Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 lat назад 31 Lipiec 2011
Визы и загранпаспорта 467 151271
83
Anessa1988 Anessa1988
Cообщений: 37
Здравствуйте. Помогите разобраться! Есть возможность открыть польскую рабочую визу категории D 180/180. Могу ли я по этой визе поехать в Италию? Въезжать я собираюсь через Польшу, выезжать также. Как долго я могу пребывать на территории Италии с такой визой?
«12345…16»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 lat назад
    С польской национальной визой можно ехать в любую страну Шенгена(кроме Дании)+Румыния, Болгария, Кипр и прочие.
    Можно работать официально в Польше и находиться в зоне Шенгена 90 дней, но без права работать.

Маловероятно, но если при выезде (въезде) из Польши полиция проверит документы и у Вас не будет польской регистрации по месту жительства и договора о работе , то могут быть проблемы (подозрение в нецелевом использовании визы).
    Поэтому, пусть у Вас будет хотя-бы копия договора+легенда;-)

Говорят, что Италия закрывает на такие визы глаза, пока Вы не начинаете нарушать законы в стране или не начинаете работать в Италии по польской визе(за это - депортация и бан 5 лет).
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    14 lat назад
    Спасибо за ответ. Мне сказали, что на руках у меня будет только оригинал приглашения на польском языке, ну и страховка, разумеется. Читала до этого отзывы людей, которые с такими визами путешествовали по другим странам шенгена. Бывали случаи, что на Check - in работники авиакомпании до сих пор не в курсе, что Европарламент внес изменения по поводу национальных виз и как следтсвие не пускали на рейс. Так это что получается....с распечатанным законом носится, чтобы отстаивать свои права??))) И еще меня волнует вопрос. Если по прилету в Польшу я планирую в тот же день вылетать в Италию...там ведь никакого паспортного контроля нет. Так как же эти 90 дней считаются? Проследить же уже никак невозможно....
  • hatinka
    14 lat назад
    Так как же эти 90 дней считаются?

Почти никак;-)
    Если бы был достоверный способ их сосчитать, то в Италии было бы куда меньше трудовиков из Украины.
    Если вдруг окажется, что Вы что-то нарушили в Италии и будет суд или какое-то расследование-разбирательство, тогда есть много способов доказывать, что Вы там живете более 90 дней.
    Если Вас поймали на работе, то не важно сколько Вы там дней были.
    Поэтому по визе Д "туризмом заниматься" или посещать друзей-знакомых удобно.
    Жить и работать нет. Хотя это мало кого останавливает.
    Так это что получается....с распечатанным законом носится
    Да. С визовым кодексом;-)
  • Anessa1988
    14 lat назад
    Согласно польскому законодательству, иностранец обязан зарегистрироваться на территории Польши (по месту проживания) и получить соответствующую справку. После этого необходимо заключить трудовой договор с работодателем. Если этих документов нет, то при проверке документов полицией (такая проверка возможна во время пересечения польской границы с другой страной Шенгенского соглашения) возникнут проблемы (так как, имея визу с правом работы, нужно работать). Но могут и не проверить....Я вот переживаю, что на check - in у меня могут такое запросить при случае, а всего этого у меня не будет...Понимаю, что работники аэропорта - это не пограничники, но все же...
  • hatinka
    14 lat назад
    Ну, Вы же не маленькая и уже "летавшая не раз", риски есть-Вы же это понимаете.
    Виза то у Вас левая-как ни крути.  
    Когда летите первый раз, можно взять собственноручно подготовленный договор без печатей и подписей с реквизитами из приглашения. На подписание, так сказать подготовленный.
    Во второй раз, Вам не обязательно именно через Польшу в ту Италию лететь. Италия рыться в Ваших договорах не будет, справки им тоже не нужны.
    В последующие разы для Польши можно сделать копию оригинала договора с работодателем, над самим оригиналом трудится придется Вам;-)
    Копия-это не документ.
    Над справками лучше не трудится;-)
    Нужно просто "поверить", что такая справка у Вас есть и знать Ваш адрес проживания в Польше на зубок.
    Кроме того, ничего не мешает Вам работать на благо Польши с большим количеством командировок в Киев. Если Ваше приглашение с соответствующей специальностью, конечно.
    Собственно, многие мои знакомые, кто действительно работал за границей, как раз часто ездили в командировки в Россию, Украину. И жили не всегда на постоянном месте-и отели были, и съемные квартиры. Правда, это Бельгия, Голландия, Германия.

Вообще, как то странно звучит, что национальную визу тупо под приглашение будущего работодателя дают. Точно не служебную С? Интересно, а что же за должность такая, что в ЕС таких не нашлось;-)
    Вряд ли научный работник. Наверное, маляр какой-нибудь...
    а всего этого у меня не будет..

Если у Вас этого не будет-полетите домой, а если "все есть"-вот копия договора(оригинал мне дорог очень, в сейфе храню), случайно оказалась копия, простите, а что нужно всегда возить с собой? Спасибо, буду знать и всегда в будущем брать с собой.
    Что Вам ещё остается;-)
  • Anessa1988
    14 lat назад
    При въезде в Польшу с польской рабочей визой надо предъявлять приглашение от работадателя (это я знаю), а при выезде предъявить только паспорт или еще какой-то документ подтверждающий что я там работала? Хочу быть в курсе всех - всех нюансов!))))))
  • hatinka
    14 lat назад
    Не надо. Если Вас заподозрят в чем-то нехорошем, то потребовать могут что угодно и вопросы тоже могут задавать разные. Но обычно ничего такого не бывает.
    Дополнительные бумажки могут попросить при следующей подаче на любую польскую визу.
    В целях профилактики лучше всего возвращаться тоже из Польши, что-бы не закрадывались подозрения, что все время пробыли не в Польше, а в Италии.
    Вообще, возвращаться Вы можете из любой страны, Вы могли отработать в Польше и поехать на поезде в Италию отдохнуть после работы на недельку, а уж потом в Киев из Италии, что логично.
    Это нормально и не запрещено.
    Но, в случае подозрений, что Вы все время были не в Польше, а в Италии-Вам, как человеку с левой визой и не имея никаких доказательств работы и вообще пребывания в Польше, доказывать нечем! У Вас никаких даже мелких доказательств.
    А если такая же ситуация возникнет у человека, который работал в Польше, то это очень просто подтвердить и документами, и билетами, и другими вещицами, типа фото и свидетелей;-)
    Так что лучше не провоцировать.
  • Anessa1988
    14 lat назад
    Спасибо вам! Если назреют еще вопросы, спрошу))))))
  • sportiv
    sportiv Репутация: +5 Cообщений: 18
    14 lat назад
    В целях профилактики лучше не ставть эту хрень, доплатив за нормальную визу 300-400 евро.
  • hatinka
    14 lat назад
    sportiv, я Вас умоляю. Если человек за визу платит больше чем 35 евро, то любая виза это хрень;-)
    По-чесноку, Anessa1988 должна дома сидеть, а не по Италиям разъезджать. И с любой купленной визой могут быть проблемы у любого.
  • Helya.Blond
    Helya.Blond Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Расскажу свою историю, может будет для кого-то полезна. Открыла национальную польскую визу, 23 июля через Варшаву (осталась на ночь в гостинице) летела в Милан, а там в Сардинию на две недели, вернулась из Милана в Одессу. На польской границе страховку даже не смотрели, взяли только Освядчення, приглашение на работу, молодые люди на польской границе были очень приветливы, забили данные в систему и пропустили очень быстро, вопросов не задавали никаких, хотя передо мной две девушки одесситки проходили они по тур визе, их немножко расспрашивали, где останавливаться собираются, почему отель только на одну ночь. А еще спросили сколько денег с собой. Как оказалось девушки тоже на следующий день в Рим летели. При пересечении итальянской границы вообще никаких проблем не было, даже визу не открыли, только первую страницу паспорта чтоб фамилию сверить. До поездки очень переживала, но попав в Мальпенсу (аэропорт Милана)думала только о том, как бы зарегистрироваться и найти нужный гейт)))).
    Теперь хочу полететь в сентябре, но так как возможно только на уик-энд, то пытаюсь собрать информацию возможно ли сделать это Одесса-Милан без пересечения Польши, а то не стыковка по рейсам выходит и на дорогу уходит полтора дня, которые очень не хочется терять. Если у кого-то есть опыт в подобной ситуации, буду рада прочесть ваши ответы.
  • Anessa1988
    14 lat назад
    Возник такой вопрос...когда оканчивается срок действия трудового договора между украинским работником и польским работодателем, этот договор (контракт) остается у поляка?при ВЫЕЗДЕ из Польши иди другой страны Шенген соглашения в Украину его может потребовать показать пограничник перед тем как поставить штамп о выезде из страны?
  • hatinka
    14 lat назад
    Anessa1988, Ваш выезд для них большая радость)))))))
    На выезде, если в срок, ничего не смотрят. Как правило.
    Украина Вас впустит всегда. Поляки без веских причин донимать Вас тоже не будут. Вы же сами знаете, по-моему ездили не раз.
    А договор на то и договор, что ДОЛЖЕН быть и у Вас, и у работодателя-в двух экземплярах. Если договора у Вас нет, то подстава какая-то получается.
    Ну, скан-копию себе сделаете, если что.
    Неужели Вы таки возвращаться собираетесь? Бывает же такое;-)
  • Anessa1988
    14 lat назад
    100% возвращусь в Украину!!!)))) Как все пройдет у меня, отпишусь обязательно!Лететь собираюсь в ноябре.
  • Anessa1988
    14 lat назад
    Получила сегодня польскую национальную 180/180...ммммм, как вспомню чего мне это все стоило, сколько нервов. Чего только люди, которые подавались на получение польской визы (шенген и национальной) не наслушались от этих орущих БАБ, принимающих документы!!(извините, конечно, но по другому и не скажешь). Отношение к людям как к скоту. Грубят, хомят, кричат по любому поводу...то фотография не нравится, то криво приклеена ( но эти притензии были не ко мне, слава Богу)!!! Я в шоке была...просто до этого все всегда за меня делало агенство, так что я даже ТАКОГО и представить не могла! Харьков реально ФУ!!!! Харьков - это кошмар! Меня там тетка из третьего окошка такой допрос устроила...мне сразу вспомнился паспортный контроль в Варшаве в июле этого года. В соседнем окошке подавался мужчина тоже на национальную, вопросы были такого плана: "Куда едем? К кому? Как называется фирма? Чем конкретно занимается? Как на нее вышли? Какая будет зарплата? Где будете жить?Странно....Вы же уже были в Польше...и ОПЯТЬ?????". Просто обалдеть!!! Меня начали унижать и пилить по поводу моих шенгенских виз, которые я получала до этого...типа многовато что - то насобиралось, девонька, да и еще на самолетах летаете! А последняя фраза меня ваще покорила..."Если вы только попробуете сунуться в другую страну Шенгена с визой D, Вам мало не покажется, Вы меня поняли???"....при этом взгляд был у нее...Баба Яга отдыхает. Одним словом, Харьков...противно!!! Это мое личное мнение...я сама была свидетелем всего происходящего.
    Ладно, что тут уж говорить...накипело просто))). При получении документов девушка сказала, что я имею право ездить в другие страны шенгена только в течении первых 90 дней...и по истечении первых трех месяцев, вы имеете право находится только на тарритории Польши...это так?
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 lat назад
    тю, так многие посольства спрашивают, куда и к кому едешь + детали. совершенно нормальная практика - проверить, что человек знает о фирме, в которой собирается работать (учитывая, многочисленные злоупотребления рабочими визами - типа Вашего).
    (хотя, вполне верю и осуждаю :-), что служащие консульства разговаривали с посетителями резко)
  • Anessa1988
    14 lat назад
    у меня знакомые подавались в польское консульство в Киеве и в Одессе...говорят,такого и близко нет, как в Харькове. То что многие злоупотребляют польскими визами и используют их не по назначению - это факт, но тем не менее не все такие). Есть люди, которые реально выезжают туда работать или по туризму... Да и вообще, у человека на лбу не написано, что с этой визой он планирует не в Польшу совсем, а в ту же Германию, Италию, Францию и т.д. Да, пусть задают вопросы...но тон должен быть иным
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 lat назад
    должен, но пока мы в качестве просящего и это похоже надолго, будет такой тон. И не только в польском, яи во французском посольстве насмотрелась, какое отношение, когда они еще в посольстве принимали доки, а не в ВЦ, и в итальянском. Через Вц подают, там отношение получше при приеме, но решает то всеравно консульство. А недовольны они тем, что многие формально польскую получают и едут дальше, особенно видя, что много шенгенских виз, они понимают, что Польша, скорей всего не интересна.
  • kote1
    kote1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    такой вопрос )
    у меня заканчиваеться Польская национальная виза D 180/180
    когда я вернусь и ее срок истечет
    могу ли сразу подаваться на следующюю такую же визу или в страны Шенгена?
    просто слышала что мол если полгода проводишь в шенгене потом нельзя полгода приезжать?
  • Anessa1988
    14 lat назад
    мне тоже об этом говорили...что, мол, истекает срок национальной и ты не имеешь права подаваться сразу на такую же (180/180), даже на туристическую, нужно подождать полгода..по одному источнику мне сказали, что можно сразу открывать польскую годовую. В другие страны получать шенген можно спокойно
  • kote1
    kote1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    спасибо )
    приеду буду разбираться
    надеюсь сразу новую смогу сделать
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 lat назад
    hatinka написала 31 июля в 21:20

С польской национальной визой можно ехать в любую страну Шенгена(кроме Дании)+Румыния, Болгария, Кипр и прочие.
    Можно работать официально в Польше и находиться в зоне Шенгена 90 дней, но без права работать.

Маловероятно, но если при выезде (въезде) из Польши полиция проверит документы и у Вас не будет польской регистрации по месту жительства и договора о работе , то могут быть проблемы (подозрение в нецелевом использовании визы).
    Поэтому, пусть у Вас будет хотя-бы копия договора+легенда;-)

Говорят, что Италия закрывает на такие визы глаза, пока Вы не начинаете нарушать законы в стране или не начинаете работать в Италии по польской визе(за это - депортация и бан 5 лет).

вобще то национальная виза это не енгенская и она не дает права посещения стран шенгенской зоны. Можно, конечно, надеяться на то, что доки не проверят, но, если проверят, то будете иметь нарушение визовое, и проблеммы с получением в будущем.
  • hatinka
    14 lat назад
    С апреля 2010 года национальные визы всех шенгенских государств разрешают въезд в другие страны шенген с туристическими целями. Обновите свою информацию)))
  • jenya86
    jenya86 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    здравствуйте! у меня польская национальная виза D на пол года, многократная, лечу СПб-варшава-Милан, собираюсь побыть в милане 5 дней, но потом хотела поехать в Тайланд, будут ли проблемы при выезде Милан-Банкгок по этой визе??и смогу ли я обратно таким же способом вернуться Банкгок-Милан??
  • Anessa1988
    14 lat назад
    на вашем месте с такой визой я бы не рисковала лететь в Тайланд
  • jenya86
    14 lat назад
    а если у меня будет забронироавн отель и билеты туда и обратно??может у меня будет отпуск,или мне лучше улететь в россию а оттуда лететь в Тайланд, чтобы не было лишних проблем??
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    14 lat назад
    Вот мне что интересно об национальной польской визе,так как я всегда раньше ездила по шенген-визах, что надо всегда въезжать через Польшу в Европу,или только в первый выезд, как и при шенген-визах?А то весной этого года венгры не пускали через свою территорию даже с мульти-шенген-визами польскими, то с национальными,наверное, тем более не пустят...
    Или если ты уже был в Польше, то в следующие выезды можно куда хочешь уже въезжать- хоть и в Словакию, или в Грецию?
    Может кто-то уже так ездил и знает?
  • jenya86
    14 lat назад
    поделюсь опытом, вчера прилетела в Милан по польской национальной визе,летела СПБ-Варшава-Милан, на русской границе ничего не спросили,в варшаве попросили предъявить приглашение,оно у меня было, и спросили где буду работать , это прописано в приглашении ,и все, поставили штамп и вперед,а там на милан уже контроля нет,даже паспорт никто не смотрел!
  • christya
    christya Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    С национальной польской визой можно находиться в зоне шенгена 3 месяца согласно регламенту 2010 г. Но возвращаться лучше из другого государства если вы не работаете в Польше и вы не делали регистрацию по прибытию в Польше. На границе будут вопросы, поляки не дураки и действительно могут быть проблемы с использованием визы не по целевому назначению. Первая страна въезда должна быть Польша, а уже выезжать имеете права и въезжать второй раз из любой страны находящейся в зоне шенгена. Например на каникулах были или за покупками ездили.
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    14 lat назад
    Большое спасибо,Христя,за ответ.Значит,второй раз въезжать в шенген-зону можно уже будет и через Словакию, или Венгрию, и т.д...Ну тогда уж совсем нет разницы между шенген-визами и национальными- там тоже первый въезд через Польшу должен быть, а дальше уже можно ехать,куда хочешь..
«12345…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!