Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Заморское пойло

14 lat назад 31 Styczeń 2012
Общий 214 51439
17
«12345…8»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    14 lat назад
    Biker_Oksana написала 31 января в 21:18

Аа! Ты не о "Крийивке", а вообще о Львове?

Естественно!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 lat назад
    Да я не против. Ну один раз был и хватит. Я думаю, что во Львове есть места повеселее.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 lat назад
    Biker_Oksana написала 31 января в 19:44

А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала.
    ------
    Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))

А вот я всегда привожу из Венгрии "Уникум", а из Чехии "Бехеровку". Прошлой зимой я, пожалуй, благодаря этому "Уникуму" преодолела сильную простуду в карнавальном туре в Ниццу. Как простой напиток он может и не всем подходит, а вот для лечения простуды и кашля самое оно. Так что его лучше применять как лекарство:)))). Из Хорватии привезла мужу "Медуницу", оценил её на пять баллов. В Италии, кроме вина "Кьянти", понравился ликер "Лимончело". А больше всего запомнилась анисовая водка, которую мы пили на пляже Бискайского залива в  Сан-Себастьяне. Считаю, что каждому напитку должно соответствовать настроение и место распития. Тогда этот процесс запоминается очень надолго.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 lat назад
    Как простой напиток он может и не всем подходит
    ------
    Как вы... политкорректно :D
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 lat назад
    duna61 написала 31 января в 21:56

Да я не против. Ну один раз был и хватит. Я думаю, что во Львове есть места повеселее.

Вот и мне один раз было достаточно посещения "Криивки". Второй раз не пойду.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    ДаЛимончело тот,что на белках что ли. Я брала потом в Поляне- небо и земля. Люблю больше вино и не очень крепкие напитки, но по туристической привычке "сую нос" во все напитки. А настроение и место имеют быть. В Дрездене шел моросящий дождь, а барная карта была только на немецком, пока я там чегото роздывлялась мой попутчик чего-то там заказал, наредкость с острым запахом. Оказалось разновидность шнапса, с ног валил ну просто убойно. Так весело же.
  • _Iva_
    _Iva_ Репутация: +5 Cообщений: 133
    14 lat назад
    Греческая "Узо"-гадость редкая. Не допили!!!
    Троим напомнила Пертуссин, одной-самбуку)))

Так самбука и напоменает пектусин.
    Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))
    Гадость редкая, хотя лучше Бехеровки. И вообще на травах я могу пить только Зубровку, остальные настойки и вермуты идут лесом.
  • _Iva_
    14 lat назад
    А я стараюсь оценивать забухорное бухло не выезжая из Украины. Предпочтение отдаю коньякам, французским и немного армянским.
    Для любителей кофе могу порекомендовать vana tallinn, пол крышечки на чашку эсперессо вместо сахара.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7506.5 Cообщений: 1032
    14 lat назад
    _Iva_, а что такое "немного армянский" коньяк?:р

"Вана Таллин" вещь хорошая, но мой самый любимый ликер из эстонских - "Пирита"(Pirita). Еще очень эффектно смотрится бутылка "Кяну кук" с кристаллами сахара на дне, но по вкусу этот ликер слишком уж приторный, как по мне:) А самым, "необычным" пойлом, привезенным нами из Таллинна была 80% водка "Сааремаа":)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    Смотрю, не я одна люблю пробовать (да и привозить домой) всякие аутентичные напитки (и не только напитки)в странах пребывания. Хотя мой муж последнее время бунтует, умаялся таскать тяжести :), приходится больше пробовать "на месте". Хотя я больше любитель вина и ликёров, пытаюсь пробовать не только их.
    В Бельгии перепробовали несколько сортов пива (хотя осилить их все не реально, их там немеренно), больше всего наверное понравился "чисто женский" вариант - "Крик" - пиво, настоянное на вишне.
    Можжевеловая водка (Женевер)произвела неожиданный эффект. Готовясь пробовать все дегустирующие заранее настроились, что пьют имеенно водку со всеми её характерными особенностями. Но глаза у всех округлились от другого: пошла легко,как вода, абсолютно не було никаких вкусовых и ароматических ассоциаций с водкой...
    На Женевер в Бельгии делают и различные ликёры, тоже очень даже хорошие.
    Лимончелло делают из соррентийских лимонов, бывает классический и кремовый, второй даже несколько больше понравился. Видела даже варианты из дыни, что-то типа Мелончелло, но не пробовала.
  • _Iva_
    14 lat назад
    "немного армянский" - это значит "совсем не грузинский" :оЬ
    А самым, "необычным" пойлом, привезенным нами из Таллинна была 80% водка "Сааремаа":)
    Я ждал, кто же первым про водку заговорит :о)
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844.5 Cообщений: 1286
    14 lat назад
    а кто-то пробовал Пиво со вкусом селедки?)))) я ДА!))
    разновидность немецкого Кельш, который можно попробовать в Кёльне. странноватый вкус однако!))
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    _Iva_ написал 1 февраля в 12:19

Я ждал, кто же первым про водку заговорит :о)

я в первом же посте про водку писала [smile=teeth]
  • LaFifa
    14 lat назад
    Anetka-gan, пиво со вкусом селедки, должно быть практиная вещь;) Закуска и выпивка одновременно!:)
  • LaFifa
    14 lat назад
    *практичная вещь :)
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    Я тож так подумала (тем более что их чипсы га*но еще то), но как то не поперло!)) Лучше уж обычного да с мойвочкой!
  • _Iva_
    14 lat назад
    Пиво - зло :оЬ
  • jabetta
    14 lat назад
    _Iva_ написал 1 февраля в 16:04

Пиво - зло :оЬ

Когда видишь подростков, а иногда и просто детей, мамочек с коляской или с животом и т.п., не выпускающих этот напиток из рук - безусловно!
    Но, с таким "успехом" можно назвать злом любой алкоголь.
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Ну я думаю, что и мы не совсем серьезно об алкоголе.
  • jabetta
    14 lat назад
    duna61 написала 1 февраля в 16:29

Ну я думаю, что и мы не совсем серьезно об алкоголе.

Сто процентов! А тем более, здесь не преследуется цель "пропаганды" этого дела[smile=devil]
    Напротив - возможно, кото-то "почерпнет" знания о культуре пития [smile=wink]
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    jabetta "возможно, кото-то "почерпнет" знания о культуре пития" для этого и создавалась тема. любой напиток это культура, это часть той или иной страны, возможность понять и почувствовать себя частичкой той культуры.
    настоящее итальянское вино+настоящая итальянская пицца, где-нибудь на окраине Пизы/Милана/Рима, и ты уже почти итальянец!
    почти как по мотивам книги "Ешь, молись, люби" которую я не читала)))
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    зы я люблю хорошее пиво и мне фиолетово кто и что считает по этому поводу ))))
  • Scurra-2
    14 lat назад
    А я люблю красное вино и мне начхать, что от него язык синий. Я по Франции так ихожу с синим языком.
  • Anetka-gan
    14 lat назад
    duna61 написала 1 февраля в 17:20

А я люблю красное вино и мне начхать, что от него язык синий. Я по Франции так ихожу с синим языком.

о даааа!! мне подарили вино какое-то парижское, местное. очень вкусное. НО эта синюшность во рту!!!!)))))))))
  • Scurra-2
    14 lat назад
    Когда-то очень давнов соседнем магазине продавался ликер под именем Карлсбад. Ой сколько его было выпито. Я когда Бехеровку первый раз увидела, меня просто затрясло. Оказывается она продается под брендом Карлсбад.
  • jabetta
    14 lat назад
    Народ! Коль мы тут так активно "пойло" обсуждаем, то, может, имеет смысл открыть еще темку, что-то типа, из какой страны чего необходимо везти и чего где попробовать? А то ж бывает ездишь, ездишь куда-нить, а потом вдруг узнаешь, что там просто необходимо покупать какую-то необходимость и еще более необходимо чего-то попробовать :)))))))
    Тем более, думаю, это и новичкам полезно будет и опытным туристам, ведь, в какой-то стране можно быть опытным, а в какую-то только собираешься ехать, либо планируешь.
  • LaFifa
    14 lat назад
    какой страны чего необходимо везти и чего где попробовать?
    ----
    Можно отдельную тему открыть "злачные места, которые необходимо посетить в путешествии":) При чем, отдельно предлагаю открыть ветку "Злачные места ЛЬВОВА" :)
  • jabetta
    14 lat назад
    Тогда, это получается, как минимум еще три темы:
    Чего где покупать
    Чего где пробовать
    Злачные места

Не многовато ли будет? Или справимся :)))))))?
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    jabetta написала 1 февраля в 22:44

Тогда еще темы

Чего где пробовать *алаверды от меня: отдельную зеленую улицу СЛАДОСТЯМ!!*

Не многовато ли будет? Или справимся :)))))))?

Уже [smile=angel] Справимся!!
  • Biker_Oksana
    14 lat назад
    duna61 написала 1 февраля в 17:20

Я вас обожаю! [smile=teeth] И синий язык не помеха! [smile=teeth][smile=thumbs_up][smile=heart]
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!