Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельное открытие визы в посольстве Португалии в Киеве

14 lat назад 15 Wrzesień 2011
Визы и загранпаспорта 70 36668
21
«123»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 lat назад
    поздравояю!!!! Спасибо, что поделились информацией. Ждем отзыв о вашей поездке. Удачного путешествия!
  • fialca
    13 lat назад
    немного не в тему, но как вы туда добираться будете? Мой любимый Визэир не летает в Португалию из Киева. Догововатый билет, наверное, выйдет.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    Fialca, Ваш вопрос адресован мне или Jane Air?
    Если мне: я уже слетала, билеты брала МАУ Киев-Фуншал через Лиссабон. Полная стоимость заоблачная, но я использовала свои мили в МАУ. В Лиссабоне можно было сделать стоповер, но мы что-то протупили при покупке.
    Визы не летают в Португалию, зато летают Барселону, Мюнхен и Венецию где можно удачно пересесть на Easy Jet:) Рассматривайте все пересадочные варианты через Европу, бывают очень неплохие предложения.
    Tap Portugal иногда демпингует.
  • fialca
    13 lat назад
    К вам, спасибо за ответ. Да понятно, с пересадкой можно и райанэир, они тоже по всей европе. будем искать.
  • fialca
    13 lat назад
    А вы уже слетали. я поздно тему заметила. Понравилось ? если через Лиссабон до Мадейры далеко добираться? Лень карту смотреть, уж простите. Вы отзыв о поездке писали ? С удовольствием бы почитала[smile=regular]
  • Pachok
    13 lat назад
    Понравилось, но, похоже, что это "одноразовое" место. Второй раз не тянет. Может, в континентальную Португалию еще когда-нибудь выберусь, но не в ближайшие года три, это точно.
    В Лиссабоне просто пересадка с МАУ на ТАР, до острова около часа полета.
    Отзыв не писала, вообще, пишу очень редко и через силу:) но очень уговариваю себя это сделать, поскольку в укрнете мало информации о Мадейре.
  • Frog77
    Frog77 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Посмотрите Люфтганзу у них на середину марта со сборами в оба конца 170 евро. Дешевле на этот период не нашел.
  • fialca
    13 lat назад
    Pachok написала 21 февраля в 13:25

Понравилось, но, похоже, что это "одноразовое" место. Второй раз не тянет. Может, в континентальную Португалию еще когда-нибудь выберусь, но не в ближайшие года три, это точно.
    Отзыв не писала, вообще, пишу очень редко и через силу:) но очень уговариваю себя это сделать, поскольку в укрнете мало информации о Мадейре.

Спасибо, ну не хочется не пишите. А недалеко от Лиссабона можно где то на море отдохнуть ? И если вы получили у них мульт, то можете вторую поездку в другую страну махнуть, так ведь ?
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 lat назад
    Перелет от Лиссабона на Мадейру занимает 1 час 40-50 минут (расстояние 0коло 1000 км.). Около Лиссабона курортная зона есть,туда можно доехать на поезде (20-30 минут в пути). Это, прежде всего, Эшторил и Кашкайш.
  • Pachok
    13 lat назад
    Да, могу махнуть куда угодно, только нет на это времени:)
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 lat назад
    fialca написала 21 февраля в 20:22

Pachok написала 21 февраля в 13:25

Спасибо, ну не хочется не пишите. А недалеко от Лиссабона можно где то на море отдохнуть ? И если вы получили у них мульт, то можете вторую поездку в другую страну махнуть, так ведь ?

Россияне в Португалию летать любят (но пока еще недвижимость там не скупают и "во вторую Черногорию" не превращают). Вот практически пошаговая инструкция по Мадейре и Лиссабону:
    http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000338&p=

Читал еще другой отзыв: семейная пара россиян 3 недели отдыхала в Португалии (экскурсионка по континентальной части и неделя пляжного отдыха на Мадейре). Причем последний был совмещен с посещением футбольного матча "Национал"Фуншал - "Зенит" Санкт-Петербург (Лига чемпионов, август 2009). Но ссылку здесь выложить не могу,  т.к. в том повествовании много ненормативной лексики (футбольный слэнг и не только). Кому интересно - могу прислать ссылку в личку. Фото Португалии там тоже есть

P.S. А летели они в Портулию по финской (!) визе: вначале автобусом СПб - Хельсинки. Далее авиа Хельсинки - Лиссабон
  • Pachok
    13 lat назад
    О!!! Так это ж отзыв Марийки! Это, вообще, мне кажется, самый лучший отзыв по Португалии.
  • Jane_Air
    Jane_Air Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    ping
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    13 lat назад
    to Pachok:
    Здравствуйте, я планирую в сентябре посетить Португалию и у меня есть трудности в заполнении некоторых пунктов анкеты. Не могли бы вы меня проконсультировать по ним?
  • Pachok
    13 lat назад
    Пожалуйста, спрашивайте. Что знаю, подскажу.
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    13 lat назад
    to Pachok:
    Ок.
    1. Как правильно заполнить пункт "Дозвіл на в'їзд до країни призначення, якщо має місце транзит"? Что это за "Дозвіл"? Нужно заполнить кем выдан и сроки действия. Это заполняется в том случае если мое гражданство отличается от страны проживания?
    2. Там где нужно написать дату заполнения еще нужно написать место заполнения. Имеется ввиду страна?
    3. На странице "Запис" я могу выбрать удобные для себя дату и время подачи документов?
    Заранее спасибо!
  • littlelight
    littlelight Репутация: 0 Cообщений: 1
    13 lat назад
    Добрый день всем!
    подскажите, пожалуйста, ДЕЙСТВУЮЩИЙ электронный адрес визового отдела посольства португалии в киеве! хочу уточнить время получения паспорта, от этого зависит многое: отпрашивание с работы, покупка билета на поезд и т.д. т.п....
    заранее благодарна!!!!
    Светлана
  • nataliiya
    nataliiya Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 lat назад
    [email protected]
  • 0riga
    0riga Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Здравствуйте!!
    Подскажите пожалуйста моменты по переводу и заверению документов.
    Подойдет ли консульству, если я переведу справку с института о том, что я студент.
    А вот справку из банка я возьму уже на английском языке и не буду переводить?
  • AnutikK
    AnutikK Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Осенью 2012г. справку из банка брала сразу на английском языке - вопросов не было.
    Справку с работы переводили сами, текст на английском печатали на фирменном бланке компании, который тоже на английском языке, с указанием всех реквизитов и заверяли печатью компании. То есть оригинал справки с работы был сразу на английском языке.
    Если Вам в институте сделают справку на английском языке и заверят печатью, то вопросов быть не должно.
  • kunyada
    kunyada Репутация: 0 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Я когда ездила в Португалию и оформляла визу, то в институте брала справку о то, что я там учусь, переводила её на португальский язык и нотариально заверяла. Это для них доказательство, что раз я студентка, то я обязательно вернусь обратно, а не останусь там в Португалии. И ещё один нюанс. В этой справке на угловом штампе должен быть телефон и адрес вашего института (в посольстве будут звонить по указанному телефону и проверять действительно ли Вы там учитесь).
    То же самое и со справкой с места работу - будут звонить и проверять. Так что на любой справке с места учёбы или работы должен быть действующий телефон.
  • kunyada
    kunyada Репутация: 0 Cообщений: 6
    12 lat назад
    кто знает, сколько стоит гостевая виза в Португалию (до 30 дней)?
  • ketrinlll
    ketrinlll Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Скажите, пожалуйста реально открыть визу на 90/180 дней самой без посредников, если есть одна шенген португальская?! По делитесь опытом, пожалуйста!
  • Pachok
    12 lat назад
    Почитайте ветку с самого начала. Все реально, и конечно, без посредников.
  • Irinkanyan
    Irinkanyan Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Добрый день. Скажите какие документы нужны для открытия мультивизы в Португалию? Отличаются ли они от туристической визы? Спасибо!
  • ketrinlll
    ketrinlll Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 lat назад
    Я читала спасибо большое, но посмотрела на дату и подумала что информация устаревшая.
    Просто, а что отвечать в посольстве на каком основании дается виза на такой длительный период?
  • Pachok
    12 lat назад
    Пишите письма с обоснованием.
  • Igor4ik
    Igor4ik Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 lat назад
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйсто.
    у меня вот-вот открылась польский мульти шенген по культ обмену на пол года.
    но первый въезд получается в португалию
    меня впустят туда?
    чем это грозит?

спасибо
  • valja-strikica
    valja-strikica Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,:
    1)где найти список необходимых документов на русском языке, 2) в какой страховой компании можно оформить страховку,
    3) как найти переводчика на документы,
    p.s. Живу в маленьком городке.
  • LesenokG
    LesenokG Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 lat назад
    Уважаемая Pachok, не могли бы Вы сбросить текст письма на английском с обоснованием для мульти визы.Заранее благодарна!
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!