Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257553
98
«1…434445…51»
  • TatianaCor
    TatianaCor Репутация: +7 Cообщений: 17
    11 lat назад
    В зоне Шенгена в паспорт отметки пересечения границы не ставят. Будет только въезд-выезд Польша.
    У меня была 7дневная виза "на закупы". Я без проблем вылетела из Варшавы в Лиссабон.

Так что, идите в польское консульство.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 lat назад
    "...а значит, в паспорте будет видно, где и сколько времени я провела..." (с)
    -----------------------------------
    Ничего подобного. Получайте польскую визу и вперед!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 lat назад
    Внутри шенгена у Вас паспорт смотреть будут, само наличие визы их интересует, могут и не смотреть даже паспорт, но вот никаких отметок в паспорте не будет и Ваш маршрут передвижения в зоне шенген можно будет увидеть разве что после официальных письменных запросов в авиакомпании))) Короче, у Вас будет только въезд-выезд в Польшу и все. Самое сложное-граница Польши по пути туда.
  • hatinka
    11 lat назад
    И не забываем, бронировать отели для польского консульства мало, нужна предоплата как минимум 30%, иногда озвучивают и больше, аж до 100%. Поэтому, потеря денюжек на предоплате отеля Вам светит по любому!
    Но можно "сэкономить" на такой потере, если Ваша поездка будет выглядеть Польша+Бельгия или Польша+Португалия таким образом, что-бы в Польше Вы пробыли большее количество суток(по факту-ночей в отеле). Или же равное количество суток в двух странах, но тогда въезд в шенген через Польшу. Тогда Вас попросят предоставить авиа в Бельгию или Португалию, предоплату отелей во всех странах и краткий маршрут. Тогда, Вы потеряете на незаезде в польский отель/отмене брони с предоплатой потерять меньшую сумму.
    Но, увеличив в Вашем маршруте пребывание в Польше на 2е суток, Вам не нужно ничего выдумывать вообще. В случае 2Польша+4Португалия+4Бельгия+2Польша, у Вас получится как раз тот самый маршрут, когда Вы имеете равное количество ночей в нескольких странах шенген. И для определения страны, в которой Вы обязаны получить визу, смотрят страну первого пересечения границы шенген и это будет Польша. Вы тогда абсолютно честно и законно получите свою визу, польскую визу, для поездки в три страны. Можно сделать маршрут и сократив ночи в Бельгии или Португалии в пользу Польши, как вариант...
    Надеюсь, Вы меня поняли)
  • helvetia
    helvetia Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Спасибо всем большое. Hatinka, да вот не получится на 2 дня сократить, и даже изменить количество пребывания в Б. или П. не выйдет - самолеты-то не ежедневно летают. а отпуск не безразмерный, к сожалению.
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 lat назад
    Добрый день!!!Начиталась всего интересного на форуме и появился вопрс:на туристическую визу в Польшу надо только паспорт,фото и страховка?
  • helvetia
    11 lat назад
    0955633299,
    Как-то мало Вы читали :) На сайте консульства и визового центра есть подробный перечень документов. К тому, что Вы перечислили, нужно ещё подтверждение о брони места проживания и анкета. Бронь должна быть оплачена
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 lat назад
    0955633299 написал 24 апреля в 15:27

Добрый день!!!Начиталась всего интересного на форуме и появился вопрс:на туристическую визу в Польшу надо только паспорт,фото и страховка?

1. Бронь отеля, 2. Подтверждение об оплате, 3. Анкета, 4. Фото, 5. Страховка, 6. Ксероксы паспортов+оригиналы.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 lat назад
    И это все? !А где ваши документы по работе или кто вы есть -пенсионер или студент? Прочитайте в сайте консульства,что необходимо для получения шенгенвизы.Если этого хватит, то я Вам буду рад!
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    11 lat назад
    добрый день,
    Если предполагается велосипедное путешествие, то предусмотреть возможные остановки в отелях практически невозможно, потому что такова специфика велопередвижения: там где уже устал , та м и отдыхаешь или куча других причин. Известен только маршрут.
    И то, это все примерно, потому что, если например, сломался велосипед, то сломался и маршрут. Как быть в таких случаях при подаче документов для визы , в смысле указания и оплаты отелей?
  • saaa1
    11 lat назад
    Добрый,
    как быть с бронировкой и оплатой отелей в случае вело-путешествия, когда известен только маршрут, а где и когда остановиться может быть известно только по ходу событий, на месте. Спасибо.
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 lat назад
    Добрый день,ребята!Я девушка мне 24 года,работаю.В паспорте уже пять самых разных виз но коротких.Просто говорят что польская виза проще всего,типа паспорт и фото.Вот и решила спросить.Документы хочу сама подавать.если мультивиза то на весь период нужна бронь гостиницы?Хочу в Германию сьездить
    Заранее спасибо
  • helvetia
    11 lat назад
    saaa1
    На момент подачи документов у Вас должен быть такой план, чтобы в нём не было условностей) Подстраховывайтесь и бронируйте с возможностью отмены, а на месте разберетесь. Наверное, как-то так.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 lat назад
    для девушки 24 лет - лучше всего все далеть по-честному. Собрались в Германию - подавайте в Германию. Может немцы и не так легко визы открывают (не знаю, т.к. через Польшу не открывал ни разу), зато не придется врать и изворачиваться на интервью с поляками. % отказов через немецкое консульство реально небольшой, отказывают единицам которые не могут 2 слов связать на собеседовании (сам видел такую тетку), или предоставляют липовые справки.
  • helvetia
    11 lat назад
    У меня, кстати, у самой по поводу мультивизы вопрос. Нужно ли прикладывать оплаченную бронь и планы турпоездки на следующую поездку например? И как анкету заполнять в таком случае (имеются в виду даты въезда/выезда)?
  • Ukr-y
    Ukr-y Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Добрый день!
    Я девушка, мне 26 лет, работаю. Получила польскую визу.
    Планирую въехать через Польшу (авиа), пробыть там 4 ночи (бронь отеля на это время есть. так же есть липовая бронь отеля в Польще на все время визы - 21 день). После планирую улететь в Италию на все оставшееся время и из Италии вернуться в Украину (авиа).
    Что посоветуете говорить пограничникам при паспортном контроле в Польше и Италии?
    Сколько с собой нужно брать денег?
    Спасибо за советы!
  • alex45
    11 lat назад
    Липовая броня - это что?Нарисованная Вами под одеялом, или несуществующий отель в Польше.Какая виза? Если туристическая, то разберитесь в польских достопримечательностях, вдруг спросят, куда едете.Из Польши в Италию вряд ли кто будет спрашивать, там Шенген.Сколько денег? Чем больше, тем лучше, а вообще-то есть нормы на суточное проживание в Шенгензоне. Если сами получали визу, то это должны знать.

Мало информации для того,чтобы советовать.И тут неважно, девушка Вы или нет.Важнее, что за виза и почему, если захотели в Италию, заморачиваетесь с польской визой, итальянцы визы дают лояльно.
  • sigur62
    11 lat назад
    Старые песни о главном.
    Бедняги поляки. Я бы на их месте вообще закрыл свои границы, и пускал к себе только из стран шенгена.
  • varyajdanova
    varyajdanova Репутация: +5 Cообщений: 15
    11 lat назад
    Была во Франции с польской рабочей пол года, вылетала через Италию вообще никаких проблем, особенно с вылетом
  • alex45
    11 lat назад
    Какие ж проблемы, если Вы вылетаете? Следующий раз попробуйте влететь во Францию с польской рабочей визой!
  • Ukr-y
    Ukr-y Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 lat назад
    Виза туристическая-21 день.
    Липовая бронь - при оформлении визы в тур.агенстве, выдали ваучер отеля на весь 21 день. Наверное потом отменили бронь.
    Это первый Шенген в моем паспорте. Документы, требуемые для Польши - минимальны. Поэтому решила ехать именно так.
  • varyajdanova
    11 lat назад
    я влетала из Киева в Варшаву и оттуда во Францию в тот же день с такой визой -жива здорова, вот
  • varyajdanova
    11 lat назад
    я влетала из Киева в Варшаву и оттуда во Францию в тот же день с такой визой -жива здорова, вот
  • saaa1
    11 lat назад
    sigur62 написал 28 марта в 09:57

job.pol: "...визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена" (с)
    ---------------------------------
    По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
    Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.

hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
    ----------------------------------------
    Это вряд ли. Не пугайте людей.

Добрый день. Просьба пояснить.  "Количество въездов"  - за какой период?   выезд из какой страны шенгена разрешается ? Предпочтительнее из какой страны  для след. визы? Спасибо.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    Какие въезды, вы что?? Если у меня голландская виза, а въезжаю я практически всегда в Польшу, потому что так тупо дешевле, то меня пошлют в Польшу за визой? Бред!
  • sigur62
    11 lat назад
    "Какие въезды, вы что?? Если у меня голландская виза, а въезжаю я практически всегда в Польшу, потому что так тупо дешевле, то меня пошлют в Польшу за визой? Бред!" (с)
    -----------------------------------------------------
    Бред - это то, что Вы сейчас написали.
    Надо читать внимательно. А сказано буквально "...при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов...".
    При подаче документов на СЛЕДУЮЩУЮ визу, так понятно, крупно? А эту визу катайте куда угодно, вот следующую можете и не получить.

"Количество въездов" - за какой период?" (с)
    ----------------------------------------------
    За период действия визы, естественно. Например, у Вас годовая итальянская мультивиза. Вы один раз въехали по ней в Италию и находились там три месяца непрерывно, а потом три раза съездили в Польшу на однодневные шопинг-туры. Вроде бы, виза использована правильно, поскольку бОльшее количество дней Вы провели в Италии, ан нет, количество въездов в другие страны (не в Италию) больше, и следующую визу Вам итальянцы, скорее всего, не дадут.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 lat назад
    Да я -то внимательно, без крика-CapsLock, о следующей. О ней и речь. Для тех, кто хочет обращаться за визой: лично я в Европу практически всегда въезжаю/выезжаю через Польшу -мне так удобнее в течение последних лет этак 7. Т.е. въезды мои через Польщу, пребывание в Нидерландах - Бельгии.Так вот при этом каждый следующий раз я подаю доки не в польское посольство. И представляет дают и в польское консульство не посылают:-))) При этом при этих визах я и в Варшаву умудряюсь несколько раз съездить....
  • sigur62
    11 lat назад
    Ну Вам остается только позавидовать...
    Хотя факт остается фактом: Вы поступаете неправильно.
    Удачи!
  • hatinka
    11 lat назад
    Сигур, так считают финны и по-моему только у Вас.
  • saaa1
    11 lat назад
    Спасибо за ваш ответ. Просьба пояснить по поводу выезда : есть ли ограничения, что предпочтительнее, для последующей визовой истории.
«1…434445…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!