Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257553
98
«1…343536…51»
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 lat назад
    Если виза польская, то букинги итальянкие не подойдут -только полная оплата с подтверждением, да и количество дней в Польше должно быть больше, чем в Италии. Зачем такая морока? Может просто кто-то хочет "помочь"? Зайдите сами на сайт визового центра Италии -там вся инфа есть.....
  • face_natka
    face_natka Репутация: 0 Cообщений: 5
    12 lat назад
    Да просто мы не хотим жить во Флоренции не в отеле а у родных?а как можно сделать если нужна бронь и оплата отеля?И говорят что могут быть отказ так как у двоих чистые паспорта(А как лучше сделать?
  • face_natka
    12 lat назад
    просто первый раз едем чисто сердечно отпишитесь!
  • WWWinter
    12 lat назад
    Если честно, то родственники должны прислать вам приглашение, на основании которого вы собираете пакет доков и подаетесь на визу, ессно, бронируете или выкупаете транспорт, оформляете страховку
    При наличии всех доков вероятность получения визы более, чем высока.
    Если "не совсем честно" , то букаете гостиницу, + транспорт+ доки и подаетесь. Гостиницу не отменяете, теряете первые сутки проживания , но живете у родственников.
    Далее варианты "не совсем честно, могут усугубляться :-))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Я бы не советовала начинать историю путешествий с махинаций. В шенгене сейчас практически стерты границы, информация доступна всем, могут быть проблемы с визами в дальнейшем. Делайте все честно. Если родственники живут во Флоренции легально, то пусть делают приглашение, а Вы подавайте документы на гостевую, а не на туристическую. Если родственники живут нелегально, и у Вас не все гладко с докмуентами, то, извините, у меня совета, как лучше поступить, нет.
    Ну, или открывать туристическую в Италию со всеми нормальными документами - бронями, билетами и т.д.
    З.Ы. Чистый паспорт - не повод для отказа. Повод - липовые документы.
  • WWWinter
    12 lat назад
    Ну и я о том же.... "не честные варианты" не рассматриваю. И не советую. Лично я даже будучи в гостях предпочитаю гостиницу: и людей не нагружать, и самой приятнее, поэтому прошу туристическую визу.... Поэтому "не усугубляейте, а езжайте честно, тем более, что поляки уж очень "любят" польские визы :-))))
  • face_natka
    12 lat назад
    Да, я так поняла сейчас в шенген зоне очень большой контроль над всем?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 lat назад
    Мы своей "честностью" и усугубили этот контроль, особенно у поляков.Ищем лазейки, а наверное проще собрать нормальные документы и ехать по-нормальному.
  • face_natka
    12 lat назад
    а какие подскажите тур фирмы хорошие в Киеве,чтоб улететь в Италию???
  • alex45
    12 lat назад
    Вот чего никогда не давал, так это рекламы.Мне хорошая, а Вас подведет.Кому это надо?!
  • brezhneva1
    brezhneva1 Репутация: +5 Cообщений: 16
    12 lat назад
    Здравствуйте друзья! пишу, как и просили!)
    напомню!)- открыла греческую туристическую визу, а попасть хотела в Швецию через Польшу!)))
    в итоге ехала через Венгрию, аэропорт Будапешт, никто ничего нигде не спрашивал, мол ,почему виза в Грецию, а сама в Венгрию!!!Все очень дружелюбные, в очереди нигде не стояла, на любом посту проводили в начало очереди, так как ехала с грудным ребенком! Вообщем все прошло гладко и без приключений!!)))) чего и вам желаю!!!!))))
    ОТДЕЛЬНО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫВОЗЯТ НЕ ПОЛНО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ С УКРАИНЫ БЕЗ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ У НОТАРИУСА ДОВЕРЕННОСТЬ, В КОТОРОМ УКАЗАН ВЕСЬ ШЕНГЕН!!!! У МЕНЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ НА ТАМОЖНЕ В КИЕВЕ!!, ИМ НУЖНО,ЧТО БЫ БЫЛИ УКАЗАНЫ ЖЕЛАЕМЫЕ СТРАНЫ, А НЕ ВСЕ 28 ШТУК, ХОТЕЛИ, ЧТО БЫ Я ЕЕ ПЕРЕДЕЛАЛА!! МНЕ РЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО, СКАЗАЛИ, ЧТО С ТАКОЙ ДОВЕРЕННОСТЬЮ ПРОПУСКАЮТ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!
    Удачи вам в ваших путешествиях!!!!
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 lat назад
    И Вам удачи!
  • sigur62
    12 lat назад
    И Вам удачи!
  • sigur62
    12 lat назад
    И Вам удачи!
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    12 lat назад
    Молодец, убедилась сама, что не так страшен волк, как его малюют на этом сайте!
  • oresta52
    12 lat назад
    Молодец! Убедилась сама, что не так страшен волк , как его малюют "знатоки" [smile=teeth] этого сайта!
  • alex45
    12 lat назад
    И все же волки не волки, знатоки не знатоки, а человек уехал через Венгрию, а не через любимую Вами "oresta" Польшу.Так что пужнулся он польских погранцов.Внимательней читайте,как планировал человек поступить!
  • oresta52
    12 lat назад
    У нас ворота только через Польшу и летим мы также напрямую из Минска в любую страну шенгена
    с польскими визами  "за покупками" на отдых и никто никого не спрашивает , почему ты с польской визой здесь.
    Не пугайте народ, ни одного туриста нигде не тормознули  с визой , сделанной в агентстве.
    Если  турист пробленный, то он получает достаточную информацию куда ехать и что сказать.
    А я вот получаю наслаждения, читая ваши  умные советы,  такие вы все правильные.
    Если бы  мог турист все по правилам сделать, то он бы не спрашивал здесь
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    12 lat назад
    ну вот,  brezneva1, в итоге все получилось. Как говорил один из известных людей: Не так страшны неприятности, как само их ожидание. И  самое главное,что тот, кто больше всех распинался и кулаками махал типа " валите -ка в Арабию" , потом еще и доброго пути желает)) А Вам успешной ассимиляции и  в таких случаях как этот - важных  для вашей дальнейшей жизни,  лучше консультируйтесь у специалисто виз-а-ви. Быстрее найдете правильное решение )))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 lat назад
    Автора вопроса не интересовали возможности граждан Беларуси ездить по визам "за покупками" по остальному шенгену. Вы бы еще каких-нибудь иностранцев с их визами приплели. А ситуацию с Польшей и гражданами Украины здесь обрисовали достоверно. Девушка правильно сделала, что полетела через Венгрию.
  • oresta52
    12 lat назад
    Еще одна "советчица"[smile=teeth] вообразила себя всезнающей [smile=thumbs_down]
  • sigur62
    12 lat назад
    Pachok права.
    Слишком много проблем возникает у украинцев именно в Польше. У белорусов, наверное, нет таких вопросов, их везде пускают (если Батька не посадит).
    liskat12, ну а как не пожелать человеку удачи и доброго пути? Или Вы провожаете человека в дорогу проклятиями? Получилось всё - и слава Богу.
  • alex45
    12 lat назад
    oresta! Никто не может считать себя всезнающим, но есть реалии Белорусии и Украины.
    А я ведь помню, как накоторые Великие "передовики"белорусского туризма не знали,что такое бюджетные авиакомпании -лоукостеры,и опять Вы считаете,что кроме ТА других возможностей для оформления виз нет.Вы уже научились отправлять людей в Европу напрямую или все еще работаете с украинскими ТО?

Ваш самоуверенный тон и довольно оскорбительные намеки показывают, что внутри Вы остались теми же,oresta.А ведь помню, били тарелки и клялись, на Турправде больше не появляться.Явились!
  • sigur62
    12 lat назад
    Не кипешуй, старина, нам с тобой уже вредно психовать)))
  • alex45
    12 lat назад
    И я рад,oresta,что Вы получаете НАСЛАЖДЕНИЕ от чтения "умных" советов от Турправды, еще бы прислушивались и оставляли бы их в своей голове.
  • alex45
    12 lat назад
    Да чего мне кипешевать! Мы,что этого ПЕРЕДОВИКА не знаем?
  • alex45
    12 lat назад
    Да чего мне кипешевать! Мы,что этого ПЕРЕДОВИКА не знаем?
  • oresta52
    12 lat назад
    В сотый раз повторяю вам alex45, что не нужны в моей работе ваши лоукосты! Очень активно работаю я со всеми ТО, даже Тез Тур договоры мне продлевает без замедления!
    Многие б ваши украинские агентства хотели бы бронировать самостоятельно по Тезу, но не имеют договора.
    У меня голова не дом советов, и мне хватает той информации, которая имеется, добавлять самостоятельный туризм не имею потребности, так как работы хватает выше крыши!
    А передовиком, как вы выразились, я в своей области деятельности была и буду, очень приятно принимать поздравления и чевствования от руководителей области каждый год в апреле!
    А над вашими советами смеялась и буду смеяться!
  • alex45
    12 lat назад
    Ну, если не нужны лоукосты, тогда канечно!!! А особенно если выделяют "руководители области". то это уже совсем красота!Тем более,что работы выше крыши и Тез Тур выделяет!!!И,что естественно голова Ваша не Дом Советов,поэтому советы наверное от нее и отскакивают,кстати не вижу хороших советов из Вашей головки.
  • alex45
    12 lat назад
    Эту тему закрываю))))
«1…343536…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!