Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 lat назад 31 Sierpień 2011
Экскурсионные туры 884 201120
48
«1…131415…30»
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    13 lat назад
    Ну билеты то точно никто не сдает. Хотелось узнать мнение Ирины, находящейся вблизи событий.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    13 lat назад
    Извините,что сею панику тут,но сама я тоже пока билеты не сдаю.
    Вот попалась статья интересная,где сказано,что ожидают 4 июня еще сильного землетрясения.Ну и сегодня тоже ночью толчки 3-4 балла были постоянно.(жалко,что в этой статье написано о Ферраре,ведь я туда так хотела попасть...)Может пронесет еще ?Подождем 4.06....

Украинки в Италии—о землетрясении:"Нас готовят к ужасу 4 июня,будет апокалипсис

среда, 30.05.2012 08:56

В Италии произошло очередное мощное землетрясение. Толчки силой в 5,8 балла по шкале Рихтера снова содрогнули северные районы — Милан, Болонью, Пизу и другие города. Эпицентр землетрясения зафиксировали в Модене в районе Эмилия-Романья.

Напомним, впервые Италию сотрясла серия сильных толчков ночью 13 мая, тогда сейсмологи зафиксировали 6 баллов. На этот раз все произошло утром, в 9 утра по местному времени (10.00 по Киеву), когда большинство людей были на работе.

«Страх Божий, что здесь творилось! Хорошо, что мы с прошлого раза были подготовлены. Схватила пакет с лекарствами, буквально сгребла в охапку бабушку, за которой ухаживаю, — и бегом на улицу, — делится с нами Лариса из поселка Малярберго. — Домой мы больше не заходили, весь день в сквере сидим, вот и кушали прямо на улице. Спать будем тоже на улице, в палатке. Бабушку я домой не пущу. Страшно! До сих пор чувствуются слабые толчки».

Украинки в Италии — о землетрясении: "Нас готовят к ужасу 4 июня, будет апокалипсис?" (Фото) | Мир | СЕГОДНЯ

Другая украинка Галина, которая работает в городке Феррара, рассказывает, что ее землетрясение застало на улице. «Сразу побежала в дом забрать дедушку (ему 74 года. — Авт.), за которым присматриваю, — говорит «Сегодня» Галина. — Это землетрясение разрушило дома, которые еще 2 недели назад дали трещины, а в реках умерла вся рыба. К счастью, наш дом уцелел. В Ферраре люди отделались царапинами и испугом, а вот в других городах есть смерти. Местные власти уже заявили, что 11 человек погибло (по официальным данным, погибших — 6 человек. — Авт.), еще многих раскапывают из-под руин. Поэтому жертв может быть больше. Но я не слышала, чтобы среди пострадавших были украинцы». В МИД Украины также не подтвердили, что кто-то из наших сограждан стал жертвой стихии.

По словам Галины, многие люди продолжают жить в палатках на улицах — боятся возвращаться в дома. Им привозят еду и воду, также обеспечивают бесплатной медпомощью. «Ученые прогнозируют, что самое страшное землетрясение еще впереди, и называют дату 4 июня, — продолжает Галина. — Хотя я не представляю, как может быть хуже, ведь то, что мы уже пережили, — настоящий кошмар. Так что, будет апокалипсис? А вот к мелким толчкам мы уже привыкли — каждый день понемногу трясет».
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 lat назад
    Elzbeta написала 30 мая в 18:55

... Вам то смешно,Михалыч,Вы же туда не едете...Детей не оставляете
    А мы тоже уже все билеты на ж-д взяли, и страховки купили...

Да, я не еду. А нечо было назначать начало тура на дату во время ЧЕ по футболу. [smile=wink]
    Посмеяться я люблю, а этот форум хоршая возможность посмеяться.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 lat назад
    "Нас готовят к ужасу 4 июня,будет апокалипсис

«Страх Божий, что здесь творилось! — делится с нами Лариса из поселка Малярберго.  

ОБС (об итальянском источнике информации) [smile=regular] 
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Мой муж,Михалыч,тоже футбол смотрит, я даже удивляюсь,что он молчит еще....Ну ничего,посмотрит до 20-го себе немного Евро 2012, а там разве что по телевизору в отелях будет смотреть...Если ночью бывает футбол, а то я люблю гулять до ночи...
    А 7.07 приедем, то еще финал застанем,или нет?
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    13 lat назад
    Финал 1-го, в Сиене смотреть будем.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    13 lat назад
    Я с группой "Островной инстинкт" буду ночевать как раз в Лидо Национи в том же отеле, что забронирован и для группы Тоскана.. Ехать будем мимо Феррары.. "потолкаемся"))
    Вчера я звонила гиду-подруге в Болонью снова.. Спросила как они там и где ночуют?..Она сначала долго не могла понять вопрос.. потом долго смеялась.. сказала: "ты не поверишь! Ночуем по домам и все спокойно"..))

Друзья!! Давайте мыслить ПОЗИТИВНО!!! И не притягивать всякую "гадость" к себе!..))
    Последний пример: прогноз погоды на этот тур, что сейчас по островам - был "весь в дождях".. Группа попалась такая "солнечная", что за 10 дней прошедших не было пока ни капли!!..(кроме моря))
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    13 lat назад
    IrinaVeret написала 2 июня в 15:51

Друзья!! Давайте мыслить ПОЗИТИВНО!!!

за 10 дней прошедших не было пока ни капли!!..(кроме моря))

Ни капли????   Это странно.... В гуппе все здоровы? Тогда почему не пьют?

Предлагаю тост: "За ПОЗИТИВ!!!"
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    "Ни капли" дождя и негатива!)) а остальное - РЕКОЙ!...)))
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Только я успокоилась немного насчет землетрясения, а тут ночью- опять новое....И позитивный заряд не помог...

Новое землетрясение в Италии: разрушены 300 храмов
    04.06.2012 | Статьи

Север Италии продолжают тревожить землетрясения. Многострадальная Эмилия-Романья вновь ощутила подземный толчок магнитудой 5,1. Эпицентр землетрясения находится в районе городка Нови, в провинции Модена. Отголоски подземного толчка ощутили туристы и жители Милана и Падовы.
    Стихия вновь показала себя в ночь с воскресенья, 3 июня, на понедельник, 4 июня, и изрядно напугала местных жителей и путешественников. Дело в том, что последние две недели север Италии непрерывно сотрясают удары стихии. Сильнейшее за последние 500 лет землетрясение (магнитудой 5,8) произошло в 40 километрах от Болоньи утром 29 мая, затем афтешоковый подземный удар магнитудой 5,3 добавил проблем жителям Италии и туристам. Жертвами землетрясения стали 24 человека, более 400 получили ранения, 14 тысяч лишились крыши над головой. 4 июня власти Италии объявили днем национального траура.
    Отметим, что пострадали не только жилые дома, но и национальные памятники страны, столь популярное у российских туристов. Землетрясения разрушили 56 церковных построек, 305 соборов, часовен и церквей пострадали от стихии, множество закрыто для посещения как туристами, так и местными жителями, чтобы избежать случайных жертв. По данным Конфедерации католических епископов, ущерб, нанесенный историческим церковным памятникам, составляет миллиарды евро.
    Серьезные повреждения получила знаменитая базилика Сан-Антонио, которую ежегодно посещают сотни тысяч туристов и паломников со всех концов света. Купол часовни базилики покрылся трещинами, повреждены фрески нефа. А кафедральный собор в городе Мирандола был полностью разрушен землетрясениями. Папа Бенедикт XVI выразил соболезнования семьям погибших и призвал помочь пострадавшим от стихии.
    Эмилья-Романия считается сейсмически активной зоной, но последние майские землетрясения стали самыми сильными в истории региона за половину тысячелетия, считают эксперты. Напомним, что последнее крупное землетрясение в Италии с магнитудой 6,2 произошло в апреле 2009 года в Аквиле. Город был разрушен стихией.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 lat назад
    Эльжбета! Расслабьтесь уже: чему быть, того не миновать!
  • fantasma
    13 lat назад
    Ну не скажите, Irica. Береженого Бог бережет. Просто у Эльжбеты подход к изложению материала несколько не тот. Вместо того, чтобы тут "простыни" цитировать, дала бы пару ссылок из YouTude и все стало бы понятно.

Знаете ли, то, что от 4 июня оЧЧЧень впечатляет. Я даже готова взять свои слова о том, что итальянцы строят лучше нас - обратно. Развалились церкви каких-то прошлых веков.

Но не будем падать духом. До 20 июня еще есть время. Сохраняем спокойствие!

Кто-то тут уже говорил: "не может же трясти целый месяц". Хотя... В последнее время стихия непредсказуема. С трудом узнаю климат Испании. Да и у нас черт знает что творится... Штормовое предупреждение на завтра все слышали? Ну если не слышали - Эльжбета думаю нам статейку подыщет.
  • Irica
    13 lat назад
    fantasma: Штормовое - это круто! Я уже вчера на городской электричке застряла в пути (между Петровкой и Кардачами). Теперь из дома не выхожу. )))))
    Но все равно, жаль, что не попадаю в Тоскану.
  • fantasma
    13 lat назад
    Пять баллов, Irica!!! Ваше чувство юмора неистребимо :)))) Вот у кого надо учиться оптимизму :)

А городская электричка - это куда КРУЧЕ, чем штормовое предупреждение. Проехать на ней хоть раз нужно тААААкООООе мужество, которого у меня нет. Я когда впервые увидела это "чудо" века, проходя мимо по платформе Выдубичей, то мое сердце нестерпимо заныло от тоски по парижским "электричкам" :(((...

А о Тоскане жалеть нечего. Группа отважных первопроходцев проторит нам путь в безбрежных тосканских "лианах" и мы с Вами обязательно махнем в Тоскану вместе... - в следующий раз. Не возражаете?
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    Всем привет из Неаполя!!!)) Уже - "финишная прямая"!.. Сегодня еще Капри и Сорренто!.. +28 и солнце.. легкий свежий ветер!)) Завтра будем ехать на ночлег в Лидо Нциони, мимо Ферарры.. Через всю Эмилию-Романию тоже.. ВСЕ РАССКАЖУ ПОТОМ!))

Девчонки!.(Ирика и Фантазма)- ловлю на слове))) и всегда буду рада вам!)
  • fantasma
    13 lat назад
    Вы, Ирина Владимировна, тур доводите до СОВЕРШЕНСТВА [smile=thumbs_up] (с оргкомитетом во главе [smile=wink]). Я в НЕобкатанный тур не поеду [smile=cry] А вот по второму кругу можно и прокатиться. Чой-то моя душа теплеть стала в сторону Тосканы. На средневековую площадь Сиены захотелось.... Не все ж по Франциям ездить.

Ждем рассказа-с из уст очевидцев дорог Эмилии с Романией [smile=shades] 

• Irica
    13 lat назад
    fantasma написал 5 июня в 22:33

А о Тоскане жалеть нечего. Группа отважных первопроходцев проторит нам путь в безбрежных тосканских "лианах" и мы с Вами обязательно махнем в Тоскану вместе... - в следующий раз. Не возражаете?

С вами - я ЗА! И надеюсь, что больше мне ничего не помешает.
    А в тур мне очень хотелось, даже в необкатанный. Но звезды так легли. Не судьба. 
  • Elzbeta
    13 lat назад
    А я опять с плохими новостями о том,что землетрясения в Италии сдвигаются на восток,куда идет как раз обратная дорога в туре,и что сегодня было 4,5 балла в Равенне как раз.где много Соборов классных, и переживаю,чтобы их не закрыли...

Очередное землетрясение в Италии затронуло курорты Адриатики
    06.06.2012 11:52

У побережья Адриатики в итальянском регионе Эмилия-Романья сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 4,5. По данным Национального института геофизики и вулканологии, эпицентр находился в районе города Равенна.

Подземные толчки ощущались на курортах Римини, Равенна, Пезаро, портовом городе Анкона, а также на севере страны. О жертвах и ущербе пока не сообщается.

На протяжении уже более двух недель на равнинной части Эмилии-Романьи происходят землетрясения. Погибли уже 26 человек. Без крыши над головой остались 17 тысяч человек. Сейчас эпицентр сейсмической активности, уже названной специалистами аномальной, сдвигается к востоку, передает ИТАР-ТАСС.

А Вы бы,Фантазма,не насмехались над моими статьями, а дали бы лучше ссылочки на видео с ю-тюб за 4.06, а то я не нашла там свежего видео, а только статьи нахожу...
  • fantasma
    13 lat назад
    Elzbeta написала 6 июня в 21:11

А Вы бы,Фантазма,не насмехались над моими статьями, а дали бы лучше ссылочки на видео с ю-тюб за 4.06, а то я не нашла там свежего видео, а только статьи нахожу...

Эля, ну как можно??? Я ведь тоже из настошЫх турЫстов. Вон скока с Артексом покаталась, пока ума набралась. Эт шас я босячка, мотаюсь по парЫжам без присмотру СУПЕРснегиревой (пардон). А ранее как зайчик - в пионерском строю пять поездок оттрубила ... Так шо Вы меня не вините в надсмехательстве!!! Я просто "истерию" не люблю. И разделяю мнение Ирицы: "Чему быть - того НЕ миновать". А ссылочки - пожалуйста.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=811946&tid=97794
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=808305&m=1&photo=1

А вот колокольню "довершили"
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=814131&tid=97794
    Поди разбери - кто виноват? - землетряскение или очередной "бассейн" вместо "храма Христа спасителя" построят...

А вот "свежачок" http://www.vesti.ru/doc.html?id=814237&cid=9

А вот Вам и загадочка-с наравне с мистикой - не могу найти в гугле то, что выложили росияне 4 июня на ю-туб. А по остальным запросам инет вот уж пять минут пытается загрузится. Вопрос: "А всему ли тому, что появляется в новостях стоит так уж беспрекословно доверять?" Может все-таки поверить Веретенниковой, которая сейчас там - в Италии?

Небольшое "отступление". Вспоминаю как моя классная дама рассказывала какие ужасы несло росийское телевидение про нашу померанчеву революцию росиянам. Ее подруга наотрез отказалась ехать в гости на Украину, насмотревшись телевизор.

Вот и сейчас по запросу "видео" в процентном отношении землетрясение в Италии занимает не так уж и много места по сравнению с другими новостями и трагедиями земного шара последних дней.

Я по прежнему призываю к спокойствию. Мы не можем изменить то, что от нас не зависит - в данном случае стихию. Боитесь ехать - не едьте. Не думаю, что Веретенникова из разряда самоубийц. Если наступит форс-мажор - Вы Эльжбетта потеряете деньги за поездку. Но это такая мелочь по сравнению с жизнью. Но если все в Италии не так печально, как Вы тут пытаетесь нарисовать, то думаю Вам будет бесконечно жаль, когда счастливые сотоварищи по поездке вернутся в восторге от Тосканы. А у Вас ни денег, ни впечатлений. Выбирайте! Адреналин или отчаяние от несбывшихся надежд. Хотя... У Вас всегда в запасе Артекс. У них ведь тоже есть Тоскана. Не век же там будет трясти...
  • fantasma
    13 lat назад
    С вами - я ЗА! И надеюсь, что больше мне ничего не помешает.

Я тоже - ЗА!!! И звезды лягут как надо! Не век же в одну воронку... Когда-то же должно взойти солнце.

Все будет хорошо, Irica! И в Тоскане, и вообще - ХОРОШО :)
  • Signora_L
    13 lat назад
     Вопрос: "А всему ли тому, что появляется в новостях стоит так уж беспрекословно доверять?" Может все-таки поверить Веретенниковой, которая сейчас там - в Италии?

Цель газетных статей - привлечь внимание. "О жертвах и ущербе пока не сообщается." Вроде бы не врут. Но так звучит интереснее. А на самом деле итальянцы сразу написали, что ни люди, ни здания в Равенне не пострадали.

Поскольку эпицентр смещается к востоку (а в этот раз он уже находился в Адриатическом море), то скоро волноваться нужно будет тем, кто едет в Хорватию :)

Советую вместо ютуба - 

http://meteoterremoti.altervista.org/

Там две постоянно обновляющиеся карты - мировая и европейская.

fantasma, с возвращением на форум! Мир-дружба? Особенно после Ваших слов о том, что вы благосклоннее стали относиться к Италии.

Irica, Вас будет не хватать. Если не ошибаюсь, Вы давно уже ездите с Ириной. Жаль, что зимние туры ("Конфетти") мне не подходят.

Elzbeta, Вы так боитесь не только землетрясений, но и жары. По прогнозам (gismeteo, meteoprog) вплоть до 21 июня в Триесте "малооблачно, небольшой дождь", во Флоренции - тоже, температура днем не выше 30. 
  • fantasma
    13 lat назад

Signora_L написала 7 июня в 10:12

fantasma, с возвращением на форум! Мир-дружба? Особенно после Ваших слов о том, что вы благосклоннее стали относиться к Италии.

А никто и не уходил [smile=wink]. Просто шоб так "блистать" как блещет fantasma - надо периодически "аккумулятор" подзаряжать [smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]. Шутка-с, пардоне муа [smile=wink].

Конечно же мир и дружба - на всей земле!!! Это как в семье - не сошлись во мнении, а характеры у нас с Вами дай боже :))))) - вот и создалось впечатление "боевых" действий [smile=wink]. А жизнь она длинна, жестока - как утверждают испанцы, но и мудра. Вот мудрость и восторжествовала [smile=tounge].

А что до Италии, так претензий к ней у меня и ранее не было. Просто: 1 - тяготею все же к северным странам. 2 - я не езжу без подготовки, ибо не понимаю как можно ехать туда где всего столько, а ты не знаешь об этом СТОЛЬКО - практически ничего. Италия на сегодняшний день существенный пробел в моем самообразовании. Тут хоть бы Иль-де-Франс довести до "автоматизма", не говоря уже обо всей Франции. Да и жизнь полна сюрпризов - вот в Испанию в этом году придется ехать, тоже неплохо бы подчитать кой чего. А до Италии пока руки не доходят. Но дойдут, обязательно дойдут.  Мой покет-бук полон итальянцами [smile=tounge].

К тому же вчера к своему удивлению прочла, что оказывается не только Миланский собор Дуомо построен из мрамора. Сиенский Дуомо в готическом стиле тоже облицован отнюдь не белым, а трехцветным мрамором. Вот и постигаю Италию [smile=wink], и теплеет душа в ее сторону...
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    Всем вечер добрый!!! Прибыли час назад в отель в Лидо Национи ("Старик" потом подтвердит все)). От Ареццо до Равенны - живописнейшая дорога!!! Желтые поля, красные маки, зелень сочная, горы!!! В Равенне - все чудесно и спокойно (говорила с гидом по телефону дополнительно), все работает (в смысле объекты исторические в том числе), на дороге вокруг нет пробок никаких.. Смотрю каждый день итальянское ТВ и новости. Уже нет никакой паники. Говорят, что все "под контролем".
    Ну в Лидо Национи - плещется море (вода, правда +21-22 всего).. Собираемся на "отвальную вечеринку" с группой (прощание с "авиашниками"))
  • fantasma
    13 lat назад
    IrinaVeret написала 7 июня в 21:29

Собираемся на "отвальную вечеринку" с группой (прощание с "авиашниками"))

Аррива абахо аль сентро падентро!

Ириша, сегодня Масимо ровно  ГОД. Выпейте за него! Пусть парню с украинскими корнями хорошо живется в Испании. А вы возвращайтесь на Украину 
    [smile=wink]
  • fantasma
    13 lat назад
    До 20 июня остается совсем немного времени. И мне захотелось прокрутить киноленту - длиной почти в год - назад, чтобы перед стартом тура, которому посвящена эта ветка, люди вспомнили и оценили современных "Нансенов", в воплощение идеи которых поначалу было трудно поверить.

Верила ли я в успех этого мероприятия?
    Нет. Не верила. Потому и говорила об "утопии" высказанной Signora_L идеи о возможности самоорганизации туристов посредством интернета во вполне самостоятельный тур. Но возможно именно эти мои слова (об утопии) послужили неким "катализатором" процесса...

Жалею ли я о несостоявшемся групповом готическом туре, идея которого принадлежит мне?
     И да, и нет.
    "Да" - потому что хотела подарить людям свое ощущение прекрасного, что для меня умещается в безграничное понятие средневекового искусства под названием готика.
    "Нет" - потому что готический тур (пусть для одного человека) все же состоялся в сентябре прошлого года и в этом туре мне просто некому было мешать испить готику до дна - настоящую, классическую, французскую готику.

И все же я в очередной раз задаю себе вопрос: "Почему у тосканского тура судьба, несмотря на "катаклизмы" последних дней, более удачна (и я надеюсь будет ЗВЕЗДНОЙ), чем у так и не родившегося готического тура?" Возможно потому, что я не с той стороны пыталась "запрячь телегу"? А уважаемая Signora_L, с присущей ей деловитостью и конкретностью в подходе к решению поставленной задачи, все же воплотила в жизнь идею использования интернета в МИРНЫХ целях. (А именно - для консолидации настоящих любителей туризма.) Тем самым доказав правильность выдвинутой ею изначально гипотезы, которую я пыталась - к счастью безуспешно - опровергнуть. 

А может просто Италия гораздо привлекательнее для туриста нежели несколько классическая и сдержанная Франция?

Но, вне зависимости от ответов на поставленные вопросы, тур "Монти и Кьянти Тосканы", как старинный корабль - весь в отделке ручной работы - готовится к спуску на воду и выходу в открытое море. Возможно будет "штормить", но уверенна, что все присутствующие на борту получат МОРЕ удовольствия.

Хотелось бы пожелать участникам плаванья и капитану корабля, Ирине Веретенниковой, замечательной "кругосветки" по "глобусу" Италии.

А я пока любовно - уж в который раз - вращаю вокруг оси мой "глобус" Франции...
  • Signora_L
    13 lat назад
    Не все идет так гладко, как хотелось бы. Например, на сайте тура по-прежнему ошибочные сведения о поезде из Чопа в Киев. В целом программу не удалось (пока?) проработать до желаемого уровня детальности. У нас получается, что программа отдана на откуп местным гидам. Мы не знаем (пока?) ориентировочную продолжительность экскурсий и какие достопримечательности в них входят. Мы хотим немного – по каждому городу список строчки на две. Это нужно для того, чтобы спланировать свободное время.

Кстати, о свободном времени. Поскольку на факультатив «Острова Тосканского архипелага», а проще – остров Эльба, многие не захотели, и он отменился, появился свободный (пока?) день на море. В городке Сан-Винченцо – курорте, где отдыхают сами итальянцы. Где пляж имеет «голубой флаг». Есть правда, подозрения, что гостиница наша в этом городке не тянет на три звезды. Но выбор гостиниц вообще был как-то связан с итальянскими партнерами и поэтому в большОй степени - на их совести.

На Эльбу можно съездить (сплавать :) самостоятельно. Самый удобный способ – на нашем автобусе до порта, откуда отправляется паром, и вечером на нем же – из порта. Расписания паромов у меня сейчас нет под рукой. Насколько помню, отправление раз в час, плыть тоже час. Обратно желательно вернуться не на последнем пароме (рискованно), а на предпоследнем – около 18:30. По городу Портоферрайо смело можно гулять самим – он маленький. Но главное на Эльбе – природа. Посмотрите в Гугл-Карты (спутник) на береговую линию. Там много мест, даже на расстоянии 5-10 км от порта, которые могут создать впечатление необитаемого острова. Я вспоминаю Менорку и Корсику (скалистую, которую, наверно, не посещают наши туристы – после «прокола» Феерии). Почему-то кажется, что Эльба – это что-то среднее между ними.

А вот если по какой-то причине наш автобус не подвезет в порт Пьомбино, то добираться до него самим можно, но сложно. Удалось разыскать зимнее расписание автобусов района Сан-Винченцо – Пьомбино, но разобраться в нем нелегко. Летнее расписание, возможно, менее удобное (меньше рейсов), потому что автобусные маршруты в основном «заточены» под школьников. Взрослые итальянцы, очевидно, ездят на своих машинах. Поезд тоже есть. Но, вероятно, - с пересадкой. Нужно будет все разузнать по приезде в Сан-Винченцо. Кстати, там рядом Римильяно (Rimigliano) – природный парк на берегу моря, длиной более 6 км.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 lat назад
    Signora_L подняла важные вопросы, в которых и я самостоятельно пока разобраться не могу. Поэтому позвольте конкретизировать некоторые из них. В большей степени они обращены к Ирине, но, возможно, кто-то уже знает на них ответы.

1. Детализация экскурсионных программ. То, о чем упоминала Signora_L. Особенно это актуально по Флоренции. Речь не идет о детальном описании маршрута, объектов и т.п. Хотелось бы знать их перечень ( с упоминанием какие из них будут посещаться ) и примерную продолжительность экскурсии. Так, как это обычно делают гиды на своих сайтах. Знакомясь с такими предложениями, видишь, что только обзорных экскурсий по Флоренции существует несколько вариантов. Вот, например, http://www.rustoitaly.com/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=32 .
    Получение подобной информации позволило бы правильно и эффективно спланировать свое время.

2. Насколько я поняла, значительную часть программы с нами будет осуществлять один и тот же местный гид. Можно ли узнать адрес его сайта, с тем, чтобы ознакомиться с предлагаемыми им вариантами экскурсий. Тогда, возможно, многие вопросы отпадут сами собой.

3. Гостиница, в которой мы будем проживать во Флоренции, находится на некотором удалении от исторического центра города. Есть ли рядом с ней автобусная остановка, и если да, то какие автобусные маршруты идут до центра города.

4. Сколько все же по времени займет факультатив «Кьянти – это не только винный рай»: целый день или же только вторую половину дня, а первая будет свободна. Это существенно для планирования самостоятельных маршрутов по Флоренции.

5. Во время указанного выше факультатива, с учетом его названия, будем ли мы иметь возможность посетить г.Физоле, в т.ч. виллу Медичи.

6. Планируется ли во время данного факультатива посещение аббатства в Пассиньяно, городов Монтефиороле, Греве, Рада, а так же нынешней столицы тосканского виноделия Кастеллина ин Кьянти.

7. С учетом того, что экскурсия на о.Эльба в первоначально предлагаемом формате не состоится, как же все таки будет выглядеть данный день. Будет ли предложен иной факультатив, и какой. Или же, возможно, останется о.Эльба, но в несколько другом, укороченном, упрощенном и удешевленном виде.

8. Важно разобраться с транспортным сообщением от нашего отеля в Сан Винченцо и, затем, с транспортом из самого Сан Винченцо. Автобусы, ж/д… Мне пока это не удалось. Возможно, из нашего отеля есть какой-либо шатл. Да и из Сан Винченцо как и куда идут автобусы и поезда.
    Недалеко от Сан Винченцо, в пределах 10 – 20 км расположены небольшие городки Суверето, Камптлья Мериттима, Болгери, Костеньето Кардучи. Как до них добраться?.

9. Прочитала, что на о.Эльба есть экскурсионный паровозик. Но детально информации о нем найти не смогла. Откуда и как он отправляется. Сколько стоит. Какова длительность маршрута. На каком языке экскурсия и в какой форме ( аудиогид? ).

10. Аббатство Сан Гильяно, куда планируется факультативная экскурсия, расположено в окрестностях городка Масса Мариттима. Предполагается ли его посещение? Очень хотелось бы, он того достоин. Быть рядом и не увидеть, было бы обидно.
    В противном случае, можно побывать в нем из Сан Винченцо ( он всего в 48 км от него ). Но как это сделать.

Вопросов много. Это только некоторые из них. Хотелось бы получить ответы хоть на часть.
  • fantasma
    13 lat назад
    Ирина Владимировна - ВАШ ХОД!!! [smile=wink] До СТАРТА остается ровно 10 дней. А оргкомитет этого тура я смотрю весьма серьезный :)))) !!! БРАВО - оргкомитету [smile=wink]

Ну а мы - зрители - все в нетерпении продолжаем наблюдать развитие событий сопутствующих предстоящей "регате" [smile=shades]
  • IrinaVeret
    13 lat назад
    Ну вот и все... "Острова" успешно вернулись)) Группа попалась редкая.. типа "конфетишек" (тем более, что пара-тройка из них тут тоже присутствовала)).. Все прошло на одном дыхании и при великолепной погоде!..
    Теперь перестраиваемся на "Монти и Кьянти".. Вот только сегодня посплю немного..))
    С гидами идут последние консультации.. По сейсмологии всн спокойно.. даже более чем!..("островитяне", надеюсь, пидут в себя и все подтвердят))..
    Программу экскурсии по Флоренции и Кьянти - вышлю через оргкомитет.. Но здесь все "гибко".. Гиды настроены "креативно")).. В случае необходимости, все сможем корректировать по ходу..
    С Эльбой не сложилось.. (если качественно - то дорого получается).. Остается пока способ "дикарем".. но при трансфере нашим автобусом..
    С Сан Гальгано - все хорошо, и даже будет дополнительный бонус!(пока сюрприз)..
    По визам есть уже "положительное решение"!!.. Но "техническое исполнение" ожидается на неделе.. со среды..))
  • Elzbeta
    13 lat назад
    Я рада,что будет трансфер на нашем автобусе до Пьомбино для поездки на Эльбу.А то я на сайте итальянских ж-д дорог нашла,что от Сан-Винценцо до Пьомбино едет поезд с пересадкой в Campigl.(это скороченное название, наверное).В принципе ,с пересадкой путь 33-39 минут занимает....Только неизвестно,где тот вокзал в Сан-Винценцо,но спросили бы в отеле...Я думаю,что Сан-Винценцо- маленький городок и там может городской транспорт не ходит....Так что трансфер нашим автобусом,конечно,наилучший выход.
    А во Флоренции вроде отель у нас Hotel Magenta ,на сайте написано,что 10 минут ходьбы от вокзала Санта Мария Новелла,то выходит,что самый центр,можно и пешком пройтись,но кто хочет,то конечно,можно и доехать чем-то.

А в Масса Мариттимо я бы тоже хотела заехать,но думаю,что не будет времени после Сиены и аббатства....Я бы тогда может тоже поехала в аббатство, если был бы еще Масса Мариттимо в этой экскурсии...
    Если бы не ехали на Эльбу,то может съездили бы сами в Масса Мариттимо,но Эльба все-таки будет интереснее ,наверное...А после возвращения из Эльбы поехать в этот городок тоже уже не будет ни времени,ни сил,наверное...
    А вообще я поняла,что если слишком готовишься к поездке, а потом нет времени на посещение того,что запланировал,то настроение портится сильно, как у меня в последние года получалось,что времени свободного было мало и я и так не успевала пойти туда,где хотела...Так что лучше не планировать много...Так получалось,что смотрела на карту и шла по "неопознанным объектам " в свободное время.А в свои распечатанные из дома "талмуды" не было и так времени глянуть...Разве что во время длительных переездов,но у нас в этом туре вроде нет долгих переездов,кроме двух первых двух и последних дней...
    Но в этом году я еще пока совсем не подготовилась в связи с тестами дочки, а потом и выпускного,но сегодня ночью уже все отгуляли,так что завтра приступлю немного к подготовке конечно тоже...
«1…131415…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!