Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

АККОРД = ТУРЫ ДЛЯ БОМЖЕЙ!!!!

15 lat назад 11 Luty 2010
Экскурсионные туры 901 152094
62
«1…567…31»
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 lat назад
    IQVERO, Вы отлично знаете что если ТО открыл визу туристу под групповой автобусный тур то возможно только два варианта: или паспорт с туристом едет в тур, или хранится в сейфе ТО до окончания срока действия визы. И никак иначе!!! Или в фирме где Вы работали(ете) по другому?
    О "сотрудниках" Аккорда лучше промолчу, это уже и не смешно даже.
    Просветите, пожалуйста, на счет агентской сети продающей только туры Аккорда? Хоть название! (можно в личку), а то мне грех такого не знать.[smile=regular]
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 lat назад
    nat5552 написала 20 сентября в 00:53

...Я ждала извинений от компании, объяснения ситуации и предложения компенсации. Но извинений пока нет, объясняться со мной вообще никто не считает нужным, а по компенсациям идет торговля...

nat5552, для себя я уже выяснил (но ожидаю ответа sostenuto), что весь сыр-бор разгорелся из-за того, что пострадавших туристов не устраивает размер компенсации. А какой размер компенсации по Вашему мнению является достаточным в этой ситуации? 
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 lat назад
    Михалыч, не нервничайте! Продолжайте, я тут в сторонке полежу. Понаблюдаю.
    Ответов ни от кого не жду. Написала выше. И вообще, я с nat5552 общалась. Жаль, что такой умный юзер, как вы, этого не заметили.
    Вы, видимо, тут приставлены разделить на "умных и красивых". Бог в помощь
  • mikhalych
    14 lat назад
    Irica написала 20 сентября в 11:56

Михалыч, не нервничайте! Продолжайте, я тут в сторонке полежу. Понаблюдаю.
    Ответов ни от кого не жду. Написала выше. И вообще, я с nat5552 общалась. Жаль, что такой умный юзер, как вы, этого не заметили.
    Вы, видимо, тут приставлены разделить на "умных и красивых". Бог в помощь

Irica, а чего мне нервничать. Меня эта проблема никаким боком не касается. Судя по Вашим сообщениям Вы просто жаждете общения. Вот и предложил Вам пообщаться, а Вы в "отказ".
    Делить на форуме на "умных и красивых" абсолютно не надо, т.к. "красота" [smile=teeth] каждого видна по его сообщениям. Можно только подчеркнуть "красоту" каждого посетителя.
  • Irica
    14 lat назад
    Михалыч, ну раз вы так просите. Вы не на работе што ли?
    Так говорите, что правильно поступил Аккорд с этими лохами-туристами?
    Жду ответ.
  • mikhalych
    14 lat назад
    Irica написала 20 сентября в 13:42

Жду ответ.

Irica, на работе, поэтому коротко.
    Для начала - туристы не лохи. Но если Вы хотите обсуждать правильность того или иного поступка, то тогда надо конкретно рассматривать каждый поступок. Или Вы хотите взагi?
  • Irica
    14 lat назад
    mikhalych написал 20 сентября в 13:50

[quote]Irica написала 20 сентября в 13:42

Жду ответ.

Мне кажется, что достаточно уже разложено все по полочкам. Как со стороны туристов, попавшихся на крючок ТО, так и со стороны стронников данного ТО.
    И знаете, что меня поражает?
    Что сторонники ТО, в том числе и вы, не увидели ни одного промаха в действиях ТО. Вы же ведь его полностью оправдываете. И складывается впечатление, что туристы намеренно шагали в эту подстроенную ловушку. Ну признайтесь честно?
    Был ли выбор у ТО - как поступить в сложившейся ситуации?
    И аналогично у туристов.

И давайте по честному. Без нападок. Мне кажется, что у вас нет повода разговаривать со мной в подобном тоне.
  • Irica
    14 lat назад
    Михалыч, сорри. Как то у меня с айпада не очень получается цитировать. Исправить невозможно, а другого компа с собой нет. Но я думаю, что вы разберетесь. Мы же с вами не напротив сидим: одна - в умных, другой - в красивых.
    С ответом не спешите. У меня времени свободного навалом. Я подожду.
  • mikhalych
    14 lat назад
    Irica написала 20 сентября в 14:18

Мне кажется, что достаточно уже разложено все по полочкам. Как со стороны туристов, попавшихся на крючок ТО, так и со стороны стронников данного ТО.
    И знаете, что меня поражает?
    Что сторонники ТО, в том числе и вы, не увидели ни одного промаха в действиях ТО. Вы же ведь его полностью оправдываете. И складывается впечатление, что туристы намеренно шагали в эту подстроенную ловушку. Ну признайтесь честно?
    Был ли выбор у ТО - как поступить в сложившейся ситуации?
    И аналогично у туристов.

И давайте по честному. Без нападок. Мне кажется, что у вас нет повода разговаривать со мной в подобном тоне.

Irica, странно, что женщина не отнесла себя к красивым. Но Вам виднее[smile=teeth]  

Я где-то утверждал, что нет промахов в действиях ТО? Выбор был. Хотите по честному - не возражаю, тогда давайтке конкретно по каждой ситуации.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 lat назад
    Современный мир во многом – мир сетевых организаций. Смею предположить, что и Аккорд является сетевой организацией (по факту). При тех объемах получаемых ранее чешских виз (кажется 34000 то есть 100 в день или 2 автобуса), а еще венгерские и польские. С одной стороны формальная или неформальная сеть ТА, с другой стороны транспортные фирмы, те, кто бронирует отели и т.д. По-другому быть не может. НО при таких объемах Аккорд наверно уже был монополистом по предоставлению тур услуг на данных направлениях, с возможностью получения скидок и/или лучших условий при сопоставимых ценах. Кто не в сети, тот не может предоставлять сопоставимые условия. Монополизм всегда в итоге плохо для клиента. Так что мб для данного сегмента тур рынка и хорошо, что для Аккорда ввели квоты по визам. Правда теперь незачем ждать опаздывающих туристов и давать скидки :))
  • mikhalych
    14 lat назад
    aneri написал 20 сентября в 14:53

Современный мир во многом – мир сетевых организаций...

aneri, к Вам вопрос - с какого года Аккорд начал катать "дальние" туры (Франция, Италия, Испания)?
    Тема интересная и давно назревающая (стоимость туров - продолжение) и мое продолжение будет.
  • aneri
    14 lat назад
    Посмотрела программу тура "Любимый дуэт" (хороший комфортный тур за свои деньги), который nat5552 оплатила еще видимо в начале лета, потом "В лучах итальянского солнца", и в итоге полученный огрызок из серии «Увидеть Колизей и три дня приходить в себя» в середине августа. К последнему добавлены непродуктивные траты нервов, денег и времени.
    Но оказывается, это неблагодарные туристы счастья своего не оценили. Еще и еду могут вынести, и с паспортом сбежать.
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    nat5552 написала 20 сентября в 09:03

Tet.A_sv, и еще,я все-таки хочу получить от Вас ответ на мой вопрос: если бы Вы оказались в данном туре, Вы рассуждали бы, как турист, так же, как рассуждаете выше?

Я вчера Ваш пост с этим вопросом пропустила. Этот вопрос я и сама себе задаю и не подумайте что ухожу от ответа, но однозначно ответить сложно. Просто ситуация настолько не стандартаная и не типичная, что реально поставить себя на Ваше место не просто. Здесь рещающую роль могли сыграть мелочи. Если по частям:
    1. Даже будь возможность простого возврата в Украину, 90% я от поездки не отказалась бы. 10% оставляю мелочам, вплоть до просто плохого настроения.
    2. Учитывая имеющиеся кой-какие знания что по чем и т.п., зная отели, оценив экскурсионное обслуживание, я бы для себя попробовала подсчитать стоимость откатанного тура и сравнила с затраченной суммой. Если бы предложенная компенсация покрывала разницу, то особой проблемы в дальнейших выяснениях отношений я бы не видела, но очень желала бы услышать хотя бы формальные извинения. Но опять же, здесь очень многое играло бы роль.
    Вообще-то я не сторонник "войн", я на 100% уверена что в любой ситуации мировое соглашение, даже если ты в чем-то в допустимых пределах уступаешь намного лучше! Все разборки, выяснения, требования, "подогревание" себя и т.д. отбирают столько сил и энергии! И что самое непонятное и неприятное, даже при полной победе чувствуешь не удовлетворение, а опустошение и изнеможение. (это из личного опыта, но ведь все мы разные и по разному реагируем на одно и то же).
    Еще раз, это мое личное мнение и я николько не претендую чтобы с ним хоть кто-то соглашался.
    Единственное что я бы 100% не делала никогда и ни при каких условиях, это вот это "...по компенсациям идет торговля...", но это вовсе не означает что я считаю что другим этого делать не надо, или кого-то осуждаю, это просто нюансы моей психологии.

Вы знаете дату выхода виз, но никто не знает времени! Именно время получения виз, наличие его и колличество до приезда автобуса играет очень большую роль. Но этого никто и никогда не узнает! На сайте консульства в Ужгороде время получения документов после обеда, но касается это ТО или только индивидуальных туристов не известно.
  • aneri
    14 lat назад
    mikhalych, а к чему дальние туры в этой теме? С близкими визами конкуренции турам по Франции по французской визе не будет. Это просто другой уровень впечатлений. У кого есть деньги по польской визе до Рима за 7 дней непо едут
  • aneri
    14 lat назад
    кстати, mikhalych,я встречала в поездках многих людей для кого туры киевских ТО были достаточно дорогими, но они предпочитают накопить на хороший тур и экономно расходовать деньги в поездке, чем платить меньше, но ехать со львовским ТО по их программам. Сама я бы поступала точно также
  • mikhalych
    14 lat назад
    aneri написал 20 сентября в 15:14

mikhalych, а к чему дальние туры в этой теме? С близкими визами конкуренции турам по Франции по французской визе не будет. Это просто другой уровень впечатлений. У кого есть деньги по польской визе до Рима за 7 дней непо едут

aneri, ответте, плз, сколько времени катает туры в дальние страны Аккорд и сколько времени катают туры киевские ТО? Так понятно к чему дальние туры в этой теме? 
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    aneri написал 20 сентября в 15:10

Посмотрела программу тура "Любимый дуэт" (хороший комфортный тур за свои деньги), который nat5552 оплатила еще видимо в начале лета, потом "В лучах итальянского солнца", и в итоге полученный огрызок из серии «Увидеть Колизей и три дня приходить в себя» в середине августа. К последнему добавлены непродуктивные траты нервов, денег и времени.
    Но оказывается, это неблагодарные туристы счастья своего не оценили. Еще и еду могут вынести, и с паспортом сбежать.

Самое интересное, что если бы тур откатали так как в программе, то туристы увидели бы тот самый Колизей в тех самых объемах и покидали Италию с такой же усталостью. Еще интереснее, что когда на форуме nat5552 обсуждала этот тур и написала что она ждет от поездки в Европу и собирает информацию чтобы не сделать своих ошибок, я ей прямым текстом сказала что первую свою ошибку она уже сделала, так как ей этот тур не подходит. Не потому что он плохой, он не для нее! Поэтому с полной уверенностью могу сказать что даже если бы с визами не было сюрприза, то и тогда особого удовольствия от поездки у нее не было бы, осадочек был бы...
  • mikhalych
    14 lat назад
    aneri написал 20 сентября в 15:22

кстати, mikhalych,я встречала в поездках многих людей для кого туры киевских ТО были достаточно дорогими, но они предпочитают накопить на хороший тур и экономно расходовать деньги в поездке, чем платить меньше, но ехать со львовским ТО по их программам. Сама я бы поступала точно также

aneri, это не про те ли хорошие туры 3 киевских ТО Вы говорите, что катаются с периодичностью 1-2 раза в год. Или м.б. про те, в которые группа не набирается уже пару лет? Или м.б. про те, которые по своей стоимости уже давно обогнали авиатуры? Продолжение будет...
  • aneri
    14 lat назад
    Да, я говорю именно об этих турах :) Не всегда удается в них поехать, но если да - то впечатления шикарные. А чаще они и не будут. Хотя в туре по Северу Франции в этом году были полный автобус. Цена тура вполне нормальная, не в Чехии ж ночлеги
  • aneri
    14 lat назад
    Tet.A_sv., в любом случае 10 дневный тур более информативный и интересный. И если посчитать среднедневной километраж, наверняка в 7 дневном туре он больше. Мне бы очень не хотелось оказаться на месте этих туристов, их недовольство понятно и реакция на ситуацию тоже
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    aneri написал 20 сентября в 16:16

Tet.A_sv., в любом случае 10 дневный тур более информативный и интересный. И если посчитать среднедневной километраж, наверняка в 7 дневном туре он больше. Мне бы очень не хотелось оказаться на месте этих туристов, их недовольство понятно и реакция на ситуацию тоже

Не  7, а 8 дней! В 10-ти дн. во Львове рано утром, в 8-ми дн. во Львове были в 14:00. То что 10-ти дневный более комфортный никто не спорит, но nat5552 и этот вариант не очень подходил... Поэтому для нее проблемка оказалась еще серйознее...
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 lat назад
    http://podrobnosti.ua/society/2011/09/20/792626.html
    очень любопытное заявление, как-то он в тему обсуждения :)
    25% серьезный прирост несмотря на "козни" МИДа
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 lat назад
    Tet.A_sv, а где Вы видите войну с моей стороны? Мы всего лишь в поездке оформили документы, которые требуют агентские договора, чтобы ТА потом не говорили, что туристы все придумали.
    Как Вы опять же заметили, я веду себя достаточно толерантно,ни на кого не наезжаю и абсолютно не нервничаю. Идет нормальная дискуссия, не более того.
    "Разборки" в моем случае заключаются в том, что я написала претензию и жду от ТО ответа с извинениями и объяснениями.
    А по компенсации а не торгуюсь вообще. Я заявила свои требования, при чем сказала, что это без торга. Торгуется как раз Аккорд:)
  • bimka_
    14 lat назад
    Tet.A_sv написала 20 сентября в 15:27

aneri написал 20 сентября в 15:10

Самое интересное, что если бы тур откатали так как в программе, то туристы увидели бы тот самый Колизей в тех самых объемах и покидали Италию с такой же усталостью. Еще интереснее, что когда на форуме nat5552 обсуждала этот тур и написала что она ждет от поездки в Европу и собирает информацию чтобы не сделать своих ошибок, я ей прямым текстом сказала что первую свою ошибку она уже сделала, так как ей этот тур не подходит. Не потому что он плохой, он не для нее! Поэтому с полной уверенностью могу сказать что даже если бы с визами не было сюрприза, то и тогда особого удовольствия от поездки у нее не было бы, осадочек был бы...
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    Voxa70 написал 20 сентября в 17:05

http://podrobnosti.ua/society/2011/09/20/792626.html
    очень любопытное заявление, как-то он в тему обсуждения :)
    25% серьезный прирост несмотря на "козни" МИДа

Віы год там видели? 2010!!!!
  • bimka_
    14 lat назад
    Что касается программ, то мы подсчитали время, которое мы должны были провести без ночевок по первой программе, и время, которое провели реально. Разница составила 35 часов, отнимаем одну ночь(9 часов), получаем 26 часов.
    Т.е. у нас урезали 26 часов свободного времени.
    Вопрос: нужно ли считать стоимость свободного времени, недоданного согласно программы? За это время туристы могли и отдохнуть, и посмотреть все, что хотели.
    Я , например, хотела поехать на целый день с ребенком в Шенбрунн и там провести время в зоопарке, на атракционах, сходить спокойно во дворец и пр. Но мне этого недали сделать.
    Вбратиславе я планировала потратитьчасть времени на шопинг, но мы там были 2 часа.
    В Кракове та же история - мы простотуда не попали. А там свободного времени планировалось вагон.
  • Tet.A_sv
    14 lat назад
    nat5552, что Вам сказать?
    Посмотрите стоимость туров на выходные в Краков и Вы все поймете сами...[smile=sad]
    О второй Вашей ошибке говорить я думаю не стоит...
  • bimka_
    14 lat назад
    Tet.A_sv, ничего мне говорить не надо, Вы уже все сказали еще вчера:)
    Конечно, я ничего не понимаю, куда мне с моим скудным умишком тягаться с такими монстрами, как Вы:)
    Мне надо было просто написать хвалебную оду ТО, какие они молодцы и как классно разрулили ситуацию:)
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 lat назад
    nat5552!
    Было ли письменное согласие на изменение программы подписанное всеми туристами группы?
  • bimka_
    14 lat назад
    IQVERO, никакого письменного согласия не было. Была только претензия к ТО с нашими требованиями, подписанная всеми туристами. Плюс Акт о фактически проведенной поездке, составленный туристами в конце поездки, который руководитель группы отказалась подписывать.
«1…567…31»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!