, выбор - апрель, июнь или октябрь. Большинство пока склоняется к июню. Авиаприсоединение, скорее всего, будет. В Тревизо. Если расписание WizzAir не изменится, то время прибытия в Тревизо - днем около 12. Море, вино и сыр - обязательно. Но агротуризм с нашими темпами, боюсь, несовместим.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 lat назад
    Только что написала сообщение по этому туру не в той ветке,извините.Поэтому свои предложения изложу еще и здесь.

Я не полечу самолетом однозначно,так как боюсь летать.А в Тревизо можно остаться заночевать и провести экскурсию обязательно, пока некоторые туристы будут лететь самолетом.

Еще у меня предложение : обязательно по дороге в Италию посетить Любляну и можно озеро Блед( можно на обратной дороге что-то из них).Читала очень много хвалебных отзывов об этих местах.И переезды бы не были такими"сухими" и утомительными.

У нас на тур по Тоскане 2 человека- и чем больше дней в туре,тем лучше.Но гарантия,что мы едем- 50%.(пока не узнаем точно,когда у дочери будет выпускной вечер в школе: если в мае будет выпускной, то можем ехать в июне после 8-го числа,когда окончится независимое тестирование, а если выпускной будет 8-9-10 июня, то тогда сможем выехать только 11 июня).Но если эта группа по Тоскане будет выезжать все же 9 июня, а у нас буде тогда выпускной, то придется мне ехать тогда на майские в новый тур по Франции с "Феерией" с возвращением 9 мая уже домой.
    Но я надеюсь, что мне "судьба" поехать все-таки в Тоскану на следующий год, не зря же не состоялся тур "Путешествие моей мечты-Италия", в который мы должны были ехать и увидеть Тоскану уже в этом году.

По дороге в Тоскану хотелось бы увидеть обязательно Парму,Павию и Чертозу ди Павию.Я бы еще хоть 1 день добавила на озеро Маджоре для посещения о-ва Белла там ( а то нет надежды, что наберется тур "Краски северной Италии").Потом по дороге в Тоскану я бы еще заехала в Феррару,Модену( очень красивый город!).Потом-Равенна.Ну а уже после можно ехать в Монтекатини Терме и оттуда уже выезжать на экскурсии- (Прато-Пистойя-Лукка), (Флоренция-Сиена),(Чинкве Терре и Портофино),(Ливорно и о-в Эльба),( Пиенца и Монтепульчано).Еще можно поехать на экскурсию в Ареццо-Урбино и Перуджу-Ассиззи .

Я бы углубилась еще немного на юг,чтобы посетить Орвиетто ,Витербо, а потом и еще заехать в Терни на водопад Марморе.Не знаю,уложились бы в рамки тура ,если бы еще заехать в Бомарцо ,чтобы посетить парк чудовищ"Сакро Боско" недалеко от Рима.
    Я бы включила в программу немного мест из тура "Артекса" из тура "Краски южной Италии"- хотелось бы посетить Альберобелло,Масса-Мариттима,и Сасси -ди- Матера( но не знаю как Signora L насчет этого, так как я знаю, что Вы были в некоторых из этих городов...Но так бы"убили несколько зайцев", захватив немного и южной Италии в этом туре.)
    А еще бы я хотела обязательно в королевскую резиденцию в Казерте поехать, но это уже недалеко от Неаполя...Надо посчитать по дням, на сколько это дней выйдет.
    Вот у меня пока все.Жду от Вас, Signora L,что вы еще бы добавили или выбросили из моего списка городов.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 lat назад
    To Elzbeta
    У Вас просто шикарный и очень достойный список для посещения, но тогда этой ветке нужно будет присвоить другое названия -
    "Италия - 2012.Часть первая". Было бы неплохо прокатиться по такому маршруту. Такое желание подкрепляется и просмотром по воскресеньям на итальянском канале Rettequattro документального сериала "Magnifica Italia", взгляд на регионы Италии с высоты птичьего полета.Завораживает. Только вот как все это уместить в 2 недели......
  • Signora_L
    14 lat назад
    Михалыч на соседней ветке пишет:
    «Но в этой теме уже предлагалось такое кол-о городов и туробъектов, что м.б.(??) пришло время сделать набросок программы по дням с расстояниями между городами. Гораздо легче будет обсуждать конкретный маршрут, необходимое время на каждый конкретный город (туробъект), а не "вообще".

Составлять маршрут оказалось очень увлекательным занятием. А какая музыка эти итальянские названия городов!

Сначала о критериях включения «туробъектов» в маршрут.
    1) Классика: Флоренция, Лукка, Пиза, Сиена, Ассизи, Перуджа, Равенна.
    2) «Базовый лагерь» на побережье.
    3) Провинция с маленькими живописными городками.
    4) Соборы, аббатства, монастыри, крепости, музеи, виллы.
    5) Природа, местные сыры и вина.

Получилось приблизительно следующее:

1 день: Выезд в Чоп (Ужгород).

2 день:
    Чоп (Ужгород) - Словения.

3 день:
    Словения – Флоренция с остановкой в Тревизо для экскурсии и присоединения прилетевших самолетом.

4 день:
    Флоренция.

5 день:
    Флоренция.

6 день:
    Флоренция – Прато – Пистойя – Монтекатини Терме - Лукка. Ночлег в Лукке.

7 день:
    Лукка – Вольтерра – Сан-Джиминьяно – Чертальдо – Греве-ин-Кьянти – Кастеллина-ин-Кьянти – курорт на море. Ночлег на море.

8 день:
    Отдых на море. Факультативная экскурсия в Пизу. Ночлег на море.

9 день:
    Отдых на море. Факультативная экскурсия на Эльбу или по маршруту Масса Мариттима – аббатство Сан-Гальяно (где Тарковский снимал «Ностальгию») - Гроссето. Ночлег на море.

10 день:
    Монтериджони – Сиена – Монтальчино - Монтепульчано. Ночлег в Монтепульчано.

11 день:
    Монтепульчано – Орвьето - Сполето.

12 день:
    Сполето – Ассизи – Перуджа.

13 день:
    Перуджа – Кортона – Ареццо – Равенна. Ночлег в Равенне.

14 день:
    Равенна – Тревизо – Словения.

15 день:
    Словения – Чоп (Ужгород).

16 день:
    Чоп (Ужгород) – кому куда.

Карту (дни 6-13) можно посмотреть здесь:

https://picasaweb.google.com/114078943197133328767/cxnHyK
  • Signora_L
    14 lat назад
    Elzbeta,
    Irisha7 права: это уже не только Тоскана. Мне ближе концепция kir71.

Во-первых, хочется сразу побыстрее в Тоскану. Остановка на третий день возможна и нужна в Тревизо (для «разминки» и присоединения авиатуристов).

Парма, Павия и Чертоза ди Павия: 12 дней в Италии минус один = 11. Озеро Маджоре: 11-1=10. Феррара, Модена, Равенна: 10-1=9.

Монтекатини Терме, Прато, Пистойя, Лукка, Флоренция, Сиена – есть в моем варианте.

Чинкве Терре, а тем более Портофино – далеко и не Тоскана.

Ливорно и о-в Эльба. Эльба предусмотрена, а Ливорно, на мой взгляд, по вышеперечисленным критериям проигрывает другим тосканским городам.

Пиенца и Монтепульчано. Пьенцу сначала включила, а потом передумала. Если будет по дороге, то почему бы нет?

Ареццо,Урбино, Перуджа и Ассиззи.
    Ареццо, Перуджа и Ассиззи учтены. В Перудже я была, но из-за накладок было очень мало времени. Урбино – далеко на востоке. В любом случае, в один день в нормальном темпе можно только Ассизи и Перуджу.

Орвиетто, Витербо, водопад Марморе, Бомарцо недалеко от Рима.

Орвьето включен. Водопад, наверно, возможен. А Витербо и Бомарцо будут, надеюсь, в другом итальянском туре.

Альберобелло,Масса-Мариттима,и Сасси -ди- Матера. Казерта.
    Масса Мариттима – в Тоскане (планируется). А Альберобелло и Матера в этом туре – нереально. (Кстати, с туром «Краски Южной Италии» у Артекса, кажется, проблем нет.) Если посчитать все Ваши «отклонения», то вся Тоскана составит меньше половины тура :)
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 lat назад
    С большим интересом читаю эту ветку. Я в Италии была несколько раз проездом, и один раз целенаправлено во Флоренции и Риме. Но маршрут, который Вы предлагаете очень интересный, и для меня почти полностью новый. Очень заманчиво, я буду и дальше следить за развитием событий по этому направлению, а вдруг и у меня всё сложится в пользу этого тура. Для меня лучшее время май-июнь и сентябрь-октябрь. Желаю удачи разработчикам!
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Можно несколько предложений:
    начну с конца- может на 14-й день на обратной дороге из Равенны все-таки заехать в Феррару, хоть ненадолго ? Очень хочется увидеть этот город....
    Я бы на 9-й день не писала или" Факультативная экскурсия на Эльбу или по маршруту Масса Мариттима – аббатство Сан-Гальяно - Гроссето."Давайте пусть будут эти 2 экскурсии-
    на 8-й день-Факультативная экскурсия на Эльбу, а на
    9-й день -Масса Мариттима – аббатство Сан-Гальяно - Гроссето.А в Пизу можно заехать ненадолго по дороге к месту отправления на Эльбу или выехать в один из дней из Флоренции, где-то после обеда.( тем более,что мне кажется,что в Пизе многие уже были и этот город есть во многих турах).
    А то мне кажется, что 2 полных дня много для Флоренции( ну для тех людей,кто уже был в этом городе).Я ,например,однозначно в 1 день из Флоренции хочу поехать Модену и Парму.Думаю,может ,успею в 1 день хоть по нескольку часов там походить.
  • Signora_L
    14 lat назад
    14-й день (Равенна–Тревизо–Словения) довольно напряженный по расстояниям. В Тревизо надо заезжать по-любому. Специально хотелось бы ночевать в Равенне, чтобы потом с самого утра толком ее посмотреть. Еще в этот день хотелось бы заехать в крупный супермаркет за продуктами-сувенирами. Почему бы не в Ферраре?

С Эльбой на 8 день и с Масса Мариттима–аббатство Сан-Гальяно - Гроссето на 9-й согласна. (Сама я поехала бы самостоятельно в Пизу вместо Эльбы.)
  • kir71
    kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
    14 lat назад
    Signora L, Ваш вариант практически идеален.Абсолютно не согласен с тем, что два полных дня для Флоренции много. Для Флоренции и недели мало будет. Тем более с такими планами,как посещение галереи Питти и садов Боболи. Конечно, в рамках тура я бы ограничил пребывание во Флоренции 2-3 днями (но это не много!). Я против "распыления" и отклонения от обозначенного заранее маршрута, т.е. включения регионов Северной Италии, Лигурии, а тем более юга. Это уже совсем другой рельеф, другое небо, другая кухня, в общем другая "ускользающая красота".
  • Inna_Komarova
    14 lat назад
    Согласна. Я бы тоже не пыталась объять необъятное, и предпочла сосредоточиться на Тоскане. Вариант Signora L мне очень нравится. Возможно более опытные туристы внесут какие-то конструктивные предложения с учетом высказанных на ветке пожеланий.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    А почему Портофино и Чинкве Терре - не в Тоскане? Я на карте в своем атласе не нашла этих мест,но в туре "Под солнцем Тосканы" от "Артекса" было Чинкве Терре и я подумала,что оно где-то недалеко.И еще TET A SV раньше писала,что очень хотела бы посетить эти 2 места, и я потому подумала, да и по фото посмотрела,что это стоящие достопримечательности.
    Что-то долго не появлялась Татьяна Анатольевна на этом форуме, а если она отдыхает за границей,то как то очень долго....
  • Elzbeta
    14 lat назад
    А Вы заметили,что на сайте "Артекса" нет тура по Тоскане?В отличие от других туров,которые тоже уже состоялись...Видимо,боятся,чтобы мы у них программу не скопировали( или не "украли")...
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 lat назад
    Signora_L написал 6 сентября в 17:54

Elzbeta,
    Irisha7 права: это уже не только Тоскана. Мне ближе концепция kir71...

Появилась хоть какая-нибудь программа - уже молодцы. Только забыли небольшую деталь - забыли учесть в программе тура мнение того человека, которого хотите видеть гидом по этому туру. А ведь она свое мнение высказывала - осталось только найти. Но это мелочь по сравнению с программой. Чего с такой ерундой заморачиваться.

М.б. и мне попытаться написать программу? Только с учетом мнения предполагаемого гида... и пожеланий Elzbeta [smile=regular] 
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 lat назад
    Что касается гида. Пункт.
    4. Что касается неприятия какого либо гида, то это личное дело каждого. Как говорят: «Кому поп, кому попадья, кому попова дочка»
    Это была цитата
    Я знаю случаи, когда жаловались и даже на весьма авторитетных гидов. Фамилий не называю.
    А теперь по пунктам.
    1.Сколько ему (гиду) надо запллатить. Он ведь на работе.
    2.Тут где-то предлагалось выполнить часть работы за ТО. И сэкономить деньги. Здорово, что кто-то захочет сделать эту работу бесплатно.
    Да, любой набравший группу с любым ТО поедет бесплатно. Соблазнительно?
    А вообще тем кто знает что он хочет увидеть и гид особенно не нужен.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Ирина Веретенникова сейчас в туре "Островной инстинкт" и она писала,что по возвращении оттуда вплотную займется этим туром.Но как раз я вспомнила,что она писала,что хотела бы захватить и парк "Сакро Боско" и даже Амальфитанское побережье,что еще намного южнее тех областей,о которых писала я выше.Но,может,она по дням расписанного тура не видела,а когда увидит,то поймет,что не хватит времени все посетить.Я думаю,что ничего особенно нового она и не предложит,так как сама самостоятельно по Италии не ездила, а всегда по строгих маршрутах,уже давно протоптанных другими.А много ездила по Италии самостоятельно в свои отпуска Наталья Сиренко из "Артекса", она сначала сама все посещает и вносит потом это в свои программы.Может она что-то Ирине и посоветует еще новое.
    Вообще я думаю,что если бы гидом в туре по Тоскане была Ирина Веретенникова,то те,кто придумал этот тур, вообще бы составлением его не заморачивались ,а ехали бы в тур по Тоскане от "Артекса", хотя там намного меньше туристических объектов включено,чем в туре Signora L.Я так понимаю,что тут весь вопрос из-за гида поднялся...
    Я еще вот что вспомнила: с Ириной мы в 2009 году тоже рано приезжали в отели( на окраинах городов, в центре у нас только был плохой отель в Севилье)- и в 8 вечера, и в 9 вечера, и экскурсии в основном тоже проводили лицензионные гиды, так как Ирина боялась потерять лицензию.Многие из этих гидов тоже были не очень...А Ирина только в нескольких маленьких городках вела экскурсии.Может, мы бы тоже хотели походить подольше по Валенсии или Гранаде( я например), но многие ( старшего возраста) уже уставали и хотели отдохнуть в отелях, а Ирина мотивировала ранние приезды в отели тем,что уже осень и рано темнеет.Хотя и ночные города ведь очень красивы в подсветке.Так что лучше ехать в июне, чем в октябре, однозначно, когда день будет длиннее.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Я думаю,что программу тура Ирина уже ,может здесь,а может и в личной переписке с Signora L,согласует,когда приедет.Мне кажется,что для нее главными будут пожелания туристов...
  • Signora_L
    14 lat назад
    IQVERO написал 7 сентября в 13:20

А вообще тем кто знает что он хочет увидеть и гид особенно не нужен.

Знаете, с Ириной хочется поехать не столько потому, что она хороший гид (лично я с ней не ездила), а потому, что она хороший человек, что проявляется в ее высказываниях, ее доброжелательности ко всем без исключения, оптимизме и т.д.
  • Signora_L
    14 lat назад
    Михалыч, а Вы по-прежнему предпочтете футбол? Если действительно собираетесь с нами, то Ваше мнение очень ценное. Ирина собирает ВСЕ предложения.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    А цену тура так подробно можно даже и не считать.Вот взять,напрмер,тур "Артекса"-"Краски северной Италии".Там 15 дней,по километражу приблизительно одинаково, но немного больше у нас будет.Стоит тот тур 725 евро, пусть у нас ,например,будет 750 евро.Но если вычесть комиссионые турагенту, что они платят ( 50 евро), выходит 700 евро.В этом туре 12 ночей( приблизительно по 30 евро, это 360 евро - отели, автобус пусть будет 100 евро( ведь у туроператора нет зависимости цены тура для туриста от количества туристов в группе), ну и за работу гида и экскурсии- по 100 евро приблизительно...Выходит 560 евро себестоиомсть( ну это я грубо,приблизительно посчитала).А если тур по северу Италии без агентских выходил оператору 675 евро, то и заработок у них всего 115 евро получался на одной путевке.Это еще если группа большая, а выходит,что если группа 20 человек, то за автобус надо платить в 2 раза больше, то тогда выходит,что и заработка никакого нет.Но мы ведь забыли о факультативах, на которых фирмы зарабатывают.Ну и отели при групповых скидках( мне кажется, что некоторые точно, особенно транзитные)могут стоить и дешевле.
    Теперь к нашему туру по Тоскане.Так он, дешевле,чем с турфирмой ,и не получится,наверное.Просто,может,выгода нам будет в том,что мы поедем в те города,которые мы тут предложим и давно хотели посетить.Если взять тур на 16 дней, то это 13 ночей в отелях( не считаем 2 ночи в поезде и последний день уже в Киеве), по 30 евро- это 390 евро, ну пусть грубо 400 евро+ 100 евро( гид). (Хотя,мне кажется, что гид столько не получат, но с учетом лицензионных гидов ,наверное.так)+ 100 евро ( автобус)=600 евро.( Это если будет 40 человек) .А если будет 20 человек, то придется за автобус платить 200 евро с туриста и стоимость будет 700 евро.Видите, такая же стоимость , как и тура "Краски северной Италии"....
    Может в этом туре не будет много факультативов, а многие города войдут в стоимость....А если и будут, то хоть не очень дорогие...Так как ж-д билеты в Италии недорогие( я имею в виду на близкие расстояния в не скоростных поездах) и сообщение между городами налажено хорошо, то при очень дорогих факультативах можно будет поехать и самостоятельно в интересующие нас места...
«12345…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!