Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 lat назад 31 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 884 201120
48
«1…567…30»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 lat назад
    Этот тур разрабатывается фирмой "Геополис"

geopolis.com.ua/

Гид - Ирина Веретенникова.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 lat назад
    Большое спасибо за программу тура!Я так понимаю,это Вы уговорили Ирину еще на 3 дня дополнительных в туре.А то она писала,что будет 15 дней.А это уже окончательный вариант программы,изменений не будет уже или еще возможна корректировка тура?Факультативов не очень много,а это радует.О цене тура пока не известно?
  • Signora_L
    14 lat назад
    Ориентировочная цена 800-850 евро в зависимости от отелей. Виареджо - пока не окончательный выбор.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Программа тура мне очень понравилась!Большое Вам спасибо за участие в "рождении" нового тура"!И переезды там небольшие,так что тур не будет утомительным...Для меня все города новые в этой программе,кроме Флоренции и Болоньи( где мы были по дороге на острова Италии в прошлом году),ну и в Пизе уже были.Так что надо подумать,куда еще можно поехать самостоятельно с моря вместо Пизы ....Я думаю,что поближе к лету уже точно будет известно место дислокации возле моря и можно будет посмотреть ж-д или автобусное соединение с этим городком.
    Жалко ,что не будет экскурсии по Тревизо..Или это можно будет как-то организовать,раз там ночлег предусмотрен?
    Думаю ,что группа скоро очень наберется на такой тур,да еще и с Ириной...Записываться надо в Геополисе?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 lat назад
    Пока только один вопрос - в чью светлую голову пришла идея начинать такой тур со Ср? 
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 lat назад
    Эмоции переполняют... Мысль одна: только бы ничего не помешало.
  • Signora_L
    14 lat назад
    mikhalych написал 16 ноября в 19:13

Пока только один вопрос - в чью светлую голову пришла идея начинать такой тур со Ср? 

Ирина написала 10 ноября: "Тут много "завязок", связанных и с гидами местными, и с отелями.. И моей последующей поездкой..(заказная группа)."

Кажется, она возвращается из предшествующей поездки 17 июня.

При желании - авиаприсоединение и отсоединение сокращают тур. 
  • Signora_L
    14 lat назад
    Elzbeta написала 16 ноября в 19:09

Я думаю,что поближе к лету уже точно будет известно место дислокации возле моря и можно будет посмотреть ж-д или автобусное соединение с этим городком.
    Жалко ,что не будет экскурсии по Тревизо..Или это можно будет как-то организовать,раз там ночлег предусмотрен?
    Думаю ,что группа скоро очень наберется на такой тур,да еще и с Ириной...Записываться надо в Геополисе?

Вдоль моря проходит железная дорога, и можно без проблем съездить в Ливорно. С автобусами сложнее, они могут ходить редко.

Тревизо или Триест? А в Триесте вы были? Ирина обоснованно предлагает имеено его: 

"Знакомство с «самым австрийским городом Италии», некоронованным принцем – Триестом. Жемчужина приморского города – замок Мирамар."

Развернутая программа появится на сайте Геополиса. А записываться пока - здесь[smile=regular], на форуме. Пока достаточно "ника" и сколько мест.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Мне тоже сначала не понравилось,что тур начинается со среды.Но это когда он бы был на 15 дней, то есть он и заканчивался бы посреди недели- в среду.А если тур будет 18 дней, то он бы все равно захватил бы еще половину следующей недели,даже если бы начинался в субботу.Так что все нормально со средой(для тех,конечно,кто может взять отпуск больше,чем на 2 недели).
    Вы пишете,что Ирина возвращается 17 июня с предыдущей поездки.Я посчитала, что тур "Островной инстинкт" будет с 23.05 по 11. 06( 20 дней).Но гид же тоже человек и Ирина,наверное,посчитала,что ей необходимо восстановить силы после поездки и подготовиться к следующей( тем более к новому туру)до 20.06.Я так поняла.что дата начала тура уже не обсуждается с последнего сообщения Ирины здесь.Хотя я бы тоже хотела выезжать пораньше- 16-17 июня.
  • Elzbeta
    14 lat назад
    В Триесте мы еще не были и я тоже очень хотела посмотреть этот город...Конечно,если выбирать между Триестом и Тревизо, то лучше Триест.Я просто подумала, что если группа все равно ночует в Тревизо и если приедем не очень поздно,то можно было бы прогуляться по городу( без лицензионного гида,конечно).
    Еще я хотела спросить по туру ,раз вы уже обнародовали здесь программу:
    В районе Сиены будет 2 ночлега или 1?( я имею в виду, что после аббатства Сан -Гальгано вернемся назад в тот самый отель возле Сиены?)
    После Сиены будет каждый вечер новый отель в новом городе?И города с последних 4-х экскурсионных дней войдут св стоимость тура ?Или будут все ночи в районе Сиены и оттуда выезды на факультативы?Но мне кажется,что лучше уже переезжать каждый день в новый город,чем платить все 3 дня за факультативы, а там по нескольку городов,значит,экскурсии не будут дешевыми...
    Планируются ли ночлеги в самих городах( Пиенца,Ассизи,Ареццо?) в последние дни тура,чтобы там можно было погулять вечерами, или все ночи будут транзитными в окрестностях?
  • Inna_Komarova
    14 lat назад
    У нас пока ничего не меняется: Комаровы - 3 туриста :) :) :)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    Надеемся, что у всё получится и ничто нам не помешает поехать в этот тур.
    + 2 туриста
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 lat назад
    Приятно иметь дело с профессионалами-туристами!) Вы правы практически насчет всех "акцентов"!.. Программа, действительно, уже сверстана полностью и в развернутом виде появится на сайте в ближайшее время (как только получим подтверждение на ночлег на побережье в окрестностях Пизы (от Виареджио до Сечии). Предполагаются 3 ночи во Флоренции (1 выездной доп- в Кьянти), 3 ночи в Сиене (1 доп выездной в Сан Гальгано, а Валь ди Орча, Монтепульчиано, Монтальчино - в стоимости!), 3 ночи на побережье (2 допа: на Эльбу и в Пизу). Все остальные города в стоимости тура!! (итого: всего 4 допа!) Далее ночлеги предполагаются в Перудже, Ареццо и на побережье Лидо национи (после Равенны).Т.е. - погулять вечером и покупаться (если это побережье) - вполне возможно!Стоимость тура - 850 евро (при группе 25 человек).
    Заявки (официальные) можно делать уже по электронной почте: [email protected] (с указанием фамилии, имени, даты рождения, номера загранпаспорта и контактного номера телефона).
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Михалыч, сорри, но не получается другой выезд кроме среды!..(причиной тому - объективные обстоятельства, а не наличие "темных пятен" в светлой голове)))) Все равно захватываем и выходные в итоге...)
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    14 lat назад
    К сожалению,из-за сезона не можем к вам присоединиться.А так хотелось!Удачи вам,господа и наилучших впечатлений.
  • Lucky525
    Lucky525 Репутация: +55 Cообщений: 37
    14 lat назад
    Хороший получается тур - и по содержанию, и по продолжительности. Большое спасибо всем активным участникам его создания! Плохо одно - в 2012 году в это время наша поездка НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Надеюсь, очень надеюсь и хочу, чтобы тур стал популярным не только у гурманов, тогда в следующие поездки и наши мечты сбудутся! И так хочется все-таки верить в ЧУДО! Удачи всем!
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 lat назад
    ІМХО, ночувати в Сієні не раціонально! Значно зручніше і більше можливостей при проживанні в Поджибонсі, який стоїть на перехресті всіх доріг, з хорошою транспортною розвязкою як по залізниці, так і по автобусному транспорту. До Сан-Джиміньяно 12км, до Сієни 28км, до Вольтери 36км, Флоренції - 47км і т.д. І головне, таке вдале розташування дає можливість багато містечок подивитися або рано вранці, або ввечері, коли вони звільняться від натовпу приїзжих туристів і повну волю й необмежені можливості тим, хто забажає більше самостійності.
    По забобонам тосканських бабусь, які очевидно від своїх предків, етрусків, успадкували цю забобонність, злачними є перехрестя, в яких сходяться  три дороги, а в Поджибонсі їх сходиться більше[smile=teeth].    
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Пані Тетяно, а в програмі і не написано поки що,що ночівлі у самій Сієні, а "в районе Сиены".Бо в самому місті ,напевно,дорожче...
    Від нас теж записуйте 2-х туристів( це напевно пані Сіньора буде записувати неофіційний список форумчан наших, щоб знати приблизну кількість заявок з читачів форуму...).Але ще можна буде відмовитися до якого місяця без втрат?Думаю,що остаточно до лютого-березня ще можна подумати буде?
    Я думаю,що тур по Тоскані залишиться в "арсеналі""Геополіса" надовго, що вистачить "гурманів" туристичних на такі програми...Але на яку дату можна би було восени ще поставити тур по Тоскані?Якщо гід Ірина завжди зайнята у вересні?Хіба що у жовтні? Але тоді вже група може не набратися...Та й ціна,напевно,підніметься...
    Але хто його знає...От у "Артекса" є чудові ексклюзивні програми для "знатоків" по Італії, але набиралися перші виїзди точно за рахунок груп ентузіастів-архітекторів, що їх створювали, так от не може вже 2 роки набратися програма по півночі Італії і "Римські канікули" не набралися цього року, а в минулому на перший виїзд у цей тур був аншлаг...
    Ну і як я маю "розірватися" на 2 тура: у квітні "Феєрія" теж "запускає" чудову новинку по заходу Франції з гідом Захаренком , у створенні якої я теж приймала дуже активну участь на їх форумі.Теж ексклюзив ...
    По часу то можна встигнути...Фактично через 1 місяць і 10 днів виходить наступний тур після повернення з Франції...Але по грошах...І недешево все виходить з фаультативами по двох турах...На двох туристів...І дочка поступає....І випускні,і тести...Хіба самій їхати.= подорожувати..Тоді якраз добре би вийшло по фінансах..Але я сама ще ні разу не подорожувала....
    Ну та вже якось буде...
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Ирина Владимировна,если можно- еще несколько вопросов:
    -город Пиенца будет посещаться вместе с Монтепульчано?
    - что будет входить в экскурсию по Кьянти,кроме дегустаций: какие-ио экскурсионные объекты будут?Синьора писала где-то выше здесь,что предполагалось посещение Греве- ин -Кьянти и Кастеллина- ин -Кьянти...
    - если буде в группе 40-50 человек, то стоимость снизится?
  • Signora_L
    14 lat назад
    Список я не составляю, но хотелось бы знать, кто едет, чтобы в первую очередь учитывать  их мнение.  

У меня под рукой путеводитель «Le Petit Futé» по Италии и роскошная новая книга «Вкус Тосканы» (450 грн.).

Вот что советует путеводитель:

Любителям живописи: Флоренция, Сиена, Ареццо, Кортона (все включено в наш маршрут);

Любителям вина: районы Кьянти и Сиены (и там, и там – дегустации);

Любителям моря: остров Эльба, остров Джильо, Аджентарио, район Пьомбино (оба острова в программе, с гостиницей на побережье вопрос решается);

Любителям природы: районы Сиены и Мареммы (по району Сиены будем колесить целый день, причем, не факультатив, а Маремма, к сожалению, не поместилась в программу);

Любителям магазинов и рынков: Флоренция, Лукка, Ареццо (все включено);

Любителям народных праздников: Сиена, Пиза, Флоренция, Ареццо;

Любителям архитектуры и истории: романский стиль – Пиза, Лукка, Вольтерра; средние века – Сиена и небольшие городки вокруг нее (Монтальчино, Монтепульчано, ...); Ренессанс – конечно, Флоренция и Пиенца.

Tet.A_sv обратила внимание на дни, которые планируется провести в районе Сиены. На примете две гостиницы. В ближайшее время Ирина планирует сделать окончательный выбор. Не знаю, может еще не поздно посовещаться здесь по этому поводу. Одна из гостиниц в двух км от центра Сиены, вторая – в центре, но в каком-то смысле менее комфортная.  

Наполнить интересным содержанием день, посвященный окрестностям Сиены – в наших возможностях. Список «Валь-д’Орча, Монтальчино, Монтепульчано, Пиенца» – не окончательный. Аргументируйте свои пожелания.
  • Signora_L
    14 lat назад
    Elzbeta написала 17 ноября в 17:42

-город Пиенца будет посещаться вместе с Монтепульчано?

см. выше

- что будет входить в экскурсию по Кьянти,кроме дегустаций: какие-ио экскурсионные объекты будут?Синьора писала где-то выше здесь,что предполагалось посещение Греве- ин -Кьянти и Кастеллина- ин -Кьянти...

Да, Греве-ин-Кьянти - симпатичный городок. Хотя экскурсию будет проводить местный гид, надеюсь, что с ней можно будет оговорить детали.

- если буде в группе 40-50 человек, то стоимость снизится?

Вот тут извините. 50 человек - це занадто. Вообще, планируется автобус, рассчитанный на тридцать с небольшим мест, чтобы ему легко было ездить по узким улицам.  
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 lat назад
    Книга «Вкус Тосканы» в pdf :
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3580710
    Но конечно в печатном виде приятнее...
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Дорогая Elzbeta! Даже не успеваю отвечать на вопросы - Signora справляется быстрее, за что ей огромное спасибо!
    Да, Пиенца будет вместе с Монтепульчано, но еще и Валь де Орча (роскошные пейзажи и место, где снимали фильм Гладиатор) + Монтальчино. Причем, все это - не факультативы, а включено!
    Насчет отеля в Поджибонси - я думала уже (у нас там останавливаются группы по Италии, симпатичные есть отели), нов Сиену хочется больше.. )) Если будет приемлемая цена - посмотрим.. Хотя.. близится "палио" (1 июля - репетиция)...
    Большую группу не хочу делать для первого тура (гиды местные сразу предупредили, что возможны проблемы с проездами на больших автобусах по некоторым местам и селениям..) А мы ведь едем как раз за "неординарными впечатлениями"?..
  • Inna_Komarova
    14 lat назад
    Я уже порадовалась, что в Сиене мы должны быть как раз во время проведения мероприятий перед Палио. 29-го жеребьевка лошадей, 30 - пробные заезды, шествие команд по городу, 1- репетиция. То ли 30 то ли 1 - праздничные ужины контрад. Можно увидеть праздничную атмосферу города.
    Ирина, Вы Комаровых внесли в списки желающих? :)
  • Elzbeta
    14 lat назад
    Я тоже не люблю слишком большие группы- человек 30 как раз нормально.Но я просто думала,что для фирмы выгоднее больше человек для того,чтобы снизить затраты на тур.И я думала,что все приблизительно автобусы одинаковые - на 50 мест вместе с самыми последними местами.А на таком автобусе,где 30-35 мест, я еще и не ездила никогда...Они комфортабельные?И там багажник нормальной вместительности, а то к концу тура всегда и большие багажники полными очень становятся...Я знаю,что некоторые фирмы при малых группах дают вообще микроавтобус, но нам ведь такое не подходит?
    И я почему-то думаю, что если Ирина поставит этот тур не только на свой сайт, а еще и на "Инкомартур"( может для того,чтобы дружественная фирма помогла с итальянскими визами...), или "Артекс"( но этот вариант мне кажется маловероятным, так как у них есть свой тур по Тоскане), то желающих будет намного больше ,чем 30 человек.Так как у этих фирм есть много постоянных клиентов,что уже объездили почти все...А еще если и узнают,кто будет гидом- то успех тура обеспечен!
  • Elzbeta
    14 lat назад
    А насчет отеля в Сиене, то если по цене не будет разницы,то конечно лучше отель в центре Сиены,хоть он и похуже будет...Хотя перед Палио и места там трудно будет забронировать...А может и шумно тогда ночами будет во время этого мероприятия....Хотя 2 км. до центра города- тоже немного,можно спокойно пешком прогуляться вечером.Все -таки ночной город Сиена с красивой подсветкой наверное намного лучше,чем отель в Поджибонси...
  • mikhalych
    14 lat назад
    Elzbeta написала 16 ноября в 21:55

...А если тур будет 18 дней, то он бы все равно захватил бы еще половину следующей недели,даже если бы начинался в субботу.Так что все нормально со средой(для тех,конечно,кто может взять отпуск больше,чем на 2 недели)...

Elzbeta, 18 дней из Киева=16 дней из Чопа. Если тур будет начинаться в Сб из Чопа (или Пт из Киева), то будет заканчиваться в Вс в Чопе (или Пн) в Киеве. Вот такая у меня арифметика. Только на следующий год этот тур мной уже даже не рассматривался после оглашения предварительной даты выезда [smile=wink]  
  • IrinaVeret
    14 lat назад
    Ну что делать, Михалыч? Так карта ложится пока...)) И потом - НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГА!...) Нам будет очень не хватать Вас! (можем и самолетом "подобрать" или какой "субботней лошадью" к нам доберетесь на маршруте?))...
    Комаровых уже записала!!(но желательно мне в личку дать еще контакные номера телефонов), L Fil - тоже!))
  • mikhalych
    14 lat назад
    IrinaVeret написала 18 ноября в 13:27

Ну что делать, Михалыч? Так карта ложится пока...)) И потом - НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГА!...) Нам будет очень не хватать Вас! (можем и самолетом "подобрать" или какой "субботней лошадью" к нам доберетесь на маршруте?))...
    Комаровых уже записала!!(но желательно мне в личку дать еще контакные номера телефонов), L Fil - тоже!))

IrinaVeret, я и не говорю НИКОГДА. Но на следующий год это ТОЧНО "не моя война", т.к. ЧЕ по футболу в Украине только в 2012г. Будем считать это издержками от ЧЕ. Надеюсь, что  Ваш новый 18-дневный тур просуществует до того момента, когдая и я собирусь в такой тур - просто не загадываю наперед.   
    Всем "почти туристам" или "только собирающимся" хорошего тура и нескольких отчетов. 
  • Signora_L
    14 lat назад
    Inna_Komarova написала 18 ноября в 12:11

Я уже порадовалась, что в Сиене мы должны быть как раз во время проведения мероприятий перед Палио. 29-го жеребьевка лошадей, 30 - пробные заезды, шествие команд по городу, 1- репетиция. То ли 30 то ли 1 - праздничные ужины контрад. Можно увидеть праздничную атмосферу города.

До чего подкованная публика! Особенно интересно про «ужины контрад» (шутка). Получается, что большинство высказавшихся согласны с Ириной, что лучше три ночлега поближе к Сиене, чем в Поджибонси.

Tet.A_sv пишет:

"більше можливостей при проживанні в Поджибонсі, який стоїть на перехресті всіх доріг, з хорошою транспортною розвязкою як по залізниці, так і по автобусному транспорту. До Сан-Джиміньяно 12км, до Сієни 28км, до Вольтери 36км, Флоренції - 47км і т.д. І головне, таке вдале розташування дає можливість багато містечок подивитися або рано вранці, або ввечері, коли вони звільняться від натовпу приїзжих туристів і повну волю й необмежені можливості тим, хто забажає більше самостійності."

Не знаю, захочет ли кто-нибудь возвращаться из Сиены в Сан-Джиминьяно, Вольтерру или Флоренцию. В глубинку, а значит, в сторону от железной дороги, вероятно, рано утром и можно выбраться рейсовым автобусом, а вот вечером автобусы могут не ходить. А главное – концепция тура такова, чтобы по максимуму использовать свой транспорт исходя из пожеланий, обсуждаемых здесь, на форуме.

Предлагаю анкету: «Кто я?» Ответы – по пятибальной шкале, как раньше в школе. Приглашаются все читатели, а в ответах, мне кажется, должны быть заинтересованы все турфирмы.

Могу начать с себя.

Любитель живописи: 4
    Любитель вина: 3 (бенедиктин - 4, херес - 2, кьянти – там посмотрим)
    Любитель моря: 5
    Любитель природы: 5
    Любитель магазинов: 3 и рынков: (продуктовых) – 4
    Любитель (шумных) народных праздников: 2
    Любитель архитектуры: 5 и истории: 4 (романский стиль – 5, готика – 4; Ренессанс – 5+, барокко – 2, модерн – 4)
«1…567…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!