Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

«Образы Италии» Инкомартура

14 lat назад 21 Luty 2012
Экскурсионные туры 164 63725
17
«12345…6»
  • gentle_violet
    gentle_violet Репутация: +5 Cообщений: 26
    13 lat назад
    Впереди еще пару дней. Как только напишу, добавлю.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    03.05.2012 утром после завтрака выселились из отеля, попрощались с Римом и уехали в сторону Умбрии. Экскурсия по Перудже – исторический центр Умбрии (церковь, в которой хранится обручальное кольцо Девы Марии, фонтан Маджоре, фрески Рафаэля и Перуджино, конфетки «Bacci» - «поцелуйчики», недорогой шопинг).
    Для желающих (и я среди них) поездка в Ассизи – родина св. Франциска Ассизского – основателя ордена францисканцев, готическая церковь с фресками Джотто, захоронение св. Кьяры (Клары) – покровительницы телевидения. И просто потрясающе красивый город, с непередаваемыми пейзажами, самобытной архитектурой. Нам несказанно повезло, т.к. мы попали на праздник Весны, когда все жители города одеты в средневековые костюмы, звучит средневековая живая музыка из старинных духовых и ударных инструментов, торжественное шествие, соревнования по жонглированию огромными флагами. Особенно забавными в этих мероприятиях выглядели детки. Сочувствую тем, кто поленился преодолеть 15 км и остался в Перудже.
    После Ассизи вернулись за остальной частью группы в Перуджу и оттуда поехали в Равенну. Прибыли поздно вечером и сразу поселились на ночлег. Отель самый плохой из всех, но на одну ночь совершенно терпимо.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    04.05.2012 утром после завтрака (на удивление довольно приличного) выселяемся из отеля, грузим вещи в автобус и едем в центр города Равенна на экскурсию. День будет долгим. Побродили по городу, услышали немного о его истории. Равенна в свое время побывала и столицей Римской Империи, и столицей королевской Италии, и столицей республиканской Италии (насчет последнего могу ошибаться). Побывали в баптистериях (крестильнях по-нашему) с мозаиками 5-6 веков н.э. Словами описать невозможно, на фото и малой толики не передать, это действительно нужно видеть. Ну и напоследок я посетила гробницу Данте Алигьери – автора бессмертного литературного шедевра «Божественная комедия» и создателя современного итальянского языка. В архитектурном или художественном плане место совсем не примечательное, но исторически значимое. Данте - известный флорентинец, его праотцы были в числе основателей Флоренции, но так случилось, что земной мир он оставил именно в Равенне и теперь Равенна отказывается возвращать его прах во Флоренцию. Во Флоренции в церкви Санта-Кроче установлена лишь псевдо гробница Данте.
    После свободного времени в Равенне (говорили, что там неплохой шопинг, кто-то успел пообедать, а я после очереди в гробницу Данте успела только выпить чашечку капучино на дорожку) уселись в автобус, выехали за город и сразу сделали часовую остановку возле итальянского гипермаркета (если не ошибаюсь Coop), чтоб сделать финальные закупки кофе, макарон, сыров, вин и прочее и прочее.
    И обратная дорога. Коснулись Венеции (если бы было полдня в запасе, можно было бы и Венецию в этот тур включить, но это не жалоба, а так, просто предложение) и приехали в Венгрию в тот же отель, что и по дороге туда. Приехали не поздно, выспались.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    05.05.2012 выселились из отеля, по-королевски позавтракали и поехали в Украину вдоль озера Балатон, через центр Будапешта, Словению, Словакию с соответствующими рассказами Ильи.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    Ну и финал у всей этой истории, как полагается, с поподвыподвертом. В этот раз все было не так благополучно.
    Для начала словаки заставили нас подсадить в автобус семью, которую не пропустили через границу, чтоб мы довезли их до Украины. Илья сопротивлялся как мог, но начальник словацкой таможни поставил ультиматум – или мы их берем, или нас долго и нудно проверяют на границе.
    Дальше больше. К украинской границе мы приехали как раз в пересменку, т.е. к 19.00. До 20.00 ждали, пока начнется вечерняя смена в банке, где необходимо оплатить пошлину, а потом ждали пока заступит новая смена на таможню. И дождались. Смена заступила, пьяная в драбодан. Долго нас мариновали, но наконец около 21.00 мы таки въехали в Украину и….
    …стали нерушимо. Это не метафора. Автобус просто не заводился. Оказалось, что те 2 водителя, которые возили нас в Европе, оставили в автобусе пустой банк и топлива нам хватило только до границы.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 lat назад
    Спасибо за чудесный рассказ!!!Я опять пережила приятные моменты.После этого тура я еще раз поняла насколько важна личность гида.Уточню,что в свободный день в Риме мы посещали соборы до 17.00.Получилось всего 11 соборов.Последующий не был похож на предыдущий.Илья сказал,что ему самому было интересно по ним пройтись,давно не был.Респект ему за энциклопедические знания,умение подать информацию и доброжелательное отношение.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    Описать, как события развивались дальше, нереально. В двух словах: наш автобус на сцепке потащил автобус с детками под громкие их аплодисменты, мы шли километр за автобусом, нашли его в 50 метрах от заправки. Оказывается автобус с детьми дотащил наш автобус до того места, где дорога начинает идти с горы, и уехал, т.к. дети уже опаздывали на поезд, но несмотря на удачный спуск, инерции все равно не хватило дотянуть до запрвки. Наш бедный взмыленный водитель бегал туда-сюда с канистрой, пока не хватило, чтоб завестись.
    Сказать, что мы волновались – ничего не сказать. В заправленный и заведенный автобус мы уселись около 21.40. До Чопа 30 км по ужасной дороге еще и под проливным дождем. Поезд на Киев уходит в 22.50. А еще нужно успеть перенести все вещи из автобуса в поезд! Шансов успеть у нас почти не было, но энтузиазм нашего водителя, собранность нашего гида Ильи Распопова и организованность нашей чудесной группы помогли нам забросить последний чемодан в уже отходящий поезд. Мы это сделали!
  • Spiraea
    13 lat назад
    Ну в конце тура случилось маленькое приключение.Ну и что???Илья был спокоен.Сказал,что если не успеем на поезд в Чопе,подсядем в Мукачево.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    Ехали тихо, все устали, перенервничали. Были, правда, клубы по интересам, но никто не дебошилил. Почти весь вагон, кроме двух купе, занимала наша группа.
    06.05.2012 в Киев приехали почти по расписанию (задержку на 20 минут после приключений накануне никто даже не заметил). Попрощались с группой, пообнимались, всплакнули и разъехались по реальным жизням. Кому интересно, в Одессу я возвращалась в тот же день Автолюксом, который уходи в 18.00 и 12 ночи я была уже дома.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    З якого дива в турі раптом зявилася Словаччина?

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!
  • gentle_violet
    13 lat назад
    Всем спасибо, кто читает. Строго не судите, я не писатель, просто сделала несколько заметок и делюсь ими с Вами.
    Спасибо и Вам, Spiraea. Последнее только добавило пикантности в наш идеально организованный тур, в котором никто никогда не опаздывал, не терялся. А Илью хвалить даже пытаться не буду, потому что не хватает в моем лексиконе возвышенных эпитетов, достойных этого грандиозного человека, а банальных слов ему адресовать не хочется. Скажу только, что это именно он, Илья Распопов, создал для меня сказку, итальянскую сказку.
  • gentle_violet
    13 lat назад
    Tet.A_sv, не могу Вам ответить, с какого чуда, возможно, я что-то путаю, но по-моему там мы пересекали границу
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    Скорее всего, автобус с водителями были словацкие, пересекать границу с Украиной должны в Ужгороде. Так и написано:

"около 13.00 выезд из Чопа на границу в Ужгороде (около 30 км, но по нашим дорогам по времени заняло почти час)."

В словацком Михаловце - ТЕСКО, валюта - евро. (Что гораздо удобнее, чем когда едешь через Венгрию).
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 lat назад
    Signora_L написала 17 мая в 17:18

Скорее всего, автобус с водителями были словацкие, пересекать границу с Украиной должны в Ужгороде. Так и написано:

"около 13.00 выезд из Чопа на границу в Ужгороде (около 30 км, но по нашим дорогам по времени заняло почти час)."

В словацком Михаловце - ТЕСКО, валюта - евро. (Что гораздо удобнее, чем когда едешь через Венгрию).

Signora_L, словацький автобус з посадкою в Україні, а не переїздом нашим і вже далі пересадка і подорож цим автобусом? Чому словацький автобус кордон обовязково має перетинати в Ужгороді, україно-словацький? І головне, словацькі водії розбиралися з системою оплати за проїзд автобанами?[smile=tounge]            
    Не смішіть мої капці, всі все розуміють...[smile=regular]            
  • Spiraea
    13 lat назад
    Вы правы,Signora L.У нас был словацкий экипаж,поэтому и пересекали границу в Словакии.Виза у нас была итальянская.Спасибо gentle violet за прекрасные напоминания.
  • Spiraea
    13 lat назад
    Для Tet.A sv.Я хочу только пожелать вашему любимому Аккорду воспитывать таких гидов как Илья Распопов.Так как даже самые заманчивые программы ничто по сравнению с такими талантливыми людьми.Всем удачи и сказочных путешествий!!!
  • gentle_violet
    13 lat назад
    Я новичок на этом сайте, по-этому многих нюансов и посетителей не знаю. Благодаря Spiraea поняла, что Tet.A sv поклонник или сотрудник Аккорда, что и объясняет негативчик, который проскальзывает в его/ее комментариях ))) Пользуясь случаем, благодарю Инкомартур за путешествие и рада, что своими глазами убедилась в их высоком уровне, т.к. при поиске тура видела множество плохих отзывов и и-нете и соответственно переживала. Это было мое первое сотрудничество с ними и, уж поверьте, не последнее. Жаль только, что Илья предпочитает экзотику и сопровождает очень мало классических направлений. Мне еще пока хочется классической Европы, т.к. только третий год ее узнаю. Надеюсь мне повезет и я смогу снова насладиться его обществом ))) Спасибо, что не прогнали и даже оценили )))
  • Spiraea
    13 lat назад
    Илья возит тур во францию.По моему "Тур де Франс запад" называется.Я теперь тоже не хочу СОПРОВОЖДАЮЩЕГО,ХОЧУ ХОРОШЕГО ГИДА!!!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 lat назад
    gentle_violet написала 17 мая в 10:49

В 11.00 мы во Флоренции. Первым делом нас отвезли на смотровую площадку, потом спустили к реке на автобусе и оттуда сразу на обзорную пешеходную экскурсию по городу с потрясающей русскоговорящей гидессой (актриса, каких мало).

gentle_violet, гидесса Катерина была?
    Спасибо за отзыв по туру! [smile=regular]
  • Spiraea
    13 lat назад
    Я не помню,как звали гидессу,может gentle violet вспомнит.Она болгарка,давно живет в Италии и хорошо говорит по русски.Сначала она проводила обзорную экскурсию.Потом у нас было время на обед.Через какое то время мы встретились у входа в галерею Питти и что вы думаете???Гидесса уже была в другом наряде,успела переодеться ко второму акту-экскурсии по галереи.Но слушать ее,действительно,одно удовольствие!!!
  • aneri
    13 lat назад
    Нет, это не Катерина (итальянка), но эту даму я тоже слышала (забыла как ее зовут, вертится в голове), и тоже понравилась [smile=regular]
  • aneri
    13 lat назад
    Может, Сандра? лет 5 назад было. Вообще, мне кажется, что во Флоренции самые лучшие местные гиды. Или мне так везло[smile=regular]
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    А Илье с форс-мажорами "везет"! То наши марокканцы-нелегалы, то испанцы с паромом. Теперь приключения на границе.

А почему тут писали, что он больше не будет возить этот тур?
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    13 lat назад
    Скорее всего у вас была гидом сеньора Здрава!! Именно она - болгарка по происхождению и актриса по призванию!..))))
  • aneri
    13 lat назад
    Наверно Здрава :)
  • Spiraea
    13 lat назад
    Для Signоra L.Илья сам скаазал,что не будет возить этот тур,так как у него туры по островам Италии и Болеарские острова....Нет времени.Кстати об Илье,как о гиде, я узнала из Ваших описаний туров в Марокко и на Болеарские острова и готова подписаться под каждым Вашим словом.
  • Spiraea
    13 lat назад
    ДА!!!Точно Здрава!!!
  • aneri
    13 lat назад
    С Ильей я только возвращалась из длинной Сонаты Юга, присоединяясь в Испании. И даже за несколько дней поезки он очень понравился. Больше, к сожалению, не пересекалась

Кстати и у нас тогда при пересечении этой границы были своего рода "приключения". Наверно таможенный переход такой заколдованный
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 lat назад
    Я думаю,что Илья не будет больше в "Образах Италии",так как он всегда возит на острова Италии, а даты тех туров совпадают с "Образами", и осенью не он возил тоже этот тур, просто на майские он был свободен,наверное...

У меня еще тоже осталось 2 тура ,в какие я хочу поехать с Ильей: "Балеарские острова" и тур в Марокко.Он тоже для меня- один из лучших гидов в Украине.

И мы тоже ездили через Словакию с Ильей осенью 2010 года на острова Италии "Мама Мия".Мне так больше понравилось: не ехали на Икарусе в Ньергазу в Венгрии, а сразу на хорошем словацком автобусе поехали через Ужгород в Михаловце(Словакия) , а там скоро выехали на Венгрию, а потом уже на Словению.И тоже мне понравилось,что в Теско не надо было евро менять на форинты, и цены в Словакии вроде дешевле,чем в Венгрии, да и дороги лучше, так как Ужгород сразу переходит в Словакию, а из Чопа еще час надо ехать до границы на плохом Икарусе и по плохим дорогам..
    .
  • Spiraea
    13 lat назад
    Вы правы,Elzbeta.Илья рассказывал.что его уговорили повезти этот тур.22 апреля он вернулся из Марокко,а мы выезжали 23 апреля.Фантастическая работоспособность!!!
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!