Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 lat назад 31 Lipiec 2011
Визы и загранпаспорта 467 151271
83
«1…567…16»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    С польскими визами, самые большие проблемы при пересечении ПОЛЬСКОЙ границы. Ну, в последнее время немцы и в меньшей степени венгры были замечены в "нелюбви" к держателям таких виз(мультиков Д и С по бизнесу). Но опять же-не безосновательно!
    Формально Вы ничего не нарушаете! Если по это визе Вы уже въезжали, особенно если в Польшу, то проблемы ВООБЩЕ не будет. Конечно, если Вы будете выглядеть и говорить адекватно.
    Если первый въезд будет в Финляндию, то теоретически могут быть вопросы-типа куда и зачем. Если Вы нормально объясните, что мол да, я буду в Польше(работать, гостить, учится-с какой целью у Вас виза то Вы там и будете делать), но вот сейчас, до работы хочу проехаться по местам историческим Финляндии и России-мне вот тут подвернулись удобные билеты итп.
    Или там-родственники из Питера пригласили в Питер на недельку, посоветовали вот в Финке котеджик-съездим вместе. Там сами историю придумайте.
    Но могут ничего не спросить вообще, скорее всего так и будет! Главное, что Вы четко понимаете куда, за чем, на какой срок.

Про знакомого мальчика в Финляндии лично я не писала бы!
    У девочек с Украины очень дурная слава по миру, но не уверена, что она добралась до Финляндии.
  • Viva_la
    Viva_la Репутация: 0 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Я въехала по ней в Польшу,а затем уехала в Финку,сейчас тут и буду со своим молодым человеком выезжать и въезжать обратно...Я прилетела с Украины в Польшу и меня пристально допрашивали,и даже компраментирующие вопросы были...Вот один из них "По чем покупали приглашение",ну я же включила дуру и хлопала глазами "всмысле купила?!я работаю с посредником и он получает от моей работы процент..."И дальше на любой подобный вопрос с недоумением на лице отвечала так же!В общем пропусти спокойно,но проверяли!!!(это так рассказ для тех кому предстоит столкнуться с этим)Кстате прямо перед мной в очереди девочку допрашивали,спрашивали сколько с собой денег и просили показать...У меня тоже спрашивали,я сказала 100 евро,правда было столько у меня,но не просили показать...Так вот у той девочки погранец забрал паспорт и сказал отойти,что дальше было не знаю,но я так поняла,что ее реально ждали в Польше,так как видела вскоре ее с другой стороны аэропорта с молодым человеком...Так вот к чему я...Я выглядела так-волосы собраны,не капли макияжа,в спортивном.А она-на каблуках,разресованая,волосы накручены-ну явный секс-туризм))))))
    Так вот,если я выеду с Финляндии в Россию (хотя я гражданка украины)и обратно в Финляндию я заеду нормально?????Потому,что я вообще не шарю в этих делах и представляю себе так-выезжаю мне ручкой махаю и перекрещеваются,что мол Слава Богу уехала с зоны ЕС.А вот по возврату у меня спросят "а что это ты девочка хочешь у нас в Финляндии?!А ну-ка расскажи почему у тебя на руках только приглашение с Польши,а не контракт рабочий...."...Очкую я чего то...А назад то вернутся по любому нужно!!!!
  • odessitka21
    odessitka21 Репутация: 0 Cообщений: 14
    13 lat назад
    Podskajite, kto slishal kakuyu-to informaziu o tom, kakim obrazom mogut pogranichniki proverit uje postfaktum yavilsya li chelovek na rabotu v Polshe ili ne yavilsya??
  • odessitka21
    odessitka21 Репутация: 0 Cообщений: 14
    13 lat назад
    pri etom imeya ego dokumenti
  • Viva_la
    13 lat назад
    Я читала,что могут набрать на номер указанный в принлашении....Но честно говоря,я сомневаюсь,что будут звонить,кто то кроме самих погранцов поляков...Языковой барьер делает чудеса ;-)
  • Viva_la
    13 lat назад
    А вот еще у меня такой вопрос,я (напоминаю) гражданка Украины и собираюсь поехать с финки в Россию,а затем обратно...Где мне будут ставить печать?!Получается,если я заеду обратно с Росии в финку,то уже реально будет сосчитать 90 дней?((((((
  • shura.sashuta
    shura.sashuta Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 lat назад
    здраствуйте!у мня есть польская виза D 180\365.Пожалуйста подскажите.я еду через польшу во францию,у меня забронированый на один день номер в отеле в Варшаве,и заказан билет в Париж и заказан билет на опредиленое число из Парижа в варшаву.Подскажите пожалуйста если я вовремя не уеду из Франции могут ли быть у меня не приятности на таможне как решить вопрос з билетом ,и с могу ли я во Франции зделать по контракту робочию визу если у меня польская виза D 180\365.Очень буду благодарен
  • acidAlex
    acidAlex Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Хотел бы вот что уточнить, - польская рабочая виза (тип D) подходит к концу (180/180), буду возвращаться в Беларусь. Открывал визу, чтобы пожить с девушкой в Чехии и поработать. Из польских документов на руках только приглашение на работу, никакого контракта, конечно же, нету. Так вот суть вопроса: при выезде польские пограничники не потребуют ли контракта и прописки за истёкший период? Боюсь, чтобы не запретили въезд в ЕС из-за нецелевого использования...
    Спасибо
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    shura.sashuta контракт у вас могут потребовать и при въезде в польшу и при выезде. и его лучше иметь при себе. и лучше чтобы он был настоящий. не будет - могут не впустить в польшу.

acidAlex аналогично, могут потребовать документы доказывающие что вы работали в польше. а могут и не попросить
  • kanavalava
    kanavalava Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Сделала себе национальную польскую визу 180 дней пребывания в сентябре, ездила 2 раза в Польшу, первый раз показала приглашение с кучей вопросов - пропустили; второй раз - ничего не спрашивали... На третий раз потребовали договор с места работы, его, естественно, не было. Поставили запрет на въезд и отправили домой. Вот и потратила силы на получение визы!
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 lat назад
    не везет(
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 lat назад
    не везет(
  • kanavalava
    13 lat назад
    Ужасно не повезло(( Спрашивали, сколько денег с собой, открывали сумки и вещи смотрели... Очень принципиальный поляк попался! Сказали, якобы к ним пришло письмо с места работы, что я там не появлялась... Хотя сколько людей так ездят!
  • acidAlex
    13 lat назад
    А меня интересует как раз таки выезд. Или стоит через Литву выезжать во избежание допросов?..
  • kanavalava
    13 lat назад
    Когда второй раз возвращалась из Варшавы, парня высадили из автобуса тоже по национальной визе. Не было договора с места работы.
  • acidAlex
    13 lat назад
    Во, блин!..
  • kanavalava
    13 lat назад
    Тут не угадаешь, как все пройдет... Если нормальный поляк и с хорошим настроением, то все норм, а если такой, как мне попался 2 дня назад - то жесть... Сама очень расстроилась(
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    Поляки как только видят рабочую визу у украинцев у них сразу инстинкт овчарки срабатывает))) так что они могут во всех случаях докопаться)))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Хороший-плохой. Врать не надо! И липовые доки показывать, Так Вам и надо.После вас приходится от длинных виз отказываться, чтобы не объясняться каждый раз...
    Жалко, что после таких как Вы, к белорусам будут относится также, как и к украинцам :-((((
  • acidAlex
    13 lat назад
    zinmari написал 6 декабря в 13:52
    Жалко, что после таких как Вы, к белорусам будут относится также, как и к украинцам :-((((

Уже относятся. Я когда выезжал, допрос с пристрастием мне и ещё одному парню по такой же визе устроили в кабинке. Поляки уже знают про этот бизнес торговли визами, вот и принимают меры...
  • kanavalava
    13 lat назад
    Если это ко мне относится, то я белоруска! А доков липовых у меня не было, я действительно планировала работать в Польше, а не по Европе кататься... Просто реально неадекватный поляк попался, он требовал договор, который я еще просто реально не могла получить, потому как въехать он мне не дал, чтобы до работы доехать... К тому же виза у меня до конца лета следующего года, и у меня было время еще устроиться и работать.
  • eva-067
    eva-067 Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 lat назад
    Здравствуйте !!! меня интересует следующий вопрос. Была открыта рабочая польская виза на 170 дней. въехала без проблем . была в швейцарии все это время. виза действительна до 5-го января 2013 года. скажите если я не вернусь в украину до пятого января какие последсвия меня ожидают ? смогу ли я еще открыть потом польскую или какую- либо другую визу ? очень жду ответов !! заранее благодарна
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 lat назад
    Я полагаю, Вас депортируют и закроют въезд лет на 10.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Лукавите, барышня белоруска. "Сделала визу", 2 раза съездила, на третий- не было договора. "планировала работать, но доехать не дали"...... Разговаривать не о чем....
  • katena--91
    katena--91 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 lat назад
    Скажите пожалуйста сделали полугодовую испанскую визу, но первой страной посещения будет Милан, могут ли возникнуть проблемы?
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    13 lat назад
    Милан вообще-то не страна.
  • kanavalava
    13 lat назад
    zinmari написал 12 декабря в 11:03

Лукавите, барышня белоруска. "Сделала визу", 2 раза съездила, на третий- не было договора. "планировала работать, но доехать не дали"...... Разговаривать не о чем....

А ты что про всех все знаешь или заняться нечем, раз догадки свои выдвигаешь??? Подумай лучше о себе. А я написала, как было. Поделилась опытом с теми, кому это нужно.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    katena--91 написал 14 декабря в 21:33

Скажите пожалуйста сделали полугодовую испанскую визу, но первой страной посещения будет Милан, могут ли возникнуть проблемы?
  • sigur62
    13 lat назад
    katena--91 написал 14 декабря в 21:33

• sigur62
    13 lat назад
    Не добавляется после цитаты, прошу прощения.
    Добавлю здесь. Проблем при нахождении в ЕС не будет, проблемы возникнут при получении следующей шенгенской визы. Хотя нарушение это не очень существенное, и если Вы по этой визе все-же сгоняете в Испанию, ничего страшного. А вот если всю визу используете в Италии, то это неправильно. Удачи Вам!
«1…567…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!