Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Ангелы Запада" Аккорд тур

13 lat назад 17 Moze 2012
Экскурсионные туры 93 31908
8
«1234»
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    V Olga я так смотрю они с музеями к вам не очень и приставали. Ну в Рейхсмузеум они не любят принципиально, и не только они, но что и в Костер Даймонд не предлагали.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Еще раз пересмотрела программу по Амстердаму. Так там и остров МАркен заявлен и для музеев достаточно времени. Или прогпамма реальная не соответствует тому, что написано на сайте. Очень хочется соединить и Париж и Амстердам в одном туре, чтобы почувствовать два таких совершенно разных города. Ольга пишите дальше о Париже. Очень хочется узнать ваши впечатления.
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 lat назад
    День седьмой (суббота 5.05)
    Выезд в 8.00. До Парижа 550 км. Приехали в него в 16.30. Обзорка на автобусе примерно 1,5 часа (это так было заявлено, на самом деле закончилась в 17.30). Для тех, кто не шел на кораблик и на Монмартр – своб. время до 22.30. Мы просто лазили по Парижу, по Елисейским полям, когда шел дождь – заходили по магазинчикам, а как потемнело и перестал лить дождь пошли к башне, сфотали ее с моста в подсветке, потопали к автобусу, который подъехал к стоянке на причал возле корабликов и привез тех, кто ходил на Монмартр (их и на М-р и к стоянке вез наш автобус). В 23.00 поселение в отель.

День восьмой (воскресенье 6.05)
    В программе на сайте стоит Сентим. Нормандия, в выданной проге в автобусе поменяли понед и воск. Маша всех предупредила, что в первое воск. месяца все музеи бесплатны и вернула полностью бабки тем, кто заказывал Лувр с гидом. Я это знала и так, поэтому Лувр не заказывала, в Версаль мы тоже не поехали, потому что там уже были (тем, кто поехал на Версаль дали 2 ч).
    Экскурсия по “Латинскому кварталу” (взрослые - 30€/дети до 12 лет - 18€) – зачем платить за это и за Монмартр, когда туда можно попасть самим совершенно бесплатно. Правда стоит заметить, что и в этот раз мы не попали на М-р, не пофотались на мосту Александра, не попали в Люкс. сад… (ну зато есть куча причин для еще одного приезда в Париж :) ).
    У нас была на этот день полностью своя программа. Автобус всех вывез к конечной станции метро на ДеФансе, оттуда до Триумф. арки 10-15 мин ходу в среднем темпе. Остальных увезли в Версаль, а мы пошли ножками к Арке, оттуда к Эйф. башне дабы на нее залезть. Перед башней на площади в это время как раз включили все фонтаны. Фото «я и фонтан», «я + фонтан + башня» и т.д. : ) Оказалось, что желающих идти ножками в разы меньше лентяев (:) ), и мы на очередь за билетами потратили мин 10, на восхождение еще мин 20-25, причем не особо напрягаясь, а как только уставали хоть чуток, то сразу же давали себе передых. Со второго этажа на третий идет лифт. На очередь (в лифт) потратили мин 7-10, залезли на 3-й, обязательное фото, и лифт вниз. Итого на все полностью, связанное с башней мы потратили часа 2-2,5, не больше. Потом нашли ближ. оставновку экскурс. автобусов, купили билеты и поехали к ближ. достопри-м (дом инвалидов), потом опять автобус – и Лувр, но не через главный вход (под стекляшкой), а через боковые ворота (там где львы). И к примерно этому же времени уже приехала наша группа, мы с ней пересеклись в Лувре. Они стояли мин 20-30 в очереди на вход через центр. Вышли оттуда где-то часа через 2 (мы лазили только по залам скульптуры, ну и соотв. посмотрели знаменитых 3 женщин :) ). Прошли через парк к площади согласия, пофотали местную (китайскую) свадьбу возле фонтанов, ну и себя любимых заодно, Автобус – Нотр Дам, внутрь не заходили. Автобус – опера, внутрь не заходили, бо шось було закрыто на реконструкцию (выяснить точнее что и как не смогли). Возле оперы вылезли, потому что у автобуса закончился раб. день. Это уже было где-то 19.30 или 20.00. Пошли медленно пешочком обратно к площади согласия, там должен был всех ждать наш автобус. Пришли часам к десяти вечера. Погуляли полчаса возле автобуса, опять полюбовались на подсвеченную башню, собралась группа, уехали в отель.

День девятый (понед 7.05)
    “Сентиментальная Нормандия” (68€/60€). Мы поехали, так как было интересно. Но как оказалось – могли никуда не ехать, потому что дали по часу (полтора) своб. времени, а куда его деть, если в таких городках – лазить можно по каждой улице (они в центре коротенькие) минут по 30, что ни домик – то красота, которую хочется фотать с разных ракурсов. У нас получилось – пробежались по разу в конец и обратно на двух улицах и все.
    В общем выезд в 8.30. К ДеФансу никого не завозили, так как ехали в другую сторону. Приехали в Руан в 11 ч. Своб время примерно 1.50ч. Сбор группы в 12.40. Выехали в 13.00 в Онфлер. В 14 были на месте, пробежка (я его даже толком не запомнила, фоток с него нет), в 16 выехали в Довиль. Пробежка по центру к опред. винному магазинчику на дегустацию (кажется гид так и не поинтересовался, хотим мы туда или нет) + кто хочет покупку винных изделий. Нас достало таскать из туров с собой бутылки (мы не пьем), поэтому мы нифига не взяли, а пробовали только сидр. Цен на выпивку, увы, не помню. Выезд в Трувиль, приезд, пробежка, показали рыбный рыночек, сказали типа если хотите, пробуйте. А как оказалось, при ближ. рассмотрении, что там все сырое продается, т.е. надо покупать на рынке сырое, брать это и идти через дорогу в ближ. кафе чтоб это приготовили. Дали на все про все кажется 1 час. Мы сразу же побежали на ЛаМанш, залезли по уши в мокрый песок ибо был отлив, потом полазили по «набережной», побежали к месту сбора группы. Неск. чел ждали мин 20, потому что они таки взяли на пробу каких-то морских гадов. Причем группа на это ожидание не возмущалась, потому что за такое своб. время, которое нам оставляли можно было бы успеть ток в туалет и постоять в очереди на пару бутеров или плюшек. Возмущался гид больше всего, и опять как оказалось, потому что его надо было вернуть туда, откуда забрали к опред.времени. Ребята, опоздавшие, пришли и выехали на гида + Машу, что типа они сюда и ехали потому, что хотели попробовать морских гадов, что тот же гид прекрасно знает, что тарелка таких радостей стоит не дешево, а типа купить, заказать на готовку и все бросить, может только полный дурак. Группа была полностью согласна с ними. Кста…еще момент. В печатной рекламке, которая идет в бум. конвертике с программой тура (выдают в автобусе) на Довиль, Трувиль были приведены фотки каких-то скал, обрывов и т.д. Некоторые ребята поехали на эту эск-ю именно из-за этих скал и обрывов, так как прочли в нэте, что в этих деревушках неописуемой красоты места есть. Так вот, нифига подобного мы не увидели.
    А еще был момент… За ними сидел дедушко 70 (или более) лет от роду… Тот еще кадр, соседство с ним было оч «приятное» : ( (еды в отелях воровал столько, что на троих точно бы хватило, сам дедушко под 2 метра ростом и под 110 кг весом, даже не буду рассказывать, чем было чревато поедание им этого кол-ва жратвы в автобусе). Он думал, что умнее всех и купил каких-то морских гадов на этом рыночке и приволок в автобус. Через мин 10 по автобусу пошел запашок… В общем по шелесту кулечков, как мы поняли, он пытался это все хоть как-то упаковать. Ему это удалось. Но думаю, что до отеля в такой духоте _это_ врядли доехало. Так как на ближ. санитарной остановке это перестало вонять. В 21.00 были в отеле.

День десятый (вторник 8.05)
    Большая часть группы поехала в Диснейленд. Оставшихся в Париже автобус забрал в 14, к 15 – они были на стоянке возле Диснейленда, посадка в автобус и выезд в направлении транзитного отеля в Германии (примерно 500 или 550 км).
    Пока ехали в Диснейленд, Маша рассказывала, что она купит билеты, раздаст, когда сбор и т.д, но сказала след. фразу – все идут в Диснейстудио. Я удивилась, но промолчала, мне-то чего, я ж знаю куда я иду, и что где есть. В рез-те большая часть группы таки направилась в Студио. Увидели что мы идем дальше, в парк – оч удивилась. А когда я сказала, что лично мы идем в парк, а в Студио нет аттракционов (ну их там всего 3-4 ваще-то), то мне не поверили : ) Я прикололась :) Недоверчивые перезвонили в кучу мест и таки пошли в парк, потерявши как минимум 30 мин времени. Но то их личное дело.
    В 15.00 выезд. До отеля доехали за 6 часов (лучше б они с такой скоростью после границы по направлению во львов ехали, про эти 5 часов до Львова – отдельная история).
    В 22 поселились в отель.

День одиннадцатый (среда 9.05)
    Выезд в 8.20, до Мюнхена 260 км. Приехали в 12.20. Полтора часа экс-я и примерно 4 ч своб. времени. В 17 выезд в отель в районе Вены (в 15 км от нее). Мы от экс-и отделились и побежали в техн. музей (на картах - немецкий музей), так как в Мюнхене уже были с более длинной экс-ей. 3 часа потратили на музей + магазинчик возле музея + супермаркет. Там купили шариковые ручки в виде шприцов с жидкостью. Судя по реакции группы, когда я спросила у водил + Маши, как они думают, пустят ли меня с этим «шприцем» через кордон, то таких ручек народ не видел : )
    В отель приехали где-то в 22.30.
  • V_Olga
    13 lat назад
    duna61, с музеями никто не приставал. А ко мне с таким ваще пристать сложно. Я их не люблю (конкретно живопись). Костер Даймонд - вообще слышу такое название впервые.
    Программа реальная не соответсвует. Везде где менялось, я писала что было и что стало. Острова Маркен в выданной в авт-се программе нету и разговоров о нем не было.
    Llusien - вам повезло с сопров-м. У нас все было с боем.
    Мнение про Париж. Перед выборами президента его вычистили, убрали мусор, грязь, в том числе нигеров и арабов. Ходить было приятно. Много успели, но так же много и не успели. По поводу того, чего успели - я оч довольна. Не оч довольна своим выбором экс-го двухэтажного автобуса. Можно было взять подешевше. В общем программное время по Парижу - полная противоположность Амс-му.
    С ув. Ольга
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 lat назад
    Скалы, часом, не с Этреты на фото в проспектах были? Ниже ссыль на скалы Этреты. Этрета там рядом.

http://www.kuda.ua/lenta/4425

А вообще, конечн, почитывая шикарные отзывы сам.туристов о путешествиях недели по две на собственных или арендованных авто по Франции, Испании и т.д., то слюнки катятся, но сама пока на такое не способна (прав нет), да и решимости нужно бы прибавить:))) А визы сейчас, по-моему, проще получать самостоятельно, ну просто геммор с доками и самостоятельной подачей.

Оля, спасибо огромное за рассказ. Все взято на вооружение, изучаю варианты самостоятельных поездок по Голландии.
  • V_Olga
    13 lat назад
    Juliiii написала 21 мая в 20:02

Скалы, часом, не с Этреты на фото в проспектах были? Ниже ссыль на скалы Этреты. Этрета там рядом.

http://www.kuda.ua/lenta/4425

А вообще, конечн, почитывая шикарные отзывы сам.туристов о путешествиях недели по две на собственных или арендованных авто по Франции, Испании и т.д., то слюнки катятся, но сама пока на такое не способна (прав нет), да и решимости нужно бы прибавить:))) А визы сейчас, по-моему, проще получать самостоятельно, ну просто геммор с доками и самостоятельной подачей.

Оля, спасибо огромное за рассказ. Все взято на вооружение, изучаю варианты самостоятельных поездок по Голландии.

Нет, не эти фоты, но оч похожи. Вот я полностью с вами согласна про сам.туристов. После этого тура я как-то для себя делала вывод, что групповые авт. туры я скорее всего уже переросла (привязка к гиду раздражала, сопровож-я которая ни бум бум в тех городах, где были, наш "дедушко" на соседнем месте - ужасно раздражал...  Ваще нужно еще попробовать авиатур в Великобританию. В таких турах вроде как, по программе судя, нет особой привязки к группе. А меня в сам. турах останавливает не наличие/отсутствие прав (муж водит), а не знание языка :(
    И вам спс за добрые слова :)
    С ув. Ольга
  • jennydr
    jennydr Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 lat назад
    Оля вы пешком по Парижу много перемещались. Вы там не в первый раз и хорошо ориентируетесь? Или у Вас с французским нет проблем? Или просто по карте?

и еще - если можно, поподробней об экскурсионном автобусе - как его найти, что иметь в виду, сколько стоит, куда ходит.

Мне нравится, как Вы пишете - по существу и информативно, продолжайте плз)
  • V_Olga
    13 lat назад
    День двенадцатый (четверг 10.05)
    Выезд из отеля в 8.30. Приехали в Вену где-то в 10 (мож раньше). Примерно 2 часа экскурсия, на которой группа ругается с местным гидом, потому что она видите ли обиделась, что ее не слушают, а только фоткают и глазеют по сторонам и выключила микрофон во внутр. дворе Хофбурга, сославшись на то, что раз ее не слушают, то она будет экономить батарейки (почему не сказать честно, что она не лиц. гид, и если ее поймают с микрофоном за проведением экс-ии то будет айайай – не знаю. Но нас в прошлом туре просветил по этому поводу А.Романенко, поэтому мы в курсе). В общем все повозмущались довольно резко, предложили скинуться и купить ей запасные батарейки, она развопелась, что уже два года водит экс-и, и на мои слова, что нам как-то пофик, сколько лет она водит экс-и, мы напишем о ней отзыв и будут разборки, тут уже она сказала, что ей эти отзывы пофик. После скандала и таки включения микрофона, она показала себя оч приятной дамой, рассказывала интересно, не шибко быстро бежала, объяснила куды бечь после окончания экс-и и ваще стала норм. челом.
    Мы после экс-и просто полазили по Вене + пошли в любимый моим мужем «Розенбергер» : ) После фарширования опять полазили и долезли до площади Марии-Терезии, и разлеглись на в теньке травке под кустом. Лежать довелось не долго, пришли полиц-е и на незнакомом языке оч убедительно объяснили, что тут лежать не положено и все такое прочее. Они прогнали почти всех, кого увидели на тот момент. Ну собстно нам все равно надо было в автобус, так как было уже почти 16.00. Переезд в отель в Мишкольце. Приехали в 22.00.

День тринадцатый, перечеркнувший все хорошее впечатление о водилах (пятница 11.05)
    Выезд в 8.00. До границы 160 км.
    Про завтрак отдельно. Пришла наша группа в рысторан, особо выбора еды не было, но мне как бы пофик, поэтому сижу пью чай. Прибег с 5-ю тарелками наш «дедушко», напаковал еще столько же. В общем группа культурно фаршируется. И тут прибегает российская группа. Явно выехавшая на корпоратив с какого-то предприятия, потому что 90% тетки за 50. И что тут началось… Крик на весь рысторан: Марь Ивана, а вы эту колбасу брали, Нина Петровна, а попробуйте это, Светлана Мих-на, а вы какой сыр взяли. Ну БАЗАР, капец!!!. Я порадовалась за наших спокойных туристов. Как оказалось здря. Но об этом чуть позже.
    Наученные горьким опытом билеты никто не брал заранее, а мы ваще забронировали отель во Львове и даже его оплатили. В группе, как оказалось 7 чел из Днепра и еще двое через Днепр хотели ехать на Харьков. Итого из 29 – 9 чел которым можно было бы успеть на поезд 18.50 на Днепр (т.е. треть).
    На границу мы приехали в 10.14. В 10.47 прошли венгров, в 11.13 отдали паспорта нашим (по нашему в 12.13) и в 12.30 (уже по нашему) выехали на Львов. И тут начался концерт по заявкам. Все прекрасно читали инфолист и видели, что прибытие во Львов ориентировочно на 21.00. Поэтому спокойно так поинтересовались сколько до Львова ваще. Сказано было, что 300 км, но что мы за почти 5(!!!) часов, ну к отправке поезда в 17.50 есстно не успеем. Ну не успеем ну и ладно. Все вроде бы успокоились. Но тут Маша объявляет, что в 15.00 будет остановка на обед. Днепропетровцы видя, что время позволяет и мы можем СПОКОЙНО, не напрягаясь и не «гоня» за сотню км, успеть на поезд, начинает высказывать пожелания, что до Львова всего 2 часа, кому впал этот обед. Водители + Маша в три голоса кричат, что мы не успеем все равно. Доезжаем до кафешки где-то на трассе. Дают 40 мин на обед. И тут 30 чел выметаются из автобуса и почти бегут в эту кафешку, дабы скорее пожрать. Я в тихом шоке. Стоны: я бы щас горяченького, как хочется жидкого и т.д. слышны за 15 метров. И я понимаю, что от россиян мы ушли не далеко (см про крики в ресторане отеля). Поэтому нас за границей и не любят, бо вечно голодные и дикие украин. (российские) туристы. В общем мелочи (я почему-то от нашей группы такого дикого поведения не ожидала), но группа фаршируется не 40 мин, а 50, причем никто в автобус уже не спешит, включая водил и Машу, никто не гонит, что вот выходит время и т.д. Сели, едем. 60 км мы ехали почти 2 часа, при том, что водила за рулем разговаривал по мобиле и собстно никуда не спешил, а че ему, он-то уже почти дома. И тут внимание. Въезжаем во Львов, подъезжаем до вокзала, смотрим на часы – 17.45. О чудо, оказывается, мы успели проехать 300 км не спеша (!!) за 5 часов. В общем та треть, которая посмотрела на хвост уехавшего поезда, «горячо поблагодарила» за обед, и за то, что водилы так сказать вошли в положение туристов. Ну эт понятно, в общем-то, ведь человеческое отношение в оплату тура не входят, да и собстно конец тура, о каких отношениях ваще идет речь. Вот так закончился наш тур. Никто собстно не требовал четкого приезда к поезду, не давили, не тыкали носом в билеты, просто попросили, потмоу что большей части в понед уже надо было на работу… А зато пожрали. Причем я (если честно) малехо не доверяла тем туристам, которые грили, что рук-ль имеет в кафешках/магазинах откат (я не грю про гидов, там понятно). На этом обеде я воочию в этом убедилась. За нами в очереди стояли водилы соседнего автобуса. Выглядело на кассе так: рейс такой-то, водитель (грит водила), тетка молча открывает другое окошко на монике (при подсчете денег), и таки да, есть скидка. Причем нашим эта тетка сказала – что-то вы сегодня рано, т.е. наших она уже знает в лицо. Я все понимаю, откат и бесплатный обед (при стоимости оного - 30 грн) реально стОят нервов кучи туристов. Селяви.
    Нормально попрощаться ни с рук-лем ни с водилами у меня как-то не получилось. А уехали мы ночным на киев, причем выкупили целое купе (правда нас было 3 в нем), бо с таким кол-вом шмоток мы бы с чужим 4-м там не поместились бы. А утром в 6 с копейками уехали на киевском экспрессе на Днепр.
    Зе енд. Всем спасибо за внимание.

jennydr, в Париже мы впервые. Ориентируемся хорошо благодаря подготовке дома + ЖПС с картами на месте. С франзц. проблем у меня никаких, потмоу что я на нем не знаю ни слова.
    Про автобусы:
    http://travel-child.ru/ekskursionnye-avtobus-v-parizhe-paris-opentour-les-cars-rouges/
    Билеты спокойно приобретаются у водителя на любой остановке. Маршрут с указанием (брошурку) выдает тоже водитель. По карте в брошуре смотрите где вы щас находитесь и что есть поблизости и решаете куда дальше.
    Рекомендую Les Cars Rouge (они дешевле - 24 евро)
    Я почти полностью ориентировалась на этот сайт: http://guide-travel.info/france_paris_walk.html
    С ув. Ольга
  • Juliiii
    13 lat назад
    У нас тоже приезд в 21.00 и я вот все тоже голову ламаю, что ж делать с этим приездом. Но решила, что завтра иду покупать билеты на Киев, а там на вечерний экспресс, т.к. на утренний мы уже ни одним из поездов не успеваем. Не хочется, а шо робить:)))

А заезд на пожрать на обратной дороге, ну это верх наглости, первый раз слышу о пожрать по дороге домой. Когда мы ездили в свой первый тур, так нам гид пожрать нигде не давал, бо программой тура пожрать было не предусмотрено :))) После этого у меня везде своя программа:))) и только в редких исключениях (если это конкретный геммор посетить самим) допы.
  • solloo
    solloo Репутация: +5 Cообщений: 24
    13 lat назад
    если в Днепр-ск,то можно ещё на севастопольском в 13часов,
    спасибо за отзывы,а мы так долго на этот тур смотрели,но поехали в Парижские аккорды ,он поспокойнее(правда без Голландии)))
  • V_Olga
    13 lat назад
    solloo написал 23 мая в 00:31

если в Днепр-ск,то можно ещё на севастопольском в 13часов,
    спасибо за отзывы,а мы так долго на этот тур смотрели,но поехали в Парижские аккорды ,он поспокойнее(правда без Голландии)))

в 13 часов след дня (при выезде в 18.50 на днепр из львова, или на киев ночным, а потом на днепр экспрессом), я уже дома. Так шо эти 13 часов - для меня большого смысла не имеют.
    С ув. Ольга
  • jennydr
    13 lat назад
    V_Olga, подскажите пожалуйста, вы при подаче документов делали перевод на англ.яз.? И не требовали ли у вас копию трудовой? В этом году на сайте Аккорда таких требований не вижу, хотя в прошлом году на визу Нидерландов мы все это делали. Не хочется делать в последний момент, если вдруг все же понадобится.
  • Juliiii
    13 lat назад
    Мы на "Счастливый случай" тоже получаем визу Нидерландов. Как ответил Аккорд, то перевод они делают сами, перевод не нужен. Копии трудовых тоже не требовали. Документы у нас сейчас в посольстве, дополнительно пока ничего не требовали.
  • V_Olga
    13 lat назад
    jennydr написала 27 мая в 12:46

V_Olga, подскажите пожалуйста, вы при подаче документов делали перевод на англ.яз.? И не требовали ли у вас копию трудовой? В этом году на сайте Аккорда таких требований не вижу, хотя в прошлом году на визу Нидерландов мы все это делали. Не хочется делать в последний момент, если вдруг все же понадобится.

Копию трудовой не требовали, переводов тоже (переводы, как я поняла они делают сами, видимо надоело переделывать после непонятно каких переводов), а копия трудовой у нас всегда лежит дома, так сказать на всякий случай.
    С ув. Ольга
  • jennydr
    13 lat назад
    Juliiii, V_Olga - спасибо. Буду надеяться, что мне это тоже не понадобится.
  • jennydr
    13 lat назад
    еще вопросик - выезд из Львова был, как заявлено - в 9.00?
  • V_Olga
    13 lat назад
    jennydr, у нас выезд был где-то после 9.30. Кого-то ждали.
  • 03021965
    03021965 Репутация: +11.5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Здравствуйте!! Собрались в поездку "Ангелы Запада" на 10.06.2012 г.Прочитав отзывы Ольги морально настроились на все неприятности и решили для себя, что факультативов будет минимум. Всегда приятно, когда предупреждают о "подводных камнях". Огромное Вам спасибо!! Все законспектировали.
    И еще маленькией вопрос об организации питания в Амстердаме и Париже: порекомендуйте что-нибудь, чтоб не вляпаться..
  • V_Olga
    13 lat назад
    03021965 написала 30 мая в 17:56

Здравствуйте!! Собрались в поездку "Ангелы Запада" на 10.06.2012 г.Прочитав отзывы Ольги морально настроились на все неприятности и решили для себя, что факультативов будет минимум. Всегда приятно, когда предупреждают о "подводных камнях". Огромное Вам спасибо!! Все законспектировали.
    И еще маленькией вопрос об организации питания в Амстердаме и Париже: порекомендуйте что-нибудь, чтоб не вляпаться..

Всегда пожалста! Лучше морально настраиваться на то, что неприятностей вообще не будет :)
    У меня желудок на последнем месте, так что по еде я не советчик. У меня утром - местный завтрак в отеле, вечером (после поселения в отель) - почти тоже самое из ближайшего супермаркета.
    C ув. Ольга
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    В Амсе -жареная картошка - на каждом шагу, Местный фастфуд -Febo, курятина +картошка ( как МакДональдс) и селедочка в кисках с булочкой -очень вкусно. Кафе -стандартные. Везде много выпечки и бутербодов. Гастроном есть в здании центральном вокзале, если выходить не в центр города, а к реке по переходу, ведущему на перроны, в котором тоже много съестного "теплого булочного с кофе-чаем". и в самом центре, за королевским дворцом, думаю Вам покажут. НЕ вляпаетесь. Там и нарезка и сыр. и фрукты -овощи и молочное. В местном кафе из местного бывает гороховый или фасолевый супы -очень большие порции.... Из стандартного, как и во Франции в обычных кафе: курица, бифштекс, лосось. салаты(большие).
    Во Франции же -арабские лавки продуктовые работаю допозна: нормальные продукты, за исключеним хлеба, Он тоже нормальный , но обычно упакованный. А французский хлеб в буланжери (boulangerie), работаю с раннего утра: все свежее, вкусное и кофе нальюn, во многих и сендвичи с ветчиной. Гастроном я думаю, вам тоже покажут. Хот -доги тоже идут на ура.
    Но я уже тут советовала-луковый суп : практически в любом кафе : сытно, быстро и вкусно
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Ну и СЫЫЫЫР!!!
  • 03021965
    13 lat назад
    Спасибо огромное!! Как здорово, что бывалые помогают новичкам с советами!! Приеду - тоже не поленюсь, опишу все.. Кому-то, да поможет!!! Еще раз СПАСИБО!!
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Вро де бы в этот тур входит Париж. Про отели все расписали и хоть бы кто заикнулся, что фонтаны на Трокадеро на реконструкции. Ну не работают они и валяются там только цементные плиты. Да и сыр, я бы не сказала, что в кафе не дорого. В супермаркете да. В Сен Шапель в верхней части часть стены на реконструкции с рапиливанием плитки. Звук еще тот. Правда сняты почти все леса с Консьержери и даже проводится экскурсия. Но Париж это Париж. Там всегда хорошо. Это я только с самолета-поезда.
  • 03021965
    13 lat назад
    Отзовитесь, кто едет в июне 10 по маршруту "Анегелы Запада"..
    Никак не добьемся от турагента инфо листа!! Что за гостинницы ждут нас и как они в этот раз "перекрутят" маршрут..?
  • V_Olga
    13 lat назад
    duna61 написала 4 июня в 16:45
    Вро де бы в этот тур входит Париж. Про отели все расписали и хоть бы кто заикнулся, что фонтаны на Трокадеро на реконструкции. Ну не работают они и валяются там только цементные плиты. Да и сыр, я бы не сказала, что в кафе не дорого. В супермаркете да. В Сен Шапель в верхней части часть стены на реконструкции с рапиливанием плитки. Звук еще тот. Правда сняты почти все леса с Консьержери и даже проводится экскурсия. Но Париж это Париж. Там всегда хорошо. Это я только с самолета-поезда.

Как я поняла "про отели все расписали, а про фонтанты..." - это камень в мой огород? не эти ли фонтаны имеются в виду: 
    http://fotki.yandex.ru/users/olgasvs/view/588494?page=0 . Так они во время нашего приезда работали. Как бы претензия не по адресу.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Ну что вы девченки про камни. Это общая фраза, поскольку все мы в одной лодке.Совершенно не хотела никого обидеть. Но былобы интересно, если возвращающиеся намного писали, что и где. Можно было бы не тратить время. Хотя искренне было жаль видеть лица некоторых туристов.
  • Llusien
    Llusien Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 lat назад
    V_Olga, как хорошо, что Вы дали ссылку на фотки из Парижа.  Фото замечательные! В Париж захотелось еще больше[smile=wink].
  • V_Olga
    13 lat назад
    duna61 написала 5 июня в 10:16

Ну что вы девченки про камни. Это общая фраза, поскольку все мы в одной лодке.Совершенно не хотела никого обидеть. Но былобы интересно, если возвращающиеся намного писали, что и где. Можно было бы не тратить время. Хотя искренне было жаль видеть лица некоторых туристов.

duna61, мое сообщение про фонтаны + в след. сообщении ссылка на фотки:
    V_Olga 21 мая в 17:30
    Остальных увезли в Версаль, а мы пошли ножками к Арке, оттуда к Эйф. башне дабы на нее залезть. Перед башней на площади в это время как раз включили все фонтаны. Фото «я и фонтан», «я + фонтан + башня» и т.д. :)
    Llusien, ссылки на фоты по туру я давала в своих отчетах неделей раньше. По поводу Парижа: сама от себя не ожидала, но мне почему-то тоже хочется туда опять :)
    С ув. Ольга
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Ну вот, а теперь с того же ракурса бетон. Я к сожалению никак не разберусь как фотки выгружать.
  • jennydr
    13 lat назад
    собираемся в тур 22.07, сегодня пришли аппликационные формы. Кто еще планирует выезд на эту дату?
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!