Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 lat назад 23 Czerwiec 2010
Визы и загранпаспорта 1501 257553
98
«1…232425…51»
  • yaforskaya
    yaforskaya Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 lat назад
    Уважаемые знатоки шенгенских виз, помогите пожалуйста!!! Нахожусь сейчас в полном замешательстве, возникнут ли у меня проблемы или нет. Получила испанскую туристическую визу, хотя в Испанию ехать не планирую (по совету человека который помогал ее получить, именно испанскую легче,чем польскую сейчас получить, тем более до этого у меня не было шенгена). Однако после того как получила паспорт на руки увидела там отметку "контроль прибытия не позже 15 дней после возвращения", что привело меня в полный ступор.... планирую ехать туда и возвращаться обратно через Польшу т.е. Испанской отметки там вобще не будет....хотя в анкете консульству Испании я указала,что еду в Испанию через Польшу, а обратно прямо с Испании в Украину. Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть у меня проблемы? уж очень мне не нравиться отметка про контроль по прибытию((
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 lat назад
    Проблемы должны быть! Вы ведь написали о Вашем маршруте- через Испанию,но как понять -"планирую ехать туда и возвращаться обратно через Польшу", куда Вы планируете ехать через Польшу, не в Испанию, так куда?
    Вот и попались на контроле - так что, если это -"туда" недалеко от Испании, загляните в Испанию и спокойно возвращайтесь домой.Иначе в дальнейшем - невыезд в Шенген с отметкой в паспорте.
    Кстати, а что теперь Вам советует тот человек,который Вам помогал с визой в Шенген.Если Вы хотите конкретного совета, расшифруйте Ваше -"туда")))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 lat назад
    Вы планируете ехать в Испанию? В Испанию с выездом и въездом через ПольшУ? Никаких проблем, если ВЫ правильно заполнили визовую анкету. В графе страна пребывания должны быть Испания, а страна въезда в Шенген -Польша, ведь там, в анкете, 2 разные графы! И Вы не обязаны въезжать, а по сути влетать, только лишь в Испанию, не имеющую границ с Украиной
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 lat назад
    Читайте внимательно: "...хотя в Испанию ехать не планирую".
  • WWWinter
    13 lat назад
    если Вы указали правильно страну въезда -Польша , то, ессно -полький штамп въезда. А вылетите из Испании -испанскмй штамп. Все ОК. Как в анкете, так и в жизни. ВСе билеты , для самоуспокоения, сохраните и притащите с собой , когда показываться будете
  • sigur62
    13 lat назад
    Еще раз для тугих.
    Цитата: "...хотя в Испанию ехать не планирую".
  • WWWinter
    13 lat назад
    Да, пардон, читала НЕВНИМАТЕЛЬНО :-)))) Тогда все советы забираю себе. С нечестными визами дела не имею.
  • WWWinter
    13 lat назад
    НЕ тугих, а невнимательных :-))))
  • sigur62
    13 lat назад
    Тогда взаимный пардон )))
  • WWWinter
    13 lat назад
    Ну. и хорошо: мир, дружба, жвачка....
  • sigur62
    13 lat назад
    Короче, вопрошающий про визу сам себя перехитрил.
    Теперь придется сгонять в Испанию, хоть и не собирался )))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 lat назад
    Если конечный пункт от Испании не далеко(типа италия, Франция, Португалия), то полетите в Испанию Визейром. И проблемы нет.
    Но если Голландия, Прибалтика или какая-нибудь Греция, то Вам нужно попросить людей, которые живут или были в Испании в эти даты прислать Вам что-то из Испании. Например, чеки парковки, счета из отелей(без ФИО), чеки из супермаркетов, билеты в музеи итп. Тогда можно объяснить, что логистику пришлось изменить(причину придумать правдоподобную, но не мудрить), но Вы выполнили сам маршрут. В Испании были, как и обещали. Кое-что сохранилось из бумажек.
    Типа того.
    Я бы в этом направлении мудрила;-)
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 lat назад
    "контроль прибытия не позже 15 дней после возвращения"-это вы обязаны явиться в консульство Испании с паспортом, тем самым подтверждая, что вы вернулись на Родину. Как вы при этом лететь будете значения не имеет.
  • alex45
    13 lat назад
    Я попытался обьяснить,что если человек едет куда-то "туда" через Польшу, а Виза шенген испанская, то в Испании он побывать должен обязательно или доказать , что он там был.Ведь при получении визы, как-то доказывалось, что он едет туристом в Испанию (авиабилеты куда-то, или путевки или еще чего).Так что одна липа и снова липа.Вместо того,чтобы все было сделать честно и по уму.
    Но ТС молчит, поэтому думаю, что проблема им решена.
  • sigur62
    13 lat назад
    Молчит ТС.
    Видимо арестован за нарушение правил пребывания в шенгенской зоне
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 lat назад
    NatashaS в посольстве как увидят штампы Польши попросят предъявить доказательства того, что через Польшу ехали в Испанию и провели время в Испании. (транзитные билеты на самолет/поезд/автобус, чеки и т.д.)
    вообще странно, летя в Польшу (хотя тут фиг поймешь куда летят то), получать испанскую визу, которая получается сложнее, и дезинформация того, кто делал)))
  • hatinka
    13 lat назад
    Чесно говоря, в данном случае, лучше бы отписался кто-то из агентов и сказал, спрашивают ли тех, кто летел не в/из Испании о доказательствах пребывания именно в ней.
    НаташаС вроде как агент и я думаю, что она права. Сидела читала про визу с отметкой такой - не нашла информации о проблемах с ней. Типа много таких виз и действительно важен сам факт возвращения.
    А если спросят? Надо подготовится по полной, я думаю.
    Но раньше, по опыту друзей их просили приносить документы, фотки из отеля итп при получении следующей визы(мультов на год)- при чем точно Испания и еще Бельгия(муж лично имел прилеты в Германию и носил документы, что был в Бельгии).
  • hatinka
    13 lat назад
    В сообщении выше читать так"фотки, счета из отеля"
  • yaforskaya
    13 lat назад
    Извиняюсь,что долго не отвечала....не было возможности. Проблема не решена....Виза испанская, а по факту...хочу быть 1 день в Польше, 4 дня в Швеции, а потом опять 5 дней в Польше. В анкете испанскому консульству указала, что туда лечу через Польшу с остановкой в Варшаве один день, а потом на все время в Испанию отдыхать...(авиабронь и бронь гостиницы в Испании предоставила). Теперь не знаю как это все разгребать(((((
  • yaforskaya
    13 lat назад
    Уважаемый Sigur62, пока слава богу меня не арестовали...хочеться как то избежать этого...человек, который помогал мне получить визу, говорит, что все будет ок....хотя я очень желею,что в это все вляпалась не думая головой о последствиях.
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 lat назад
    yaforskaya!Прчитайте короткий и конкретный пост NatashaS, не читайте весь этот бред, в консульствах нет времени искать и читать ваши штампы куда вы ехали и где вы были!
    Если б кто захотел моих 2 паспорта перечитать (с 2-мя езжу, так как заштампованный паспорт с визами, негде ставить эти штампы. В одном ищут визу, а в другой ставят штампы), то ему нужно б было сутки сопоставлять. Главное, не нарушайте за границей , вовремя вернитесь и покажитесь на глаза испанскому консулу, что вы вернулись и не остались в зароботки!
  • alex45
    13 lat назад
    hatinka! Вы хотели прочитать мнение турагента по данному случаю, вот выше мнение белорусского турагента- oresta!Поэтому прекращаю писать бред, надеюсь по приезду из путешествия,yaforskaya,напишет, как прошло и чем закончилось ее путешествие, только учтите у белоруски два паспорта, полные штампов, а у вас первая поездка и сопоставить все очень просто, и возможно,все пройдет, но захочется еще поехать и за липу можно пострадать невыездом в Шенген.
  • oresta52
    13 lat назад
    Я уверена, что приедет yaforskaya и все у неё будет хорошо!
    И будет казнить себя за то, что читала весь этот бред и только стрессовала перед поездкой!
    Не портите человеку настроение, она ведь едет за положительными эмоциями![smile=regular]
  • sigur62
    13 lat назад
    И я уверен, что все будет хорошо!
    Более того, я каждый раз стараюсь убедить туристов в том, что все гораздо проще, въехал в шенген, а дальше - скатертью дорога, вся Европа открыта перед вами!
    Однако каждый раз появляются страшилки о каких-то там разборках, депортациях и аннуляциях виз.
    Счастливого пути! Вернетесь, вместе поржем над трУсами и паникерами )))

oresta52, а вот нам не разрешают ездить с двумя паспортами в Финляндию, и таковы правила всего Евросоюза. Закончились страницы для штампиков - подавай на новый паспорт и НОВУЮ ВИЗУ. Может, для белорусов есть исключения? Не прикалываюсь, просто Ваш опыт поездок с двумя паспортами действительно странноватый.
  • oresta52
    13 lat назад
    У меня виза заканчивается 18 декабря 2012 года. я уже полгода пересекаю границу Шенгена в Польше и Литве. Ни разу даже вопроса не задали. Для них это привычное дело.В приграничных районах, когда люди делают мульти на год, а курсируют через границу по 5 раз в сутки, то паспорта хватает максимум на 6 мес.Остальные пол года ездят с новым сделанным паспортом и визой приклеенной в старом паспорте.
    Я не так часто мотаюсь, поэтому мне паспорта хватает на 2 года. Так получилось, что я делала мультивизу, когда в паспорте оставалось только 2 страницы.Поэтому приходится возить с собой 2 паспорта, что не очень удобно.
    На обратном пути предъявляешь только новый паспорт без визы.
  • sigur62
    13 lat назад
    У нас финны тоже не задавали, но вот уже два года, как отменили такую практику - два паспорта.
    Про Польшу и Литву уже были такие сообщения, что они как бы и не совсем ЕС, раз так нарушают правила въезда. В то же время поляки больше всего трясут хохлов на въезде.
  • sigur62
    13 lat назад
    Мои родственники из Калининградской области вообще с этого года ездят в Польшу без виз, по каким-то карточкам, для жителей этого анклава России. Правда, ездить им можно до Гданьска, не дальше.
  • oresta52
    13 lat назад
    Не могу говорить за другие границы, у нас ворота в Шенген через Польшу и Литву. Тут вопросов нет ни ко мне , ни к моим туристам. Советую своим туристам сделать первый въезд через страну, в консульстве которой сделала им визу.
    Но не все , вижу, этого придерживаются. И ничего...
    Когда пришел ко мне парень, которому год назад делала у поляков мульти, а он весь год прокатался на Литву, то я ему советовала хотя бы паспорт новый сделать, прежде чем с ним опять к полякам обращаться за визой!
    Не захотел и был прав, дали ему мультивизу еще на год!
  • oresta52
    13 lat назад
    Если бы так относились пограничники к туристам с шенгенвизой, как здесь пишут, то наши туристические автобусы в Европу, которые доезжают до Франции, где конец маршрута с пребыванием 2-3 дня в Париже, а Польша только транзит, то наверно на польской границе он бы опустел наполовину, так как большая часть туристов с польскими шенгенами.
  • alex45
    13 lat назад
    Вот,я и говорю, sigur, зачем советовать гражданину другой страны из-за рубежа.Еще раз рекомендую,yaforskaya,просмотреть в Интернете правила въезда в Шенген для граждан Украины, все нюансы примерить на себя,хорошо если будет хорошо, а если бред окажется правдой? Думайте сами, бред я Вам больше не пишу.Заграница поможет!Кстати почему-то ни один турагент украинский Вам не ответил.Зайдите напрямую к ним в аккаунд, что скажут, здесь ТА много)))
«1…232425…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!