Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257656
98
«1…495051»
  • julikoe
    julikoe Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 lat назад

Спасибо, kolyan_cat, что откликнулись ! 

У меня польская виза, двукратный въезд, 45 пребывания. Первая моя попытка пересечь польскую границу месяц назад была неудачной. Во - первых, у меня не было ни обратного билета, ни нормального ваучера гостиницы и наличных денег :( У меня отказ въезда, но не отказ визы. По коду в отказе я расшифровала: недостаточно документов и цель поездки не совпадает с визой. До этого был чистый паспорт, ранее шенгена не было.

Сейчас я хочу повторить попытку, и, конечно же сделать все четко по максимуму то, что нужно, но с минимальными затратами).

Цель - поездка в Германию, но через польскую границу.

Что нужно обязательно?

1. Билет в Польшу туда и обратно (обратно можно бронь или нужен живой билет???)

2. Гостиница: нужен ваучер оплаченный или брони достаточно??? Подойдет гостиница только в Варшаве или нужно придумать тур.легенду путешествия по Польше, со всем маршрутом и бронями гостиницы во всех городах???

3. Деньги наличные из расчета 25 евро в день.

4. Страховка

Хочу поехать на 10 дней.

Заранее спасибо за ответ, так как бьюсь об лед месяц - никто не знает правила пограничной службы Польши ни в нашем Визовом центре, ни в польском посольстве в Киеве, ни в пограничной службе! Каждый переводит друг на друга стрелки! С дальнейшими выводами воздержусь...

• alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    10 lat назад

Не могу понять, цель - Германия, оформляемся через Польшу и получаем кучу мороки.

Я не могу поверить также, что получая Польскую визу, Вы не выяснили, какие документы необходимы, поэтому что-то тут нечестно.Хотите в Германию, получайте Германскую шенгенвизу, на сайте консульства есть информация, что необходимо для въезда, четко соберите все документы, цель - самостоятельный туризм, никаких приглашений, деловых встреч и т.п.,ехать можете как угодно, через Польшу, Словакию, хоть через Финляндию,лишь бы были документы на въезд и выезд из шенгензоны,деньги согласно норм шенгена, броня отелей с оплатой или без - тоже там же. И когда все документы будут и не липовые, тогда и езжайте. А так, вопрос звучит-"Помогите окольными путями выехать в Германию". Не могу поверить, что  никто не знает правил прохождения границ Шенгена ни в Визовом центре, ни в посольстве, ни в погранслужбе! Кстати, здесь в этом разделе форума, Вы сами сможете почитать про шенгенвизу, расжевано до мелочей.

• alex45
    10 lat назад

Не могу понять, цель - Германия, оформляемся через Польшу и получаем кучу мороки.

Я не могу поверить также, что получая Польскую визу, Вы не выяснили, какие документы необходимы, поэтому что-то тут нечестно.Хотите в Германию, получайте Германскую шенгенвизу, на сайте консульства есть информация, что необходимо для въезда, четко соберите все документы, цель - самостоятельный туризм, никаких приглашений, деловых встреч и т.п.,ехать можете как угодно, через Польшу, Словакию, хоть через Финляндию,лишь бы были документы на въезд и выезд из шенгензоны,деньги согласно норм шенгена, броня отелей с оплатой или без - тоже там же. И когда все документы будут и не липовые, тогда и езжайте. А так, вопрос звучит-"Помогите окольными путями выехать в Германию". Не могу поверить, что  никто не знает правил прохождения границ Шенгена ни в Визовом центре, ни в посольстве, ни в погранслужбе! Кстати, здесь в этом разделе форума, Вы сами сможете почитать про шенгенвизу, расжевано до мелочей.

• alex45
    10 lat назад

Да и самая минимальная затрата, сделать шенгенвизу самой, очень помогает узнать все и не спотыкаться.

• julikoe
    julikoe Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 lat назад

Не сделала сразу германскую визу, потому что это нереально, так как паспорт чистый. Немцы очень жестко контролируют выдачу виз. Может меня, конечно, напугали...

• sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    10 lat назад

Перехитрили саму себя.

Один раз поляки Вам показали от ворот поворот - думаю, во второй раз будет тот же результат.

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    10 lat назад

Немцы нормально ставят визы в чистый паспорт, если все честно.

А на вопрос могу ответить так. Я не знаю, что делать, есль хочется в Германию, но визу открываю польску, при  этом хочу всех перехитрить...

Да, у польских виз, кроме типа С есть еще цифирь....

• alex45
    10 lat назад

И вот снова- "Не ставят визы в чистый паспорт; молодых и красивых девушек не пускают в Шенген и , главное, мне так сказали или я так слышал"

Нет заняться самой получением визы, сделать честные и прозрачные документы, а не понадеяться на кого-то. Тем более, что вся информация имеется даже на нашем форуме. Так нет же - мне надо в Германию, а я еду в Польшу;надо в Грецию, но визу беру в Швецию, хочется на Канары, а визу буду делать в Чехию. Причем я сама пальцем не ударю, но по моему хотению должно всё быть. Ну не будет нормально, если всё делать шиворот-навыворот.  И последнее,julikoe, Ваши слова,что Вы не поняли и Вас напугали, просто смешны, любые изречения проверяются самой. Где - в Интернете.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    10 lat назад

Эх, зря наехали на даму))) Она не виновата. Последние годы куча фирм занимались тем что впаривали "польские бизнес-шенгены со 100% гарантией" всем желающим. И врали что "немцы, итальянцы, голландцы и пр. (нужное подчеркнуть) визу в чистый паспорт не дают".

В результате работы таких "профессионалов" наблюдаем кучу "бизнесменов" в спортивках, из имущества - только 2 пакета семок, которые на границе смотрят на польского пограничника как папуас на инопланетянина))) И свято верующих что в другом посольстве визу не открыть "ващще"! :)

• 121516
    121516 Репутация: +5 Cообщений: 6
    10 lat назад
    Реально ли сейчас получить польский шенеген для жителей Донецка? У меня были шенгены и правильно откатаны
  • sigur62
    10 lat назад

А почему нет? Подавайте смело.

Донецк пока еще числится везде как Украина, паспорт у Вас действующий, не вижу никаких проблем.

Удачи!

• alex45
    10 lat назад
    Проблема есть. Работает ли польское консульство или Визовый центр в Донецке или надо из Донецка выбираться, а это тоже проблема?! А если - нет, то остается Харьков,Днепропетровск или Киев. Так, что не всё так просто.
  • Aleanra
    редаговано: June 2015
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    10 lat назад

интересует вопрос, как проходит пасспортный контроль на границе с польшей?

насколько строго и предвзято проходит проверка выданных непольских бизнес мультивиз? если первый вьезд?

• vitalik.ignis
    vitalik.ignis Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 lat назад
    Подскажите пожалуйста, я собираюсь лететь в швейцарию и открываю швейцарскую визу, я пребываю в польшу за 4 часа до самолета в швейцарию, пустят ли меня в польшу с швейцарской визой?
  • staruha_izergil
    редаговано: October 2015
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    10 lat назад

Почему нет? Швейцария - гос-во, входящее в Шенгенскую зону, хоть и не входящее в состав ЕС. Виза у Вас швейцарская, но выданная гос-вом - участником Шенгенского соглашения. Польша - тоже участник этого соглашения. Так что все в порядке. Летите спокойно.

Для пущего успокоения прочтите информацию здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0

• vitalik.ignis
    10 lat назад
    дело в том что я границу с польшей планирую пересекать на автобусе
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 lat назад
    Поляки прекрасно понимают, что у нас очень дорогие билеты на самолёт, поэтому абсолютно нормально относятся к визами других стран на своей границе. Тем более, что у Вас есть на руках авиабилеты из Польши. Мы так летели из Варшавы в Малагу. Никаких вопросов не было вообще!
  • vitalik.ignis
    10 lat назад
    спасибо большое за подсказки)))
  • sok_soc
    sok_soc Репутация: +5 Cообщений: 6
    10 lat назад
    Мне нужна была мультивиза в Чехию на год, я обратилась в http://get-visa.ua/visa/stoimost-vizi-ceni-multivisi/ мне обошлась в 600евро, так мне сделали в течении 14 дней. Очень удобно и без головной боли. Ехала тоже через Польшу. Главное по приезду отметиться.
  • nina-pp
    nina-pp Репутация: +39.5 Cообщений: 12
    10 lat назад
    ну и цена???
  • alex45
    10 lat назад
    Да!И не жалко денег, человек под Киевом живет, всё можно сделать самостоятельно, только выполнить всё, что нужно для Визового Центра. Мне за визами катить в Киев из Запорожья дополнительные деньги тратить! И не малые, сейчас на проезд.
  • kolyan_cat
    редаговано: December 2015
    10 lat назад

600 Евро за визу????? Которую можно с таким же успехом сделать самостоятельно? Простите, я за такие деньги на неделю в Париж слетаю и буду жить в центре, с видом на Эйфелеву башню, и каждый вечер ужинать в ресторанах.

Хорошо устроились агентства, деньги рубят на ровном месте ни за что, и клиенты сами к ним валят... Наверное, я ошибся с карьерой :(

• sigur62
    10 lat назад

Колян, вот и я думаю, зря я сидел над интегралами и диференциалами.

Надо было и мне псле школы помогать таким лохам визы открывать.

И обрати внимание: за 600 евро - и 14 дней!

Да за такие деньги надо через два часа на дом приносить)))

• WWWinter
    10 lat назад
    Да не получитсся у вас "лохов разводить", как-то мне так кажется..Как говаривала Манька -облигация:"воспитание не то" :-))))
  • WWWinter
    10 lat назад

И исчо вопрос.. Я за чешскую визу с командровкой, візовом, билетами оттанцевала в консульстве минут сорок. Да еще  на вопрос отвечала, почему мол еду поездом да через Варшаву, а не через Краков, да почему не самолетом... А тута бах и виза. Видать натанцевала на 600, может в танцы -то удариться: и доход и удовольствие :-))))))))

• mari_111
    mari_111 Репутация: +5 Cообщений: 31
    10 lat назад
    да это же просто реклама!
  • WWWinter
    10 lat назад

Да у нас тоже, скрытая :-)))))

• sok_soc
    sok_soc Репутация: +5 Cообщений: 6
    10 lat назад
    Мы своим ходом добирались, были в Польше и Чехии. Делали себе Шенген визу в Польшу в визовом центре http://get-visa.ua/visa/stoimost-vizi-ceni-visa-in-poland/Открывать визу сами даже не пробовали, потому что нам нечем было подкрепить (билеты и отель) Записались на консультацию, спокойно посидели и ушли. Не пришлось занимать в 6 утра приезжать под посольство  и ругаться за свою очередь.
  • kolyan_cat
    10 lat назад

А что, кто-то приезжает занимать очередь в 6 утра и рагаться за очередь? Это вам в агентстве рассказали?

И насчет отеля и билетов они же? Ну что сказать, молодцы. Знают как развести туристов.

• sigur62
    10 lat назад

Колян, а ответ ведь выше:

"Открывать визу сами даже не пробовали" (с)

Пока есть такие, кто даже попробовать не пытается - и будут существовать посредники.

«1…495051»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!