Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

«Образы Италии» Инкомартура

14 lat назад 21 Luty 2012
Экскурсионные туры 164 63725
17
«1…456»
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 lat назад
    gentle_violet, а можно Вам вопрос задать: не помните ли вы,как отель назывался в Равенне у Вас?А то мы в туре по Тоскане должны ночевать в Равенне, и я подумала,что может и тот самый отель будет?
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Spiraea, а Вы ошиблись: Илья не возит тур по Франции,так как это тур Артекса, а Инкомартур просто партнером выступает, а гидом в этом туре-Ирина Снегирева.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    Elzbeta,мне Илья сам об этом туре рассказывал.Почитайте на сайте Инкомартура.Там написано-гид Илья Распопов.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    В этом году в Инкоме тоже появился
    http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/FRANTsIYa/Tur-de-Frans-Zapad/
    другая дата и несколько другая программа
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    А меня удивило, как можно было пару раз заблудиться при поиске гостиницы. Ведь Илья бесподобно ориентируется в лабиринтах улиц множества больших и малых городов. Может быть, названия гостиниц стали известны только во время тура и не было времени подготовиться?
  • Signora_L
    13 lat назад
    О! Если из одного тура (одного из самых длинных и сложных) на следующий день сразу во второй, то не удивительно, что гостиницы пришлось искать по ходу дела.
  • Elzbeta
    13 lat назад
    И действительно,девочки,посмотрела на сайте Инкомартура новую программу по Франции...А я раньше и не смотрела,так как знала.что эти фирмы совместно группы набирают.И программы похожи...Даже выезд с разницей в 2 дня.( если бы осенью был выезд, то и я бы задумалась может..., а так в июле -жара,наверное там)Видно Илья заскучал по Франции, а то он все время в Италию и Испанию ездил ,наверное потому,что знает хорошо эти языки , да и культуру и историю тоже этих стран...
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    Меня интересует французское направление,поэтому мы и беседовали на эту тему.Илья сказал,что ему нравится делать что то новое и очень рад,что фирма дает ему эту возможность.Развивается человек,однако:)))))
  • gentle_violet
    gentle_violet Репутация: +5 Cообщений: 26
    13 lat назад
    Всем здравствуйте! Постараюсь ответить на вопросы. Если что упущу - простите.
    aneri - Гидессой во Флоренции точно была Здрава, кокетка, истинная женщина и прирожденная актриса. И - пожалуйста )))
    Signora_L - ""Образы Италии" - тур НЕ Ильи, он повез его случайно. Все возможно и случай снова может Илью отравить в этот тур, но в его планах такого нет.
    Elzbeta - название отеля я не помню, но точно брала у них брошюру, на выходных постараюсь отыскать. Если нет, до название отеля должно быть в инфолисте, тоже поищу. И Илья действительно собирается сопровождать Тур де Франс в этом году. И я тоже с удовольствием бы поехала, но осенью, так как раньше отпуск вязть не могу да и действительно жарко. Может нам с Вами повезет и на этот тур добавят даты.
    Signora_L - а Илья и не блудил, заблудился навигатор, а водители слушали исключительно навигатор и только когда понимали, что все пропало - прислушивались к Илье.
  • Signora_L
    13 lat назад
    В авторских турах Ильи всегда полное взаимопонимание между ним и водителями. Например, перенос экскурсий на вечеренее время (летом). И в импровизированных пикниках они участвуют, и до Чопа довозят.
  • gentle_violet
    gentle_violet Репутация: +5 Cообщений: 26
    13 lat назад
    Elzbeta! Пишу Вам названия всех отелей (нашла инфолист).
    Венгрия: город Nagykanizsa, Hotel Central
    Италия: г. Феррара, Hotel Nettuno
    г. Монтекатини Терме, Hotel Royal Palace
    г. Рим, Notel Salesianum
    г. Равенна, Hotel Akross
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Спасибо за названия отелей.У нас как раз тоже в туре по Тоскане должен был быть этот же отель,но вроде не будет его, а ночуем в Лидо Национи.
  • lunich
    lunich Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Подскажите, будет ли тур "Образы Италии" в 2013 г. На сайте Инкомартура его нет. Спасибо.
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 lat назад
    Тур ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. График скоро появится (идут бронировки отелей, калькуляция стоимости тура). Скоро вся информация появится на сайте. Основные гиды: Банник Оксана,Распопов Илья
  • zidana
    zidana Репутация: +5 Cообщений: 12
    13 lat назад
    Илья, подскажите, кто планируется гидом в этот тур на майские праздники?
  • ilya67
    13 lat назад
    Планируется.....Пауза как перед боем с участием Кличко:-)....Ильяяяяяяяяяяя.....Распопов!!!!
  • zidana
    zidana Репутация: +5 Cообщений: 12
    13 lat назад
    нет слов!!!!!!!
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    13 lat назад
    но илья едет и с туром мамма миа с 24 мая.да???вопрос к илье межулу
  • ilya67
    13 lat назад
    Но вроде же майские праздники и 24 мая это 2 абсолютно разные даты:-)
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    13 lat назад
    лучше уточнить.спасибо
  • ilya67
    13 lat назад
    Спасибо. Есть вариант, что с 2014 года, при естественном ходе развития туристического бизнеса в нашей стране, Илья Распопов, будет больше, чем сейчас, сопровождать туры экзотического направления (Азия, Африка). Рекомендую, тем, кто планирует автобусные путешествия с Ильей, сбрасывать заявки на 2013 год, пока есть свободные места!
  • Slavalya
    Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
    13 lat назад
    Очень интересный тур. Название "Образы Италии" подходит как нельзя лучше. Эти образы как художник Илья набрасывает неспеша на холст.
    Рекомендую допы с Ильей, это часть "Образов" - у него есть и бесплатные допы, которые Илья скромно предлагает - завтра свободный день, но я предлагаю...
    Здесь будьте внимательны. То, что предлагает Илья нельзя пропустить, хотя вы за это и не платите деньги.
    У нас были свои планы на Рим и мы не пошли с Ильей на его бесплатный доп по соборам Рима, о чем потом очень пожалели, слушая восхищенные рассказы очевидцев. Причем показывает Илья не только свои любимые соборы, но и самые значимые для Рима.
  • ilya67
    13 lat назад
    "Образы Италии" - это один из четырех состоявшихся творческих тандемов "Инкомартура" двух тезок:-). Мой (Ильи Межула) скелет программы и блестящая доработка, шлифовка и что особенно важно, выполнение на практике Распоповым. Следом за островами Италии ("Мамма Миа", где Илья перехватил эстафетную палочку у Ирины Веретенниковой, которая была пионером на этом маршруте, "Мавританскими снами", Испания - Марокко, "Вам и не снилось" Балеарскими островами, последовали "Образы Италии". Илья Распопов и дал название этой программе и виртуозно воплотил ее в жизнь. Этот же тур сопровождают Оксана Банник, Ян Приворотский, и если не ошибаюсь, Сергей Смыслов.
  • alex.kozachenko
    alex.kozachenko Репутация: +152 Cообщений: 51
    12 lat назад
    Добрый день, друзья!
    Хотелось бы попросить тех, кто принимал участие в туре на майские поделиться своими эмоциями и впечатлениями!

И хочу напомнить, что идет набор второй группы на сентябрь!
    Ждем Вас!

Детали тура: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/ITALIYa/Obrazi-Italii/
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 lat назад
    Мечты должны сбываться. Непременно.
    Много-много-много лет назад мне в руки попала книга Ирвинга Стоуна «Муки и радости» о жизни и творчестве Микеланджело. С тех пор у меня появилась мечта: побывать во Флоренции. Увы, тогда об этом только и можно было, что - мечтать. Во времена Советского Союза попасть в капиталистическую страну могли единицы, и только при определенных условиях трудовой биографии. Так что моя мечта поселилась где-то в дальней глубине моего сознания без надежды на исполнение.
    Два года назад, листая каталог автобусных туров «Инкомартура», я обратила внимание на тур «Образы Италии»: 3 дня во Флоренции и 4 дня в Риме стали определяющими в выборе среди других туров по Италии.
    Мечты должны сбываться! В конце-то концов! :))
    Забронировав весной места в сентябрьской группе, я решила перечитать «Муки и радости». После этого последовал фильм «Божественный Микеланджело» от ВВС и «Неизвестный Микеланджело» от Дискавери. После – книга Пола Стратерна «Медичи. Крестные отцы Ренессанса» и документальный фильм от американцев с таким же названием. Документальные книги перемежались художественными романами о современной Италии. На Генри Мортоне «Рим. Прогулки по Вечному городу» случился коллапс – мой мозг напрочь отказался воспринимать информацию, касающуюся поездки. :( Ну что же, может это и к лучшему!!! Значит буду с широко открытыми глазами рассматривать улицы городов и с любопытством слушать рассказы гида. :)))
    А гид у нас был классный! Интеллектуал и эрудит, чуть-чуть ироничный, с искрящимися глазами – Ян Приворотский. Очень интересно и подробно рассказывал истории городов, историю того или иного шедевра, «расшифровывал» сюжет и символику картин и фресок, подсказывал что лучше посетить в свободное время. Дополнял рассказы приглашенных гидов.
    Кстати, о приглашенных итальянских гидах… Насколько интересно преподносили информацию Здрава во Флоренции и Ольга в Ватикане, настолько полным разочарованием для всей группы стала гид Ирина в Равенне. Как я поняла, «Инкомартур» работал с нею впервые, до этого в этом городе проводили экскурсию исключительно итальяноязычные гиды.
    С Равенной вообще как-то не очень сложилось, к моему сожалению, но об этом позже…
    А пока вернусь к началу тура. Неожиданно оборвавшие нам лето холода и затяжные проливные дожди вызвали стойкое желание заполнить чемодан ветровкой, теплыми джемперами и осенней обувью. Но метеосайты убедительно обещали жаркую и сухую погоду в Италии, да и в соседних с нею странах.
    И действительно, Италия встречала нас чистым небом, ярким солнцем, температурой +28° С и… эскортом из байкеров, периодически обгонявших наш автобус. После «совместной» остановки на одной из автозаправок, где мы смогли рассмотреть и впечатляющих «железных коней», и не менее колоритных владельцев, наши пути разошлись. Байкеры укатили на свой слет в Болонью, а мы уехали на встречу с первым итальянским городом – Феррарой.
    /image/61/11/375124.jpg

Феррара.
    Первое знакомство с этим городом у меня состоялось 2 года назад в фильме «За облаками» Микеланджело Антониони. В фильме герой Джона Малковича с фотоаппаратом в руках стоит на балконе весьма любопытного дома. «Интересно увидеть этот дом и этот город» - тогда мелькнула у меня мысль…
    Мечтам необходимо сбываться… :))
    В Феррару мы приехали где-то в четыре часа по полудни, улицы были на удивление пустынны, несмотря на воскресный день. Экскурсия по одной из улиц, и – вот он этот дом. Здание из кирпича с роскошным мраморным порталом, с углами, обрамленными очаровательными рельефными пилястрами, декорированный мраморными колоннами и балконами. Дворец Проспери-Сакрати.
    /image/30/3a/375125.jpg

/image/1d/a3/375126.jpg

Возведение дворца было начато в 1493 году, он предназначался для Франческо Кастелли, личного врача герцога Эрколе I д’Эсте. В течение нескольких столетий дворец принадлежал аристократическим семействам Проспери и Сакрати.
    Своим углом он выходит на так называемый «Перекрёсток ангелов» и образует гармоничный архитектурный ансамбль с двумя другими палаццо – Алмазным дворцом и дворцом Турки-ди-Баньо.
    Наиболее известный всем Алмазный дворец (Palazzo dei Diamanti) построен в 1493 – 1503 годах для Сигизмунда д’Эсте, брата герцога Эрколе I, по проекту талантливого придворного архитектора Бьяджо Россетти. Своё необычное название дворец получил благодаря оформлению его фасадов белым и розовым мрамором в форме выступающих пирамидок, напоминающих огранку алмазов. Так же, как и у соседнего палаццо, углы здания подчеркнуты пилястрами, покрытыми рельефными орнаментами-гротесками. В настоящее время в помещениях дворца располагается Национальная Пинакотека Феррары, а также Галерея современного искусства.
    /image/65/72/375127.jpg

/image/84/2d/375128.jpg

/image/12/b3/375129.jpg

Дальше наш путь лежит к центру города к одному из самых массивных и величественных строений – замку д’Эсте (Castello Estense). Он был построен в 1245 году специально для феррарских герцогов династии д’Эсте, и являлся настоящей крепостью, которая олицетворяла власть и могущество династии над городом. Представители этой фамилии стали для Феррары не только мудрыми правителями, но и неутомимыми заказчиками. В течение трех с половиной столетий они преображали и увеличивали город, поставив его в один ряд с лучшими городами Европы, превратили Феррару в один из центров Возрождения, собрав вокруг себя выдающихся деятелей культуры, литературы и искусства.

/image/93/4b/375130.jpg

/image/c9/cb/375131.jpg

Рядом располагается монументальный и суровый, сохраняющий дух средних веков, Герцогский дворец (Palazzo Municipale), соединенный с замком д’Эсте крытым переходом. На долю замка выпало немало перестроек и переделок, но крепость до сих пор сохранила свой грозный и неприступный вид. До сих пор она возвышается в самом центре Феррары, готовая защитить город от любого неприятеля.

/image/60/fd/375256.jpg

На колоннах перед Герцогским дворцом возвышаются конная статуя маркиза Никколо III  и статуя герцога Борсо д’Эсте на троне.

/image/90/87/375137.jpg

И вот передо мной главный Собор Феррары - Duomo di Ferrara или Кафедральный собор Сан-Джоржио, возведенный в честь Св. Георгия, который считается покровителем Феррары. Внутри, как и все соборы Италии, украшен рельефными резными панелями, мраморными колоннами,  картинами и фресками талантливых художников, великолепными витражами. В момент нашего посещения Собора там происходил обряд крещения.

/image/01/75/375136.jpg

/image/04/ef/375135.jpg

/image/30/31/375134.jpg

/image/fe/b4/375138.jpg

/image/2c/2e/375139.jpg

/image/1c/9b/375140.jpg

/image/63/cd/375141.jpg

Экскурсия заканчивается, и мы отправляемся гулять по городу, пытаясь прочувствовать его энергетику, и если получится, понаблюдать за его жителями. :))
    Блуждая узкими улочками, мы выходим на Улицу сводов, по всей длине которой можно увидеть разнообразные стрельчатые своды, арки и переходы. Именно благодаря им, улица и получила свое название.

/image/16/5b/375143.jpg

Выходим ко Дворцу Костабили. Одна из легенд связывает происхождение этого дворца с заказом Лодовико Сфорца, который решил построить дворец на родине своей жены Беатриче д’Эсте. На самом деле, роскошное палаццо предназначалось для Антонио Костабили - официального посла и секретаря Сфорца, представлявшего его интересы при дворе д’Эсте в Ферраре.

/image/b8/01/375146.jpg

Дворец Костабили представляет собой несколько объединённых между собою корпусов, сосредоточенных вокруг центрального парадного дворика. Попытка засунуть наши носы в ворота этого дворика была остановлена вышедшей навстречу итальянской синьорой, говорившей что-то на своем родном языке. Наше объяснение «нот андестенд на итальяно» было перенаправлено на висящую здесь же на воротах афишу о выставке работ каких-то местных фотографов. Вникать в стоимость входа во дворик в связи с этой выставкой нам не хотелось, и  мы пошагали далее, фотографируя по пути местных жителей.

/image/33/e5/375145.jpg

/image/92/51/375147.jpg

/image/40/23/375133.jpg

/image/d5/75/375142.jpg

/image/ba/b4/375148.jpg

Где-то покупаем мороженное, где-то, наткнувшись на винотеку, присаживаемся за столики с бокалом белого итальянского.
    Вообще-то, мороженное в Италии – это особая страница путешествия. Итальянское мороженное безумно вкусное! Я, не большая любительница этого лакомства, не могла себе отказать в ежедневном (!!!) наслаждении от не менее 3 шариков этого итальянского удовольствия. :) Мы пробовали самых разных марок-изготовителей, и даже - с приставкой «эко». Как нам объяснила гид во Флоренции, это мороженное делается полностью из натуральных продуктов без добавления каких-либо консервантов. Оно немного дороже обычного, узнать магазинчики можно по нарисованной на входных дверях улитке.
    Однозначно, впечатление от Италии без мороженного будет неполным. :)
    Но… возвращаясь к Ферраре. Постепенно опускаются сумерки, но и город оживает, наполняясь пешеходами, велосипедистами, синьорами, выгуливающими своих собаченок.

/image/61/3a/375150.jpg

/image/e3/4e/375144.jpg

/image/96/e4/375151.jpg

/image/23/c5/375123.jpg

И я вдруг осознаю - вот этот «живой» город с сумеречном свете меня влюбил в себя окончательно. Я с удовольствием приеду сюда еще.

/image/6d/26/375149.jpg

Ареццо.
    Старинный город в одноименной провинции, расположившийся в том месте, где соединяются Тоскана, Умбрия и Эмилия-Романья. Один из древнейших этрусских городов Тосканы. Город,  подаривший Италии, да и всему миру, много известных личностей - древнего покровителя искусств Гая Цильния Мецената, поэта Франческо Петрарку, художника Пьерро делла Фраческа, искусствоведа и зодчего Джорджио Вазари. Еще одна замечательная личность – Гвидо из Ареццо, создавший первые в мире ноты.
    В Ареццо мы приехали утром, когда солнце еще не достигло своего зенита, на улицах было немного жителей, но уже присутствовали немногочисленные туристы, кое-где продавцы еще только раскладывали свой товар.

/image/5d/e5/375105.jpg

/image/48/b6/375104.jpg

/image/3d/1e/375106.jpg

Центральная площадь города – Пьяцца Гранде или же Пьяцца Вазари – была еще пустынна, что позволяло без напряжения сфотографировать окружающие эту площадь разнообразные дома с разноцветными гербами на фасадах, церковь Santa Maria della Pieve (посвященную успению Девы Марии), имеющую необычный фасад, лоджию Вазари, построенную в эпоху позднего Возрождения, где под элегантными портиками разместились кафе.

/image/77/9c/375101.jpg

/image/ba/39/375102.jpg

/image/45/b5/375103.jpg

Площадь неправильной формы удивляет своей гармонией и изяществом. В первое воскресенье сентября и третье воскресенье июня ночью на площади разворачивается Рыцарский турнир сарацин.
    Поднявшись по улице вверх, можно выйти к Дворцу Преторио (Pretorio), украшенному восьмидесятью гербами правителей во главе с гербом династии Медичи.

/image/fc/90/375098.jpg

/image/3e/24/375099.jpg

Один из важнейших соборов Ареццо – Кафедральный собор Сан Донато, возвышающийся над исторической частью города. Собор впечатляет своим внутренним убранством: прекрасные витражи начала XVI века, расписные своды, старинные фрески на стенах, беломраморный резной алтарь, епископское захоронение под мраморным полом… и вдруг, перед алтарем -  современный столик, мраморная столешница которого опирается на серебряного ангела с веткой в руке.

/image/3e/6b/375096.jpg

/image/44/76/375112.jpg

/image/89/a3/375113.jpg

/image/df/c1/375114.jpg

/image/ec/cb/375115.jpg

/image/2f/b1/375116.jpg

Внутри собора, слева у входа, находится капелла Дела Мадонна дель Комфорто (Мадонна Утешения). Эта часовня представляет собой полноценный храм, как будто кто-то внутри собора поместил отдельную церковь. Капелла имеет важное исторической значение для Италии – отсюда в 1799 году началось восстание под названием «Вива, Мария!», целью которого было изгнание французских якобинцев с территории Италии.

/image/db/ed/375117.jpg

Еще одна важная достопримечательность Ареццо - базилика Сан-Франческо, выстроенная в конце XIII века - снаружи совсем не привлекает внимания: ее простой фасад сложен из грубого камня и начисто лишен украшений. Зато внутри она прячет настоящее сокровище: ее апсида расписана фресковым циклом «История животворящего креста» XV века, который считается шедевром итальянской живописи эпохи Возрождения. Потрясающие фрески работы Пьеро делла Франческа изображают историю поисков и обретения креста, на котором был распят Иисус.

/image/eb/af/375093.jpg

/image/e1/fd/375094.jpg

Отдав дань средневековому Ареццо, с удовольствием знакомимся с современным Ареццо, который вызывает улыбку, любопытство и восхищение фантазией современных жителей. :)

/image/cc/c7/375110.jpg

/image/ce/03/375095.jpg

/image/48/ed/375097.jpg

/image/ca/2e/375100.jpg

/image/33/26/375111.jpg

/image/e2/37/375109.jpg

/image/99/a7/375108.jpg

Великолепным завершением знакомства с этим удивительным городом становится захватывающая панорама окрестностей, которая открывается со смотровой площадки в парке позади Кафедрального собора.

/image/ac/99/375119.jpg

/image/51/e6/375122.jpg

/image/90/4d/375120.jpg

/image/2e/fb/375121.jpg

/image/bb/59/375092.jpg
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6692.5 Cообщений: 1015
    12 lat назад
    illusia,какой красивый рассказ и фото! С нетерпением жду продолжения! ;))
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    12 lat назад
    illusia, спасибо большое за чудесный рассказ, у меня после него действительно возникли живые, красочные образы Феррары и Ареццо. Ждем продолжения...
  • Signora_L
    12 lat назад
    Флаги из одежды - класс!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 lat назад
    Очень интересно, а фото просто-чудо!
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 lat назад
    Как раз сейчас читаю Мортона "От Милана до Рима" и очень не хватало фотографий. И тут как по заказу:)

Спасибо. С интересом ждем продолжения.
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!