Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельное открытие визы в посольстве Португалии в Киеве

14 lat назад 15 Wrzesień 2011
Визы и загранпаспорта 70 36668
21
Pachok Pachok
Cообщений: 2198
Прошу откликнуться тех, кто самостоятельно открывал шенгенскую визу в посольстве Португалии.
:
  • Португалия
«123»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 lat назад
    Забыла добавить: посредников прошу не беспокоиться.
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 lat назад
    Так а в чем вопрос то?
    Услуги не предлагаю... )
  • krivolap84
    krivolap84 Репутация: +7 Cообщений: 3
    14 lat назад
    Открывал бизнесвизу. В чем собствено вопрос?
  • Jane_Air
    Jane_Air Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 lat назад
    Ох, вот у меня куча вопросов!

Бывалые, помогите! Уже третий день штурмую гугл, и всё либо не актуально, либо на португальском, либо услуги в получении.
    Начну с самого дурацкого, какой адрес у посольства Португалии в Киеве? ) Нашла два и окончательно расстроилась.
    Какой список документов и где взять анкету?
    Сколько стоит туристическая виза?
    Какой консульский сбор?
    Если зп не официальная, и счёта нет, тревелчеки покупать?
    К чему придераются?
    Бронь гостиницы в виде е-мейла от букинга подходит? или нужен факс из отеля о подтверждении бронировки?
    Какие документы переводить на португальский?
    Открывать буду тур визу на 7 дней, уже не единожды была в шенгене, но ни разу сама с визой не маялась. Правда вот последние три года в шенген не летала. Забронировала гостиницу и билет, никак не выберусь в посольство проконсультироваться. Написала им е-мейл, жду ответа )
    Буду счастлива и безмерно благодарна за любые советы!
  • Jane_Air
    14 lat назад
    Пока вы мне помогали, откликнулось посольство. Дали много полезных ссылок, которые я опять же не нашла самостоятельно.
    Встал ребром вопрос, насколько заранее можно получать документы, и как долго они действительными считаются.. те же справки из банка и с работы..
    Интернеты пишут, что на шенген за 90 дней до поездки и не ранее. Опять я запуталась >_
  • Pachok
    14 lat назад
    Вопросов несколько. Если сможете подсказать, буду признательна:)
    1. Какие сроки открытия обычной туристической визы?
    2. Достаточно подтверждения брони через сайт (имею в виду распечатку)?
    3. Страховку оформлять с коридором?
    4. Оплата консульского где производится и как запмсыватся на подачу?
    Jane Air, не поделитесь ссылками?
  • Jane_Air
    14 lat назад
    1. Не имею понятия;
    2. Подтверждения брони чего? Билета? Гостиницы?
    3. Не понимаю вопрос, страховка оформляется на время поездки, к чему коридоры..
    4. Я вам настоятельно рекумендую посетить посольство, или написать им дружественное письмо, как оказалось, они отзывчивы.

Вот полезная ссылка http://www.secomunidades.pt/vistos/index.php/formularios
  • Pachok
    14 lat назад
    Jane_Air, извините, вопросы были не к Вам, а к selfish77. Вы, я так понимаю, тоже пока в процессе:)?
    2. Уточняю - брони отеля. Оригиналов билетов, вроде, никто из консульств не требует.
    3. Страховка оформляется с коридором +15 дней, например, в чешское посольство.
    4. Спасибо, посетить мысль хорошая, но на момент, когда я задала вопрос, я была далеко от посольства и от Украины вообще. Форумы и существуют для обмена опытом и экономии времени.
    Спасибо за ссылку. Эту я проштудировала в самом начале:) думала, Вы можете скинуть "много полезных ссылок, которые я опять же не нашла самостоятельно."
    В любом случае, большое спасибо за Ваш ответ.
  • Pachok
    14 lat назад
    Всем добрый день! Я уже с визой.
    Могу теперь сама ответить на свои и чужие вопросы:)

- Адрес консульского отдела в Киеве: ул.Федорова, 12
    - Список документов и анкета: http://www.secomunidades.pt/vistos/index.php/formularios
    Внимание! Сайт работает с "глюками", иногда ссылки вообще не открываются, нужно просто зайти позже.
    - Стоимость визы 35 Евро, срочной 70 Евро. Консульский сбор платится в гривнах прямо на месте при подаче документов.
    - Сроки рассмотрения - 2 календарные недели, по срочной сделали за три рабочих дня.
    - Бронь отеля через интернет подходит (просто распечатка), дополнительные факсы, подтверждение оплаты не требуется.
    - Документы можно переводить на португальский или английский язык. Нужны нотариально заверенные переводы основных документов в списке, если подаются дополнительные, достаточно обычного перевода.
    - Страховка - с "коридором", как и для шенгенских виз других государств.
    - Запись на подачу происходит через сайт, - после заполнения он-лайн анкеты появляется окошко с датой, потом со временем. Анкету нужно распечатать, фотографию 3х4 приклеить.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 lat назад
    Pachok,
    а собеседование было?
    И просили ли донести еще какие-либо документы, помимо тех, что указаны в списке?
    И как вообще отношение Консульства к украинским туристам, в смысле не видят ли они в каждому туристе потенциального желающего остаться, с учетом того что число украинцев в Португалии изменряется уже сотнями тысяч (что с учетом самой Португалии - как размеров так и населения- весьма впечатляет)
  • Pachok
    14 lat назад
    Нет, собеседования, как такового не было. При мне просмотрели документы, спросили, зачем нужно срочное рассмотрение и, поскольку я просила мульти (а сайт именно в этой части работает некорректно при заполнении анкеты), попросили указать на какой срок мульти и с какой длительностью пребывания. Затем оплатила консульский сбор, получила квитанцию.
    Ничего донести не просили, у меня был полный комплект по списку. Поскольку з/п маленькая, то я подкладывала сразу еще:
    - копию св.о браке с нотариально заверенным переводом
    - справку с работы мужа на англ. языке
    - копия загранпаспорта мужа.
    Плюс я еще писала письмо на английском с просьбой дать мультивизу. В анкете указала 90/180, дали 45/180:) все равно спасибо.
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    а Вам мульт именно для туризма или для служебных поездок открыли?
  • Pachok
    14 lat назад
    Когда я была, принимали два клерка, оба были с соискателями любезны.
    Я не могу судить, как Консульство относится по всем украинским туристам:) Надо, наверное, смотреть статистику отказов.
    Да и она, я думаю, объективной картины не даст.
    Такой пример: Впереди меня было два человека, первая - пожилая женщина - хотела поехать к сыну, ее комплект документов просмотрели, потом попросили анкету. Женщина говорит "Какую анкету?"
    Второй была девушка, у которой не было половины необходимых по списку документов. Ее спросили Вы видели список? Нет, не видела.
    За мной был мужчина, который спросил меня, нужна ли страховка. Я ответила, что нужна, этот пункт есть в списке документов. Он вздохнул и сказал, "а зачем же я буду ее заранее покупать, она стоит 30 грн (!). Вот если дадут визу, пойду и куплю."
    Так что, я просто, можно сказать, прозревала:))) И ведь, я уверена, эти люди будут потом рассказывать о сложностях получения шенгена, о предвзятом отношении.
    И еще сложилось впечатление, что из всех присутствующих (человек 15) единицы подавали на туристическую. Остальные - в гости и на работу.
  • Pachok
    14 lat назад
    Sergey_7979 написал 21 ноября в 13:01

а Вам мульт именно для туризма или для служебных поездок открыли?

Обычный туристический, тип "С".
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    Получается, Вы для нескольких поездок (на перспективу) просили?
    Или были какие-то особые причины, что Вы на английском дополнительное письмо подавали?
    Просто давно подумываю себе туристический мульт открыть и до сих пор думал, что такую визу можно открыть только через посредников.
    А оказывается, не так
  • Pachok
    14 lat назад
    Я подавала все документы (полный комплект) на одну поездку на ближайшее время.
    В письме я писала, что, мол, дорогие сэры:) я хочу сейчас посетить Мадейру, а весной - материковую часть вашей прекрасной страны, о которой много читала, в апреле - какие-то города, в мае - такие-то. Прошу рассмотреть возможность предоставления мне многоразовой визы.
    Никаких особых причин не было.

Сергей, разные страны смотрят по-разному на этот вопрос. Вроде, Австрия не открывает туристические мульти, только деловые. Германия открывала в последнее время годовую при нескольких разовых, открытых ранее.
    Я почитала несколько форумов, обратила внимание, что португальские консульства (и у нас, и в России) обычно идут навстречу. Есть еще такой момент - они обычно дают меньше, чем просишь:) В письме писала о двух поездках, помимо ближайшей, потому что есть еще двукратная виза, а я хотела именно мульти.

О посредниках же мое мнение резко отрицательное:(
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    to Pachok:
    Поздравляю с очередной визой!
    Я, как и Сергей, давно "вынашиваю мысль" попробовать открыть мультивизу. Как-то уже напряжно 2-3 раза в год ожидать очередной визы.
    Подскажите из своего опыта, в консульстве какой страны это сделать проще? И причем, именно туристическую, служебную вряд ли получится оформить. Спасибо.
  • Pachok
    14 lat назад
    Спасибо!:)
    Это моя первая туристическая мультивиза, открытая самостоятельно, так что не могу сравнивать сложность ее получения в разных посольствах. С португальским не было проблем вообще. Документы, естественно все по списку и все настоящие:)
  • selfish77
    selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
    14 lat назад
    2 Pachok :
    мои поздравления с мультяхой!!! Знаю насколько это приятно когда в паспорте мульти ))).
    Зная Ваше мнение о том как Вы относитесь к агентствам, хочу сказать следующее (по теме людей которые идут в посольство не читая список документов):
    каждый день на подачах в разных консульствах я вижу тоже самое что и Вы увидели в этот раз. У людей не принимают документы чтоб не было отказа (так как документов нет), а они ругаются доказывая что послезавтра билет на самолет выкуплен за 800 дол. Я уже просто устал поражаться... У НАС ТАКОЙ ТУГОЙ НАРОД!!!!! Ничего с этим не поделаешь... И знаете, если бы они пришли в толковое агентство и заплатили допустим 500 грн за то чтоб им сделали документы в нормальном виде, заполнили анкеты, выписали страховки и т.д. (500 грн - к примеру), то для оооочень многих в итоге это было бы гораздо дешевле по факту, чем потом сдавать невозвратные билеты и так далее...
  • Pachok
    14 lat назад
    selfish77 написал 21 ноября в 21:34

2 Pachok :
    мои поздравления с мультяхой!!! Знаю насколько это приятно когда в паспорте мульти ))).
    Зная Ваше мнение о том как Вы относитесь к агентствам, хочу сказать следующее (по теме людей которые идут в посольство не читая список документов):
    каждый день на подачах в разных консульствах я вижу тоже самое что и Вы увидели в этот раз. У людей не принимают документы чтоб не было отказа (так как документов нет), а они ругаются доказывая что послезавтра билет на самолет выкуплен за 800 дол. Я уже просто устал поражаться... У НАС ТАКОЙ ТУГОЙ НАРОД!!!!! Ничего с этим не поделаешь... И знаете, если бы они пришли в толковое агентство и заплатили допустим 500 грн за то чтоб им сделали документы в нормальном виде, заполнили анкеты, выписали страховки и т.д. (500 грн - к примеру), то для оооочень многих в итоге это было бы гораздо дешевле по факту, чем потом сдавать невозвратные билеты и так далее...

selfish, мое отношение к разным агентствам - разное[smile=regular]
    Если речь идет о том, что человек сам не может должным образом подготовить свои документы, или не имеет на это времени, или желания, то совершенно нормально обратиться в приличное агентство, где документы "причешут", а до туриста донесут официальную информацию. Но вот эти объявления типа "польский мультишенген в чистый паспорт без документов за 400 евро" просто убивают! Тем более, многие из таких посредников просто несут обычный комплект (такой, как турист подал бы и самостоятельно) и ждут - прокатит или нет. Прокатит - заработаем, не прокатит - ну и что, мы не сильно напрягались, паспорт не нам же испортили.
    Я лишь хочу сказать, что при наличии всех нормальных легальных документов, резултьтат никак не зависит от того, сам турист подавался или через агентство. Единственный дополнительный риск  - это то, что в агентсве при заполнении анкеты могут сделать ошибку. Ну, и сам турист тоже, конечно, может [smile=regular]
  • Pachok
    14 lat назад
    @@@@В Польше силами сотрудников подляского пограничного отдела раскрыта преступная сеть мошенников, занимавшихся подделкой и сбытом визовых приглашений для граждан Белоруссии.
    О задержании 13 человек в Острув-Мазовецком, Варшаве и окрестностях Люблина сообщили местные СМИ.
    По словам пресс-секретаря Подляского отдела пограничной службы Анны Войцик, организованная банда занималась махинациями с туристическими визами и предоставляла заинтересованным лицам в Белоруссии поддельные приглашения для последующего оформления шенгенских виз в Польшу.
    В частности, в приглашениях, необходимых для получения краткосрочных шенгенских виз, указывались намерения граждан Польши пригласить к себе белорусов и обеспечить финансовое покрытие поездки за свой счет.
    Стоимость такого приглашения варьировалась от 200 до 300 долларов. Общее число белорусов, обратившихся за услугами к мошенникам в Польше, превышает 500 человек.
    Задержанным уже предъявлено обвинение в участии в преступной группировке. Мошенникам запрещено покидать страну, а их паспорта изъяты. За совершенные правонарушения им грозит до восьми лет лишения свободы.
    Что касается белорусов, которые обращались за услугами к мошенникам, то решение о приостановлении действия их фальшивых виз может быть принято МИД Польши уже в ближайшее время.
    Кроме этого, не исключено, что пользователям поддельных приглашений может быть временно ограничен въезд на территорию Польши и стран Шенгенской зоны, сообщает «Интерфакс».@@@
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    Поздравляю с мультиком! Откатайте его как следует!
    Экзотический мультик, я теперь тоже такой хочу))))))))))
    Исландский или португальский)))
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    hatinka,
    по экзотичности, мультишенген Мальты - самое оно :)))

Pachok,
    присоединяюсь к поздравлениям!
  • Pachok
    14 lat назад
    hatinka, Sergey_7979 спасибо за поздравления:)

hatinka, на саму мысль о Португалии меня натолкнули Вы!:) Почитала форумы и поняла, что жить не могу без Мадейры, надо срочно лететь!
  • Sergey_7979
    14 lat назад
    Да, Мадейра - это сильно!
    В "Золотом глобусе" так и написано :))
    Отзывов именно о посещении Мадейры (от российских туристов)по-моему больше, чем о континентальной Португалии. Тем более, что в те широты ехать можно практически в любое время года - разница температур не большая. А вообще острова - экзотичны не только благодаря природе, но и благодаря удаленности от контенента, позволяют дольше сохранять культуру и аутентичность.
    Может когда-нибудь доживем до "Океанского островного инстинкта": Канары, Азоры, Мадейра, Ирландия, Исландия :))
    Хотя, если как следует покопаться в программах океанских круизов, возможно нечто подобное уже изобретено
  • Frog77
    Frog77 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Добрый день!
    Хочу самостоятельно поехать в Португалию.
    Подскажите пожалуйста с букинга бронь подходит или им нужно подтверждение именно с отеля?
    Перевод документов должен быть обязательно нотариально заверен?
    Большое спасибо
  • Jane_Air
    13 lat назад
    Забыла отписаться, если кого-то заинтересует. Открыла сама, общалась с посольством по элктронной почте, они отзывчивые и всегда помогали. Дополнительно сама перевела пару документов на имущество, так как еду сама и не замужем, и договор на волонтёрскую деятельность, как подтверждение желания вернуться из поездки )
    Отвечу на вопросы Frog77:
    Бронировала на букинге, распечатала бронь и всё подошло.
    Перевод нотариальный должен быть справки с работы, из банка я брала справки на английском, ну и дополнительные документы просто перевела сама, добавив сопроводительное письмо.
  • Frog77
    Frog77 Репутация: +5 Cообщений: 5
    13 lat назад
    Большое Спасибо Jane_Air.
    Я им писал но ответа не пришло,а телефон -вопрос зачем он если они трубку не берут! А сколько процедура занимает времени от подачи до получения визы?
    Волонтерская деятельность это хорошо,сам принимал участие в волонтерских проектах в Латвии,Македонии,Бельгии и Сербии и думаю продолжение следует....
  • Jane_Air
    13 lat назад
    Не срочная, в обычном режиме - две недели календарных. Первого марта вот получила, людей не было вообще.
  • Pachok
    13 lat назад
    Обязательные документы (которые в списке посольства) д.б. переведены, перевод заверен нотариально.
    Дополнительные можно перевести самому.
    Бронь с букинга проходит.
    Обычная делается две недели и быстрее выдавать не торопятся. Есть срочная виза по более высокому тарифу.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!