Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

13 lat назад 11 Marta 2012
Экскурсионные туры 385 49881
22
Dimonite Dimonite
Cообщений: 49
Коллеги!

Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген).
То есть: я называю города в Европе, в которых хотел бы побывать, а турфирма организовывает ВСЁ: перелёт в страну/начало тура, трансфер а/п-отель, проживание+питание в отелях по всему самостоятельно выбранному маршруту, сопровождение гида (гидов в других странах) по всему выбранному маршруту, экскурсии (желаемые и факультатив), переезд в другой город (страну), возвращение в город вылета домой, трансфер отель-а/п, перелёт в Украину/Киев.
Страны (предположительно): Франция, Нидерланды, Бельгия, Великобритания.
Города: по одному-два в каждой из стран (столица +...).

Или я размечтался ... ... ... ??

Спасибо!!
«12345…13»
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Когда-то будучи начинающими туристами мы таким оьразом хотели поехать в Чехию. Нам все прочситали , все учли и даже отели те которые мы выбрали. А потом мы нашли стандартный авиа тур ничем не хуже. Вопрос стоял в цене. 500 стандартный и 950 специально подобранный. Так что вопрос в цене и все вам сделают.
  • Dimonite
    Dimonite Репутация: +5 Cообщений: 49
    13 lat назад
    Спасибо за ответ!
    Дело не в цене, конечно.
    Я поискал тут, в Киеве, по турфирмам: их экскурсионные фвиатуры интересны, но мой маршрут не охватывают или покрывают частично. Спрашиваю: - А индивидуально?
    Говорят: - Не! Только по нашим маршрутам.
    Буду искать.
    И надеюсь на помощь форума.
    Пока!
    Пишите!
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Составить свой маршрут по Франции-Бельгии -Нидерландам вполне сможете и сами (о UK не скажу, не знаю). А остальные страны планирую сама. Да, надо времечка потратить , но ведь это -в удовольствие. Когда -то тоже пыталась через фирму, но они, может мне такие попались :-)), за "индивидуализм" накручивают и накручивают. А получается все довольно просто. Выбираю страну для подачи на визу, определяю города, готиницы, транспорт
    Спрашивайте, если что на мыло....
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 lat назад
    Dimonite
    Оказать подобную услугу сможет любая турфирма-оператор.
    Только стоить такой тур будет очень дорого. Только индивидуальный гид обойдется Вам не менее 100 евро в день в каждом городе.
  • Dunkan_Maclaud
    Dunkan_Maclaud Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    За подобным туром надо к туроператору, с хорошей репутацией и разработанными и продуманными экскурсионными маршрутами в интересующих Вас странах. Проще получить качественную, интересующую Вас комплектацию, чем быть подопытном персонажем.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Я неоднократно обращаюсь в Тревел-меню,они мне помогают в выборе отелей,перелетов.Остальное подбираю сам в Интернете.Стараюсь обойтись без гидов,путеводители,проработка маршрутов в Интернете,Гуглкарты,и т.д.самостоятельно.
  • Dimonite
    13 lat назад
    Спасибо за ответ!
    Похоже, вы правы - так и прийдётся поступить.
    Вопрос в том, что это будет первый ("самостоятельный") раз; до этого ВСЁ делала турфирма здесь и принимающая компания - там.
    Спасибо!!
  • Dimonite
    13 lat назад
    Спасибо за ответ!
    Поищу, конечно ещё; но думаю, что последую советам и буду планировать маршрут сам.

Спасибо!!
  • Dimonite
    13 lat назад
    Спасибо за ответ!
    Думаю, вы - правы.

Спасибо!!
  • Dimonite
    13 lat назад
    Спасибо за ответ!
    Буду пытаться и я...

Спасибо!!
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    13 lat назад
    В прошлом году мы ездили самостоятельно в Европу. Мне организовывать все самой очень понравилось, но я бронировала такие отели,где не нужно было номер карточки банковской указывать.
    А в этом году я хотела попробовать через Букинг отели бронировать, а там везде требуют номер кредитной карты.И я подумала,что может какую-то недействительную уже карту написать, а оплатить наличными в отеле.( мне не для открытия визы нужна бронь, а для действительной поездки, так как визы уже открыты)..
    Так у меня вопрос к уже бывалым самостоятельным туристам: проверяют ли номера карточек отели и могут ли они снять бронь без предупреждения или уведомления о том, что ,мол,Ваша карта недействительна ,или что там нет денег на счету?А то я боюсь, что если они проверят карту, нам ничего не напишут, а просто снимут бронь, а мы приедем- а мест нет уже в отеле и мы окажемся на улице....Может кто-то давал тоже тоже пустую карту для брони, только,чтобы забронировать номер?Или Букинг - серьезная контора и такое там не проходит? Или это от страны зависит и от города?Может не очень "крутые" отели с бесплатной отменой бронировки и не проверяют карты?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Да, букинг - серьезная контора. Да, карточку могут проверить и чаще всего проверяют, не сам букинг, а отель, в который с букинга "уходит" бронь. Да, бронь могут отменить по причине недействительности карточки. Кроме того, все лучшие тарифы обычно без возможности отмены, и в этом случае деньги списываются сразу.
    А какая причина Вашего нежелания указать нормальную карту с достаточной суммой? Это же удобно, не нужно с лишними наличными возиться.
  • alex45
    13 lat назад
    Ну.а что мешает сделать нормальную карту,признаваемую в Европе(Visa или Mastercard)положить туда деньги,Вам все равно они нужны,а в Европе с карточками удобнее,чем с наличкой.Пустые карточки нигде в Европе не нужны,а для чего варианты пустых карточек в отеле, не пойму.Т.е.Вам это нужно для получения визы, а жить Вы будете неизвестно где? Не проходит!Если есть броня,а под нее деньги на карточке,вопросов по бронированию не будет.Еще раз,у Вас проблема положить деньги на карточку, или с мешком наличных удобнее?У меня практически все деньги были на карточке,признаваемой в Европе,и до 200 евро мелкой налички.Закончились- снял в банкомате.Вопрос непонятен.
  • alex45
    13 lat назад
    to Dimonite!Будут вопросы, если знаю, подскажу.
  • Martusya
    13 lat назад
    Да нет,мне не для визы нужна бронь, визы уже открыты.Просто действительно я нашла такие тарифы на отели, что там без отмены бронировки, а я подумала,что за 2 месяца еще все может случится, а деньги уже не вернут, вот и хотела ,чтобы карта была без денег...Да и хоть была много раз в Европе,но всегда с наличкой, а с картами- ни разу..Как то страшно номера зарплатных карт давать было , так как думала, что могут какие-то аферисты и потом с этих карт снимать деньги, уже и после поездки...
    Разве что специальную карту завести, только для заграницы.Чтобы потом не поступали больше туда деньги...

А гривневая карта подойдет для брони, или только надо валютный счет ,чтобы был?
    И можно ли все равно,даже если карта нормальная, то чтобы расплатится в отеле потом наличкой? А то я знаю,что надо еще и банк вроде свой уведомлять перед тем, как едешь за рубеж...
    И вот еще:теперь "Приват-банк" делает карточки без фамилии, а в Европе может нужно,чтобы карта именная только была?
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Карта должна быть именная и статуса не ниже "классик", всякие "электроны" не пройдут.
    Да, перед поездкой нужно звонить в банк и просить открыть карту для расчетов в определенных странах, поскольку карты очень многих банков по умолчанию "закрыты" для заграницы во избежание мошенничества. И для расчетов по интернету тоже.
    Гривневая подойдет, пересчет в валюту будет производиться по внутренемму курсу системы (виза, мастер карт и т.д.).
    Расплатиться в отеле наличкой можно, если в условиях бронирования написано, что расчет после выселения (или прибытия в отель), отелю тогда все равно, что делать - снимать деньги с карты или принимать наличные. Другой вопрос, что многие блокируют с карты сумму и разблокировка требует времени, иногда до месяца. Честно говоря, вообще не вижу смысла городить весь этот огород с пустыми картами, расчетом наличными и т.д. Зачем все усложнять, когда технология проста, прозрачна и удобна? Не хотите давать номер зарплатной карты, откройте в банке другую - для поездок и расчетов по интернету, не держите на ней лишнего.
  • Scurra-2
    13 lat назад
    Приват делает разные карты. У нас одна евро и две гривневые, причем одна зарплатная. Гривневые очень удобно в странах где еще нет евро, Польша например, после поездки посмотрели очень приятный курс получился. Приватовскую в одном месте не взяли, просто сразу сказали еврокарту. Я первый раз тоже побаивалась, а два года как, делаю как alex45, немного налички и все на карту, очень удобно.
  • Martusya
    13 lat назад
    Большое спасибо за советы!И еще последний вопрос: у меня еще есть кредитная карта гривневая( теперь приват-банк ее дает в нагрузку к зарплатной и там всегда есть деньги), то можно ли ее номер дать при бронировке?Или не пройдет, ведь тоже не именная?
    А я подумала, что может не для оплаты, а хоть для бронировки отеля, все-таки подойдет не именная карта( они ведь увидеть ее не могут, а по прибытию я бы наличкой расплатилась за отель )?А то я хотела уже бронировать отели, а пока эту именную карту сделают, то минимум 2 недели пройдет...
  • Martusya
    13 lat назад
    А то раньше всегда у Приват-банка были именные карты, а теперь всем выдают не именные, и думаешь, что и так полно этих карточек дома, а тут еще надо специально именную оформлять...
  • Martusya
    13 lat назад
    Посмотрела,что у меня зарплатная- "Виза электрон", а у мужа- вообще "Маэстро"( наверное не пройдет в Европе вообще), так что надо наверное все-таки новую карту оформлять...
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Ничего ужасного в "электронах" нет. Они нормально обслуживаются, разве что в залог могут не взять при аренде авто. Ее могут теоретически не принять где-то но лично у меня никогда не возникало с ними проблем. А уж бронирование всегда на ура))))
    Маэстро только у нас не популярны, а за границей вижу, что часто ими расплачиваются.
    Невозвратный тариф на букинге или другом подобном сайте с пустой картой не пройдет, так деньги снимает в момент бронирования и если карта пуста, то ничего не забронируете. Обычный тариф часто можно забронить на пустую, но не просроченную карту. Редко отели проверяют действительность карт, снимая с нее какието центы гривны. Но это редко.
    Наличные с собой таскать куда опаснее, чем на карте)))
  • Scurra-2
    13 lat назад
    А еще гривневые при случае ивам дома могут без проблем пополнить. Правда и Вестерн Юнион есть .
  • Martusya
    13 lat назад
    Hatinka, спасибо большое и Вам за ответ!А еще Вы не подскажете, можно ли бронировать под кредитную карту( не зарплатную, а такую, что как бы банк в кредит тебе деньги дает)и не именную карту, или карта обязательно должна быть именная?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    НЕ знаю, куда именно Вы собрались, но лично я неоднократно сталкивалась при бронировании с тем (Франция -оcобенно, Бельгия, Нидерланды -не везде), что на карте блокируется сумма равная суточной оплате (это после "букинга") Разблокирование, при раннем бронировании, автоматом через месяц. Французы часто (Париж летом, как я заметила, почти всегда) лезет на карту не в момент бронирования , а на след сутки, чтобы заблокировать, и Удивляется, что не может :-))) ПОявляется сообщение вродого того, что если ВЫ не откроете карту , то бронирование не будет произведено. Так что приходится связываться с отелями, снимать ограничения на карте на определенное время, в которое французы блокируют сумму. А они могут НЕ СИЛЬНО торопиться и пытаться лезть опять "завтра" и так может быть пару дней , приходилось быть "на связи". Но маленькие города этим не грешат :-)))) Так что пустая карта -не "самый лучший вариант" с моей точки зрнения....

При бронировани на сайтах гостиниц местные платежные системы, куда может "направить" сайт гостиницы берут за операцию несколько евро, некоторые гостиницы тоде могут снимать некоторую сумму, но . это конечно оговаривается.....
    По поводу "электрона" и "маэстро" обнаружила, что в Нидерландах на ЖД( небольшие станции) автоматы по продаже билетов хотят только "электрон" или "маэстро", а "классик" и "золото" им не подходит :-))))
  • Dimonite
    13 lat назад
    Спасибо огромное!
    Буду признателен ... )))
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 lat назад
    Предлагаю организацию самостоятельных поездок в любые города Европы (кроме массовых пляжных направлений)

Преимущества самостоятельных поездок:
    1. безопасность (при покупке билетов Вы заключаете договор непосредственно с европейким перевозчиком, при бронировании отелей – с отелем). То есть Вы не пострадаете от банкротства тур. фирмы во время поездки и т. п.;
    2. произвольная программа (Вы сами решают, в какой город ехать, сколько дней там жить);
    3. полная независимость (Ваша поездка не зависит от наполняемости группы, "рекомендации" гида посетить определенные музеи или рестораны);
    4. возможность объединить в рамках одной поездки то, что не предлагает ни одна тур. фирма (например, посещение Лондона и Исландии, Доминиканы и Парижа, Барселоны и Праги);
    5. дешевизна тура (при раннем бронировании (за 6 недель) поездка на 2 чел. может быть дешевле, чем на 1 человека через тур. фирму).

Я предлагаю ПОЛНУЮ организацию путешествия. Я составлю план, в котором будет ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЕЙ прописано Ваше перемещение. Все расходы будут минимизированы и оптимизированы.
    Вы платите за СВОИ билеты (оформляются на ВАШЕ имя) – САМИ, со СВОЕЙ карточки!

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МОЖНО СПЛАНИРОВАТЬ НА ЛЮБЫЕ ДАТЫ (!) И НА ЛЮБОЕ (!) КОЛИЧЕСТВО ГОРОДОВ!
    Возможна организация поездки для жителей ЛЮБЫХ городов Украины!

Отели предлагаю я в зависимости от пожелания туристов. Кого-то интересуют самые дешевые варианты, кого-то – самые комфортные. В любом случае окончательное слово остается за туристом! Я гарантирую, что найду самое выгодное ценовое предложение выбранного отеля в Интернете.

ВАЖНО! Просчет тура исходя из желаемых дат и выбранных городов – БЕСПЛАТНО!

После согласования проекта маршрута я обеспечиваю:
    1) полное составление маршрута (согласование, изменение);
    2) бронирование всех отелей (после утверждения туристами предложенных мной вариантов);
    3) покупку авиабилетов, консультации по регистрации на рейс, по порядку вылета из аэропортов;
    4) составление ПОДРОБНЕЙШЕГО плана перемещений (как, чем, куда быстрее или выгоднее, или дешевле добираться) – как и на чем доехать к каждому аэропорту, порту, автостанции, отелю, музею и пр.;
    5) информацию где и какими скидками сможете воспользоваться;
    6) подробный инструктаж по подготовке документов для получения визы + контроль подготовки документов;
    7) распечатку карт проезда к отелям и пр.

Оплата за услуги – на завершающей стадии подготовки к поездке (после получения виз, покупки билетов, бронирования отелей и пр.)!

Я сопровождаю туристов во время поездки – отслеживаю все рейсы, принимаю необходимые меры в случае форс-мажорных обстоятельств (отмена, задержка рейсов из-за погодных условий, забастовок и т. п.)
  • ELENA_PR
    ELENA_PR Репутация: +53 Cообщений: 40
    13 lat назад
    V.SOLODOVNIK, Вы рекламируете свой бизнес. У Вас есть отдельная ветка, здесь туристы хотели бы получать советы друг от друга. Хотите дать конкретный совет - дайте, а так - Вы начинающая турфирма с гонораром и без обязательств.
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 lat назад
    Уважаемая Елена!

1. Данная ветка форума началась с сообщения форумчанина Dimonite:
    Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген). То есть: я называю города в Европе, в которых хотел бы побывать, а турфирма организовывает ВСЁ...
    Поэтому я не считаю, что мое сообщение – навязчивая реклама.
    Если бы я размещал подобные сообщения после каждого вопроса о том, какой фирмой воспользоваться, чтоб поехать в ... страны – тогда да, – это была бы навязчивая реклама. Тут же – более чем по теме!

2. Если я не ошибаюсь – мы не знакомы, но откуда-то Вы знаете, что я – "начинающая турфирма с гонораром и без обязательств".

Хочу заметить, что:
    а) я предоставляю данные услуги более 3-х лет;
    б) за это время ни один турист не попал в сложное положение за границей по моей вине;
    в) ни я, ни одна тур. фирма не работают бесплатно. Если тур. фирма не указывает гонорар отдельной строкой – это не значит, что его нет. Если мне удается делать туры по цене в ДВА раза дешевле чем аналогичные туры стоят в тур. фирмах – наверно, наценка 100% и есть тем самым "гонораром тур. фирмы", который намного больше моего! И разве важно, какой размер моего гонорара? Мне кажется куда более важным ИТОГОВАЯ цена тура для туриста, а не детализация калькуляции.
    г) по поводу обязательств. При организации самостоятельных поездок туристы заключают договор непосредственно с европейким перевозчиком (авиакомпанией, автобусной компанией, ЖД компанией), при бронировании отелей – с отелем. То есть турист не пострадает от банкротства тур. фирмы во время поездки и т. п. Это НАМНОГО БОЛЕЕ ВАЖНАЯ И СУЩЕСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ, чем подписанный договор с украинской тур. фирмой!
    Могу привести много случаев, когда из-за форс-мажора (вулкан, снегопады) европейские перевозчики успешно за считанные минуты решали проблемы туристов (перебронировали билеты на след. рейс, обеспечитвали отелем, питанием и пр.) Я сомневаюсь, что с такой же скоростью были бы решены проблемы организованных туристов, если бы из-за погодных и пр. условий не смог бы вылететь чартерный самолет, сломался бы экскурсионный автобус далеко за границей и т. п.

Так что по критерию "обязательств и гарантий" самостоятельные туристы намного более защищенные, чем организованные!
  • alex45
    13 lat назад
    v.solodovnik написал 2 мая в 13:10

Уважаемая Елена!

1. Данная ветка форума началась с сообщения форумчанина Dimonite:
    Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген). То есть: я называю города в Европе, в которых хотел бы побывать, а турфирма организовывает ВСЁ...
    Поэтому я не считаю, что мое сообщение – навязчивая реклама.
    Если бы я размещал подобные сообщения после каждого вопроса о том, какой фирмой воспользоваться, чтоб поехать в ... страны – тогда да, – это была бы навязчивая реклама. Тут же – более чем по теме!

2. Если я не ошибаюсь – мы не знакомы, но откуда-то Вы знаете, что я – "начинающая турфирма с гонораром и без обязательств".

Хочу заметить, что:
    а) я предоставляю данные услуги более 3-х лет;
    б) за это время ни один турист не попал в сложное положение за границей по моей вине;
    в) ни я, ни одна тур. фирма не работают бесплатно. Если тур. фирма не указывает гонорар отдельной строкой – это не значит, что его нет. Если мне удается делать туры по цене в ДВА раза дешевле чем аналогичные туры стоят в тур. фирмах – наверно, наценка 100% и есть тем самым "гонораром тур. фирмы", который намного больше моего! И разве важно, какой размер моего гонорара? Мне кажется куда более важным ИТОГОВАЯ цена тура для туриста, а не детализация калькуляции.
    г) по поводу обязательств. При организации самостоятельных поездок туристы заключают договор непосредственно с европейким перевозчиком (авиакомпанией, автобусной компанией, ЖД компанией), при бронировании отелей – с отелем. То есть турист не пострадает от банкротства тур. фирмы во время поездки и т. п. Это НАМНОГО БОЛЕЕ ВАЖНАЯ И СУЩЕСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ, чем подписанный договор с украинской тур. фирмой!
    Могу привести много случаев, когда из-за форс-мажора (вулкан, снегопады) европейские перевозчики успешно за считанные минуты решали проблемы туристов (перебронировали билеты на след. рейс, обеспечитвали отелем, питанием и пр.) Я сомневаюсь, что с такой же скоростью были бы решены проблемы организованных туристов, если бы из-за погодных и пр. условий не смог бы вылететь чартерный самолет, сломался бы экскурсионный автобус далеко за границей и т. п.

Так что по критерию "обязательств и гарантий" самостоятельные туристы намного более защищенные, чем организованные!

Вот тут я на 100% согласен с автором.Читайте организацию туров у аккорда на празднике.Много у людей вопросов возникает.
  • alex45
    13 lat назад
    Я добавлю- никаких гарантий на поездку Аккорд не дал,почитайте соседнюю ветку!
«12345…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!