Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Общий
Новая тема

Заморское пойло

13 lat назад 31 Styczeń 2012
Общий 214 51391
17
Anetka-gan Anetka-gan
Cообщений: 1286
Вот всплыло, что все мы привозим из поездок какой-нибудь алкогольный напиток-литр-десять)))
делитесь кто что любит, названия-страны-цены, какие возможные коктейли с ними и как вообще употреблять.

о себе - люблю турецкую водку Ракы. изначально разводили со спрайтом, дабы убить привкус. но потом поняли, что мы портим все самое интересное в напитке, и начали использовать классический примем - разводить с водой.

венгерское Мерло, и токай! к праздничному столу то, что надо!!!
«12345…8»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Греческая "Узо"-гадость редкая. Не допили!!!
    Троим напомнила Пертуссин, одной-самбуку)))
    Сначала попробуйте, потом скупайтесь!!!
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    Венгерские вина Эсенция и Азу (вино белое со сладковатым вкусом).
    Первое ни разу не увидела в магазине, только в ресторане.
    Азу меньше 6 путоний вообще не стоит покутать. Прошлой весной бутылка такого Азу стоила около 20евр. (цены на него колеблятся в зависимости от урожая).
    Как я слышала, оба вида официально не экспортируются за пределы страны.
  • Fedosenko1
    Fedosenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Ракы не пробовала Узо-точно пертуссин А вот хорватская Vlahovac и сливовица с 2008 года дома стоит и допить никто не хочет
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    ракы это на анисе. многие тоже говорят - пектусин) а мне нравится) я пектусин в детстве не пила))

вспомнила, дома еще стоит Рижский бальзм))) лет так 5 уже наверное))) гадость))
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 lat назад
    Кальвадос от Boulard(Calvados Pays d'Auge). Брали на заводе выходило по одному евру за год выдержки (от 19 евро за бутылку 0.5) :) Ммммм-вкуснотища!
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 lat назад
    ВОТ!!! А я так телепатировала, чтобы Аня создала эту ветку, дабы я не прослыла единоличным флудером ;-) :Р Не шучу :)

Ракы тоже понравилась. Кто-то критикнул когдато, когда я на форуме собиралась в Болгарию, или БОЛГАРСКУЮ ракию, или мастику-- но мне и то, и то понравилось. А разведенная водой мастика-- вообще нечто, действительно, на цвет и вкус туристы разные)) Цены не помню, потом поищу, записывала все до копейки. А вот венгерский бальзам "Уникум" че-то около 135 гривен на украинские деньги у меня потянул, ужас. Но грех было не купить, иначе потом жалела бы.

Народ! Кто едет во всякие поездки через Львов-- настоятельно рекомендую "Прикарпатський бальзам" прикупить, в Киеве такого нет. Няма алкогольная еще та, слышала, что даже столичные чинуши просят привезти им в качестве подарка, многие вопросы решают благодаря бальзамчику энтому. Когда жила в Ивано-Франковске, он 18 гривен стоил за 0,5, а вот через 6 лет нашла во Львове-- уже 40, но все равно купила. Но оно того стОит. 45%, кстати.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    LaFifa написала 31 января в 17:51

Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)

ВООООО!! ради такого тему и создала!! СПАСИБО! теперь нужно найти смородиновый сок. а если варенье развести?))
    настоятельно рекомендую "Прикарпатський бальзам" прикупить
    я про такой и не слыхала!! до Львова никак не доберусь!((
  • LaFifa
    13 lat назад
    Anetka-gan - варенье не пробовала, но "Сандоровский" нектар - "пошел как дети в школу" :) Еще хорошо с гранатовым соком, от той же "Сандоры", но в гранатовый лимон добавлять уже слишком кисло:) Но самое главное - ни в коем случае не доводить сок до кипения!
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Ой, Ань, клаааассный... Специально для тебя прям с бутылки компоненты списываю:

настой ореха грецкого молочно-восковой спелости, настои зверобоя, буркуна, матерынки, листьев черной смородины и вишни, почек тополя, корицы, рябиновый морс, черноплодный и калиновый спиртованные соки, ванилин, мед, колер ( не знаю, что это ), сахарный сироп. Ну, и вода питьева, спирт высшей очистки, ароматный спирт. Прям аптека в бутылке))) Меньше трети бутылки осталось(((
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 lat назад
    Отличная темка!

По ней (по темке):
    Мы вот давно заметили, что "слишком местные" напитки, лучше пить именно там - на месте. Яркий пример - словацкая Грушовица. В Словакии мы от нее балдеем. Решили привезти домой - вообще, не то! Хотя тот же производитель и бутылка - еле дома осилили:( Та же история с Раки турецкой - в Турции на ура, дома - швах:(

А еще, очччень интересненькая "история" с американским пивом Будвайзер получается (но это уже на месте) - кто пробовал, меня поймет (чревато последствиями). Приходится там пить только мексиканскую Корону с лаймом.
  • jabetta
    13 lat назад
    Anetka-gan написала 31 января в 17:56
     до Львова никак не доберусь!((

Пора добраться ;))) Поехали, как-нибудь! Все мечтаю мужа туда вытащить, а то без него бывала ))))))))
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Таскаем бутылок всегда много. У меня фишка попробовать, что они пьют вместо шампанского, ну за исключением Франции, там пьюь шампанское. А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала. Ну разве, что сивуху в развеселые студенческие годы. И очень понравилось пиво Кельш.
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    jabetta написала 31 января в 18:16
    Пора добраться ;))) Поехали, как-нибудь! Все мечтаю мужа туда вытащить, а то без него бывала ))))))))

я только ЗА!!
    по поводу ракы, я вот как налью в стакан (спецом турецкий привезла), пригублю, и чуствую себя в Стамбуле!!! и можно еще музычку турецкую включить!! ах!!
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала.
    ------
    Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    LaFifa написала 31 января в 18:03

Anetka-gan - варенье не пробовала, но "Сандоровский" нектар - "пошел как дети в школу" :) Еще хорошо с гранатовым соком, от той же "Сандоры", но в гранатовый лимон добавлять уже слишком кисло:) Но самое главное - ни в коем случае не доводить сок до кипения!

буду пробовать!главное чтобы морозы из дому выпустили))
  • jabetta
    13 lat назад
    Anetka-gan написала 31 января в 19:43

jabetta написала 31 января в 18:16

я только ЗА!!

О! Я уже немного "справочек" навела, где остановиться - имеются вариантики. Опять же, Оксана - нам в помощь!
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Девочки ( мальчиков пока не видать в этой ветке ), а как вам австрийский напиток "Моцарт"? Дама из тургруппы купила-- он на конфету похож, весь такой в золотистой обертке. Пока они там рыскали по магазинам, я предпочла тратить время не на шоппинг, а на осмотр города, а потом времени уже не было, чтобы искать алко-"Моцарт". Упустила я чегой-то, не попробовав его?
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    О! Я уже немного "справочек" навела, где остановиться - имеются вариантики. Опять же, Оксана - нам в помощь!
    ------
    Помогу, что смогу :) Но я во Львов всегда без ночевки ездила: утром с поезда, день по городу, вечером на поезд.
  • LaFifa
    13 lat назад
    Ну, Оксана, если ты сладкоежка, то ликер "Моцарт" тебе бы пришелся по вкусу:)
  • jabetta
    13 lat назад
    Biker_Oksana написала 31 января в 20:19
    Помогу, что смогу :) Но я во Львов всегда без ночевки ездила: утром с поезда, день по городу, вечером на поезд.

А нам ночевки и не особо надо (я написала, что есть "вариантики"), нам нужен добротный "путеводитель";)))
    Хотя и в этом направлении человечка нашла, но она больше по исторической части )))))))))))))
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 lat назад
    Однозначно ликер Моцарт вкуснее конфет Моцарт. А во Львов бы по "злачным" местам.
  • jabetta
    13 lat назад
    duna61 написала 31 января в 20:48

А во Львов бы по "злачным" местам.

Вот-вот! Об этом я и имела в виду, когда писАла про Оксану ;)))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Я прям аж растерялась))) Уже привыкла ходить в салагах от туризма-- а вы меня в эксперты записываете)))))
  • jabetta
    13 lat назад
    Biker_Oksana написала 31 января в 21:00

а вы меня в эксперты записываете)))))

Заметь! В почетные - по "злачным" местам)))))))))))))))))))
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    моцарт вкусненький))
    а мне во львове можно и злачные места))
    эх, там и друзья даже есть))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    :D :D :D :D :D :D :D :D

*шепотом, чтобы duna не слышала* "Крийивка" 8-)
  • jabetta
    13 lat назад
    Biker_Oksana написала 31 января в 21:08
     "Крийивка" 8-)

Это мы уже запомнили, но, неужели ты думаешь, что, если мы туда выберемся, то, только на один день?
    МАЛО!!!! )))))))))))))))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Не, одного хватит, Лер. Там цены немного отрезвляют)))))))))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Аа! Ты не о "Крийивке", а вообще о Львове?
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!