Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
  • Dom
  • Hotele
  • Wdzięki kobiece
  • Pytania - Odpowiedzi
Zaloguj się
Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
Dodaj opinię teraz
Recenzja hotelu
Historia podróży
Recenzja biura podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
• Przypomnij mi przez e-mail ×
Wyślemy Ci jeden list
w dniu Twojego powrotu z wakacji
Podaj adres e-mail
Określ datę zwrotu
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Безвизовый режим

7 lat назад 26 Luty 2018
Визы и загранпаспорта 40 6647
28
serebanykaaa serebanykaaa
Cообщений: 0
Такая ситуация, я вежял по безвизу 18.09.17 и виезжал 04.12.17 тоесть пробыл 78 дней, и сейчас 25.02.18 опять вехал 25.02.18, а от 04.12.17 до 25.02.18 прошло 83 дня, мне знакомые сказали что если я был 78 дней то если проходить 78 дней можно опять выезжать на 90, вопрос сколько я могу находиться 12 или 90 дней? Спасибо
:
  • Украина
«12»
  • Kmetmaksim
    Kmetmaksim Репутация: +5 Cообщений: 4
    7 lat назад
    Здраствуйте у меня возникла неприятная ситуация, скажите пожалуйста вот у меня есть биометрический паспорт я поехал по нем в Польшу пробил там грубо говоря 105 дней но это потому что я уже заплатил и ждал на карту побиту и позже пробил на Украине уже где-то 80 дней вместе уже прошло 180 дней полгода так вот скажите мне можна уже ехать обратно или все же надо ещё ждать что бы прошло столько же времени
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    7 lat назад
    Дружище, ну кто ж так делает, когда подавал на карту побыту, там в анкете отмечалось что ты проживаешь в Польше, а ты на 3 месяца взял и уехал, т.е. подал неправдивые сведения и они могут тебе отказать (если докопаются). Насчет въезда - тебе надо ждать еще 10 дней, ты должен въехать на 91-й день пребывания в Украине, если докопаются на границе что ты пробыл 105 дней а не 90, покажешь бумажку с красной печатью.
  • Kmetmaksim
    7 lat назад

Спасибо за ответ 

• Kmetmaksim
    7 lat назад
    А если так я проживаю в Польше уже третий год и уже одну карту побиту имею но у меня были проблемы и что бы проблем не было ещё больше мне посоветовали сделать биометрический паспорт и по нему вьехать потому что визу возможности сделать не было вот так
  • Funnyway
    Funnyway Репутация: +5 Cообщений: 5
    7 lat назад

В украине по пригласительной 90 дней можно находится, там дата с какого по какое есть, мы свекровь так приглашаем, с Москвы, каждый год к нам ездят, если вам нужно находится на территории украины больше 90 дней, оформляйте временный вид на жительство в Украине

• eakentiy
    eakentiy Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад
    Здраствуйте у меня такая ситуация , вот у меня есть биометрический паспорт я поехал по нем в Польшу 12.01.2018 был  там больше 90 дней,но легально ,так как подался 10.04.2018.Позже необходимо было выехать (и соответсвенно потерял работу )10.08.2018 выехал.Вопрос,смогу ли я въехать по безвизу и если да ,то на какой термин .Заранее спасибо 
  • kolyan_cat
    7 lat назад

Нет, въехать нельзя. Подался на карту побыту - значит по истечении 90 дней безвиза должен сидеть в Поьлше пока не получишь карту.

Теперь еще будет вопрос по карте - т.к. если подавался как трудоустроенный, т.е. предъявлял контракт и т.п., то когда потерял работу, дело по карте должны остановить и выдачу карты отменить. Это если они будут проверять работодателя и он скажет что этот работник уволился. Могут и не проверить, или например проверили до того как поретял работу, тогда повезло.

• eakentiy
    eakentiy Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 lat назад

Спасибо за ответ 

Выходит я смогу въехать только по национальной визе и там по месту написать заявление об отмене Карты ?

• kolyan_cat
    7 lat назад

Вопрос не по какой визе или безвизу въехать, а когда можно будет въехать. Тут я не могу подсказать, нужно обращаться за консультацей в Визовый центр или в консульство.

Заявление об отмене карты я бы не писал, если проверка работодателя прошла до потери работы, то может и нормально будет с картой. Надо ждять, должна прийти децизия на польский адрес, указанный при подаче на карту.

• Alexmaterinskii
    Alexmaterinskii Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

Здраствуйте, у мене вопрос я работал в чехии по робочей визе, приехал месяц назат и хочу поехать в польшу по безвизу

У мене получится выехать?

• liliiasokolovska
    liliiasokolovska Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

Доброго дня ! Хто знае ? Як рахувати наступний в'їзд по без візу ? Якщо я наприклад була 85 днів в зоні шенген і хочу їхати через 90 днів ( так званий коридор ) То мені як їх рахувати ? Добавляти до 85 + 5 днів чи вже відштовхуватись від 85 які я була в зоні шенген ? 

Велике дякую )

• voldemarus75
    редаговано: May 2019
    voldemarus75 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

Здравствуйте.

У меня вопрос к специалистам по безвизу и правилом пребывания 90/180.

В Чехии по рабочей визе на 90 дней. По окончании рабочей визы, с возвращением в Украину, планирую поехать к знакомым в Литву дней на 10. Так вот, это возможно сделать сразу, или ждать 90 дней?

Спасибо.

• kolyan_cat
    6 lat назад
    Безвиз не суммируется к дням проведеннім по рабочей визе. Так что можно ехать.
  • nikavik27
    редаговано: May 2019
    nikavik27 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

Приветствую!

Кто знает, в визовый калькулятор нужно вносить пребывание  в Беларуси? по биометрии была в Беларуси и в Польше, хочу посчитать сколько осталось дней безвиза...

Спасибо

• kolyan_cat
    6 lat назад
    А Беларусь входит в зону Шенгена? Мы что-то пропустили?
  • anja_pilipenko
    anja_pilipenko Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    здравствуйте, с 9.10.2018 по 25.12.2018 была по безвизу в Польше, с 26.02.2019 по 7.03.2019 по безвизу в Словакии. в сумме получилось 88 дней, еще 2 дня осталось. вопрос: могу ли я сейчас въехать в Словакию по оставшимся 2 дням, если там готово мое ВНЖ?
  • m.marchenko1100
    m.marchenko1100 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Здравствуйте, у меня вопрос, был по безвизу 3 месяца, через сколько я могу опять поехать по безвизу?
  • alisovaalisa2
    alisovaalisa2 Репутация: +5 Cообщений: 11
    6 lat назад
    Здравствуйте.нахожусь по безвизу в Болгарии,по истечению 90 дней возвращаюсь в Украину.смогу ли я сразу же поехать в страны шенген,не ожидая коридора по той же биометрии.Болгария не входит в шенген.
  • lenusia075
    lenusia075 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Подскажите пожалуйста ! Если я находилась месяц в Польше . Потом дома месяц , то я могу ехать в Польшу по безвизу или нужно ждать 90 дней ???
  • lana1391
    lana1391 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Добрый день! 31.10.2018 истёк срок карты побыту и осталась в Польше на печати ожидания второй карты. Не дождавшись карту 25.03.2019 пересекла границу приехав на Украину, сделала биометрический паспорт и хотела вьехать по без-визу 09.04.2019. Меня не пустили, сказали просрочка 90 дней. Даже не знала, что ожидание на печати тот самый без-виз. Когда теперь могу вьехать в Польшу? 
  • kolyan_cat
    6 lat назад

Лет через 5. Все-таки надо думать перед тем как что-то делать, извините за прямоту.

Подавая заявление на карту побыту, Вы подписывали пункты, специально выделенные в анкете, что вы проживаете в Польше больше 180 дней в году. Вы это нарушили т.к. теперь будете долго в Украине. Теперь поляки могут вообще заявлениена карту завернуть.

Десятки тысяч людей сидят в Польше по 1-2 года ожидая карты, и даже в соседнюю Чехию не рискуют выехать. Вам захотелось в Украину...

• valeriiaivnika
    valeriiaivnika Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Здравствуйте. С 20/08/18 по 16/05/19 была рабочая виза(180/90), 16/05 выехала из Польши. Когда я могу заехать по биометрии и что нужно при себе иметь
  • Nikolya200SX
    Nikolya200SX Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад

Здравствуйте.Пробыл в Польше 87дней.Могу ли я по оставшимся трём дням въехать опять,чтоб там сразу же подать на карту побуту?Заранее благодарен.

• kolyan_cat
    6 lat назад

Смотри, на момент подачи на карту, ты должен ЛЕГАЛЬНО находиться в стране. Т.е. если у тебя подача документов УЖЕ назначена то ты можешь вхехать так чтобы как раз в какой-то из этих 3 дней податься.

Если же ты въедешь, останешься а подашься после того как 3 дня истекут - инспектор имеет право не принять твои документы.

• _237837
    _237837 Репутация: +5.5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    За превышение 90дней в Болгарии. Какой штраф?
  • GarmashValia
    GarmashValia Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 lat назад
    Был в Польше по безвизу с 18,06.2019 по 12.09.2019(меньше 90 дней)работал.А теперь получил приглашение от работодателя на период с 15.12.2019 до 14.03.2020(3 месяца).На это время уже пройдет 90 дней с моего выезда с ЕС.Мне нужно оформлять рабочую визу по этому приглашению или можно вьежать по биометрии?
  • timurvoronin923
    timurvoronin923 Репутация: +5 Cообщений: 1
    5 lat назад
    Здравствуйте, пробыл в Польше по безвизу 90дней, хочу поехать в Эстонию через Белоруссь по другому биометрическому паспорту. Возможно или погранцы ЕС вычеслять. Заранее благодарен.
  • kolyan_cat
    5 lat назад
    Биометрический паспорт для того и делается чтобы можно было вычислить. Так что нельзя.
  • mehanic666
    редаговано: January 2020
    mehanic666 Репутация: +5 Cообщений: 1
    5 lat назад
    Приветствую! У меня такой вопрос: я пробыл на Кипре 60 дней , теперь хочу поехать в Польшу к родным дней на 60-70 , получиться ли у меня заехать в Польшу на такой срок, или нужен какой-то коридор и для этого нужно будет лететь домой в Украину? 
  • genezisram
    genezisram Репутация: +5 Cообщений: 3
    5 lat назад
    Правда ли что с началом нового года все без виз строки обновляются ?
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!