Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Докладываю о погоде в Шарме

15 lat назад 04 Luty 2010
Страны, курорты, отели 2758 492992
198
«1…141516…92»
  • vam-04
    vam-04 Репутация: +5.5 Cообщений: 5
    14 lat назад
    oresta52 полностью с вами согласна.3 декабря отправляемся в Шарм..
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    14 lat назад
    Смешно читать здесь рассуждения о погоде.Два года подряд был в Хургаде в одно и то же время в середине января.Один год вечера были холодные 14-16 градусов,сильный холодный ветер из пустыни,вода в море теплая,днем загорали,солнце,ну и естественно купались.Следующий год.прошел ливень.которого в Хургаде 100 лет не было,после него ветра практически не было,даже вечером температура воздуха до 25 градусов.Погода может измениться в течение 1-2 дней,было холодно-стало тепло и наоборот.На Украине два года аномальная жара летом,октябрь был как конец августа,на Новый год может быть мороз и снег,а может быть гроза с ливнем.И что можно сказать?Что посоветовать?Недавно показывали залитую ливнями Италию и наводнения,люди говорят 50 лет такого не было.Рекомендовать можно среднюю температуру(как в больнице),ориентироваться на прогнозы,но не сильно им доверять.И надеяться на лучшее.
  • Ludamila
    Ludamila Репутация: +5.5 Cообщений: 4
    14 lat назад
    oresta52
    Таки у Вас мания преследования??? Боюсь даже представить, что можно обо мне подумать увидев время этого сообщения))))) Ну режим дня у меня такой, не извиняться же за это в самом деле. Раздвоением личности не страдаю, поэтому группой я однозначно не могу быть. Сообщение о погоде написала для таких же, как я, которые впервые выезжают в район Шарм Эль Шейха. Мне пригодились сообщения Ирины Шарм с предупреждениями о том, что температура падает. Думаю, что и мои впечатления пригодятся таким же новичкам. А бодрое "все зашибись будет, ибо я так хочу", как минимум смешно читать, впрочем, как и пожелания нам здесь мерзнуть.
    Интересно, в угоду Вашей правде надо было сказать, что в промежуток с 17 по 24 ноября в Шарме была жара, так что ли? Или я где-то соврала? При +20 и ниже, да сильном ветре я ни в одном месте мира ни в какое время года в воду не полезу.

Еще раз, для тех, кто едет впервые: стоит учитывать резкие перепады температуры и ветер в районе Шарма. Берите с собой теплые вещи. Мне пригодились и кроссовки, и джинсы, и свитерок плотный хб под горло, и ветровочка плотная с капюшоном. Думаю, что если в прогнозе долгосрочном будет температура опускаться ниже +15, это именно тот набор, который поможет вам спокойно сидеть вечерком на веранде, в приятной компании, за чашечкой кофе или чая, не испытывая при этом неудобств.
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    14 lat назад
    Может Вас также удивит время написания сообщения, но я только что вернулась с аэропорта Борисполь(всречала своих туристов из Шарма, прилет в 23.00).Молодожены отдыхали в Панораме (район Наама Бей) и вторая пара - в Тропикане(район Рас Ум Сид). На мой вопрос, не мерзли ли, только смеялись, говорили, что искали тени.Спросила сколько было градусов, так как метео выдает все время 21-23. Ответили:градусов 30.Отдыхали с 14.11 по 26.11.
    Вечером было прохладно,как обычно на эту пору года. Ветров за 12 дней не было, купались все время, вода теплая.Загорелые, счастливые. Больше ничего вам не собираюсь доказывать. Знаю лично, что в Египте нельзя замерзнуть.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    14 lat назад
    --А тут , приехав из отдыха, отсуствуя некоторое время в родных местах, не найти себе ничего более интересного, как сидеть на сайте о погоде в Шарме.---

Ludamila,не обращайте внимания на oresta52-это "известный эксперт",для которой существует два мнения-её и неправильное.Врач-педиатр,в свободное от работы время занимается туризмом.Некоторые туристы гораздо более компетентнее её.
    Ей,очевидно,невдомёк,что у каждого свой порог чувствительности.Одни купаются и при 18 градусах,другие не идут в воду и при 25.
    Да,там тепло.Но бывает ветер,при котором очень не комфортно.Солнце заходит- и уже свежо.
    Приведенная цитата из высказывания oresta52 позволяет мне надеяться,что она не только любит поучать других,но и принимает эти же поучения со стороны других.
    А обещание больше не отвечать,позволяет верить,что очередной склоки на форуме не будет.
  • Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    14 lat назад
    Время 16:15 ,на градуснике +22.
    Курс $ на сегодняшний день US DOLLAR 599.25

Спор о погоде не уместен и это факт, и завлекать туристов и накручивать температуру ну не смешно ли ?

Я была позавчера в 20.00 в Эль Меркато, я одета была в джинсы, гольф + тёплую кофту, а рядом шли туристы одетые в лёгкие штаны и футболки, и всё возможно что они были удивлены как одета я , а я как одеты они, им не холодно, а мне при + 20 холодно. Просто мы все разные, одни мерзляки, а другие нет. Все просто, кому-то вода +21 это уже жесть, а кто-то в +21 воду с удовольствием полезет:)
  • maella5
    maella5 Репутация: +9.5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    oresta52 написала 27 ноября в 04:59

Может Вас также удивит время написания сообщения, но я только что вернулась с аэропорта Борисполь(всречала своих туристов из Шарма, прилет в 23.00).Молодожены отдыхали в Панораме (район Наама Бей) и вторая пара - в Тропикане(район Рас Ум Сид). На мой вопрос, не мерзли ли, только смеялись, говорили, что искали тени.Спросила сколько было градусов, так как метео выдает все время 21-23. Ответили:градусов 30.Отдыхали с 14.11 по 26.11.
    Вечером было прохладно,как обычно на эту пору года. Ветров за 12 дней не было, купались все время, вода теплая.Загорелые, счастливые. Больше ничего вам не собираюсь доказывать. Знаю лично, что в Египте нельзя замерзнуть.
  • maella5
    maella5 Репутация: +9.5 Cообщений: 3
    14 lat назад
    oresta52 А зачем Вы встречаете туристов? Странно!
    Я сама работник турагентства, летим в Шарм семьей 04.12.11, очень волнуюсь за погоду и обстановку в Египте. Общалась с девочкой с Корал тревеел, она только вернулась с Шарма, говорит на вечер нужна ветровка или т.п., а днем все купаюся и загорают.В Каир ехать не рекомендовала, говорит все спокойно. Кстати тез тур везет в рекламник в Шарм тоже 4.12.11, это меня немного успокаивает
  • oresta52
    14 lat назад
    to maella5. Отправила вам ответ лично, пообщайтесь по скайпу с туристами и напишите всем о погоде в Шарме.
    для werty :А ЛИЧНЫЕ восприятия температуры не надо обобщать.
    Не терплю неправды , только и всего.
  • vic_grin
    vic_grin Репутация: +51.5 Cообщений: 451
    14 lat назад
    Сейчас в Шарме +21, вода +20, ветер северовосточный 8м/сек. http://www.gismeteo.ua/city/daily/6617/
    Это по нашим киевским меркам сентябрь. Я в воду при такой погоде не полезу и детей не пущу...
  • vic_grin
    14 lat назад
    А мои родственники 30.11 летят в Шарм. Только что звонили и прашивали меня о политической обстаноке и погоде. На мои "запугивания" выборами и плохой погодой, сказали - это ерунда и лететь не отказались. За такие смешные деньги (500 дол. на двоих на 8 дней)грех, говорят, не воспользоваться случаем. Так что каждый думает сам.
  • oresta52
    14 lat назад
    Ваши родственники также хорошо отдохнуть в отелях за 500 долл. как и вы( Ла Перла или Бей Вью). И будут пенять на погоду, как вы в Парадайсе.

Надеюсь, что maella5 пообщается с моими туристами и расскажет вам правду. Кстати, туристы были на экскурсии в Каире, не спросила только в какой день, говорили только, что страсти на площади накалялись и им сократили( к сожалению) экскурсию в Музее на 30 мин. Были 1,5 часа вместо 2 часов.
  • edutuda
    edutuda Репутация: +7.5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    А как экскурсии из Хургады в ЛУКСОР?
    Кто недавно ездил отзовитесь!
  • edutuda
    edutuda Репутация: +7.5 Cообщений: 2
    14 lat назад
    Или кто организует Экскурсии в Луксор,посоветуйте.
    В Прошлый год не получилось.
  • oresta52
    14 lat назад
    Пообщайтесь с фирмой в Хургаде [email protected]
    Зовут Русланом.
    Свежих новостей по Хургаде не имею.
  • Inna_13
    Inna_13 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 lat назад
    Vic grin, а откуда такие цены?! они по горящей получается? подскажите отель. Буду очень признательна:)
  • vic_grin
    14 lat назад
    Inna_13....
    Летят через ТЕЗ ТУР. Они люди скромные и экономные. Пальцы веером не держат как здесь некоторые. Они сегодня нашли тур в отель 3* и сегодня же заплатили 4000 грн. Кажется в Дольфину клаб. Значит горящая. Нормальный отель. Главное пляж в уютной бухте возле Олдмаркета. Летят 30.11.11. Посмотрите здесь, может и Вы успеете.
    https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=27747&page=26#editor
  • vic_grin
    14 lat назад
    oresta52 написала 28 ноября в 14:32

Ваши родственники также хорошо отдохнуть в отелях за 500 долл. как и вы( Ла Перла или Бей Вью). И будут пенять на погоду, как вы в Парадайсе.

Надеюсь, что maella5 пообщается с моими туристами и расскажет вам правду. Кстати, туристы были на экскурсии в Каире, не спросила только в какой день, говорили только, что страсти на площади накалялись и им сократили( к сожалению) экскурсию в Музее на 30 мин. Были 1,5 часа вместо 2 часов.

Для меня сам отель, мебель и кормежка в  не имеют большого значения. И полотенца с простынями я ежедневно и дома не меняю. Если Вы заметили, о самом отеле я и слова плохого не сказал. Мне он понравился. А вот погода и температура воды - это главное, ради чего люди ездят в Египет, в этот раз меня разочаровали.
  • oresta52
    14 lat назад
    "А вот погода и температура воды - это главное, ради чего люди ездят в Египет, в этот раз меня разочаровали."

Температура днем была до 30*, люди искали тени. А вечером было прохладно 14-16-18 градусов.

Температура воды сейчас по метео в Шарме и Хургаде +24, в действительности - теплее. Все купаются и загорают.

vic_grin ни разу не окунулся, так как он подумал, что вода холодная, с берега она действительно холодная( на мелкоте), там , где люди купаются- теплая.

Если выбирать экономичный отель- то можно ехать в Ла Перла, но ни в коем случае в Дульфина Кантри Клаб( если хоть малость уважаете себя).
  • vic_grin
    14 lat назад
    oresta52/// Вы лучше себя уважайте и не лезьте со своими советами каждому в ..... В ваших советах мы не нуждаемся. ОК ??? Мы там отдыхали в 2008 году и нам отель показался не хуже остальных, где мы были. Поэтому нам позвонили родственники и спросили совета. Единственный минус - это вторая линия и автобус-шатл на пляж. И так не только в Кантри. Но мы брали такси за 10 фунтов и ездили четвером на пляж. Я же говорил, отель не для распальцовщиков, как некоторых, а для нормальных людей.
    П.С. Пляж Ла Перлы - это пляж Ройял Парадиза, где нам не понравилось. Пора знать, если Вы имеете отношение к туризму...
  • oresta52
    14 lat назад
    Я не Вам даю совет, у вас уже выкуплен тур.

Речь шла не о пляже, известно, что Ла Перла орендует пляж Парадайса( только бар недоступен), а о температуре воды.

А температура воды одинаковая всюду в этом районе, тем более, что пляж Эль Фанар недалеко от Парадайса. До него можно легко метров 700 дойти из Ла Перлы( если не сядешь на автобус). А с Дульфины 5 км говьте деньги на такси. Пляжи похожи, только одна разница- на пляже Парадайса 2 отеля, на Эль Фанар - 8.
  • vic_grin
    14 lat назад
    oresta52.... Пляж Ройял Парадиз находится на горе и открыт всем ветрам, продувает в это время до озноба и деться некуда, а Эль Фанар находится внизу под прикрытием с севера каменной стены высотой в 20-этажный дом. Поэтому там уютно, тепло и безветренно. И мест там всем хватало. Нас туда возили из Тропиканы Тиволи. Правда, в 2008 году из Кантри нас возили в бухту Эль Майя на пляж Мархаба Бич в Старый город.
  • regionss
    regionss Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 lat назад
    Ребят,может хватит мусорить в Ириной ветке?Ну уже все услышали и увидели ваше персональное мнение.Тут все таки говорят о погоде, а вы уже пляжи начали обсуждать.Я думаю, что те кого интересует погода в Шарме уже поняли, что каждый из вас хотел сказать, да и на сегодняшний день слушают наверное Ирину(она же все таки там, в Шарме),и градусники у нее нормальные, уж поверьте:)
  • vic_grin
    14 lat назад
    Температура воздуха, направление и скорость ветра, температура воды, а следовательно комфорт на пляже в значительной степени зависят от месторасположения пляжа. И, кроме Ирининых сводок, надо и независимые метеопрогнозы читать, т.к. Ирина работает в турбизнесе, продает экскурсии, а поэтому лицо заинтересованное в том, чтобы туристов в Шарм ехало как можно больше. И зимой, когда холодно, тоже.
  • oresta52
    14 lat назад
    Спросите у vic_grin сколько он экскурсий купил у Ирины?
    И покупал ли он их вообще, если он дите родное в такой отель
    потянул за собой!
  • vic_grin
    14 lat назад
    oresta52... Вас же просят высказываться о погоде.
    П.С. На экскурсиях я уже всюду побывал. В Шарме и Хургаде турфирм как грязи... За руки хватают... Может и у Ирины покупал ?
    А с отелем Дольфина Клаб Ваш тур-хозяин видимо не сотрудничает, поэтому Вы его и хаите.
  • Allsharm.com
    Allsharm.com Репутация: +992.5 Cообщений: 905
    14 lat назад
    vic_grin,может и покупали, всех туристов не помню , да и не могу запомнить всех, да и туту хватает у кого покупать. Тут мы про погоду :) А градусники у меня не врут, regionss( Надюшка ) мне из Киева 2 привезла один электронный, а другой ртутный, так что поверьте vic_grin,мне приукрашивать и накручивать температуру нет смысла, если сейчас + 15, и мне холодно , брр , то это факт , так что полушубок мой скоро снова пригодиться мне, чую зимушка у нас будет ещё та... :)

vic_grin и oresta52, предлагаю выпить кружку горячего шоколада установить мир в этой ветке. И если кому то в +21 холодно, то это не значит что холодно всем :)
  • vic_grin
    14 lat назад
    Irina_Sharm... Предложение мира и дружбы с моей стороны принимается... Поднимаю стаканчик вина за Ваше здоровье. :))
    П.С. А о погоде в это время я и так узнаю через 8 дней от родственников, когда они вернутся... Спокойной ночи !
  • oresta52
    14 lat назад
    А я ни с кем не воевала, я всегда за правду, просто когда говорят всякую ерунду, это задевает. Обещала себе не вмешиваться, но не выдерживала, видя несправедливость.

vic_grin, работаем со всеми отелями, но не во все отправляем людей.Отель , в котором вы были, не для купания с детьми: в воду с берега не зайти, сервис и все остальное нулевое.

Ну и есть еще хуже, когда говорят: Хуже не бывает. Это про Дульфину.

Давайте действительно обсуждать такие вопросы в другом месте, извините!
  • Dunhill
    Dunhill Репутация: +8 Cообщений: 2
    14 lat назад
    мы отдыхали в Ройале с 11 по 17 ноября (в те же дни, что и vic_grin) и говорю с уверенностью, что жара была неймоверная (28-30, на солнце до 35 градусов). Да, ветерок был, легкий, приятный, и то на верхних пляжах, внизу штиль)))) Море вообще 26-28 градусов, очень теплое на ощупь...на выходе конечно слегка обдувало, но это пустяки...даже не представляю, как можно было ходить в свитерах, нам в майках жарко было)))) хорошо запомнила, что вечером 15го было прохладно, я брала с собой легкий палантинчик, а муж так и ходил в футболке)))все остальное время - лето, комфортное лето!!!!
«1…141516…92»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!