Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Катарагама Перахера

5 lat назад 16 Moze 2020
Страны, курорты, отели 152 2102
14
«1…456»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5171
    5 lat назад
    staruha_izergil  с этими Перахерами без 100 грамм не разобраться нашему человеку :))Вобщем  Перахера означает шествие,эти  праздничные шествия посвящены религиозным событиям  и проводятся в разных регионах в разное время ,самая известная -это  Эсала Перахера в Канди, проходит в Храме зуба Будды ,она  тоже массовая , разрекламированная, посещаемая  иностранными туристами , из-за   этого очень коммерциализирована ,(обычно на нее все  и едут ) в "Орле и Решке"показали Перахеру в Келании,пригороде Коломбо.Уникальность Перахеры в Катарагаме  -это конечно участие множества паломников- индуистов ,хотя  буддистов тоже достаточное количество ,небольшое количество мусульман  ,а  вот кто из паломников коренное население Ланки (веды) я не  смогла  идентифицировать .Индуисты живут в основном на севере и северо-востоке Ланки,и это совсем другая Шри Ланка с другими традициями,после Перахеры в Катарагаме я конечно очень хочу на фестиваль в Джаффне Наллур .,про него тоже информации кот наплакал :))
  • hanno4ka
    редаговано: June 2020
    5 lat назад

горшочек такой наверняка поперла бы из ланкийских далей, как сувенир, тоже чё-нибудь такое с водой и цветочком (как на Вашем фото                                                                   

Горшочек очень тяжелый ,и когда стоит альтернатива  пару лишних кг фруктов  или горшочек побеждают фрукты

>:D<
  • Apyatka
    Apyatka Репутация: +7348.5 Cообщений: 287
    5 lat назад

О, какая экзотика!

hanno4ka, спасибо за потрясающую историю! Я тоже очень люблю фестивали. Особенно такие красочные.

Теперь мне хочется на Шри Ланку) 

• hanno4ka
    5 lat назад
    Apyatka ,вы  были в таких экзотических странах ,я вас всегда читаю  с огромным интересом,иногда мы были в одних и тех же странах и местах(Бали ,Хойан и Дананг,Пхукет и Краби) и  вы не были на Ланке,прямо упущение :))!!!!!  Ланка более аутентичная ,чем Тай ,более дикая чем Бали ,люди ,встречающиеся нам более доброжелательные .чем во Вьетнаме. ^:)^ :))По Вьетнаму и фестивалям ,:)))(слышала у вас есть  билеты) :))мы были на улетном фестивале фейерверков в Дананге ,но он в мае-июне-июле.,в Ан Банге жили в отличном хоумстее,скину если надо ,если планируете на Золотой мост в Дананге ,то советую еще и день посвятить парку с горячими источниками,мы туда ездили два раза и так все опции  и  не охватили.
  • Apyatka
    5 lat назад

hanno4ka 

... вы не были на Ланке,прямо упущение !!!!! 

Пока не торкнуло) Но теперь будет в планах.

По Вьетнаму и фестивалям ,:)))(слышала у вас есть  билеты) мы были на улетном фестивале фейерверков в Дананге ,но он в мае-июне-июле.,

Да!) Билеты акционные, выбор дат был небольшой, поэтому летим в конце ноября. Не самое удачное время для посещения Вьетнама, но мы так давно туда хотели и вдруг такое чудо.

А фестиваль феерверков в этом году отменили. Может мы еще туда когда-нибудь вернемся (или я одна). Я, кстати, была в Москве на фестивале феерверков. Это было грандиозно!

в Ан Банге жили в отличном хоумстее,скину если надо

Не будем останавливаться на море. Несезон. На пляж заедем только чтобы муж увидел круглые лодки.

,если планируете на Золотой мост в Дананге ,

Очень планируем! Если там хоть что-то можно будет увидеть в сезон дождей)

то советую еще и день посвятить парку с горячими источниками,мы туда ездили два раза и так все опции  и  не охватили.

Воняет там? Муж не переносит запах серо-водорода, он мне еще тайскиий Фанг не простил)

• hanno4ka
    5 lat назад

Воняет там? Муж не переносит запах серо-водорода, он мне еще тайскиий Фанг не простил)

Нет ,не воняет ,это огромный парк развлечений на горе ,с отелем , аквапарком ,кинотеатром ,дино-парком , разными грязевыми делами ,японской баней,вроде еще есть сауна и турецкая баня ,а  главное горячие источники под открытым небом ,территория огромная ,мы за два посещения не смогли все посмотреть, храм на горе душевный. Hot spring Park Da Nang

• Apyatka
    5 lat назад

Спасибо за наводку! Как-то нужно впихнуть)

Уже расписала маршрут по дням, есть один день свободный в Дананге, думали просто по городу походить, в храм съездить, по пляжу пройтись. Теперь будет альтернатива)

Можно с самого утра в храм и сразу на источники.

А мост и источники точно в один день не получатся. На горе БаНа теперь какой-то огромный парк, оттуда быстро не уйдёшь) 

• hanno4ka
    5 lat назад

Apyatka  На горе БаНа теперь какой-то огромный парк, оттуда быстро не уйдёшь) 

Мы были на Ба На Хилл  в июле  прошлого года ,людей были толпы ,может поэтому он нам не зашел.показался  сильно штучно-кукольно-инстаграммным ,конечно Золотой мост и канатка потрясающие ,( но мне Мраморные горы более атмосферными показались), маршрут построили  так ,что попали на мост дважды -при подьеме и спуске ,для этого нужно  проехать между линиями канатки на фуникулере..

• hanno4ka
    5 lat назад
    Итак, последний день фестиваля  Maha Perahera ,совпадает с полнолунием ,которое особо почитается буддистами ,,(тепленько +34 ) едем на тук-туке в  храм Kiri vehera,на этот раз  платно :-j.Несмотря на жару людей в храм идет очень много.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Перед входом продают цветы для подношений .
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Неподалеку  сидят лангуры ,им тут нормально перепадает ,при нас их два раза покормили , налили воды ,заканчивалось это каждый раз драками  и воплями ,воду разлили  и перевернули .
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Чем ближе к храму ,тем больше людей ,но мы-то уже привычные ,сюда туристы не добрались совсем .
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Ждем своей очереди и поднимаемся к "ступе",нас встречает монах ,видя ,что я с пустыми руками (  вот не додумалась купить подношение.) мне дают корзиночку с лотосами ,традиционный вопрос- откуда мы такие  :)),фото на память  :))и пожелание всего хорошего :),загадываю желание и иду делать подношение ,где-то там среди всех лежит и моя корзиночка с белым лотосом.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Решаем выйти с бокового (не основного )  хода  и пройти параллельно центральной алее по грунтовой дороге.Оказалось здесь отдыхают слоны ,незадействованные в дневных  мероприятиях. Нерешительно топчемся(погонщики  отдыхают поодаль,а слоны - то не маленькие ) увидев наш интерес  ,поднимаются , подходят к нам ,рассказывают про слонов  ,традиционно водят под пузом ,на это действо собираются посмотреть ланкийцы :)):)), :-O :) :))
  • olyajan
    olyajan Репутация: +4796 Cообщений: 327
    5 lat назад
    Какое буйство красок! Все яркое, разноцветное, манящее... Рассматриваю и читаю с огромным интересом, но вот когда начинаю себя представлять в этой экзотике, становится немного не по себе, что то у меня с азиатским менталитетом не клеится. Танцоры, а главное, их наряды вкупе с головными уборами просто восхищают! Как эта халабуда на голове вообще держится? В ней не то, что танцевать, в ней стоять невозможно, вспомнилась  Сердючка с ее челкой -карлсон "я ж на ветер не рассчитывала" :) Слоны, обезьянки, все так близко, любопытно, но страшновато. Но ниче, может когда - нибудь и я поеду на Шри Ланку и все увижу своими глазами. И, да, горшочек я бы тоже стырила :)
  • hanno4ka
    5 lat назад
    olyajan  Ланка абсолютно не страшная , многоликая и самобытная,для знакомства с экзотикой самое оно :-bd А какой там океан =D>
  • hanno4ka
    5 lat назад
    После фотосессии  идем на главную аллею соединяющую храмы Kiri Vehera и Ruhunu Maha  Kataragama Devalaya .Если вы думаете ,что слоны закончились ,то я скажу ,что нет :))Слоны стоят вдоль всей центральной аллеи ,люди кормят и стараются прикоснуться к ним.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Это как раз момент ,когда   манюню  проносят под слоном.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    То ,что в Катарагаме практикуется культ самобичевая читала много,но до последнего дня (видно не там мы ходили)  нам встречались только паломники с проколотыми маленькими копьями  щеками ,многие носили на себе ритуальные "коромысла"-кавади. 
  • hanno4ka
    5 lat назад
    И вот  встречаем  такую пару. Это то,что мы хотели увидеть воотчию ,после хождения про огню .Конечно   культ самобичевания   происходит в Катарагаме  в гораздо больших масштабах ,но мы видно не знали ,где и когда  увидеть такие мероприятия .Кто не сильно впечатлительный может видео глянуть.  https://www.facebook.com/Kataragamadevalaya/videos/465316654281162/       и еще  с 26  минуты http://kataragama.org/video/otros.pueblos.htm
  • olyajan
    5 lat назад
    Мама дорогая))) ну это уже за гранью, видимо я сильно впечатлительна X_X
  • hanno4ka
    5 lat назад
    olyajan ,конечно для нас это шокирующе ,традиции разные бывают ,но незабываемо!!!!!
  • olyajan
    5 lat назад
    Верю я, верю, тока страшно X_X
  • deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    5 lat назад
    Слоны не перестают впечатлять! А какие бивни! Я вообще таких огромных никогда не видела! Согласна с Ольгой, как-то страшновато: другие люди, традиции, менталитет, еда. Вот как-то не надулась я на Азию. Но читать безумно интересно!
  • hanno4ka
    5 lat назад

Шри Ланка разная и очень приятная для туристов ,довольно цивилизованная,это нас носило в таких местах ,куда мало кто добирается :)) :-h,по Катарагаме и рассказов -то нет ни на одном форуме,так что не стоит бояться ,что такие вещи  происходит на каждом шагу ,я рада ,что нам удалось  увидеть  эти  традиции своими глазами .Еда в кафе  на Ланке тоже абсолютно сьедобная (карри мы не кушаем),это только здесь были проблемы с питанием вне отеля ,потому ,что все рассчитано на ланкийцев ,(а они едят очень острое ),но и цены на все были самые низкие .Слоники еще не закончились!!!!!!!!!!! :)) :-j :-jКогда я собиралась на фестиваль,не думала ,что слоны будут тут везде  с утра до вечера ,и в таком количестве  и абсолютно бесплатно!!! рассчитывала  только на вечернее шествие .

:-bd
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Сегодня заключительное шествие Maha Perahera ,людей прибывает и прибывает,все курсируют между храмами,кто-то отдыхает  на земле в тени деревьев .Слоны сегодня  почти все "в людях"..
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Мы идем в отель перекусить по протоптанной дороге через мост ,как всегда в реке купаются .
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Сегодня я наконец рассмотрела ,что тут есть спасатели! :-B Большинство ланкийцев не умеет плавать ,а в океане они купаются в основном сидя по пояс в воде,так что организация мероприятия на уровне-.даже спасатели  имеются!
  • deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    5 lat назад
    А там в океане вообще плавать можно? Потому что в Португалии, например, в прошлом году, в Атлантический океан даже зайти дальше, чем по колено, невозможно было. Волны подхватывают, переворачивают и выбрасывают на берег.
  • Apyatka
    5 lat назад

Ланкийцы же буддисты?

Мой муж почему-то считает буддизм лайтовой религией. Мол делай что хочешь, приходи только палочки поджигать и еду в листьях приноси. 

Нужно ему показать реалии религии) 

«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!