Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Катарагама Перахера

5 lat назад 16 Moze 2020
Страны, курорты, отели 152 2102
14
«12345…6»
  • hanno4ka
    редаговано: May 2020
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5171
    5 lat назад
    Получилась прямо ода кёду :)) :)) :-jГоршочки  используют  одноразово  ,искала фото как из них на дорогах заборчики прямо стоят ,но не нашла ,они очень тяжелые и думаю крепкие .
  • deppo
    deppo Репутация: +5300 Cообщений: 391
    5 lat назад
    Интересно-то как!Люблю пробовать простые продукты - чтоб было понятно что оно и из чего сделано. Натуральное!
  • c.conka2014
    c.conka2014 Репутация: +859.5 Cообщений: 298
    5 lat назад

Вот я и добралась до рассказа, читаю и как то пытаюсь переварить информацию, для меня Вы просто герои. 

Ну повторять конечно не советую неподготовленным людям ,мы медики ,у нас всегда есть страховка и чемодан лекарств,.даже плаваем всегда с непромокаемым боксом с первой помощью .

Я наверное из тех неподготовленых людей, и вооообще плохо представляю себя в такой обстановке. 

Слов нет. И страшно, и интересно, и страшно интересно об этом обо всем от очевидца!!!

И вот 1000% согласна staruha_izergil . Но я наверное ещё не готова на такие подвиги, посмотрела ссылку не видео красиво, интересно. 8-> 8-> 

• hanno4ka
    редаговано: June 2020
    5 lat назад
    c.conka2014.спасибо ,что добрались  :-bd!Для первого знакомства со Шри  Ланкой ,однозначно не советую сюда ехать ,есть  более туристические фестивали ,например та же Перахера в Канди ,но там места платные и что-то за них такие деньги хотят,4 дня там совсем не бюджетно пофестивалить.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Места у бассейна сегодня заняты ланкийцами ,да и обезьяны сбежали ,вообще не интересно как-то,выбираемся в маркет пораньше ,да и на Перахеру решаем идти тоже пораньше ,потому ,что вчера пока насмотрелись на купание слонов опять чуть без мест не остались.При каждом нашем выходе из отеля персонал интересуется ,когда мы вернемся и изволим ли мы кушать ,трогательно    :-*   Полиция на месте ,продавцы бетеля на месте,в реке как обычно купается народ.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Покупаем традиционно кёд ,пирожки с кокосом ,здесь  оказались самые дешевые пирожки  из всех мест ,где мы жили ,идем через рынок-- там еще и тату салоны имеются:))
  • hanno4ka
    редаговано: May 2020
    5 lat назад
    Тёпленько+34.,приползаем в отель ,убеждаемся ,что инстукции про то,что нельзя оставлятть окна и балконные двери открытыми ,написаны не зря ,обезьяны конечно от бассейна удрали ,но сидят на крыше отеля ,как раз над нашим номером.
  • deppo
    5 lat назад

А какие они, пирожки с кокосом? Тесто тонкое или пышненькое, как у наших? А кокос ищмельчен, как в батончике Баунти? Сладкие, не сухие?

Извините, что так подробно расспрашиваю, но я никогда такого не пробовала и хочется хотя бы представить, что можно кушать в Азии.

• hanno4ka
    5 lat назад
    deppo,Наоборот,спасибо за вопросы ,мне писать интереснее,это же как бы тема  не в рассказах  ,а  в"дискуссиях"  ;;) :-bd Пирожки с кокосом,  как оказалось ,в разных регионах разной формы ,так что надо спрашивать ,чтоб вместо вожделенного  сладкого пирожка не купить жгуче-острый  с неизвестной начинкой ,тесто не тонкое ,дрожжевое ,кокос измельчен крупнее ,чем в "баунти",для сладости добавлена  пальмовая патока,поэтому начинка имеет коричневый цвет ,пирожки печеные,часто всякие пирожково-булочные изделия продают с мобильных лавок,это такие переоборудованные тук-туки или маленькие пикапчики со стеклянной витриной.Продавец  едет по улице с характерной музыкой ,кому надо выходят и покупают выпечку..Увы ,фото сего транспорта у себя не нашла,и в инете как-то  сразу не ищется,постараюсь найти.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Традицию развозить свежую выпечку принесли на Шри Ланку голландцы и она сохранилась до сих  пор.Вот такая передвижная булочная,фото  из инета.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Небольшая передышка, ,принимаем душ ,спускаемся ,заказываем обед. и  выдвигаемся за лучшими местами :)).При подходе к речке видим ,что сегодня как-то план мероприятия поменялся ,слонов вывели в "люди",сразу за  мостом в окружении ланкийцев стоят погонщики со слонами .Слонов на Ланке почитают ,люди дают им  угощения ,сахарный тростник , бананы ,видела ,что дети давали конфеты.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Покормить слона и дотронуться до священного животного считается очень хорошим знаком .
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Видимо  для большей удачи существует ритуал ,во время которого ты проходишь под слоном ,ланкийцы  даже носят под ним грудничков .По мнению  седовласого дедушки в горчичной рубашке,я явно нуждалась в таком  ритуале ,без  долгих разговоров ,он взял меня за руку и протащил  под  животом животного  пару паз ,в конце ритуала ,надо еще прикоснуться к ноге слона лбом.Это был далеко не первый мой  близкий контакт со слонами ,мы кормили их  в Пинавеле ,катались на них в Тае,был чудесный опыт кормления слоненка,но вот под  слоном я еще не ходила X_X.,ух как вечер начался!
  • olyajan
    olyajan Репутация: +4796 Cообщений: 327
    5 lat назад
    Выглядит очень аппетитно! И все же,  глиняные горшки многоразового использования или одноразовые? И куда их потом девают, просто выбрасывают?
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Одноразового,из них потом  и заборчики строят и  в дизайне используют :)
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Направляемся к  началу шествия ,нас останавливает один из  так сказать организаторов ,здесь есть одетые в белые одежды люди,которые куда-то направляют ,помогают ,смотрят  за всем ,нам предлагают пройти на вип-трибуну, она  еще практически пустая ,(наконец-то мы пришли во-время) так ,что мы занимаем  удачные места :-h :)Нам выдают по красивой открытке  ,на которой изображен виновник фестиваля шестиголовый и двеннадцатирукий  бог Сканда ,восседающий с копьем на павлине.              
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Vip -трибуна располагается здесь.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Сидим, ждем начало,,люди подтягиваются,трибуна потихоньку заполняется.Понимаем,что ждать долговато,но какие места и бесплатно!https://www.facebook.com/Kataragamadevalaya/videos/2114129718907313/ :-bd :-bd
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Темнеет ,слонов начинают уводить  для подготовки к шествию ,наша трибуна заполнилась,  об иностранцах тут заботятся ,нас угощают водичкой ,каким-то напитком,.дают местные снеки ,интересуются и записывают из какой страны мы приехали ,возле нас потом  все  время  находятся организаторы , рассказывающие от том ,что происходит отвечающие на все вопросы .Вот все вроде хорошо ,но атмосфера и энергетика вообще не та.
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    5 lat назад
    Вчера случайно наткнулась на старый выпуск "Орла и решки" как раз о празднике. Приятно было смотреть с чувством "плавали - знаем" :)))
  • hanno4ka
    5 lat назад
    staruha_izergil,спасибо ,глянула ,там лайт -лайт-лайт версия Перахеры в Катарагаме  :-bd,но вот для первого посещения Ланки -самое оно :))
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Казалось, на вип-местах должно было  все лучше видно,действительно  весь парад проходит очень близко,погонщики останавливают слонов, чтоб  можно было снять,но и в этой бочке меда была ложка дегтя-в проследние дни было много телевизионщиков   и включили такие софиты ,что просто ослепнуть,фото делала почти навмання(балованные мы)  B-)
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Оцените костюм .Не знаю как танцоры с этой историей на голове еще и кружатся все время.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Слоны как всегда шикарны.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    По окончанию шествия  организаторы предложили нам пойти перекусить,но мы как-то постеснялись и отказались , видели ,что согласилась одна англоязычная пара ,а мы  к бабушке за хопперсами.,кёд и пирожки опять же остались
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Завтра очень интересный день -большой буддистский праздник -(полнолуние )Есала Поя и  полное лунное затмение. 8-|Поэтому решаем доехать до Kiri Vehera,чтоб по жаре не топать ,а оттуда уже пешочком   вернуться.
  • deppo
    5 lat назад
    Да, головные уборы танцоров просто огромны!Как они с ними не падают? Это ж центр тяжести может сместиться.и не удержишься.
  • hanno4ka
    5 lat назад
    Костюмы танцовщиков это отдельная тема , ;)они ошеломлюющие ,яркие и  разнообразные,нескольно видов барабанщиков и барабанщиц,демоны ,танцоры с огнем ,есть танцующие наездники  на "лошадке"(костюм такой),и конечно самые  огромные  костюмы это у танцовщиц  с хвостами павлинов ,я вот реально не представляю ,так они ими управляют ,..Фото из инета ,на видео они в самом начале., на 3 секунде .https://www.facebook.com/Kataragamadevalaya/videos/420910415195306/
  • staruha_izergil
    5 lat назад

Шикарная история. Но вот, увы, абсолютно не моя. И искренне восхищаюсь Вами, hanno4ka, что настолько понимаете и принимаете  чуждую нам культуру. Это здОрово!

Пришлось вернуться почти к самому началу. Как известный на ТурПравде не-дурак-вкусно-поесть изучила пристально вопросы питания. О, йогурт из буйволиного молока заинтриговал очень. Думаю, что понравился бы и мне :). И (стыдно сейчас, ага) горшочек такой наверняка поперла бы из ланкийских далей, как сувенир, тоже чё-нибудь такое с водой и цветочком (как на Вашем фото) сообразила бы, и любовалась красотой вечерами (мечтательный смайл). Пирожки с кокосом, эх, не "зашли" бы. Не люблю, ни "Баунти", ни "Рафаэлло" именно потому что коко-о-ос. Так что даже не знаю, может, потому меня в Ланку не тянет, бо я така собі проста українська дівчина, и гастрономические пристрастия у меня шибко уж ортодоксальные :))). Хотя передвижная "булочная" выглядит вполне респектабельно.

Передачу ("ОиР") смотрела мелькОм, если честно. Но да, наверное, 

там лайт -лайт-лайт версия Перахеры в Катарагаме

бо я еще удивилась тому, что Вы писали ранее 

Для первого знакомства со Шри  Ланкой ,однозначно не советую сюда ехать , есть более туристические фестивали 

А теперь думаю, может это была 

та же Перахера в Канди

??? Так что если ошиблась в фестивалях - прошу понять и простить. Но все равно, повторюсь, смотрелось с чувством: а нам-то hanno4ka уже все это показала-рассказала :). 

И ПыСы: Вы, девчёны, напрасно с благодарностями. В принципе анонсы же может делать абсолютно каждый из нас. Нашел что-нибудь интересное на сайте - выложи ссылочку на форуме :). 

• staruha_izergil
    5 lat назад

Но, конечно, этот фестиваль - это что-то потрясающее. Страна-то не самая процветающая. А какие костюмы, как все продумано-организовано! Супер! 

Хотя как, КАК можно во всем этом великолепии не то что танцевать, а просто передвигаться - я не понимаю.

«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!