Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257553
98
«1…262728…51»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 lat назад
    sigur62 написал 20 декабря в 18:02

Миграция в Польшу укров действительно напрягает поляков, сейчас много об этом пишут. Если у укров такие проблемы с пшеками, может быть, Вам имеет смысл получать визу в другую страну шенгенского соглашения?

Что за сленг? Вам было бы приятно, если бы мы русских здесь начали называть одним неприятным словом? И нет, это не "москаль".

А что до того, какое нам дело, - hatinka уже написала: из-за большого количества липовых виз нормальные туристы имеют дополнительные проблемы.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Можно ехать, можно нет. Проблемы не будет.
    Съездив в Польшу, просто можно в следующий раз просить визу на более длинный срок, аргументируя необходимость частых поездок. Но это же не правило, что мол, был в Польше-имеешь право на годовой мульт.

Можно, кстати, хотя-бы позвонить в ВЦ Германии и проконсультироваться, может быть Вы ещё успеете податься к ним?
  • anyahotfire
    anyahotfire Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 lat назад
    ну я не человек риска, просто думала есть какие то лазейки. Да, мне так и говорят , что проверяют выборочно. Но мне в любом случае надо отметиться в Польше сначала, потом рисковать и податься в Германию, а потом снова в Польшу, что бы поставили отметку о выезде... Так что риск точно велик )) Не хочется потом попасть так сказать в черный список и вообще не иметь права въезда.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    Pachok, я понял сам, что сказала Хатинка )))
    Укр, чел... - это всего лишь сокращения обычных слов, нисколько не ругательных. Если Вам так неприятна Ваша национальность, упоминать ее я не стану)))
  • anyahotfire
    13 lat назад
    У них там сейчас католические праздники, мне уже билеты надо брать. Так что буду довольствоваться тем, что есть. Уже в след раз нормально буду просить визу в Германию, да и все, а не через Польшу черти как ))))) Уже замучилась я с этими документами. так что не хочу уже париться.
    а консульство Германии только в Киеве есть? или еще можно в Симферополь обратиться?
  • sigur62
    13 lat назад
    anyahotfire, проблемы можно найти на пустом месте.
    Не получилось сейчас - получится в другой раз.
    Удачи Вам!
  • hatinka
    13 lat назад
    А пшек тогда откуда сокращение?
    Нам приятна наша национальность, очень даже, только в полном так сказать, варианте. У нас в Украине и в Уанете, слово "укр" имеет негативный смысл, если речь идет о ком-то воодушевленном)))
  • sigur62
    13 lat назад
    Хатинка, буду знать.
    Полезно для общего развития.
    А вот у нас рус, русак, даже москаль - вполне себе приличные слова.
  • hatinka
    13 lat назад
    anyahotfire, сейчас Германия принимает документы как через консульство, так и через визовый центр(ВЦ).
    Но консультации дает только ВЦ и записывает и туда и туда тоже он.
    Прикол есть. Если у Вас не было за последние 2 или 3 года шенгенских виз, то только в консульство и сейчас с таких апликантов просят справку о доходах из налоговой-почитайте в теме про справки и про визу германии на этом форуме. Уже многократно обсуждалось. Не все могут показать то, что нужно...
  • Pachok
    13 lat назад
    sigur62 написал 20 декабря в 18:33

Хатинка, буду знать.
    Полезно для общего развития.
    А вот у нас рус, русак, даже москаль - вполне себе приличные слова.
  • Pachok
    13 lat назад
    Извините, не вставляется после цитаты.
    Я писала: Вы призываете называть Вас здесь "москалем"?
  • sigur62
    13 lat назад
    К чему дубляж?
    Понравилось? )))
  • anyahotfire
    13 lat назад
    hatinka, вот потому я через Польшу и хотела, потому что виза шенгенская давно была в последний раз и думаю, что документы не подошли бы мои, да и сроки поджимали. Ну ничего, прорвемся ))
    у меня же уже шенгенская виза сейчас, хоть и с ограничением? значит уже в след раз при подаче документов легче будет если я правильно понимаю.
  • sigur62
    13 lat назад
    Pachok, да называйте на здоровье )))
    Особенно если Вам это приятно.

anyahotfire, именно так и будет. Если не допустите нарушений при использовании первой визы, вторая пройдет на ура.
  • Pachok
    13 lat назад
    Мне именно неприятно. В нашем кругу культурные люди так не выражаются. Насколько я знаю, в России тоже.
  • sigur62
    13 lat назад
    Значит, я не в Вашем кругу. Не плачьте, так бывает.
    По теме еще есть что сказать, или поговорим обо мне?
  • hatinka
    13 lat назад
    Будут необходимые консульству документы-будет и виза! То, что с визой легче, чем в чистый паспорт-нет зависимости, в принципе.
    Будь у Вас хоть весь паспорт в визах-не подадите нужных документов-не получите визу.
    Все сделаете внимательно и будет Вам виза.
  • sigur62
    13 lat назад
    При прочих равных добропорядочный турист, правильно использовавший визу - получит новую легче.
    А если не будет документов - да, конечно не получите новую визу, без вариантов.
    У нас первую визу дают на полгода и после беседы, а вторую и последующие - уже годовые и практически "автоматом".
    Удачи Вам и приятных путешествий!
  • anyahotfire
    13 lat назад
    Да понятно, что без документов не будет визы вообще. Но тут и документы были, и визы предыдущие, но старые, так что мне как за "первый раз" наверное посчитали ))))
  • hatinka
    13 lat назад
    Ничего страшного не произошло. Приглашение было в Польшу, Вашу просьбу удовлетворили в полном объеме. Вы то рассчитывали не на Польшу, а на Германию. Так что проблема скорее в Вас. Вы думали, Вам сказали и.т.п.
    Почему так? А кто ж точно скажет-никто, можем погадать, поразмышлять. Посмотрим, может вскоре начнется массовая выдача таких виз-тогда будет всем ясно, почему.
    Да и само по себе приглашение это ничто, это бумажка, которая дает возможность рассчитывать на визу. И с приглашениями и без есть масса причин, по которым визу выдавать не положено.

Я уже как то писала, что относиться к этим визам нужно, как к приглашению в гости. Вот одного косого кривого и зовут, а другой красивый такой и на порог не пускают. У любой страны, я так считаю, есть полное право даже и без оснований не впускать кого угодно просто так. Ну вот почему они должны всем визы давать, особенно, гражданам стран, которые чуть что - теряют паспорт и их даже не выдворишь потом...или там фиктивные браки или работа нелегальная...
    На одного туриста двадцать нелегалов-легче и туристов не пускать, получается:-(
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    sigur! Мне кажется, я упоминал про разные страны, как написал один наш президент- "Украина - не Россия". У нас уровень где-то Зимбабве, или где-то Туниса, Ваш рейтинг - повыше.Это здорово ощущается при поездках на Запад и не только.Поэтому и с визами у нас немного сложнее, чем у Вас.Даже в Марокко нам нужна виза и через посольство, у россиян - безвизовый въезд.Можно было бы еще приводить примеры,но достаточно.Поэтому я выше и писал, что ситуации разные в наших странах и перестал давать советы россиянам и другим СНГшникам.
  • sigur62
    13 lat назад
    Привет, старина!
    Это понятно, сочувствую вам как братьям по крови.
    Со временем все придет в норму, я уверен в этом.
    Радует хотя бы то, что сегодня не наступил конец света, а остальное - мелочи)))
    С наступающими праздниками!
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    sigur62 по-моему разбушевались тут Вы)))
    Вам уже не раз объясняли, что визы по липовым приглашениям создают постоянные проблемы не только в виде отказов визах, но и банально в виде огромных очередей на границах.

anyahotfire езжайте спокойно в Польшу. рождество там прекрасно! а потом спокойно получите шенген. Германия выдает шенгены без проблем если все документы в полном порядке.
  • sigur62
    13 lat назад
    Да я уже затих в предвкушении праздников, Анетка.
    Завтра корпоратив, День энергетика плюс Новый Год, предстоит тяжелый вечер, так что мне пока не до виз)))
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Sigur! Тогда разреши поздравить тебя, Александр, с общим нашим праздником,Днем энергетика,я хоть и пенсионер, но профессиональный праздник отмечаю с соратниками.И пусть все нас благодарят, потому что мы, как энергетики, могли бы устроить конец света, повернув рубильники.Успехов тебе во всем!!!
  • sigur62
    13 lat назад
    Спасибо, старина, и тебя с праздником! Я ведь даже в армии служил инженером-энергетиком, и вот сейчас работаю в горсетях. Поднимаю за тебя и за всех энергетиков большой бокал Торреса! )))
    Пока есть мы, конца света не будет!
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    что ж Вы 21го не пошутили - свет не отключили?)))
  • sigur62
    13 lat назад
    Не смог, Анетка )))
    Некому было подсказать )))
  • Pvaleriy
    Pvaleriy Репутация: 0 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Здраствуйте.
    Планируем сьездить в Австрию на лыжи через польшу на своей машине. Нас 5 человек у 4 человек бизнэс визы пропечатаные. У одного спортивная.
    Едем с багажником на крыше и лыжами. Так что расказать что едем по бизнесу не пройдёт! Гостинницу в Австрии бронируем для немцев и чехов по букингу с полной оплатой (если конечно они сразу снимут деньги).Также волнует не вернут ли чехи или немцы нас обратно с польской визой для проезда в австрию!?
    Что нам отвечать на польской границе если будут спрашивать?
    Едем по бизнесу а потом в Закопане покататься на лыжах? Бронь на закопане конечно отстутствует и не планировалась!!!
  • Pvaleriy
    Pvaleriy Репутация: 0 Cообщений: 6
    12 lat назад
    Здраствуйте.
    Планируем сьездить в Австрию на лыжи через польшу на своей машине. Нас 5 человек у 4 человек бизнэс визы пропечатаные. У одного спортивная.
    Едем с багажником на крыше и лыжами. Так что расказать что едем по бизнесу не пройдёт! Гостинницу в Австрии бронируем для немцев и чехов по букингу с полной оплатой (если конечно они сразу снимут деньги).Также волнует не вернут ли чехи или немцы нас обратно с польской визой для проезда в австрию!?
    Что нам отвечать на польской границе если будут спрашивать?
    Едем по бизнесу а потом в Закопане покататься на лыжах? Бронь на закопане конечно отстутствует и не планировалась!!!
«1…262728…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!