Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

кидалово от Аккорд Тура

13 lat назад 15 Moze 2012
Турфирмы 311 63368
18
Oksuta Oksuta
Cообщений: 13
Хочу рассказать как я не съездила в тур Французский каприз от Аккорд Тура с 22 апреля по 29 апреля 2012 года. В турфирму в Киеве я сдала документы и деньги за тур (100% оплата) 24 февраля, на следующий день они передали все это туроператору Аккорд туру. 19 апреля пришел инфолист, в котором было указано где стоит автобус во Львове, № рейса, и мое посадочное место. Билеты у меня куплены на поезд на 21 апреля из Киева, а 20 апреля после 22-00 мне звонят из Аккорда и сообщают что мои документы забыли передать в посольство, поэтому я уже никуда не еду. На киевскую фирму пришел ответ с извенениями, что для меня тур был расформирован, и предлагают до конца года поехать от них в любой тур со скидкой в 60%. Через несколько дней пришел еще один ответ в котором было написано что я не поехала "по причинам, що склалися...". Какие причины склалыся я так и не поняла. Их скидка мне не нужна, первый раз с таким ужасом столкнулась. Написала письмо директору Аккорда чтобы разъяснили где был мой загран паспорт 2 месяца, что он так и не попал в посольство, КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ, ответ жду уже неделю. Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные. Я в шоке.  СОВЕТУЮ НИКОМУ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АККОРД ТУРОМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.        
:
  • Франция
«12345…11»
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    13 lat назад
    Я так смотрю, что в Аккорда большой процент отказа туристам в выезде за границу или не совсем коректно открытых виз, т.е. при открытой визе переноситься тур и туристам приходиться возращаться с тура раньше чем он закончится. Так туристам нужно решать и думать прежде чем на что-то решаться с ТО.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    Oksuta написал 15 мая в 16:39

... где был мой загран паспорт 2 месяца, что он так и не попал в посольство, КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ, ответ жду уже неделю. Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные. Я в шоке. СОВЕТУЮ НИКОМУ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АККОРД ТУРОМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.

У Вас в паспорті є якісь відмітки про перетин кордону? На якій підставі Ви стверджуєте що Вашим паспортом скористалася третя особа?
    В консульство Ваш паспорт не потрапив по причині відмови консульства Польщі його прийняти! І не лише Ваш, тому і групу розпустили. Дякувати маєте МЗС за відстоювання як Ваших інтересів, так і турфірми і нереагування на причини "що склалися".
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    А разве Аккорд бере так рано паспорта. Я первый раз такое слышу.
  • Oksuta
    Oksuta Репутация: +7 Cообщений: 13
    13 lat назад
    видать вы работаете в аккорде если такое пишете. мне вернули паспорт чистый , он в посольстве даже не побывал, а где был 2 месяца неведомо. а группу не распустили , это очередные по-брехеньки аккорда. прежде чем такое писать, прочитайте все письмо полностью
  • Oksuta
    Oksuta Репутация: +7 Cообщений: 13
    13 lat назад
    да, аккорд берет паспорта так рано видать для прокрутки своих афер
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Ну я в Аккорде точно не работаю. Ездила с ним четыре раза и ни разу менеджер не брал паспорта раньше трех недель до выезда. Ну может у меня менеджер нормальный. Был.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    "Прокол" конечно по вине ТО. Но они же не обмануть туриста пытались. ))Ну судьба - злодейка.
    А я бы на скидку 60% согласилась. Зря отказываетесь!
  • Akffela
    Akffela Репутация: +4.5 Cообщений: 159
    13 lat назад
    duna61 написала 17 мая в 16:31

Ну я в Аккорде точно не работаю. Ездила с ним четыре раза и ни разу менеджер не брал паспорта раньше трех недель до выезда. Ну может у меня менеджер нормальный. Был.

Думаю, замечание было не к Вам, а к Tet.A_sv.
    Мы тоже почти за два месяца подали документы (на неделю позже), потому что в прошлый раз подавали чуть больше, чем за месяц и нас торопили с документами. Может быть от этого зависит скорость оформления визы, посмотрим.
    Я тут на форуме тоже читала, что кто-то почти за 3 месяца подал документы. Так что, выходит, это нормально ))
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Так в том-то и дело. Могут визу поставить, а тур не состоится или не наберется и тогда или ехать в другой тур или аннулировать визу. У менеджера был такой случай и она предупреждает клиентов. А в этом году по заранее оплаченных турах(за 8 недель) Аккорд сам звонит и говорит когда высылать документы. Ну мне так обьяснили.
  • Petro2011
    Petro2011 Репутация: +5 Cообщений: 24
    13 lat назад
    Уважаемая duna61!
    Хочу вставить и свои "пять копеек".
    Непонятно, как вы столько раз ездили с Аккордом и не обратили внимание (вы или ваш менеджер) на одно обстоятельство. Цена тура у Аккорда ЗАВИСИТ от времени оплаты тура (за 8 недель - цена одна, за 6 - другая и т.д.). Поэтому, если платить за 8 недель, то, естественно (для меня, по крайней мере), сразу сдать и документы. Можно, конечно, заплатить деньги, а документы не сдавать (давая повод для возможной будущей "отмазки" - а вы не вовремя сдали документы и т.п.). 
    Кстати, в договоре на туристическое обслуживание, которое я заключаю с агентством, кроме общих фраз и суммы за тур, есть раздел с перечнем документов, которые они от меня получили. У вас разве не так? И обычно я подаю документы (и не только для туров Аккорда) минимум за 6 недель (Феерия, Инкомартур, Артекс-94 и др.). Но у этих операторов цена тура фиксированая и при подаче документов я плачу аванс, а окончательная оплата - после получения визы. Эти операторы, в отличие от Аккорда, наверное, не хотят, чтобы их кто-либо обвинил (в случае ранней оплаты и неполучения визы) в "прокрутке" денег туриста. И визы получал всегда рано (не менее, чем за неделю до выезда). Конечно, никто только мой паспорт в посольство не понесет (особенно если у ТО нет уверенности в наборе группы), но вероятность раннего выхода документов из посольства при нормальном раскладе гораздо выше. 
    Извините, что так подробно, но хотелось внести некоторую ясность для тех, кто редко (или в первый раз) сталкивается с подачей документов в разные ТО.     
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Прошу никого не обижаться. Я в двух из четырех случаях оплачивала тур до восьми недель. И мне если честно абсолютно всеравно чего там сними делают. У меня и так достаточно забот. Главное, чтобы вернули в случае чего. Я имею ввиду деньги. Но я так полагаю, что у каждого менеджера свой стиль работы и свои методы. Пока ни с автобусными ни с авиа турами проблем не было. Но как говорится, все бывает впервые.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    13 lat назад
    ---КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ,---
    Ну вы хоть свои претензии не доводите до абсурда -как можно воспользоваться чужим паспортом(?),если по нему не пересекалась граница?
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 lat назад
    elenako написала 18 мая в 10:34

Ну вы хоть свои претензии не доводите до абсурда -как можно воспользоваться чужим паспортом(?),если по нему не пересекалась граница?

Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.
  • klav1
    klav1 Репутация: +5 Cообщений: 41
    13 lat назад
    Тур может и не состояться, бывает у ВСЕХ такое, что не набирается группа.
    (Кстати, открывать визы, если не набирается группа, чтобы потом их аннулировать - это абсурд!)

Но когда вам оператор передает, инфолист с № места, а потом, в последний день вдруг сообщает, что документы забыли сдать в посольство. И по телефону через своего агента- фирму сообщают, что весь тур все-таки был расформирован, но в письме пишут, что вы не поехали по таким-то и таким-то причинам, то тут явно, имеет место бессовестное вранье. И это противно.
    Я бы не только отказалась от предложенного тура со скидкой 60%, но и бесплатно б не поехала, даже если бы это был одним, из моих любимых или проверенных ТО.
    Узнала и запомнила б только фамилию этого суперменеджера, чтобы , когда-нибудь еще не нарваться на него или не нее опять, если еще может запланирую в дальнейшем через пару лет еще раз обратиться к этому ТО.
  • elenako
    13 lat назад
    --Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные---
    --Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.---
    Это возможно по загранпаспорту(?),который не имеет отметки о пересечении границы?
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    honeysun написал 18 мая в 10:53

elenako написала 18 мая в 10:34

Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.

Шиза косить наші ряди!
    По закордонному паспорту, в якому ні прописки, ні місця роботи купити щось в розстрочку? Спробуйте!
    З такими абсурдними "мислями" не варто взагалі і самостійно документи на візу подавати, адже в консульствах і ВЦ працюють наші люди, що так само можуть "накупити побутової техніки" чи взяти кредит!

klav1   
    1. Ви колись інфолист отримували? Читали його? Там чорним по білому, що інфолист не є свідченням про вихід віз!
    2. Ви чули що було сказано "забули" подати? Ви повірите, що якщо навіть припустити що таке сталося, хтось признається що саме забули?
    По іншим турам і іншим туристам також "забули"? Чому б не вигадувати, а опридюднити листа, отриманого від Аккорда?

Вам не  противно читати на форумах пропозиції по купівлі польських віз? Поради як по цим візам їздити зовсім в інші країни? Як брехати прикордонникам і консульським працівникам? Ні? От тепер і наступив час розплати, коли консульства Польші відмовляються приймати документи у організованих туристів!
  • honeysun
    13 lat назад
    elenako написала 18 мая в 11:24

--Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные---
    --Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.---
    Это возможно по загранпаспорту(?),который не имеет отметки о пересечении границы?

Вы так вопрос ставите, как будто это возможно только по загранпаспорту с отметкой о пересечении границы :))
    На самом деле, в нашей стране возможно все.  Тем более, если оригинальный документ на руках. Это был так, пример навскидку. Но есть действительно ряд учреждений, где какте-то действия осуществляют при предъявлении оригинала документа - паспорт, загранпаспорт, права. Я бы не хотела, чтобы мои документы вообще были у кого-то на руках.
    И тут не вопрос, сколько дней ах - день или месяц.
  • honeysun
    13 lat назад
    Tet.A_sv написала 18 мая в 11:37
    2. Ви чули що було сказано "забули" подати? Ви повірите, що якщо навіть припустити що таке сталося, хтось признається що саме забули?

Спеціально для вас цитую топікстартера: "20 апреля после 22-00 мне звонят из Аккорда и сообщают что мои документы забыли передать в посольство, поэтому я уже никуда не еду".
    І зважаючи на те, що ми обговорюємо проблему саме цієї людини, я маю підстави опиратися на її свідчення, а не ваші, і відповідно впевнена, що все було саме так, як пише топікстартер.
  • elenako
    13 lat назад
    Опасения прозвучали именно об использовании своего загранпаспорта другими лицами за границей.
    Как бывает у нас в стране- мы все прекрасно знаем.(В нашей семье как раз был оформлен липовый кредит,по которому мы ведём тяжбу уже четвёртый год).
    Но ведь визу без паспорта не ставят,поэтому его неизбежно приходится отдавать в другие руки.
    Однажды при оформлении визы у меня потребовали мои пластиковые карты.Учитывая,что у меня карта голд,я не решилась на подобное действие.
  • honeysun
    13 lat назад
    elenako написала 18 мая в 11:55

Однажды при оформлении визы у меня потребовали мои пластиковые карты.Учитывая,что у меня карта голд,я не решилась на подобное действие.

И правильно сделали. Вы не имеете права передавать ее в другие руки. Банк заругается! :))
    Хватит с них и копий!
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    Tet.A_sv написала 16 мая в 19:59

Oksuta написал 15 мая в 16:39

... где был мой загран паспорт 2 месяца, что он так и не попал в посольство, КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ, ответ жду уже неделю. Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные. Я в шоке. СОВЕТУЮ НИКОМУ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АККОРД ТУРОМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.

У Вас в паспорті є якісь відмітки про перетин кордону? На якій підставі Ви стверджуєте що Вашим паспортом скористалася третя особа?
    В консульство Ваш паспорт не потрапив по причині відмови консульства Польщі його прийняти! І не лише Ваш, тому і групу розпустили. Дякувати маєте МЗС за відстоювання як Ваших інтересів, так і турфірми і нереагування на причини "що склалися".

А по какой причине отказало консульство в приеме ?
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    honeysun написал 18 мая в 11:53

Tet.A_sv написала 18 мая в 11:37

Спеціально для вас цитую топікстартера: "20 апреля после 22-00 мне звонят из Аккорда и сообщают что мои документы забыли передать в посольство, поэтому я уже никуда не еду".
    І зважаючи на те, що ми обговорюємо проблему саме цієї людини, я маю підстави опиратися на її свідчення, а не ваші, і відповідно впевнена, що все було саме так, як пише топікстартер.

Папір все витримає, можна писати що завгодно! Але і свій розум не завадить мати. Туроператор, це не державна контора де за помилки і збитки ніхто не платить! Це чиясь приватна власність. Набраний і не відправлений тур, відповідно, не лише недоотримані прибутки але і прямі збитки. Які дії зазвичай вчиняються якщо хтось щось "забув"? Розбір польотів на всіх рівнях, дістається і тим хто "забув", і тим хто був поруч з тими хто "забув" і навіть тим, хто випадково проходив поруч. Після таких розбірок механізм на довгий час починає працювати як годинник! Тобто "забути" можна один раз! У випадку з польськими консульствами "забування" почалося ще в кінці березня на початку квітня. Ні одна розсудлива людина не повірить що це "забування", а не інші обставини, на які фірма на жаль ніяк не може вплинути попри всі свої намагання і старання.
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    fialca написала 18 мая в 12:10

Можливі причини називались вже не раз. Ось  цитата з одного відгука на поїздку:

"8 година ранку, вирушаємо в Берлін (відстань 208 км). Здавалось, що ми без перешкод долаємо німецький кордон, і ось ми вже на території Німеччини, минаємо кілька десятків метрів і нас зупиняє так звана «страж гранична», і що цікаво, польська. Отож, українські автобуси під строгим прицілом, що зробиш - не люблять наших за кордоном, а точніше не довіряють нам. І щоб німці потім не показували пальцем на поляків, які не проконтролювали ситуацію, то поляки попереджують неприємності ось такими перевірками. Паспортний контроль, і ще з 15 хвилин хвилювання, адже кілька паспортів забрали на перевірку. Як виявилось, це були паспорти з не туристичними візами і потрібно було доводити їх легальність, надавши необхідні документи (офіційне запрошення тощо). На щастя необхідні документи були надані і нас пропустили."

Поширена практика купівлі віз за підробними документами призвела до вимушеного контролю поляками своїх кордонів з Німеччиною і до відмови приймати документи у організованих груп туристів (треба ж консульствам відрапортувати на гору про "боротьбу" з продажем віз). Як завжди, продають і купують візи одні, розраховуються за це інші.[smile=wink]   
  • fialca
    13 lat назад
    Это только предположения. ИМХО. Сейчас и при отказе указывают причину, а тутне приняли и не понятно почему ? Странно очень. При всем при том, что и индивидуалы грешат на подобные визу, так не отказывают же всем в приеме документов.
  • fialca
    13 lat назад
    Tet.A_sv написала 18 мая в 12:44

fialca написала 18 мая в 12:10

Можливі причини називались вже не раз. Ось цитата з одного відгука на поїздку:

"8 година ранку, вирушаємо в Берлін (відстань 208 км). Здавалось, що ми без перешкод долаємо німецький кордон, і ось ми вже на території Німеччини, минаємо кілька десятків метрів і нас зупиняє так звана «страж гранична», і що цікаво, польська. Отож, українські автобуси під строгим прицілом, що зробиш - не люблять наших за кордоном, а точніше не довіряють нам. І щоб німці потім не показували пальцем на поляків, які не проконтролювали ситуацію, то поляки попереджують неприємності ось такими перевірками. Паспортний контроль, і ще з 15 хвилин хвилювання, адже кілька паспортів забрали на перевірку. Як виявилось, це були паспорти з не туристичними візами і потрібно було доводити їх легальність, надавши необхідні документи (офіційне запрошення тощо). На щастя необхідні документи були надані і нас пропустили."

Поширена практика купівлі віз за підробними документами призвела до вимушеного контролю поляками своїх кордонів з Німеччиною і до відмови приймати документи у організованих груп туристів (треба ж консульствам відрапортувати на гору про "боротьбу" з продажем віз). Як завжди, продають і купують візи одні, розраховуються за це інші.[smile=wink]

А кто эти не туристические визы открыл ? турфирма ? сам турист ?
    сли турфирма берет туристов с подобными визами должны знать, что такой вариант возможен. И что визы могут оказаться липвыми, в том числе.
  • Marafetka
    Marafetka Репутация: +232.5 Cообщений: 71
    13 lat назад
    Навеяла мне Ваша тема воспоминая о тех временах, когда я работала менеджером в одной из фирм тур. операторов по автобусным турам. И был у меня случай. Вечер, четверг, сижу в офисе, просматриваю уже подготовленные пакеты документов перед выездом группы в тур в субботу. И совершенно случаю замечаю несоответствие к-во человек в румингах и изначальным списком туристов (есть в каждой фирме такая папка куда вносятся все поименно забронировавшие тур). Не могу понять в чем дело. По документам все есть. ( а документы туристов все раскладываются по файликам и на каждый тур выделяется отдельная большая папка, куда эти файлики складываются по мере поступления доков от туристов). Так вот, по документам все есть, все получили визу, а по списку есть еще одна женщина, чьи документы я в глаза не видела. Звоню в агенство в Одессе, от которого была заявка. Переспрашиваю (я то в надежде, что просто не вычеркнули отмененную бронь). Но в агентстве мне говорят, что документы давно переданы, а туристка пакует чемодан. Вы представляете мой шок (вот кстати, многие пишут, что менеджерам глубоко все побарабану и им бы денег побольше срубить...нифига...действительно переживаешь сильные эмоции в такой момент). И вот с горем пополам, подключив весь штат сотрудников, находим ее документы в папке на другие даты, на другой тур. (секретарь при получении доков, просто тыкнула их куда было ближе тянуться). Смотрю я в справку с места работы, а там стоит должность "прокурор"...и стало мне совсем уж плохо. Позвонила туристке с извинениями...выслушала 15 минут отборного мата и угроз (собственно я ее понимаю). В общем, как сказала туристка "в тур я поеду, делайте, что хотите". И вот прощаюсь я с работой, свободой, деньгами и т.д. И совершенно без какой либо надежды - звоню в посольство в 5 часов вечера, попадаю на визового офицера с которым постоянно работаю, сквозь слезы объясняю ситуацию...он вздыхает и говорит, мол приносите утром пакет документов, посмотрим, что мы сможем сделаю. не буду описывать сколько я за день намотала км. и сколько всего пережила, но вечером в пятницу у меня был на руках ее паспорт с визой.
    О чем я хочу сказать, какая бы проблема не случилась - ее возможно разрулить (ну кроме отказа в посольстве, хотя и такое решалось). Главное желание менеджера помочь людям. Я могла спокойно съехать типа "ничего не знаю, я тут ни при делах" и отправить туристке обратно ее документы. Кстати, она тогда получила хорошую скидку от нашей фирмы за "моральный ущерб".
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    fialca написала 18 мая в 13:14

Это только предположения. ИМХО. Сейчас и при отказе указывают причину, а тутне приняли и не понятно почему ? Странно очень. При всем при том, что и индивидуалы грешат на подобные визу, так не отказывают же всем в приеме документов.

А що подібне трапилося вперше? Нагадати минулий рік коли чехи заявили що вони не зацікавлені в туристах з України і для зменшення туристичного потоку ввели регіональність подачі, квоти в 30 віз на тиждень для одного ТО, закрили одне з консульств в розпал туристичного сезону? Точно так, як поляки сьогодні відмовлялися приймати документи! Була якась реакція МЗС на це невігластво? Ні! То чому б полякам не позичити досвід сусідів?
  • Tet.A_sv
    13 lat назад
    fialca написала 18 мая в 13:19
    А кто эти не туристические визы открыл ? турфирма ? сам турист ?
    сли турфирма берет туристов с подобными визами должны знать, что такой вариант возможен. И что визы могут оказаться липвыми, в том числе.

Мова не про те хто, як і кому відкриває візи! Мова про реальні дії, на які були вимушені піти поляки (контроль своїх кордонів!) у звязку з низкою скандалів і звинувачень тих же німців у продажу віз! Другою дією поляків стало різке зменшення прийому заявок від ТО на оформлення віз.
  • fialca
    13 lat назад
    Tet.A_sv написала 18 мая в 13:30

fialca написала 18 мая в 13:14

А що подібне трапилося вперше? Нагадати минулий рік коли чехи заявили що вони не зацікавлені в туристах з України і для зменшення туристичного потоку ввели регіональність подачі, квоти в 30 віз на тиждень для одного ТО, закрили одне з консульств в розпал туристичного сезону? Точно так, як поляки сьогодні відмовлялися приймати документи! Була якась реакція МЗС на це невігластво? Ні! То чому б полякам не позичити досвід сусідів?

Не знаю, вперше чи ні. Я спрашиваю , а не утверждаю. для меня действительно новость, что могут ограничить подачу для ТО. Про МЗС, согласна, но это другая тема(((
  • Frimen
    Frimen Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 lat назад
    Вставлю і я свої п'ять копійок ! )
    Збирався 17.04 в тур --Игра красок и цветов…
    Голландия и Бельгия---
    Подавав документи зі знайомою за місяць до початку туру , місця в автобусі були уже майже останні!
    За за 5 чи 6 днів , не памятаю точно ,якщо потрібно можу уточнить , сказали що мої документи не встигли передати в посольство , а знайомій з якою збирався їхати все нормально !
    Дали офіційний лист ,в якому було сказано -----
    Турист: ........
    НЕ смогут совершить поездку в запланированные даты.
    В связи с тем, что документы Ваших туристов невозможно подать в консульство, мы сделали все, что в наших силах, но повлиять на ситуацию не смогли.---------------
    Ну і 60 евро знижки !
    Саме дивно тут що документи людини з якою мав їхати потрапили в консульство ,а мої якимось чудом ні )
    Хоча подавали ми разом !
    Моя думка , що це не професіоналізм даного туроператора !
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!