Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Киев - чем удивить москвичей?

13 lat назад 15 Styczeń 2012
Страны, курорты, отели 87 14460
30
1409bvv 1409bvv
Cообщений: 18
Приезжают гости. Как их развлекать? Советуйте, пожалуйста.
Всем спасибо :)
:
  • Украина
  • Киев
«123»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    по-моему где-то подобный вопрос был. поищите
    москвичи впервые у нас? счас конечно погода не очень.
    стандартные программы:
    начать с Лавры+Родина мать (можно пойти в выстовочный центр Арсенал), далее пройти в Парк Слава, далее в Мариинский, погулять возле ВР. далее спуститься в КабМину и дальше на Европейскую
    возле Кукольного театра погулять (весна-лето там конечно красивее), зайти в музей воды
    на европейской зайти к АРКЕ дружбы народов (или как она точно называется), посмотреть с обзорной площадки. далее идти в сторону Крещатика, Бессарабки. Обязательно сходить в ПинсукАртЦентр.
    площадь возле Хаята, церкви-соборы там, Фуникулер. Пейзажная аллея+андреевский (правда не знаю какая часть его открыта). Подол+набережная
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 lat назад
    Я летом гостей в Софийский собор водила. Прикольно там - каждый час неплохие экскурсии проводят по собору. В "домике митрополита" тоже понравилось - очень уютно, мебель там всякая, утварь. Жала на кнопочки в ящиках говорящих (что заместо экскурсоводов там расставлены) аки дитя:) Короче, получила массу удовольствия, хоть и киевлянка.
    К списку Анетки добавлю Золотые ворота, "Дом с химерами", Пирогово или "Мамаева слобода" (если в Пирогово ехать неохота). Если в Киеве поднадоест можно на день в Чернигов съездить - два с половиной часа на маршрутке:)
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    Пирогово и Мамаева Слобода - это объекты разного уровня. Первый - музей с традициями, там экспонируются действительно артефакты, собираемые на протяжении нескольких десятков лет. Мамаева Слобода, субъективно, это "коммерческая деревня", где все современное, построено в лучшем случае по фото под старину.
    Опять же субъективно, но больше 2-3 часов в Слободе делать нечего. В Пирогово же можно смело ехать на целый день. Но в не в такую погоду, как сегодня.
    А объявления на территории Слободы "принимаем заявки на корпоративные мероприятия" делает его похожим на зауярядные ресторанчики в зеленых зонах Киева с фолковым дресс-кодом у персонала
  • natapro
    natapro Репутация: +177.5 Cообщений: 29
    13 lat назад
    Можно прикупить книжечку "20 екскурсий по Киеву", кажется так она называется, там все маршруты подробно описаны, выберете, что вам понравится
  • LaFifa
    13 lat назад
    Sergey_7979, я тоже так думала, пока не там не побывала:) Да, конечно, это стилизованный "хохлопарк", ну так учредители этого и не скрывают. А для гостей из России - самое то- козаки на лошадях, девки с лентами в косах - сплошной "колорит". И домики, хоть и "новодел", но сделаны с любовью. А если еще посещение под какое-нить "мероприятие" там проводимое подгадать - вообще будет "бомба". Ну, а что до "свадеб и корпоративов" то этим ни Пирогово, ни, даже, Ботсад(тоже, кстати, можно посетить) не брезгуют. О! Кстати, о ресторанах!:) Рекомендую ОПанас в парке Шевченко- вкусно, колоритно, недешево, в центре города :)
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    и еще к списку "загородных" страусинная ферма.
    в Оперу можно сходить.
    обязательно попробовать "киевскую перепичку" на углу на Крещатике (ниже м.театральная)
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    LaFifa
    я даже догадываюсь, кто учредитель :)
    На протяжении последних лет 5, каждый год вначале лета, ходил на "Країну мрій" (парк рядом с певческим полем), первые 2 раза (2006 и 2007 годы) было очень масштабно и колоритно, много музыки (до сих пор не понимаю, что там поклонники "Кришны" делают. Причем каждый год :)), даже какой-то квест один раз проходил. 2008 и 2009 - скромнее, но всегда в певый день вечером давал концерт "фронтмен". Причем все 4 раза, вход был бесплатным. И вот в 2010 - вход уже платный (но у меня сходить не получилось, как раз самый разгар ЧМ-2010), но знакомые рассказывали, что "фронтмена" там уже не было, и масштаб совсем скромный. И как раз в то время начали активно пиарить "Мамаеву слободу". И главный пиарщик - угадайте кто? Правильно, Олег Скрипка :).
    Сходил в 2011-м. Музыки совсем мало, сплошная торговля.
    Кстати, если к кому визит гостей из зарубежья (как близкого, так и далекого) совпадает с проведением "Країни мрій" (середина-конец июня) - сводить гостей обязательно
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    Естественно, от уровня гостей многое зависит - что они увидеть захотят: если действительно старину - то Пирогово, а если по-проще и по-попсовее - то и Слобода сгодится
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    из колоритных ресторанов - Первак! и цены более менее, и интерьер прикольный.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 lat назад
    О Михайловском златоверхом соборе упоминали? Рассказать москвичам, что для его ремонта вливание делали Клички ( или один из них-- не помню ).

От Золотых ворот погулять по Ярославому Валу. Я этот участок называю кусочком Львова в Киеве-- архитектура клевейшая и сам дух. Сама люблю тут гулять [smile=regular]

Если елку не успеют разобрать ( вроде ло 14-го должна была стоять-- но помним по опыту, что из-за отсутствия денег на "уборку" в прошлом году она стояла еще чуть ли не лишний месяц )-- сходите вечерком взглянуть на ее сияние, на близлежащие елочки тоже огоньков нацепили-- привлек этот эдакий новогодний сказочный садик. Да и вечерний новогодний Крещатик в этом году мне тоже понравился.

"Киев в миниатюре" в Гидропарке. Снежок, думаю, не шибко замел игрушечные домики и улочки? [smile=regular]

ПОкажите на Прорезной скульптуру Остапа Бендера-- вы, наерное, знаете, что если подсунуть зеркальце под его ступню-- там дуля видна))) Памятники коту ( возле таверны "Пантагрюель" ), ежику из гвоздей и эта... как ее... сказочная, что ли?... аллея, где огромная голова кошки, и туда все садятся для снимка ( ежика и кошку сама еще не видела ). Лавочка, где фонари обнимаются. 

В "Пинчуке" была две недели назад, как по мне, испортился он. Все на кучу, ощущение, що претендуют на оригинальность-- но слишком она уж натянута. В принципе, они там часто меняют экспозицию, но в этот раз я была глубоко разочарована. Вышла с кашей в голове.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Из "кормящего"-- я тоже за "О'Панас".
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    "Дом с химерами" уже был ?
    Если нет - занесите в список. Пусть увидят "наш ответ Гауди"
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 lat назад
    У меня для дам стандартная программ развлекательно-мистическая:
    п.1 "Шопинг по украински". От Бесарабки до Майдана прошлись по всем магазинам. Все померяли - ничего не купили.
    п.2 Настроени супер!!! после п.1, разумеется.
    п.3. К Михайловскому собору,
    Андрееской церкви,
    Музей Булгакова (с хорошим экскурсоводом от музея -
    завораживает!),
    далее Андреевский спуск
    и Музей одной улицы (очень необычный).
    п. (скрытый, обязательный) С серьезным лицом навешать гостям на уши каких-то баек, тутже придуманых.
    А далее по маршруту упираемся прямо в огромную национальную столовку.
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    На Подоле имеется аналог львовской аптеки-музея ( послабее, но тоже ест интересные экспозиции ). О, Самсон, раздирающий пасть льву-- тоже на Подоле.

Жаль, что холодно ( хотя... когда гости приезжают? )-- зачетно на кораблике по Днепру было бы покататься, особенно вечером при иллюминации.

Возле фуникулера-- церковь, где отпевали Шевченко. Церковь на воде ( там, правда, обнесли оградой-- вот мне самой интересно, что, совсем не пускают? ).
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Tany_5 написала 16 января в 15:13

п.1 "Шопинг по украински". От Бесарабки до Майдана прошлись по всем магазинам. Все померяли - ничего не купили.

Еще в "Глобус" с этой целью можно повести, но в Пассаж не рекомендуется))) Мои гости как увидели средненькую дамскую сумочку из пони за 16 тысяче гривень-- так на попу и сели))) Бежали из бутика, шо угорелые)))))
  • Tany_5
    13 lat назад
    )))Вот это Вы их Оксана удивили! И только сумочкой.
    На счет аптеки я не знала. Спасибо! Нужно и самой посмотреть.
  • Sergey_7979
    13 lat назад
    На территории Михайловского собора (не помню точно где) есть плита, на которой выгравированы все благотворители (~70% из них - диаспора).
    Кличко вроде не помню там... Хотя, может не в открытую финансировали (например, через фонд какой-либо).
    Еще можно добавить "шоколадный домик".
    А также Александровский и Николаевский Костелы.
    Причем первый построен в стиле классицизма, а второй - готики.
    Тем более, что в Моске если и есть католические Храмы - то они наверняка современные
  • Tany_5
    13 lat назад
    Читала, что на Дарнице есть музей толи светящейся, толи галографической вышивки. Идея хорошая. Исполение не видела. Минус то, что находится далеко от тур. объектов. Может кто был?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    "Киев в миниатюре" гаффно редкостное! тем более зимой!
    шопинг в центре - туда же. для шопинга это в SkyMall или DreamTown надо
  • LaFifa
    13 lat назад
    Anetka-gan написала 16 января в 15:58

"Киев в миниатюре" гаффно редкостное! тем более зимой!
    шопинг в центре - туда же.

Вау! Анетка вышла из "нирваны"![smile=shades]
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Я только-только открыла рот спросить) Анютик, но почему? "Киев в миниатюре" это, конечно, не "ах" какой-то-- но рассмотреть копии самых выдающихся столичных объектов разве не интересно?
  • LaFifa
    13 lat назад
    Вот, Оксана, настанет тот светлый день, когда Вы посетите замечательный город Стамбул и парк "Миниатюрк" в нем - "лишние" вопросы отпадут сами собой :Р
    Кстати, возвращаясь к теме разговора и "новодела".. Вот еще, очень рекламируют парк "Киевская Русь" http://www.parkkyivrus.com/ - тоже сплошное "развлекалово":) Коллеги! Кто-то из вас там бывал?
  • 1409bvv
    1409bvv Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 lat назад
    Спасибо всем огромное!
    Все "взяла на карандаш".
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Расскажете потом, чем "потчевали" гостей?
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    LaFifa =))))))) вот про миниататюрк верно подмечено

Ксюнь, если там летом все экспонаты разворошены, поломаны, грязные и не ухоженные, то представь что там зимой под слоем снега (сейчас) и грязи)))) оно не стоит 20 грн. да и там как-то на 10 минут ходьбы. что ли детям интересно будет, и то - летом.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Могу посоветовать театр им Леси Украинки(www.parter.ua, где можно и билеті сразу забронировать) и Колесо на Андреевском,(www.koleso.teatr.kiev.ua -туда надо звонить) где хорошо бы для гостей выбрать спектакль на первом этаже, в кафе, а именно "В киеве на Подоле...", Вечорниці У них, к сожелению, очень редко или под заказ.
    Прогуляться можно по смотровой: от Исторического до Львовской площади с осмотром мозаик Скретуцкого:-))), а потом выпить кофейку в итальяской кофейне Есперанто на Артема (за домом художника)
    Кирилловская церковь с Врубелем
    МОгу еще посоветовать нескучные экскурсии от "Интересного Киевва", бывала на многих, действительно хорошо. http://www.interesniy.kiev.ua/
    Там есть неплохие экскурсии "с чаем" -зимой актуально:-)
    Можно и на крышу жилого дома на Сев. площади, хотя холодно, но там был чай-кофе и бинокль в стоимости билета....
    Чудесный парк в Феофании (по дороге в Пирогово:-)), но по правой стороне, если ехать от выставки) http://feofaniya.kiev.ua/
    И чтобы оторваться могу посоветовать тенажер Ту-134, живой с инструктором, в 11 корпусе авиационного института (пр Комарова, 1)http://www.fhw.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=66
    Это их сайт. Я летала, правда приземлиться не всегда получается :-)))) Дороговато , правда, если без скидок :-(
    В Николаеском костеле можно с сайта на ближайший день забронировать билеты на концерт и купить при входе (удобно, пробовала)http://www.organhall.kiev.ua/
    Зимой актуален "общепит" -холодно
    ПОэтому "Соляное кафе" -малюсенькое, малолюдное на бульваре Шевченко (надо войти во двор, и пройти его весь и в торце спуститься в подвальчик весь из соли)http://www .соляная-пещера.kiev.ua/
    Художественные музеи -увы, но грустно....
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Аня, мне, наверное, посчастливилось попасть в благополучный период жизни "Киева в миниатюре". Разрухи не видела. Мы ходили еще за 15 гривен ;)
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    давно вы значит были))))
  • Biker_Oksana
    13 lat назад
    Ща гляну даты фоток... 19.09.2009)))
  • Anetka-gan
    13 lat назад
    ну да)) давненько))) ветер-дождь-снег-солнце уже потаскали экспонаты. когда я была (в 2010) то там уже человечки валялись на крышах "домов", лестницы были оторваны и валялись поодаль, кораблики были затоплены)))
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!